Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Подарки, которые мы не любим :)

Подарки, которые мы не любим :)

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

Алиса написал(а):

Я обожаю когда все просто,когда все безвозмездно и с душой.

аналогично) мне очень нравится делать подарки, долго и кропотливо их выбирать... а взамен мне достаточно улыбки одариваемого :)

0

182

Я ненавижу, когда мне дарят предметы быта. Ну это ппц же. После свадьбы все мои подруги и родственники решили, что мне пренепременно нужна вся эта утварь. Итого у меня полно стаканов - бокалов, которые мне абсолютно не нравятся! А еще столовые приборы, кухонные полотенца и апогей - пылесос! И всё это мирно стоит/лежит в самом дальнем уголке кухонного шкафа. Ну кроме пылесоса, им пылесосит муж, потому что он мне совершенно не подходит по росту и уборка превращается в прыжки с шестом (а ручка там не регулируется, удружили, чё)! Я такие подарки расцениваю как вмешательство в своё...хозяйство. Очень ревностно. Я хочу определенные бокалы, определенного размера и формы. Если человек хочет подарить что-то из утвари, то лучше взять одаряемого за ручки и выбрать вместе. А не на свой вкус.
Если я знаю, что человеку нужно что-то такое, то я сначала выясняю, сколько стоит самое симпатичное "это", распечатываю бумажку а ля сертификат "купон на покупку .... на .... тыс." (ну или не писать сумму, если цена вопроса не имеет значение) и вручаю. Потом можно вместе сходить и выбрать. Так и момент сюрприза сохраняется. Либо я покупаю конкретную вещь, "под заказ" так сказать.
Не люблю мягкие игрушки и статуэтки всякие, фоторамочки....
К косметике отношусь ровно, хай буде)
Придумала хитрость, которая позволит избежать ненужных подарков.
Пишу список из всех вещей, которые я бы хотела. Всякие-всякие, разной ценовой категории. Ну вроде 1)фен, 2) кольцо с бриллиантом, 3) тушь для ресниц N.... и т.д. и вручаю мужу. А он уже сам решает, что из этого списка мне подарить. И всех друзей с вопросом "что подарить?" к нему отправляю. А они уже сами там разбираются, кто что. Так и сюрприз есть, потому что ты не знаешь до конца, что именно из списка получишь, и все нужное, потому что сама писала, и друзьям удобно - выберут что-то по своим финансам. Главное - список побольше  :blush:   :rolleyes:

+2

183

Leshyna написал(а):

Всякие-всякие, разной ценовой категории. Ну вроде 1)фен, 2) кольцо с бриллиантом, 3) тушь для ресниц N....

таки да, но если тушь закончилась или фен нужен, вы что, без них живете? если мне что-то нужно из подобного (я не про кольцо, ессно))), то иду и покупаю, т.к. если купить тушь самой, а потом тебе ее еще и подарят, то вторая же просто высохнет за год, ну, если ей год пользоваться, конечно :D
или нафига в хозяйстве 2 фена :D
Но девочки, кот. очень ревностны к подаркам, есть хороший вариант, завести документ в гуглдокс, и обновлять его периодически, тогда и к мужа не надо отправлять, даритель может в онлайн режиме увидеть, что именно вам надо для счастья :D

0

184

Мда... иногда читаешь и радуешься, что нет в ближайшем окружении людей, которым любой подарок будет плохим ))) Наверное, к таким проще в гости не ходить )))

+2

185

Белка написал(а):

Но девочки, кот. очень ревностны к подаркам, есть хороший вариант, завести документ в гуглдокс, и обновлять его периодически, тогда и к мужа не надо отправлять, даритель может в онлайн режиме увидеть, что именно вам надо для счастья

Жалко, в мое время такого не было, а то за...лась я переставлять с места на место три коробки с сервизами со свадьбы... Хорошо, попристраивала потом удачно под марку переезда...

Я, к примеру, очень радуюсь тому, что в моем окружении только те, кто ценит и уважает мой выбор, а не навязывает свой...

Отредактировано agni (09-03-2015 14:41:39)

0

186

agni написал(а):

три коробки с сервизами со свадьбы...

мне кажется, что не помогло бы)) тем, кто продолжает дарить на свадьбу сервизы, глубоко фиолетово на ваши желания и онлайнвиши) так что к этому нужно относиться философски, и всегда есть люди готовые купить/принять сервиз)))

0

187

Ой, ну все прям такие правильные и так рады всем ненужным подаркам  :rofl:
Не получали вы значит ничего ненужного. Или лицемерить хорошо умеете, и улыбаетесь когда вам откровенную фигню дарят.

