А я сегодня четко и окончательно поняла, что боюсь звонка домашнего телефона. Наверно, потому что звонит он у нас раз в полтора месяца. И вот этот звонок - сердце ууухххх - и в пятках, я с замиранием крадусь к трубке и думаю, что точно что-то случилось с родными, а там - "Этавааа, а пазавитя Надю..."
Фобии, детские страхи... А вы чего боитесь?
Сообщений 91 страница 120 из 156
Поделиться9228-03-2012 23:37:47
я боюсь много чего... пауков (я замираю при их виде и не могу пошевелится, но уже не на всех такая реакция, что очень радует), высоты (я всё время представляю как падаю и мне очень больно, соответственно боли, в связи с чем и уколов (хотя по большей части я боюсь самих шприцов), темноты, ведь там водится много всего чего нельзя увидеть, а оно тебя видит), стоматологов, гин. кресла жутко боюсь вернее самого осмотра, каждый раз как на каторгу), тоже постоянно проверяю дышит ли моя ляля (не раз уже будила её, когда она крепко спала
Поделиться9328-03-2012 23:38:04
а если в волосах застрянет, то все! Истерика - начинаю махать руками и орать сквозь слезы, чтоб только его сняли
А хотите страшилку?))) Во времена моего детства у одной девочки на лагерном пикничке летучая мышь в волосах запуталась, пришлось идти с этой мышью до самого лагеря и там отрезать волосы Хорошо, что идти было минут 15.
А вы говорите, жуки))))
Отредактировано ЭLISS (28-03-2012 23:38:54)
Поделиться9430-03-2012 00:24:34
А хотите страшилку?))) Во времена моего детства у одной девочки на лагерном пикничке летучая мышь в волосах запуталась, пришлось идти с этой мышью до самого лагеря и там отрезать волосы Хорошо, что идти было минут 15.
А вы говорите, жуки))))
Не нагоняйте на нас страхов) Сейчас вон Ирина не только жуков будет бояться но еще и мышек ваших)
Поделиться9508-10-2012 13:18:05
Я меня мало чем можно напугать. И я так- без лишней скромности. Но вот ЖЖЖЖУУУУТКО боюсь шершней!!! Точнее их укусов! Я даже подумать боюсь - если ЭТО на меня сядет! Мне смотреть на них даже жутко!!! Хотя пауков я тискаю в руках - прикольно ((
Поделиться9628-05-2013 23:23:20
Вот сейчас навеяло, кричала, муж думал, что я на кухне палец порезала... Стыдно кому признаться, но жутко боюсь червей, гусениц, всяких личинок (в т.ч. личинок моли, то что сейчас у нас завелась), улиток... Ничего не могу с собой поделать... Вот сейчас подумала, может, кто знает, кто в Бресте может фобии снять? Уж очень жить мешает....
Поделиться9728-05-2013 23:42:53
Уж очень жить мешает....
о да!!! Я бы рада избавится от своих главных страхов))
Я до смерти боюсь пауков, по моей вине и дети их теперь боятся((( Не то, что бы я их совсем прям шарохаюсь, нет, просто если я знаю, что в этом месте паук, то я спокойно могу подойти посмотреть даже на него, т.е. кричать, визжать и прыгать я не буду. Но боюсь их внезапно увидеть, когда я не готова или что еще хуже, в подвал в деревне или в сарай я не зайду, пока их там нет, я спокойна, но вот потеплело и там такие жуткие , что я обхожу такие помещения стороной. Еще до паники боюсь замкнутых помещений с трубами , типа тепловых узлов и прочего, тоже не то, что бы боюсь, просто начинается паника внутри
Грозу боюсь находясь на улице(((( как-то мне с ней вообще не везет, ужасов насмотрелась лично((((
Остальное кажись более ничего не боюсь))) что-то мне не приятно, но это не страх)))
Поделиться9829-05-2013 00:01:29
Я до смерти боюсь пауков, по моей вине и дети их теперь боятся(((
Я тоже такая. Вот думаю сходить на выставку паучищ в "ботаническом саду" нашем, может, отпустит немного, если их поближе рассмотреть..
Поделиться9929-05-2013 00:03:13
может, отпустит немного, если их поближе рассмотреть..
ох сомневаюсь
особенно боюсь вот эу дрянь
ранее таких не видела а вот в прошлом году посадила эту гадость себе на ногу, собирая малину фууууу,здоровые и гадкие(((
а там в саду наверное будут типа тарантулов, птицеедов таких я не боюсь, правда на руки не возьму, но порассматриваю с любопытством)
Отредактировано Котя-Оля (29-05-2013 00:08:41)
Поделиться10029-05-2013 00:35:12
дрянь
Вот что дрянь, то дрянь)))
ранее таких не видела а вот в прошлом году посадила эту гадость себе на ногу, собирая малину
И у меня они на малине живут, и вот паутина тоже всегда такая, типа как "заштопанная".
