Почитала темку, сделала выводы, что, в основном, народ не любит получать деньги, не хочет, чтоб спрашивали, что подарить и, при этом, не любит, чтоб ему дарили, в принципе, все, что продают или делают сами
Я оч люблю нужные подарки, все их любят. Только вот то, что для меня нужно, знаю только я, а если скажу, то это уже не будет сюрприз Поэтому да, жаль, что гости не телепаты. Ну вот давеча на 8 марта "заказала" у сестры помаду, знала, что в любом случае, не огорчусь, потому как себе все равно никогда с цветом толком угадать не могу, а у нее на это "глаз наметан". Подарок знаю, но цвет - нет, вроде как элемент сюрприза с нужной вещью) А помада оказалась оч классной)
Сама обычно стараюсь, так сказать, моментально фиксировать для себя любые моменты, в которых друзья, родные как-то мимолетом выражают свое отношение к каким-либо вещам, пусть даже до праздников далеко (в таких случаях спецом записываю в свой блокнотик). Например, для одной своей подруги я уже не буду теряться с выбором как минимум на несколько праздников вперед. Сестра недавно получила свой силиконовый коврик, была довольна, как слон, думала, что мне подсказали, что дарить. Хотя, конечно, не раз лажалась, врать не буду, хоть, вроде, и старалась, всяко бывает
Для меня одним из самых непонятых подарков был от подруги, которая прилетела из Америки и, зная, что у меня родился ребенок, принесла в подарок маленький такой серый пластиковый саксофончик (детю месяца 2 было), который у нас в ЦУМе валяется в корзине игрушек типа "все по 5 тысяч". Но, конечно, бэушный тюль - круче)))