Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Подарки, которые мы не любим :)

Подарки, которые мы не любим :)

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Irina написал(а):

Придраться, при желании, можно к любому подарку...

вот это точно!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
надо проще относиться :) подарок- это какой-никакой знак внимания)) вот моей малой прабабушка передала в подарок много новых платьюшек (вышедших из моды лет так 10 назад), но она ведь прабабушка, ей 82 года и от нее эти подарки не кажутся абсурдными)) это её знаки внимания.

Отредактировано Leo (12-03-2013 00:26:45)

0

122

Irina написал(а):

а самой слабо?   в лицо, а не за спиной

ну вот я как то постеснялась.Рада стараться было на начальной поре свекровь мне дарить парфюмерию. Для неё это было нормальная некая туалетная вода,с рынка. Ну а я таким никогда не пользовалась ,даже в туалет не прокатывало. Пришлось сказать мужу. Как то понятно,что трудно угодить иногда,но я никогда не злилась,даже на брестские колготки,ничего,это ж один - два  раза в год. В всё что надо нам самим,сами и купим (купите себе).

0

123

Leo написал(а):

надо проще относиться  подарок- это какой-никакой знак внимания))

согласна.

Такое ощущение, что критикующие другие подарки, сами всегда дарили только "в тему". Я иногда дарю ненужные вещи. И не из вредности. Я долго обдумываю, выбираю и, подарив, через какое-то время понимаю, что этот подарок абсолютно не нужен, что просто не угадала, хотя и очень старалась.
Примерно так я подарила подарки на своей свадьбе родителям и сестре мужа. Я долго обдумывала, пыталась угадать желания практически незнакомых людей, купила недешевые подарки и не угадала ни с одним из них. Наверное, они могли бы смело сказать, что капец какая невестка стерва.

0

124

А, кстати, критикующие подарки от свекрови. Вы уверены, что через 10 лет молодое поколение так же не будет воротить нос от ваших подарков?

Вясёлка написал(а):

А, кстати, критикующие подарки от свекрови. Вы уверены, что через 10 лет молодое поколение так же не будет воротить нос от ваших подарков?

Представляете, насобирали вы денюжку, купили любимому чаду малосемейку к свадьбе, а он- "ерунда, вот если бы пентхаус в Брюсселе" 

Ведь старался человек, хотел приятное сделать. Ну и пусть носовые платочки, что не пригодятся? Может в её понимании- журнал и шоколад- это хороший подарок. Неужели от вредности вам это подарили?

Да меня носовой платочек и шоколад вполне устроит, но не костюмчики ( за которые заплачено немало денег, а они мне нафиг ненужны), мне жалко было что на меня так потратились, впоследствии эти вещи в новом состоянии отдались в деревню. И исходя из экономической точки зрения я не привередлива, меня больше устроит бутылка моющего средства или стирального порошка ( это всегда надо), я просто о навязывании своей точки зрения о том как в ее понимании должна выглядеть замужняя Женшчына)))))))

0

125

мне как-то везет на подарки, или я не заморачиваюсь? ну были пару бессмысленных подарков, но это было-то неск. раз уже и не вспомню что. вот только я не предерживаюсь точки зрения главное не подарок, а внимание....

0

126

Ну вот как раз по теме настраивала мужа к 8 марта чтоб он мне белье красивое какое купил, тут посылка пришла на днях , спрашиваю что ? он говорит что подарок к празднику пришел . Лечу на почту , с нетерпением  открываю подарок а там пачка жвачек Love is.... :dontknow:   Вот те на сюрприз... расстроилась естественно. Надо было все таки конкретно цель ставить а не намекать

0

127

Говорила я ей уже про подарки -она просто не слышит или издевается надо мной-вроде молодая,современная женщина (моя свекровь),себя подарки хочет хорошие(всегда дарим ей то,что она просит),но мне она дарит то,что ей в голову взбредет-так же как и внукам (это даже не просто не нужное барахло,на которое жалко тратить,а вообще.... полное .....)И мне просто ее жаль,ведь человек не умеет дарить подарки-а это ведь тоже целое искусство!Просто не которые не заморачиваются на этот счет,а я заморачиваюсь.И это не только моей свекрови относится-да Бог с ней.Просто не хочу пыльный груз у себя в новом доме складировать,я просто привереда наверно.

0

128

harly2007 написал(а):

я просто привереда наверно

ну, тогда и я к Вам в компанию.

Вясёлка написал(а):

Ведь старался человек, хотел приятное сделать

а старался ли?
я, например, терпеть не могу, вопросов "что тебе подарить?" и если даритель не хочет задумываться о том, что подарок хоть чуточку должен подходить жизненным интересам одариваемого, то лучше просто подарить деньги. Тогда я, такая же привереда, сама куплю что захочу

0

129

masanya.vac написал(а):

я, например, терпеть не могу, вопросов "что тебе подарить?"

