Есть у меня один непреодолимый страх, а точнее уже фобия... Панически боюсь, что ночью у моей малышки остановится дыхание. Началось в первую же ночь в роддоме, когда не спала всю ночь и прислушивалась и продолжается до сих пор...Знаю, что такой страх многих матерей преследует, но для меня это уже навязчивое состояние. Как с этим бороться?...
А вы чего-то боитесь? ну, кроме как ночью в туалет ходить)))
Фобии, детские страхи... А вы чего боитесь?
Сообщений 1 страница 30 из 156
Поделиться110-02-2012 22:54:22
Поделиться210-02-2012 22:56:15
Панически боюсь, что ночью у моей малышки остановится дыхание.
я этого боюсь, когда у детей темпа. Очень страшно.
Поделиться310-02-2012 23:05:21
Может кому-то и будет смешно, но я боюсь темноты, боюсь пожара в квартире,и никонда ужастики не смотрю, так как главный герой какой нибудь вампирюга, или садист будет меня в темноте за углом поджидать(((((( Мертвых боюсь и по этому на похороны не хожу, а то пото еще месяц он мне будет сниться...
Вот такая я девушка с тараканами
И у ребенка тоже месяцев до 8 дыхание слушала боялась СВДС, но зная что после 8 месяцев он практически равен нулю, успокоилась,что этот возраст прошел и уже бояться нечего
Поделиться410-02-2012 23:06:43
Пауков!!!!!! Боже, как я боюсь пауков!!!!! Зачем вообще они нужны????? АААААААААААААА
Муж поначалу прикалывался, мол, придумываешь, актриса. Сейчас уже на мои визги реагирует спокойно и идет за веником с совком.
Как-то даже свекровь меня спасала)))). Пылесосом паука словила, потому что пылесос-то я принесла, но дальше только паника и визг...
Поделиться510-02-2012 23:10:31
Я только за детей боюсь но это не фобия,а фобий нету наверное,вот такой я псих и ужастики смотрю и С.Кинга читаю
Поделиться610-02-2012 23:19:55
Пауков!!!!!! Боже, как я боюсь пауков!!!!! Зачем вообще они нужны?????
Ооо, а я ужасно боюсь мышей......фуууу, какие они мерзкие....аж передергивает! Не понимаю как держат всяких там домашних мышек (крысок) в клетках...
а паучки - они ведь хорошенькие, даже больших не боюсь, которые у нас дома переодически прогуливаются....
Поделиться710-02-2012 23:22:02
Я боюсь темноты. Причем не просто боюсь, я боюсь ее панически. Самое страшное для меня - это остаться одной в темноте. Когда муж ночью идет в туалет или воды попить, он включает мне свет. Если вдруг мне приходится ночевать одной, я сплю со светом. Ночник в комнате и полный свет в коридоре. И засыпаю ужасно, потому что до безумия боюсь, что ночью отключат электричество, я проснусь и не смогу включить свет. Поэтому на соседней подушке лежит мобильник, а на полу рядом с кроватью полностью заряженный ноутбук, чтобы была возможность добыть хоть какой-то свет.
Еще больше боюсь нехватки воздуха. То есть мне на лицо положить что-нибудь (иногда муж прикалывается, одеяло там) у меня мгновенная паника, вплоть до истерики. Я вырываюсь и реально не соображаю, что делаю, могу и ударить.
Когда умер папа, очень долго боялась смерти мамы. Спала с ней в кровати, хотя мне 20 лет было, периодически по ночам просыпалась и брала ее за руку. Сейчас вроде прошло, но иногда этот ужас накатывает снова.
Это три моих самых главный страха. Чуть поменьше - высоты (голова кружится, даже когда летом в лужу смотрю и вижу отражение неба) и пауков.
Поделиться810-02-2012 23:26:14
Пауков!!!!!! Боже, как я боюсь пауков!!!!! Зачем вообще они нужны????? АААААААААААААА
Вот как я вас понимаю. Мне кажется, что все пауки, которые живут у меня в доме, вылазят именно на меня. Я даже в этом году посадила огородик, но нак в него и не вошла, т.к. там их столько...!!!! Я не боюсь мышей, змей, у меня в детстве они даже жили(и мышки, и уж), но пауков пипец как боюсь.
А про детей... Каждая из нас боится за своего ребенка.
Я Бога каждый день прошу, чтоб они были живы и здоровы.
Поделиться910-02-2012 23:28:57
Я не то чтобы боюсь, но очень брезгливо отношусь к тараканам - как вспомню их, гадов, аж в дрожь бросает.
