Меня шокировало сообщение про подарки, уже бывшие в употреблении, я сама очень скурпулезно отношусь к выбору подарка для кого либо, всегда выбираю, покупаю, или творю сама с хорошими, приятными мыслями о человеке, которому дарю, а не на отцепись....и вот вспомнила про свою бывшую приятельницу, которая регулярно дарила то, что дома плохо валяется, причем, особенно ничего не стесняясь, в юности это были ее поношенные и порванные!!!цепочки, уже поношенные различные заколки-резинки, с годами привычка одаривать барахлом только усиливалась, на свадьбу мне был приподнесен фотоаппарат Палароид с моментальными фото,который за полгода до этого был приобретен ее молодым человеком, и которым мы все это время щелкались (97 год), причем от них двоих его и подарили...от такого щедрого подарка я была в полном шоке, причем он был поломан, чудесный подарок был закинут на антресоли, не разу им не пользовалась и ремонтировать его не собиралась, потом выкинула...причем на свадьбе щедрая пара гуляла два дня, впоследствии я от таких друзей отстранилась и перестала общаться.....и еще вспомнился интересный случай, на 5-летие дочери все гости пришли с абсолютно одинаковым подарком- набором "Маленькая принцесса", их у меня собралось не менее 6 наборов за день - уже и не помню, что мы им мылили и мазали, сумочки-упаковки впоследствии пригодились под мелкие игрушки...и еще не могу терпеть, когда некоторые одаряющие весь праздничный день или вечер хвалятся перед всеми и тобой, что они подарили, рассказывают о том, как бы были счастливы иметь такой подарок, с каким трудом они его доставали, так и хочется им опять его назад отдать....я никогда не смотрю на стоимость подарка, главное- чтоб от души был, с хорошими мыслями о тебе, с пониманием что он тебе понравится, с учетом твоих увлечений, твоего, а не своего вкуса...