а это чем плохо????

masanya.vac написал(а):

и если даритель не хочет задумываться о том, что подарок хоть чуточку должен подходить жизненным интересам одариваемого

вот masanya.vac можно лично вам вопрос: Вы уверены, что всегда ваши подарки идеальны, к месту и именно то о чем человек всю жизнь мечтал???

masanya.vac написал(а):

то лучше просто подарить деньги.

а кто-то деньги в виде подарков терпеть не может. Я вот из таких. Для меня подарок в виде денег - это так, откупиться. Особенно, когда некоторые дарят даже без конверта, так достали из кармана - "на". Исключение - родители и бабушки. А от мужа денежный подарок - вообще смешно. Я и без праздника могу взять столько денег, сколько надо из семейного бюджета.

0

130

Irina написал(а):

а это чем плохо????

я люблю сюрпризы

Irina написал(а):

Исключение - родители и бабушки

как раз для меня исключение - это друзья, которые меньше знают о моих интересах

0

131

masanya.vac написал(а):

я, например, терпеть не могу, вопросов "что тебе подарить?

я тоже не люблю подобного рода вопросы, зато вполне нормальным считаю вопрос: что лучше тебе подарить: то или это?

Irina написал(а):

а это чем плохо????

хотя бы тем, что не знаешь, какую сумму человек рассчитывает потратить на подарок.
От мужа или родителей такой вопрос - вполне нормальный, а от друзей или свёкров... я не знаю, что им ответить.

0

132

Меня шокировало сообщение про подарки, уже бывшие в употреблении, я сама очень скурпулезно отношусь к выбору подарка для кого либо, всегда выбираю, покупаю, или творю сама с хорошими, приятными мыслями о человеке, которому дарю, а не на отцепись....и вот вспомнила про свою бывшую приятельницу, которая регулярно дарила то, что дома плохо валяется, причем, особенно ничего не стесняясь, в юности это были ее поношенные и порванные!!!цепочки, уже поношенные различные заколки-резинки, с годами привычка одаривать барахлом только усиливалась, на свадьбу мне был приподнесен фотоаппарат Палароид с моментальными фото,который за полгода до этого был приобретен ее молодым человеком, и которым мы все это время щелкались (97 год), причем от них двоих его и подарили...от такого щедрого подарка я была в полном шоке, причем он был поломан, чудесный подарок был закинут на антресоли, не разу им не пользовалась и ремонтировать его не собиралась, потом выкинула...причем на свадьбе щедрая пара гуляла два дня, впоследствии я от таких друзей отстранилась и перестала общаться.....и еще вспомнился интересный случай, на 5-летие дочери все гости пришли с абсолютно одинаковым подарком- набором "Маленькая принцесса", их у меня собралось не менее 6 наборов за день - уже и не помню, что мы им мылили и мазали, сумочки-упаковки  впоследствии пригодились под мелкие игрушки...и еще не могу терпеть, когда некоторые одаряющие весь праздничный день или вечер хвалятся перед всеми и тобой, что они подарили, рассказывают о том, как бы были счастливы иметь такой подарок, с каким трудом они его доставали, так и хочется им опять его назад отдать....я никогда не смотрю на стоимость подарка, главное- чтоб от души был, с хорошими мыслями о тебе, с пониманием что он тебе понравится, с учетом твоих увлечений, твоего, а не своего вкуса...

0

133

Мне свекровь на первый мой ДР,после свадьбы,подарила платок на голову,который я подарила бабушке мужа на свадьбе.Я естественно его узнала,т.к мы с мамой тщательно выбирали.А мужу два года подряд(своему сыну) она дарила тестер туалетной воды.Без пшикалки,и на бутылке была наклеена бумажка со словом тестер.

0

134

Марин@ написал(а):

не знаешь, какую сумму человек рассчитывает потратить на подарок.
От мужа или родителей такой вопрос - вполне нормальный, а от друзей или свёкров... я не знаю, что им ответить.

Вот совсем не вижу проблемы - друзьям сказать, что бы я хотела получить в подарок, даже если это и дорогая вещь. Мои друзья между собой отлично знакомы и могут купить подарок вскладчину, а если совсем дорого - они просто дарят деньги со словами - немножко добавишь и купишь.
Да в принципе я и сама догадываюсь, какую сумму им было бы не накладно потратить мне на подарок. И уж точно не буду заказывать подруге, например духи за 100$, зная, что потратить на мой подарок она может приблизительно 200 тыс.
И вот было однажды - очень срочно нужна была мне дорогая вещь и в преддверии дня рождения я попросила дарить мне деньги, сказав, что сама куплю себе подарок от всех. А подарили мне большой набор дурацкой расцветки полумахровых Речицких полотенец, который мне нафиг не сдался, т.к. полным-полно у меня отличных махровых турецких полотенец нормальных цветов.   И дарившие прекрасно знают, что полотенеца у меня есть. Вот чесно - я расстроилась такому подарку!