Боюсь/не люблю заходить домой, когда дома темно - сначала руку просовываю, включаю свет в коридоре, а потом уже захожу
У нас 2 квартиры на площадке отделены доп. дверью, и мы обычно только эту дверь и закрываем. Но когда мужа дома нет, то я нашу квартирную дверь закрываю на 2 оборота
Если детей дома одних надо оставить и быстренько в магазин сбегать, на лифте никогда не езжу, только пешком спускаюсь и поднимаюсь - боюсь, что застряну, а малые будут дома одни долго сидеть.
Впадаю в панику, если звоню мужу, а там "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - сразу дурь всякая в голову лезет.
Когда гуляю с детьми и теряю из поля зрения старшую, тоже боюсь ужасно.
Вот такая я трусливая мамаша
Поделиться1010-02-2012 23:35:04
Такая же ситуация была как у CASSANDRA. Умер папа и долго следила за мамой, чтобы ничего не произошло.
Сейчас очень боюсь за здоровье сыночка. Если что-то происходит не как обычно, сразу начинается внутренняя паника.
Поделиться1110-02-2012 23:38:11
ну если не считать постоянных волнений за детей, то я боюсь что со мной что-то случится и что будет опять же с детьми. Это как навязчивая идея какая-то, и знаю что нельзя думать о плохом, не дай Бог притянешь неприятности, а ничего поделать не могу... уже о психологе подумываю..
Поделиться1210-02-2012 23:41:18
Я боюсь высоты, и не просто боюсь, а на высоте очень плохо себя чувствую, меня даже подташнивать начинает. Бывает проблема окно на втором этаже помыть. Это не детский страх, он появился у меня не так давно и не понятно почему.
Поделиться1310-02-2012 23:41:25
Ааааа. И я не навижу пауков и до одури боюсь змей.
У меня, кстати, тоже муж ржет когда я визжу при виде паука, но спокойно берет бумажку и выпускает его на волю, потому как у меня срабатывает инстинкт - треснуть тапком.
А за ребенка, наверно, больше всего боюсь. Очень часто по ночам прислушиваюсь к ее дыханию
Поделиться1411-02-2012 00:35:41
Я ужасно боюсь майских жуков!!! С одной стороны понимаю, что страх этот не оправдан, ну что мне могут сделать эти безобидные жучки? Но ничего не могу с собой поделать. Когда вижу и слышу их, меня охватывает паника, я кричу, плачу, убегаю и при этом себя не контролирую.
Поделиться1511-02-2012 00:51:09
Панически боюсь, что ночью у моей малышки остановится дыхание.
я тоже на этом помешана.Бывает спит моя малявка,а я руку на животик ложу чтоб дыхание почувствовать.......
Да и вообще по жизни трусиха((((((((((((
Отредактировано дуся (11-02-2012 00:52:40)
Поделиться1611-02-2012 00:55:17
Ой, а у меня этих страхов... чего только я не боюсь! Из серьезных - страх потерять близких людей (до чертиков боюсь), страх за здоровье детей, за свое здоровье. здоровье близких. Из менее значимых - боязнь тараканов, майских жуков, мышей, крыс, гадов ползучих и т.д. и т.п. Еще есть такая фобия - страх сесть за руль самостоятельно (боюсь врезаться в первое же припятствие). Плавать не умею - воды боюсь... Вообщем, трусиха я еще та... Наверное, проще сказать чего я не боюсь, а страхи могу перечислять до бесконечности...
Р.S, я тут подумала, может мне лечиться уже надо?
Поделиться1711-02-2012 01:05:16
Муж поначалу прикалывался, мол, придумываешь, актриса. Сейчас уже на мои визги реагирует спокойно и идет за веником с совком.
Как-то даже свекровь меня спасала)))). Пылесосом паука словила, потому что пылесос-то я принесла, но дальше только паника и визг...
О, это моя старшая дочь. Мне иногда тоже кажется, что там актерство присутсвует, но вот симпотмы повторяются, может и правду так дико боится???Однажды плакла от страха...
у меня срабатывает инстинкт - треснуть тапком.
В народе говорят нельзя (по преданию говорят паучок хотел Иисуса на распятье прикрыть своим телом от палящего солнца, бабуля говорила, надо почитать по этому поводу...), мы тоже выпускаем на уличку.