Поделиться10129-05-2013 08:29:08
И у меня они на малине живут, и вот паутина тоже всегда такая, типа как "заштопанная".
угу, и красиво так прикольно смотрится) Но ранее их не было у нас, с детства у бабушки в огороде все лето вечно колупалась, были разные, маленькие, как-то спокойно, а теперь из-за ентих... страшно в огород лезть, а я люблю колупаться в грядках и откуда они у нас взялись...
Поделиться10229-05-2013 09:38:07
неужели все боятся пауков, а червей никто не боится? Они же намного омерзительней.... Или, может, переборол кто свой страх? Каким же образом?
Поделиться10329-05-2013 09:44:28
Манюша, о я и червей и пауков и змей. а еще воды, огня и высоты.. все проблемная.
Поделиться10429-05-2013 09:48:57
неужели все боятся пауков, а червей никто не боится?
у меня кума боится еще больше вашего))) как-то пришла на работу(цветочный магазин) в горшке увидела червячка - так под дверью ждала пока шеф не приехал и не убрал его)))
Поделиться10529-05-2013 10:13:36
Вот и я... Особенно стресс, когда идешь во время дождя, а весь асфальт ими усыпан. У нас как-то не сильно, а вот в Кобрине было... Просто жестянка какая.... Брррр. Уже под конец пути старалась не смотреть вниз, так, наверно, по ним и топала.... Фу.
Из-за этой боязни столько проблем. Ни грибы не пособирать, ни яблок натуральных покушать, ни маме помочь в огороде поковыряться.
Поделиться10629-05-2013 14:35:00
а у мея вообще -я боюсь когда кого то рвет.Ни могу с собой ни чего поделать-впадаю в транс,ступор и вообще истерика у меня,из за этого боюсь пьяные сборища (праздники,например день города или 9 мая,где много людей и пьяных).
Теперь еще стала боятся из за этого маршруток (что бы ни кого там не укачало) и вообще общественного транспорта.
Поделиться10729-05-2013 15:10:08
Я очень змей боюсь.Уж или гадюка,или медянка-все равно.Все что вот так,извиваясь,ползает...Особенно,если неожиданно увидишь,аж холод по всему телу и,как говорится,душа в пятки уходит.Ненавижу эту гадость ползучую.Червей не боюсь,но их вид мне просто противен.
Поделиться10801-06-2013 16:22:46
А я панически боюсь самолетов. Мы живем недалеко от аэропорта и очень часто слышно, как самолёт взлетает или садится. В это время у меня душа в пятки уходит. Складывается такое ощущение, что он падает. Я уже не говорю о том, чтобы путешествовать этим видом транспорта. К тому же часто снится падающий самолёт. Турция и Египет - это закрытый рай для меня. ))) В детстве летала, даже нравилось. Но сейчас ни за какие коврижки не сяду в самолёт.
Отредактировано Люся (01-06-2013 16:25:05)
Поделиться10911-06-2013 23:43:37
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1
Кому арахнофобию (боязнь пауков) подлечить?
Выставка гигантских пауков проходит в Бресте
Свыше пятидесяти видов гигантских живых пауков-птицеедов представлены на выставке, которая проходит в Зимнем саду Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.
Поделиться11011-06-2013 23:48:26
А я боюсь ночного телефонного звонка.. сразу паника что что -то случилось( был печальный опыт )... и еще боюсь врачей...))) Любых.... Тоже какая - то фобия... кажется обязательно что - то плохое скажут( наверное тоже отложилось из жизни)
Поделиться11112-06-2013 09:38:35
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1
Кому арахнофобию (боязнь пауков) подлечить?Выставка гигантских пауков проходит в Бресте
Свыше пятидесяти видов гигантских живых пауков-птицеедов представлены на выставке, которая проходит в Зимнем саду Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.
Какой ужас, я так их боюсь
Поделиться11212-06-2013 09:49:21
а у мея вообще -я боюсь когда кого то рвет.
один в один у меня, для меня хуже нет и когда такое случается у ребенка - для меня это такой стресс...
А я боюсь ночного телефонного звонка..
и я тоже очень боюсь... до сих пор помню ночной звонок, когда тете моей очень плохо было и нам позвонили глубокой ночью. А еще пару лет назад мне так среди ночи знакомая позвонила, она на дискотеке была и случайно в сумке набрала в 3 часа ночи... я помню, что после звонка уснуть не могла, думала, что сердце выпрыгнет...