0

135

дарят неликвид, выбросите его (когда даритель уже ушел) и всё :) нет, раздражающего предмета перед глазами - нет проблемы!))

0

136

Мне свекровь любила мне передаривать то, что получала в подарок от второй невестки, а ей - то, что дарила я. Причем это могла оказаться и ночнушка 56 р-ра (у меня был 46). Причем не подумайте, что эта ночнушка была ей не нужна, она пользовалась просто тряпками, заношенными до дыр (такая вот экономная). Но лет через 10 наверное поняла, что не все ее подарки нужны и стала дарить мне и мужу (сыну своему) просто деньги. А для детей наших мне дает деньги и просит купить подарки и ей отдать - она дарит и все довольны, я-то точно знаю, что нужно моим детям.

0

137

С появлением детей я поняла, какой подарок самый плохой - дешёвые китайские игрушки(((Ещё не люблю, когда дарят постельное бельё, т.к. у нас все спят под разными по размеру подушками и одеялами. Приходится перешивать, чего я делать не люблю. Однозначно против парфюма и косметики вообще. Упомянутые выше ювелирные изделия - это тоже не самый желанный подарок (только если от мужа, который изучил мой вкус). Так, подаренные мне друзьями лет 10 назад золотые серёжки были надеты только в тот вечер, когда их подарили. Лежат теперь без дела. А вообще, в компании друзей у нас с годами сложилась традиция дарить деньги. Мои родители на все праздники тоже дарят только деньги. Свекровь со свёкром вообще ничего никогда не дарят И, пожалуй, единственный человек, от которого мне было бы неприятно получить в подарок деньги, - это муж, потому как

Irina написал(а):

А от мужа денежный подарок - вообще смешно. Я и без праздника могу взять столько денег, сколько надо из семейного бюджета.

0

138

Настурция, вносите в список нелюбимых подарков пункт "подарок от свекрови".  :D

Моей подруге свекровь подарила гладильную доску от Цептер- и что вы думаете? Правильно. Не понравился подарочек.

anmira написал(а):

Лечу на почту , с нетерпением  открываю подарок а там пачка жвачек Love is....    Вот те на сюрприз... расстроилась естественно.

То есть ваш муж послал вам по почте жвачки "Love is.... "?  :cool: По-моему, очень нетривиально... Я бы оценила.)) Муж-- романтик.

Вот представьте, достаём фантики, наклеиваем особо понравившиеся на лист, дорисовываем свои рисунки, дописываем свои фразы, просим поучаствовать в этом детей, ставим дату--всё оформляем в рамочку и вот вам живая семейная история. Чем не скрапбукинг --это так модно. Ещё будете внукам рассказывать, как дедушка прислал по почте (!) бабушке жвачки с признаниями в любви...

+1

139

Вясёлка написал(а):

То есть ваш муж послал вам по почте жвачки "Love is.... "?   По-моему, очень нетривиально... Я бы оценила.)) Муж-- романтик.

вот и мне так же показалось. Мне муж в прошлом году на 14 февраля подарил коробку Лав изов, радости не было предела)))

Да и на свекровь пожаловаться не могу. Она обычно ничего не дарит, просто выбирает какую-нибудь нашу более или менее значительную покупку и оплачивает ее, хотя мы, собственно, сами собирались за нее заплатить. Ну а так вроде и купили, что хотели, и денег не потратили, свекровь подарила. Вот на этот новый год нам так досталась наша елка :)

0

140

еще раз убеждаюсь: сколько людей, столько и мнений. Что для одного - класс (те же love is... по почте), то для другого - ужас ужасный. Я очень счастлива, что в моем окружении люди, чьи подарки меня устраивают и кто точно не будет прилюдно обсуждать мои подарки, даже если не совсем угодила.

Вясёлка написал(а):

То есть ваш муж послал вам по почте жвачки "Love is.... "?   По-моему, очень нетривиально... Я бы оценила.)) Муж-- романтик.

согласна. А белье я и сама куплю. Как-то эмоции и романтика - намного ценнее.

0

141

Вясёлка написал(а):

Настурция, вносите в список нелюбимых подарков пункт "подарок от свекрови".

С удовольствием. Тем более  моя тоже редко попадает с подарком. Я  на нее не обижаюсь, но мне почему-то всегда жалко ее денег. Иногда уж лучше бы она конфет мне купила, чем что-то ненужное...