А я дико боялась кровь из вены сдавать (как взяли в больнице в 10 лет, а я хлоп - на кафельный пол, я решила, что буду хитрить, изворачиваться, врать, убегать, но больше - НЕ ДАМСЯ). Так на тебе, Мать, подарок - отрицательный резус фактор и сдавай кровь во время трех беременностей регулярненько (а папы то моих деток плюсики). Фобии мои и поутихли.
А моя тетка червяков боится, так мы малые с сестрой (ее родной доченькой), когда у бабули картошку копали регулярно ей подсовывали, добрые, то на разору, то в корзину, то просто на ладони вывалим жирнющего такого червятину, ох и дурочки были.
Поделиться1811-02-2012 01:10:03
Пауков!!!!!! Боже, как я боюсь пауков!!!!! Зачем вообще они нужны????? ААААААААААААА
у меня была ситуация: еду осенью, тепло, (только переобула колеса), еду по московской, смотрю над головой сидит паук, огроменный!! не большой, а ооочень большой, см 5 в диаметре, жирненький, черный.....(я предполагаю переполз с зимней резины, которая лежала в гараже), я начинаю тормозить и орать, а он начинает быстро-быстро бегать над головой o.ооо я еще громче- он еще быстрей...руки дрожат, еле доехала до кормана на мопра, звоню мужу в слезах (реально истерика, боюсь шевельнуться): пожалуйста, приезжай, у меня тут ТА-та-тарантул... приезжает в панике: "где таран? кто тебя потаранил?", говорю: тарантул, паук, он: "..ля, я думал ты в аварию попала, ты что совсем дура? напугала! я летел, по всему городу, а тут паук" и злой уехал... просто уехал к счастью, этот паук убежал, а потом еще 2 дня вылазил ровно в 20.00, а потом пропал...я очень надеюсь, что в эти морозы, он замерз, навсегда....и весной не нанесет мне визит....боже, как я их боюсь... еще тараканов и темноты....
Отредактировано печенька (11-02-2012 20:20:10)
Поделиться1911-02-2012 01:14:15
уже о психологе подумываю..
я тоже о нем подумываю уже давно из-за ненормального страха за детей. Постоянно боюсь, что с ними может что-то случиться, поэтому не люблю ни с кем оставлять. Знаю, что нельзя думать плохое, но если дети с кем-то остаются постоянно думаю, а вдруг они влезут туда-то и случится то-то и никто не увидит, звоню по 10 раз... Поэтому даже не представляю, как поехать куда-нибудь на несколько дней без них. Для меня самый лучший отдых, когда они спят и я вижу, что с ними все хорошо, но периодически заглядываю как они. Еще очень боюсь за них, когда наслушаюсь страшных историй про деток.
Боюсь, что детки очень быстро вырастут (как многие любят повторять - пойдут в школу и не заметишь, как женятся), что время летит так быстро. Но это больше к тому, что очень грустно от этого, а не к страху, наверное.
Безумно боюсь, что может не стать близких мне людей.
Безумно боюсь поздних звонков, сразу мысли "что-то случилось".
Но это, наверное, нормальные страхи всех людей, просто кто-то не зацикливается и не думает об этом, а кто-то (как я) часто об этом думает.
Из фобий
червяки и пауки крестоносцы - самый ужасный ужас, из-за этих крестоносцев ненавижу бабье лето, а из-за червяков упаду в обмарок при виде глиста, змеи - из-за них не очень люблю в лес ходить.
боюсь очень тесного пространства
ужасно боюсь на лифте в подвал уехать. Всегда, когда еду на лифте сама, особенно на первый или последний этаж, боюсь, что он откроется, а там подвал или чердак. Даже не знаю с чем связан этот страх, но подвальные огромные трубы, обмотанные всякой фигней наводят просто ледянящий ужас.
А я дико боялась кровь из вены сдавать (как взяли в больнице в 10 лет, а я хлоп - на кафельный пол, я решила, что буду хитрить, изворачиваться, врать, убегать, но больше - НЕ ДАМСЯ). Так на тебе, Мать, подарок - отрицательный резус фактор и сдавай кровь во время трех беременностей регулярненько (а папы то моих деток плюсики). Фобии мои и поутихли.
одно в одно моя история. )) Только в обмарок я лет в 13 грохнулась, когда первый раз сдавала. Мне так и не взяли. А потом беременность, отрицательный резус и двое родов с капельницей. Сейчас с пальца больше не люблю сдавать.
