Europe_13 написал(а):Я до ужаса боюсь смерти. Своей или родных. И на меня этот страх накатывает особенно часто вечером перед сном....
Europe_13, прямо изложила мои мысли. У меня 2 года назад на фоне этого началось реальное помешательство . Так сложилось, что подряд умерли дедушки и бабушка, ясное дело, гнетущие мысли, но в рамках разумного. И тут мне подумалось, а как Церковь трактует смерть? Наверняка, вникнув в её доводы, ко мне придёт смирение что-ли и я стану чувствовать себя лучше, - размышляла я. И вот глубокий вечер, все легли спать, а я полезла в инет. Нашла. Начиталааась... Отдельным пунктом была выделена смерть детей... И меня понесло . Дошло до того, что я ребёнка в садик не могла отпустить, мне было реально страшно его потерять, я плакала. Благо, разумом я понимала, что со мной происходит, решилась на разговор с мужем и меня потихоньку отпустило. И дело не в том, что трактаты Церкви меня испугали, наоборот, я пришла к своему пониманию смерти и меня это успокаивает, но на тот момент совокупность событий, информации, эмоций вылилось в неуравновешенное состояние.
Поэтому сейчас при появлении таких мыслей я просто их стараюсь блокировать, гнать от себя, переключаться на другое. Вместо того, чтобы фантазировать, например, как мы будем летом отдыхать, какая у меня будет дочка красивой невестой,какие будут внуки, как я буду встречать мужа... лезет всякая дурь в голову ).
А из менее глобальных страхов - это боязнь глубины, тоже начинается паника, если я осознаю, что не могу ступить на дно (с этим я собираюсь бороться); боюсь лететь на самолете; тревожат телефонные звонки в необычное время.
Отредактировано Tamica (14-02-2012 11:48:42)