0

142

А мне свекровь вообще никогда и ничего не дарит и у нас мир да благодать, никаких обид, хотя я всегда ей дарю подарки на праздники и ДР.
У меня всегда и друзья и родные спрашивают какой подарок я хочу, таким образом я им облегчаю задачу, а себе не омрачаю праздник ненужными и нежеланными подарками. Вот такая я практично-циничная дамочка.
Сама предпочитаю дарить подругам подарки типа абонементов в СПА салон, сертификаты в магазины всякие разные дамские, все в таком роде.

0

143

Irina написал(а):

А от мужа денежный подарок - вообще смешно. Я и без праздника могу взять столько денег, сколько надо из семейного бюджета.

А я люблю дензнаки в виде подарка от мужа, но не из семейного бюджета, а  помимо основных доходов. Просто мне ооочень сложно угодить, сама порой долго не могу решить что хочу, а если он потратит много средств да купит хоть немного не то -вынесу могз, такая я вредина, но ничего поделать с собою не могу! А если так не получается, то рада и цветочку и открытке.
От остальных не очень люблю подарки не по возврасту, а также по типу таких, как шампунь для блондинок-ничего, что я шатенка и т.д. не очень люблю посуду. Цена подарка для меня значения не имеет. А вообще, мне кажется, что когда получаешь подарок-то чувствуешь выбирал ли человек его для тебя или же купил чтобы отцепится, но в любом случае свое фе  высказывать не стану.

0

144

Вясёлка
Может оно и так , просто я привыкла к другим подаркам, но сейчас по отзывам почитала переосмыслила и наверно зря я не оценила его подарок ну и пусть не то что хотелось мне  но от души все же подарок.

0

145

юлианна написал(а):

А я люблю дензнаки в виде подарка от мужа, но не из семейного бюджета, а  помимо основных доходов.

ну если так, то может. У нас просто полностью общий семейный бюджет (и основной и доп доход), поэтому у нас дарить друг другу деньги как-то глупо.

anmira написал(а):

пусть не то что хотелось мне  но от души все же подарок.

причем даже оригинально!!! Молодец у вас муж!!!! :)

Отредактировано Irina (12-03-2013 17:34:56)

0

146

почитала кто что не любит принимать в подарки, вышло: всё не любим. читаешь дальше: всё любим) да, сколько людей, столько и мнений)
скажем так, я не люблю жёлтый цвет, все это знают, и ни чего не дарят в такой или похожей расцветке. и ещё не люблю подарки в дом. правда. это мой дом, мой интерьер, моя задумка. и в доме должно быт всё гармонично, так сказать "по-моему". конечно, если кому-то что-то конкретно спрашивает о подарках в дом, то выбираю для это такой праздник, как годовщина свадьбы) дарите теперь эти "общие" подарочки ^^
а на такие, как ДР или 8 марта- будьте добры, подарок мне  :blush:  и да, не надо дорогих подарков. чувствую себя неловко в такие моменты.

0

147

А я вот только сейчас поняла, что не хочу больше подарков "в дом". Когда сказала об этом свекрови, та ооочень удивилась и сказала, что никогда бы не подумала, что, например, мультиварка (я ей сказала, что хочу купить) - плохой подарок. Мужу почему-то отвертки и пылесосы на д.р. не дарят, а мне, значит, можно! Все, теперь все подарки только для себя, любимой)) :flirt:

0

148

С удовольствием перечитала темку!

lrisska написал(а):

вышло: всё не любим. читаешь дальше: всё любим)

Вот уж правда, что одному - радость, то другому - гадость!
Все люди разные, очень сложно угодить с подарком!
От себя скажу, что мы строимся, а стройка - это бездонная бочка,  которую хочется быстрее напхать и вздохнуть спокойно. И все ненужные подарки на автомате перевожу в стоимостное выражение акрил-путца и т.п.
Короче, я подарки своим близким заказываю. Все уже привыкли, никто в шок не впадает. А сюрпризы... Вот на 100% доверяю одной своей подружке. С ней у меня и вкусы совпадают и размер одежды и чувствует она мои потребности капитально.
А вообще категорически не люблю пылесборники, с остальным можно мириться

Отредактировано olgaborisev (12-03-2013 22:32:48)

0

149

А моя свекровь на ВСЕ праздники дарит .. чашки!!! Да, именно чашки, не сервизы, не наборы , а именно чашки, разного цвета, фасона, рисунка, размера (знаки зодиака, имена, фразочки всякие, котики, мишки и всякая мишура) Их уже столько накопилось за 12 лет брака, что для утилизации просто необходим семейный скандал с битьем посуды http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

150

olgaborisev написал(а):

И все ненужные подарки на автомате перевожу в стоимостное выражение акрил-путца и т.п.

Знакомые тоже строятся, так и подарки заказывают соответствующие: теща зятю на др унитаз дарила, на 8 марта муж жене обои в спальню. Для кого-то это дико или смешно, а они довольны, хотят быстрее в свой дом вселиться)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Подарки, которые мы не любим :)