А еще когда с вены кровь сдаю, долго сижу зажав руку, боюсь, что раскрою, а кровь как хлынет... А первое время боялась еще дня 2 после анализа сильно разгибать руку, чтобы вена не лопнула
Отредактировано Irina (11-02-2012 01:23:31)
Поделиться2011-02-2012 01:19:47
Безумно боюсь, что может не стать близких мне людей.
Безумно боюсь поздних звонков, сразу мысли "что-то случилось".
очень боюсь, что у дочки будут от меня секреты, тайны, более близкие подруги, которым она сможет доверять (хотя понимаю, что это неизбежно)...боюсь стать для нее чужой...
Поделиться2111-02-2012 01:33:15
Я так же как и большинство дико боюсь пауков и змей...а ещё я боюсь темноты,бывает,свет в подъезде не горит,так я иду до лифта,100 раз развернусь в обе стороны,чтобы убедиться,что никого рядом нет....ещё боюсь покойников,у меня умерла бабушка и один дедушка(не родной!),я ничего не боялась,держалась бодрячком,маму успокаивала,но когда надо было им целовать руки-я струсила...мне все время кажется,что они сейчас встанут!!!!!!и в подсознании начинает эта картина вырисовываться.....аааа...жуть....
Поделиться2211-02-2012 01:45:57
я очень боюсь червяков и змей. у свекрови или у мамы в огород выхожу до первого червяка. Дыхание дочки слушала до года примерно и еще очень боюсь когда у нее температура, ночью вообще не могу сомкнуть глаза, даже если только что дала лекарство.
еще меня просто панический ужас и страх охватывает, когда дочка падала серьезно, то со стульчика, то на улице со ступенек и т.п. и все разы так, что кажется взрослый человек бы ... (даже писать не буду). пока подбежишь, возьмешь на руки, успокоишь, эти секунды целой вечностью кажутся, в висках стучит, и только молишь Бога, чтоб обошлось. ууух, вспомнила, аж сердце защемило.
ну и когда из виду ее теряю на улице или в скоплении людей, но это наверно у всех мамочек так.
Поделиться2311-02-2012 10:22:08
О, это моя старшая дочь. Мне иногда тоже кажется, что там актерство присутсвует, но вот симпотмы повторяются, может и правду так дико боится???Однажды плакла от страха...
Вот у меня с пауками странные отношения. в принципе, я усилием воли могу уговорить себя их не боятся. Хожу же я каморку под лестницей дома, где у меня хранится всякий картон и пустые бутылки (для огорода). Там как раз живут такие
см 5 в диаметре, жирненький, черный..
. и я могу если я совсем одна, то собраться с духом и выбросить этого паука в окно или в дверь на улицу. Но если рядом есть муж и я знаю, он меня спасет, то страху моему нет предела- белею и сердце из груди выскакивает, визжу, пищу и себя плохо контролирую... Какое счастье, что так я боюсь только пауков. Вся прочая бяка меня не пугает.
Кстати, я помню откуда у меня это арахнофобия. В детстве пауками пугала бабушка. А еще у нее не было фаланги на пальце одном и она всегда говорила, что это паучок откусил. И помню свой детский ужас, когда шла осенью по улице, мне на волосы упал листик... я думала что это листик... а это был большой паук, крестоносец такой... Вот когда я об этом вспоминаю, то со страхом бороться легче, намного легче.
ну если не считать постоянных волнений за детей, то я боюсь что со мной что-то случится и что будет опять же с детьми. Это как навязчивая идея какая-то, и знаю что нельзя думать о плохом, не дай Бог притянешь неприятности, а ничего поделать не могу... уже о психологе подумываю.
Мне кажется такой страх вполне нормальный и часто встречается у всех.
Я борюсь с таким навязчивым страхом методом вытеснения- если начинаю сильно переживать за детей или мужа, то я изо всех сил начинаю в воображении рисовать красивые картинки нашей счастливой жизни, мечтать о будущем отдыхе например, представлять как дети бегут по пляжу и задорно хохочут и тп. И для себя выработала определенные аффирмации, которые твержу в машине или на прогулках... Проверено- помогает.
Поделиться2411-02-2012 10:28:20
я ничего не боялась,держалась бодрячком,маму успокаивала,но когда надо было им целовать руки-я струсила...мне все время кажется,что они сейчас встанут!!!
и я тоже так. Ни с папой, ни с дедушкой не прощалась. Посидеть рядом, за край пиджака подержать - это да, но дотронуться до тела - нет. Я не боялась, что они встанут. Боялась ощутить холодное тело.
Поделиться2511-02-2012 10:31:47
Сейчас с пальца больше не люблю сдавать.