Мой дом - не помойка. И стописятое постельное или рюмочки мне не нужны. Вещи люблю те, которые выбирала сама. А искать кому  передарить или куда деть ненужное не люблю. И  выбросить тоже не могу. Потому  мои близкие знают, что мне либо деньги дарить,  либо спросить меня.

+5

188

Белка написал(а):

завести документ в гуглдокс,

Leshyna написал(а):

Пишу список из всех вещей, которые я бы хотела. Всякие-всякие, разной ценовой категории.

и внизу списка последним пунктом: если вам ничего не подходит из списка, наш праздник не для вас. до свидания.  :crazy:

+6

189

Настурция написал(а):

улыбаетесь когда вам откровенную фигню дарят.

именно так, так как мне важнее внимание, а не сам подарок, которому я всегда найду применение. Или кто-то ведет себя по другому, если дарят ф..ло? Говорите в лицо, что нафиг его подарок не нужен?
Вот у нас, например, родственники в деревне, такие 100% сельские жители. Понятно, что они дарят и нам, и детям. Но я рада вниманию, вот честно. И понимаю, что они, в силу своего менталитета, купить могли только это, самый красивый детский свитерок в приезжей палатке раз в неделю. Ну ничего, вокруг немало детей, которые и такому порадуются.
Понятно, что приятно получать подарки "к месту", но вкусы у всех настолько разные, что угодить крайне сложно.
А у нас есть темка: "Подарки, которым мы рады"?

0

190

Irina
не воспринимайте мой  пост так серьезно. Понятно, что я утрирую. Но радоваться фигне не буду.

0

191

Настурция написал(а):

Но радоваться фигне не буду.

от фигни, да, радости мало ))) но чтобы это как-то задевало и придавал этому значение...
Для меня лично нет списка подарка, которым не рада. Все зависит от вещи. И среди косметики есть штуки от которых буду до полтолка от радости прыгать, и среди одежды, и среди кухонных штук, и даже среди пылесборников. Поэтому и не понятно, когда пишут из антижеланий: косметика, сувениры, товары для хозяйства. Я даже не знаю, что остается в таком случае.

0

192

Irina написал(а):

А у нас есть темка: "Подарки, которым мы рады"?

Подарки для себя любимой

0

193

Там подарки от мужа в большинстве своем. А давайте кто тут отписывается, пусть еще пишет в соседней темке, что хотел бы получить от друзей/знакомых/родственников.

0

194

Настурция написал(а):

либо спросить меня.

ИМХО это очень хорошо, когда договариваешься с человеком по поводу подарка. Я всегда настоятельно спрашиваю,и получаю в большинстве случаев вполне адекватный ответ, чему очень рада.

Из последнего:подруга заказала дочери свитерок (школьный),без проблем, я покупаю  хорошую добротную вещь, но уже там игрушку или сладости"ненужные" не несу. Или на ДР купила подружке воду туалетную, ту,которую она сама выбрала.....все остались довольны.

0

195

погутарю и я, может при этом покажусь дурочкой, но все же погутарю.
Как сказала Bella меня

Bella написал(а):

бесит спрашивать что дарить

и так же бесит отвечать, что подарить мне. Особенно не люблю второе.
Вот заказала я подарок на НГ, а получила вроде бы и вещь, но не подходит она мне. Это что ж я еще и должна была вместе на рынок сходить, дабы выбрать?
И ещё скажите, получив свой подарок, вы ответный делаете в такой же ценовой категории или нет? Мне этот вопрос покоя не дает.

0

196

Белка
Ключевое слово было "вроде". Список включает разные хотелки, от дорогих, до пустячковых, которые можно скомпоновать.

Irina
rea-le
Я вот люблю предметы быта в свой дом выбирать сама. А выбирать и оплачивать это разные вещи. Чувствуете разницу?  :rolleyes: Я не говорю, что у дарителей плохой вкус. Но он не совпадает с моим в большинстве случаев. А посуда или прочая утварь это не гель для душа, который использовал и всё.
А вот я считаю, что лучше пусть будет список, потому что я уважаю своих друзей и их время и деньги. Особенно, если речь идет о подарках немалой стоимости. Со своих подруг я также требую такой список. И всегда приятно, когда знаешь, что человек подарком пользуется. И если я совсем не знаю, что подарить человеку, то уж лучше это будет что-то из разряда композиций шоколада ручной работы или подобных бонусов. Человек хотя бы съест его с удовольствием.
Лучше так, чем улыбаться в лицо, а в душе думать: "что за хрень?". В это полностью согласна С Настурцией. Л-и-ц-е-м-е-р-и-е.

