Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Фобии, детские страхи... А вы чего боитесь?

Фобии, детские страхи... А вы чего боитесь?

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

Проглядела пару сообщений...
Девочки, простите меня, бессовестную, но я всегда откровенно ржала с тёток, боящихся каких-то там жуков или червяков...
Никогда не думала, что боязнь может быть просто болезнью, фобией реальной.
Мне, наверное, повезло, я ничего подобного не боюсь.
Боюсь только тех существ, которые реально представляют угрозу (могут укусить, ужалить и т.п.)
P.S.: видели б вы мою среднюю дочу, которая с превеликим удовольствием занимается с разными червяками, улитками, жуками! Строит им домики, выстраивает их по росту, назначает папу, маму и их деток (в зависимости от размера) и т.д. :rofl:

0

122

ANEL7322 написал(а):

а где они летают???? я их уже много лет не видела)))

У нас на плоске их стаи. Ходить невозможно. с бассейна надувного каждое утро штук 10 вылавливаю.

0

123

Мой сын, которому 10 лет, просто до жути боится собак, и абсолютно не важно огромная она или совсем маленькая. Он боялся их с самого раннего детства (будучи годовалым малышом его сильно напугала собака), думала, что станет старше и страх уйдет, но это оказалось не так. Вот в прошлые выходные были в гостях у моей подруги, у нее трое деток, младшему подарили замечательного щеночка кокер спаниеля, дети в полном восторге, играют, веселятся, а мой залез на диван и до ухода домой не слезал с дивана.((((((((((((((((((((

0

124

Трусик написал(а):

ВОТ, в такие периоды я так жажду иметь такой скафандр как у космонавтов! Чесное слово, я бы такой носила и не выпадала бы их жизни на период лета майских жуков.

Так а есть же шляпки такие классные:
http://s0.uploads.ru/t/D2xUl.jpg
http://s0.uploads.ru/t/aRywD.jpg
Эта так ваще почти гламурная - http://s0.uploads.ru/t/kPZ03.png

olgaborisev написал(а):

Девочки, простите меня, бессовестную, но я всегда откровенно ржала с тёток, боящихся каких-то там жуков или червяков...

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/df/3c9acd275e1fb0425d43f754e15e5edf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif
Вы не с них, наверное, ржОте, а с их реакции :D Я только сегодня с воплями утекала от жука, правда, я думала, шо ОН - шмель и он ударился мне в нос!  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/9e/971ed762eb278cbef441e163c235ee9e.gif
От тоже многие ржали  :D и я сама с себя тоже ржала, так как не думала, шо у меня оперный голос и класссное вибрато :D

Отредактировано Анчоус (20-06-2013 19:52:52)

+1

125

Анчоус, шляпка классная, не спорю. (действительно, и как мне самой в голову не пришло, что можно защиту от пчел применять! ))))) )
Одно НО тело-то открыто! Вот я сейчас рисую картину: выхожу я вся такая в гламурной шляпе, а жук по спине ползет, И... заползает под шляпу!!!!!!! АААА!!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

126

Трусик, вы прелесть!  :D

0

127

Девушки, и у меня вопрос. К кому обратиться, чтобы избавиться от аэрофобии? Психолог, психотерапевт? Не очень понимаю между ними разницу.

0

128

pchela
а как вы так себе диагнозн поставили?

0

129

rina
Ой, а это прям диагноз?  :D ок, скажу по-другому - очень боюсь на самолетах летать. Не просто боюсь, а аж физически плохо от страха. Так вообще высоты не боюсь, да и вообще, вроде, человек адекватный  :flirt:  так к кому мне, посоветуйте?

0

130

pchela написал(а):

так к кому мне, посоветуйте?

в самолет)))

0

131

rina написал(а):

в самолет)))

Согласна. Пару раз полетать и пройдет)

0

132

Зайка
Летала, и не раз, и не два. Сейчас опять предстоит лететь - не хочу пугать пассажиров своим паническим видом :-)

0

133

pchela написал(а):

Летала, и не раз, и не два. Сейчас опять предстоит лететь - не хочу пугать пассажиров своим паническим видом

а если пьяной?)