Поделиться11320-06-2013 07:26:42
Меня моя фобия ужасно напрягает, она мешает мне нормально жить. Я до животного ужаса боюсь майских жуков. Сейчас они летают... в 19.00 я должна быть дома и потом меня не вытянешь на улицу. Вот вчера я отказалась от похода в театр (хоть ждала этого события давно) - как же я пойду, если на улице летает куча мерзких жуков. Самое страшное это когда он летит (и почему-то всегда норовит залететь в волосы), страшно жужжит и запутывается в волосах или садится на одежду (например на спине). О, как я боюсь этого! Вот пишу, а у самой по телу бегут огромные мурашки! Я знаю, понимаю, что они не кусаются, они безобидны, понимаю, что выгляжу комично - этакая тетенька, размахивающая руками, визжащая на всю улицу. Но когда такое случается, для меня перестает существовать весь мир - есть только я и жуки.
Мне все равно , что обо мне думают, что смеются, я этого даже не замечаю. Мне стыдно, ужасно стыдно за такой свой страх, стыдно, что меня защищают мои детки (машут на жуков палками ) стыдно, что при такой опасности зарываюсь головой в мужа и плачу и кричу посреди улицы. Мне потом стыдно, уже дома, но в тот момент.... есть только я и жуки. Уже 2 года я не допускаю таких встреч - т.е. я как последняя дура сижу дома вечером. Но ведь так нельзя, невозможно так! Дочь вчера пришла около 10 вечера, говорит:" Ой, мама, в этом году столько жуков! Они такие большие! Тебе стоит дома сидеть. Не выходи!" А я скурпулезно проверяю ее длинные волосы на предмет жука, осматриваю одежду, даже в сумку заглянула.
Я хочу избавиться от этого страха, хочу. Я пыталась дотронуться до жука когда он сонный (днем) - они иногда падают с деревьев и валяются сонные, медленно шевеля лапами. Я подходила к нему, смотрела на него и чувствовала подкатывающий к горлу комок. О! Ну почему они сделаны такими страшными, такими не красивыми! Почему коты, например, сделаны такими милыми и смешными? Я так и не смогла ЕГО потрогать: эти жесткие надкрылья, такого мрачного, тревожно-безысходного цвета, туловище страшное волосатое, внушающие ужас конечности, голова. Подступает дикая тошнота - я не могу дотронуться до него.
Но когда,идя по городу днем, видим, что сонный жук попал в беду (например в лужу, или на дороге валяется - могут раздавить) останавливаемся и помогаем ему. Дочь помогает, не я (я в стороне стою) Дочь это объясняет тем, что жук вот думает:" Эх, попал я в лужу, вот тут и умереть придется, т.к. никто меня не вытащит - я же жук... страшный, поганый жук. Зачем я такой только родился...." Она старается помогать именно таким обездоленным, и я, думая, о его (жука) незавидной судьбе почти плачу. Действительно жук не виноват, что он такой. Но... вечером они летят и я снова чувствую невероятную угрозу и умышленность действий с их стороны! )))
Ужас, сколько про жука написала! Но, чувствую, что надо что-то делать. Но что?
Девочки, может, кто-то смог избавиться от такого страха? Хотя бы частично...
Поделиться11420-06-2013 07:31:02
Да уж... Майские жуки, на мой взгляд, ничто по сравнению с их личинками
Многие, смотрю, и я в том числе, хотели бы избавиться от фобии... Вот незакрытая доходная ниша для хорошего психоаналитика....
Поделиться11520-06-2013 07:45:33
Манюша, личинки, конечно, неприятны. Но никто же не заставляет их трогать, садить их себе на голову или одежду. Они лежат себе в земле и вредят корням растений А жуки летят, нагло, без спроса, летят!
Поделиться11620-06-2013 08:21:31
Ужас, сколько про жука написала!
дааа,у вас все серьезно))
Хочу вас немного успокоить. Я их совсем не боюсь, но это и правда абсолютно всем неприятно и немного страшно, когда они летят прямо в лицо или в волосы.
Поделиться11720-06-2013 09:20:24
Сейчас они летают...
а где они летают???? я их уже много лет не видела))) и я и дети любим за ними наблюдать
Поделиться11820-06-2013 10:26:36
а где они летают???? я их уже много лет не видела))) и я и дети любим за ними наблюдать
ОГО! Да Вы Герой! Наблюдать за ЖУКАМИ! (не, ну если только в окно))) )
На Вульке их летает великое множество. Приезжайте, понаблюдаете )))))))
Поделиться11920-06-2013 10:33:20
Да Вы Герой! Наблюдать за ЖУКАМИ!
и не только! а еще ловить, сажать на руку, и дети аж пищат от восторга!!!
Поделиться12020-06-2013 10:35:16
когда они летят прямо в лицо или в волосы.
ВОТ, в такие периоды я так жажду иметь такой скафандр как у космонавтов! Чесное слово, я бы такой носила и не выпадала бы их жизни на период лета майских жуков.