0

197

masanya.vac написал(а):

получив свой подарок, вы ответный делаете в такой же ценовой категории или нет?

лично у меня есть примерная ценовая категория подарков, внезависимости от того, кто на какую сумму подарил.

0

198

masanya.vac написал(а):

ответный делаете в такой же ценовой категории или нет

а это смотря в каких вы отношениях с дарителем  8-)  если "меряетесь достоинствами", то конечно, зачем "в грязь лицом падать"  :D  а если дружите, то это вообще значения не имеет...

0

199

Leshyna написал(а):

Лучше так, чем улыбаться в лицо, а в душе думать: "что за хрень?". В это полностью согласна С Настурцией. Л-и-ц-е-м-е-р-и-е.

это как не назови, а итог один - все так делают. Думаю, вы тоже так же улыбались в лицо дарителям стаканов-бокалов ;)

Я всегда спрашиваю подруг, что подарить на ДР. Мужа друзьям выбираем сами, мужики как-то не спрашивают друг у друга, но с ними проще.
На свадьбу - деньги, плюс под настроение дополнение: вкусняшку ручной работы, брату фейерверк дарили, сестре мужа шоу-номер.
На НГ, 8 марта, рождение ребенка - выбираю сама какую-нибудь приятную мелочь: косметику хорошую - тушь, скраб, лак для ногтей, крем для рук, абонемент куда-нибудь; близкой подруге дарила дорогие труселя, секси пеньюар, хорошую пижамку + что-то из сладостей.
Сама первая никому не вручаю списков ))) Если спрашивают - могу назвать парочку вариантов, если что-то надо.

0

200

Irina написал(а):

Думаю, вы тоже так же улыбались в лицо дарителям стаканов-бокалов

Да, и очень мне от этого неловко было. И актриса из меня, думаю, неважнецкая... Наверное, всё на лице написано было.  :confused:

Irina написал(а):

Сама первая никому не вручаю списков ))) Если спрашивают - могу назвать парочку вариантов, если что-то надо.

Я тоже первая не вручаю, но честно вот не припомню в последнее время, чтобы кто-то не спрашивал "Что тебе подарить?".
Сама же я стараюсь спросить, при этом уже имею пару-тройку предположений, которые сразу и озвучиваю, примерного формата "Может быть ты хотела какую-то косметику или домой что-то?" Но это касается очень близких мне людей.

0

201

Leshyna написал(а):

В это полностью согласна С Настурцией. Л-и-ц-е-м-е-р-и-е.

я не говорю, что я довольна, если хрень полная, но не сказать как мин. спасибо - это уже Х-а-м-с-т-в-о
как-то так, т.е. я как мин. попытаюсь улыбнуться и сказать спасибо, а не скривить мину в ответ.
Хотя как сама спрашиваю о предпочтениях, когда дарю, так и у меня в основном спрашивают.
Хотя есть несколько людей, у которых у нас спрашивать не принято. и если народ не угадал. то стоически переношу.
О деньгах, это, конечно, гуд, но вот с  сестрой и т.д. мы все время обмениваемся подарками, т.е. вне зависимость от праздника, и что, деньгами обменяться? мы раз попробовали, получился абсурд.
и да, я сама не всегда угадываю с подарком, и вот пусть человек чуток полицемерит, как вы это называете, прямые и нелицемерные люди  :D чем скривится мне в лицо или скажет, "а это что за хрень"?

+4

202

Настурция написал(а):

Ой, ну все прям такие правильные

Гыыыыыыы))))))))) Наташа - это ты меня обхамила или комплимент сделала????? :D
А в целом наверное да - мне наверное везет,мне крайне редко дарят откровенную фигню. Если мне что-то не нравится, я не буду кривить лицо - скажу спасибо и поблагодарю. По-моему как раз кривиться на знак внимания по крайней мере невежливо. Никому ваша честность типа

Leshyna написал(а):

Лучше так, чем улыбаться в лицо, а в душе думать: "что за хрень?"..... Л-и-ц-е-м-е-р-и-е.

не нужна и никому чести не сделает. Только настроение дарителю испортит.
И да - дома, если что, ненужные вещи не храню. При ближайшей генеральной уборке - тихонько выбрасываю или отдаю тому, кому эта вещь нужнее и все тут....Пару раз такое было.
И еще))))) Если на мой подарок в ответ одаряемый скривит губки - это будет последнее, что я этому челу подарила. Бо это ж надо -  я полдня драгоценного времени на поиски подарка потрачу - а мне козью рожу скривят?????? Нееееее.Так дело не пойдет - так что хай лучше лицемерит :angry: Вот такая я лицемерная.... или правильная????