0

134

Ну тогда у меня аэрофилия)).
Умрем все, а тут есличе и еще и быстро-быстро, так что боятся не надо.

0

135

pchela написал(а):

Зайка
Летала, и не раз, и не два. Сейчас опять предстоит лететь - не хочу пугать пассажиров своим паническим видом

мне кажется, всем пассажирам фиолетово. Я вот сажусь и сразу пакетик на всякий случай прошу. У меня проблемы с вестибулярным аппаратом. Самолет для меня оптимальный вариант, меньше мучаюсь. Все заняты своими делами, и никто ни на кого не смотрит. Выпейте чего успокоительного и спите))).  Когда приземлитесь, вас разбудят. Мой младший сын тоже мне признался, что, когда летим, ему страшно. Как у детей: и страшно, и интересно))))

0

136

Я, как обладатель огромного количества фобий, (к счастью, аэрофобии не обнаружилось) могу сказать, что уговаривать и приводить миллион доводов тому, кто боится, что это безопасно, выпей чаю,усни или еще что-то, бесполезно. Ибо человек и сам все знает, но ничего поделать с этим не может. И, кстати, лечить фобию источником фобии радикально мне тоже не помогло. Типа боишься воды- толкнуть в воду и все пройдет, такое не работает, а только усугубляет страх! (Лично мне). Поэтому по возможности избегаю того, чего боюсь. А если никак не избежать, то только самовнушение, еще до приступа паники перенос мыслей на другой объект, успокоительные накануне, ну или да, в особо запущенных случаях психотерапия.

+1

137

sculpture
Вот точно про меня ((  Как-то даже легче, что я не одна такая "ку-ку" (простите :flirt: )))

sculpture написал(а):

И, кстати, лечить фобию источником фобии радикально мне тоже не помогло

Тоже верно, к сожалению...
Причем со временем фобии не угасают и не меняются новыми. Новые просто добавляются. Я уже и привыкла. Стала только жить "наготове" - постоянно в напряжении и всегда готова к худшему. Про психотерапию думала, но не пробовала. Это работает в любом случае или надо себя саму сначала убедить?

0

138

Не знаю, я к психотерапевту не обращалась. Я так думаю, он возможно ищет сначала причину появления страха, отправную точку, а потом видимо с этим работает. Но я, честно говоря, не очень в это верю для себя (мне кажется, не с моим складом характера ходить к таким специалистам), да и фобии не делают мою жизнь невозможной. Причину нескольких фобий я и сама знаю, для этого психотерапевт мне не нужен, и источники страха в большей части удается избежать.
Правда, была необходимость пройти МРТ, а небольшая, мааааленькая такая клаустрофобийка есть, я рыдала наверное три дня от одной мысли, что я в этом тоннеле лежу, и родные со своими непонимающими уговорами только бесили, но я себя настраивала как могла, и мне повезло, что в аппарат меня завезли только по пояс, целиком я точно бы не осилила. Два раза за процедуру начинало "закидывать", при чем это происходит даже среди супер позитивных мыслей, например в тоннеле жарко и яркий свет, я вот решила представить что я загораю на пляже, типа релаксации, и тут сразу рождаются мысли, что начинается шторм и меня накрывает волной, становится невозможно дышать, а дышать там правда трудновато и без фобий, короче, веселая история. Но выдержала. Когда уже нервы были на исходе, думала нажать тревожную кнопку, но в этот момент зашла медсестра и сказала, что все закончилось. Но весь день я была словно после недельной пьянки.

0

139

sculpture написал(а):

Не знаю, я к психотерапевту не обращалась. Я так думаю, он возможно ищет сначала причину появления страха, отправную точку, а потом видимо с этим работает.

психотерапевт - это та же "таблетка-пустышка". Если эффект плацебо это о вас, то можно попробовать. Я, например, изначально скептически отношусь к представителям данной профессии. Поэтому, в моем случае, копай он хоть туннель до Лондонского метро из моих "отчего" и "почему", мне не поможет.