я в четырнадцать лет ногу поломала, в больнице лежала, у меня гемоглобин постоянно падал. И кровь брали через день. Так к концу моего нахождения в больнице (а это 5 недель) у меня была истерика, когда приходила тетка брать кровь.
Поделиться2611-02-2012 10:59:25
Вот, блин, поговорили про фобии на ночь. Мне снились ПАУКИ!!!
А я вот крестоносцев не боюсь, т.к. они сидят себе в своей паутине и не двигаются. Я ненавижу
см 5 в диаметре, жирненький, черный
. Вот такие на меня в моем же доме и выходят. Но я их не выпускаю на улицу, я их убиваю. И вы знаете, ничего плохого пока не случилось, уж сколько я их перебила. Плохо бы было мне, если б он убежал. Однажды не успела, и он убежал под шкаф. Вот я и всю ночь не спала, все думала, где он. А на след. день нашла и убила. Но чаще, конечно, муж. При чем я их убиваю, а с тапка снять боюсь. Жду мужа, он их выкидывает. А недавно сынуля поднял тапок, взял паука и приносит его, огромного! Я как заору, он (сын) чуть не подпрыгнул. Вот так, сама истеричка и детей такими сделаю, тьфу-тьфу.
А еще боюсь летать, ОЧЕНЬ, когда летали до рождения детей - было не страшно, а когда полетели без ребенка - это был не отдых. Больше всего за тот отпуск я думала, чтоб только не разбиться, больше без них не полечу никуда. Может, это и не страх перед полетами, а опять же страх за детей, что останутся одни...
Поделиться2711-02-2012 11:07:54
Мне кажется такой страх вполне нормальный и часто встречается у всех.
Согласна, но если начинаешь переживать и входишь во "вкус" и сама накручиваешь себя, то тут уже ненормальностью попахивает...
методом вытеснения-
спасибо за совет, буду учиться!
я тоже о нем подумываю
давайте скооперируемся, может скидку выбьем... шутка
звоню мужу в слезах (
это еще что... у меня кума когда работала в магазине комнатных цветов, придя на работу в одном горшке увидела маленького червячка, так выскочила за дверь и шефа вызвала для борьбы с "чудовищем"! а сейчас представьте выражение лица шефа...
Поделиться2811-02-2012 11:11:48
И я боюсь пауков ,тараканов,саранчу и больших комаров...Но когда рядом дочь,я без визга их прибью. А дочь наоборот любит всяких козявок-букашек.Помню,ка этим летом она словила большую саранчу и бегала с ней за бабушкой бабушка визжала на весь двор,а я с окна кричала,чтоб дочь выкинула кузнечика.А ещё боюсь высоты,после того как в горах соскользнула с подъёмника...хорошо,что снега было много и встряла по грудь.
Поделиться2911-02-2012 11:17:32
Я, в отличие от большинства, пауков, червяков и иже с ними не боюсь совсем, могу даже на руке подержать))) зато до одури боюсь птиц... да-да, не смейтесь, любых - даже воробушков, когда этот самый воробушек случайно в форточку залетит, боюсь мимо голубей на улице проходить... один раз синичка зимой на балкон застекленный залетела через дырочку, а вылететь не могла, я с закрытыми глазами завесила шторы, закупорила двери в комнату, и сама закрылась на кухне и так просидела там до вечера, пока муж не пришел и не спас И тоже помню с чего это началось - в 7-м классе мальчишки споймали голубя и решили над нами подшутить и подсунули его мне прямо в лицо на переменке, у меня была истерика три урока, в медпункте откачивали... вот так вот...
Поделиться3011-02-2012 11:39:19
и я могу если я совсем одна, то собраться с духом и выбросить этого паука в окно или в дверь на улицу.
я крестоносца боюсь даже палкой тронуть, мне кажется, что он сейчас побежит по палке и мне на руку. И кинуть чем-нибудь боюсь, кажется, что по земле на ноги мне забежит. Наверное, я их все же больше всего боюсь, потому что червяка могу палкой откинуть, хоть и дрожащими руками.
Мне бабушка как-то ключ от дома оставляла в сарае во дворе, и там как-раз паук крестоносец рядом висел, я пол дня просидела на улице голодная в одижании бабушки, хорошо, что тепло было. Бабьим летом как партизан хожу по двору, приглядываясь нет ли рядом пауков. Если он упадет мне на голову... даже думать не хочу, боюсь, что не откачают...
Отредактировано Irina (11-02-2012 11:40:16)