Отредактировано nell (09-03-2015 21:09:36)

+1

203

pchela написал(а):

под настроение всему радуешся, поэтому веселее, девочки:-)

а бывает и не под настроение....

0

204

Белка
nell
Дамы, вы мои посты через строчку читали, или одним глазом?...
Вы что-то смешали все в одну кучу и попередергивали ппц как. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Никто и не говорит о том, что нужно швырнуть подарок обратно и выгнать взашей!
Для невнимательных: я не люблю, когда мне дарят N-ные предметы. И для того, чтобы их не получать, и не растрачивать зазря время и деньги дарителя, я использую способ со списком. Т.к. нелюбимые мной предметы относятся к той категории подарков, которые обычно дарят родственники и близкие друзья (т. к. они достаточно дорогостоящие), то неудобств и конфузов данный способ не вызывает. Потому что мои близкие имеют свойство всё-таки интересоваться, что я хотела бы получить в подарок.
Нам удобно. Для нас это отличный вариант и все довольны.
Про остальные случаи дарения подарков я не говорю, потому что не рассматриваю их именно как подарок. Со стороны знакомых, дальних родственников и коллег это скорее знак вежливости, который и оставляет соответствующие эмоции. Я вообще это не расцениваю как подарок, скорее презент. Просто приятно.

Все согласились, что удобней поинтересоваться, что человек хочет, но всё равно что-то мне доказываете! Вас что смущает? Список? Так он - способ не отвечать на извечный вопрос "что тебе подарить?" и при этом получить желаемое еще и в качестве сюрприза.

nell написал(а):

И да - дома, если что, ненужные вещи не храню. При ближайшей генеральной уборке - тихонько выбрасываю или отдаю тому, кому эта вещь нужнее и все тут...

а то есть то, что человек

nell написал(а):

полдня драгоценного времени на поиски подарка потрачу

уже не учитывается?

0

205

agni написал(а):

а то за...лась я переставлять с места на место три коробки с сервизами со свадьбы..

Ё-мае,, а жена двоюродного брата, до сих пор моим продаренным пользуется(уверенна что был не один), и напоминает при случае, что сервиз жив, хотя отношения совсем не близкие...

0

206

Настурция написал(а):

Мой дом - не помойка

Наташа, а что тебе дарят, если приятельницы-подруги(не очень близкие), родственники, тоже дальние если не секрет?

0

207

Leshyna написал(а):

уже не учитывается?

нет. не учитывается. Старался - не получилось угодить - бывает.
И да - я про подарки в целом. Не считаю,что подарки это только от близких.

0

208

Leshyna написал(а):

и при этом получить желаемое еще и в качестве сюрприза

Так если заказан, то какой же он сюрприз :)
Прикалывает отношение к подаркам в США: там к свадьбе или большому ДР пишется список желаний, выбираешь, что даришь и ставишь свое имя напротив :) Большинство, дабы облегчить работу дарителя, пишут еще цену и где купить ))) Тут главное успеть в первых рядах выбрать подешевле подарок ))) Нам пару раз удавалось "урвать" подешевле. А один раз выбирали последними и подарки были на такую сумму, на которую мы не планировали дарить, тем более люди не близкие были. Пришлось. Оно то можно было деньги подарить, но неудобно, когда тебе дают в руки список, отказать. Поэтому у меня не очень отношение к спискам желаний :) кроме близких людей.

0

209

Я какая-то видать несерьезная барышня.. Мне вообще без разницы кто и что мне дарит и дарит ли вообще. Поэтому я любому подарку одинаково мило улыбаюсь)))
Как по мне, то все же мыльно-рыльные это лучше чем статуэтки, талисманы, обереги, вязанки искусственного чеснока (лука, перца и пр "кухонной красоты". Шампунь, даже если не подойдет можно использовать (мыть машину, полы, постирать коврики и т.д), а вот что делать со слоном керамическим - я вообще не знаю. Я у родителей недавно два мешка этого добра выбросила.
А сама я чаще всего дарю деньги, особенно последнее время. Нет ни фантазии, ни времени на выбор подарка.

0

210

А на новый год и марта?деньги? Хотя я тоже часто деньги,но или малодняку или...  Не,только молодняку))ну как свекрови дарить деньги?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Подарки, которые мы не любим :)