Отредактировано Sunny Sunny (11-02-2017 13:49:54)

0

140

Sunny Sunny
Я думаю, и мне тоже. Особенно, если учесть стоимость данного вида услуг :crazyfun: как-то я больше готова отказаться ездить в лифте, чем выкладывать по 80 рублей  за сеанс болтовни о моем детстве))

0

141

Ого, а нас, оказывается, много))) И я этого даже не боюсь)))

Sunny Sunny написал(а):

Если эффект плацебо это о вас, то можно попробовать.

Ну, я так и думала))) А если учесть, что с памятью у меня хреновенько, то и вообще выкинутые деньги. Я совершенно не представляю,откуда фобии эти у меня. Наверное, такой тип нервной системы - все плохое подбирать и складировать. Нет, чтобы полезное перенять. )))

0

142

sculpture
Вот и мне пришлось один раз пережить МРТ, как то в заграничных фильмах этот аппарат большой и в нём много места, в нашем оказалось меньше. у меня врач спросил клоустрофобия есть, я говорю- есть, он начал успокаивать,  это быстро, ты там будешь только на половину, про тревожную кнопку я не помню или там была, помню эти ужасные звуки, как молотком по голове. Думала о хорошем, глубокий вдох и всё закончилось довольно быстро.  Раньше в лифте боялась ездить , сейчам всё прошло, даже один раз застряла, но была не одна, а с дочкой, я понимала,  мне паниковать нельзя, чтобы ребёнка не напугать. А ещё я очень боюсь больших труб,  у меня ноги подкашиваются при виде газовых труб рядом, или когда в подвале они над головой. Незнаю откуда оно у меня.

0

143

pchela написал(а):

Берите с собой конфеты и жуйте, ещё бы и глаза чем отвлечь и думать о страхе будет некогда.

0

144

Девочки, ого, как нас много  :D нет, конфетки, снотворное и хорошая книга мне не помогут. Наверное, трудно объяснить тому, кто этого не испытывает, но перелет на самолете это для меня не просто неприятная процедура, от которой можно отвлечься едой или интересным разговором. Это как смертельный страх, даже не знаю, как сказать. Но и то, что психотерапевт мне не помощник, тоже поняла. Значит будем бороться своими силами. А вот хряпнуть перед полетом не пробовала, я вообще не пью, но тут, пожалуй, попробовать стоит  :rofl:

0

145

Я тоже в самолёте тряслась до жути. Особенно нервировали ходящие в туалет, казалось, что самолёт перевесят... А кайф получала в конце при приземлении, когда самолёт сел и на скорости по земле мчится. Такой восторг, и главное, на скорости в безопасности. На машине не разгонишься особо!

0

146

Вкусняшка
Я с детства на лифтах не езжу, даже к подруге на 9 этаж пешком ходила)) а как-то к свекрови в гости с детьми решили подняться на лифте и застряли. Что странно, нервничали все, кроме меня) наверное, материнский инстинкт сильнее фобий, я тоже была вынуждена успокаивать дочку, а не психовать. А раз фобии не одерживают верх над эмоциями независимо от ситуации, значит это так, малюсенькие фобийки)) с ними жить можно.

0

147

Я ненавижу просто червей, улиток и гусениц. Это настолько для меня мерзко. Даже увидев маленького, в малине, например, нападает дикий ужас. Нет, не страх, а ужас. Мозгами понимаю одно, но поделать ничего не могу... Жить мешает фобия иногда, но я не пытаюсь с ней бороться. Все червивое либо с возможностью нахождения червей передаются в руки мужа, и он чистит. Только дважды в цветной капусте гусениц пропускал, не заметив, чуть не убила со злости за это))

0

148

А я боюсь тараканов.Когда вижу - мороз по коже и хочется убежать!

0

149

sculpture написал(а):

с детства на лифтах не езжу, даже к подруге на 9 этаж пешком ходила

если бы Вы жили как я , например, на 14 этаже и с изолированной тёмной лестничной площадкой, то страх как рукой сняло бы....  хочешь не хочешь, а ежедневно не раз проедешь.

0

150

Jozhik
Поэтому и покупали квартиру в доме без лифтов на третьем этаже. Я ж ещё и высоты боюсь :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Фобии, детские страхи... А вы чего боитесь?