Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарил вам муж на рождение ребенка?

Что подарил вам муж на рождение ребенка?

Сообщений 121 страница 150 из 162

Опрос

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?
Да, традиционно отметили с дарением дорогого подарка.

28% - 44
Дорогого муж не дарил, зато устроил приятный сюрприз.

17% - 28
Ждала праздника, но муж не догадался.

32% - 51
Я против традиций. Не отмечали, без подарков.

9% - 15
Дал денег на подарок. Откупился...

2% - 4
А мой муж козёл!

9% - 15
Голосов: 157

121

мамаТаня написал(а):

А мне муж ничего не подарил.
Зато все время, пока я была в роддоме, он бегал по магазинам-аптекам -реанимациям-больницам чтобы наш ребенок ни в чем не нуждался, и я могла по этому поводу не волноваться. Это был самый лучший подарок и знак внимания.

Вот я подписываюсь под каждым вашим словам.
Мне мой муж тоже ничего не подарил и как то мне ничего и не надо было, лучший подарок это его забота о нас была и то как он метался и выкручивался между очень ответственной работой, роддомом и реанимацией. Это самое главное! Для меня тогда главный подарок был что мой крошечный сынулечка выжил. Как-то так.

0

122

Anka написал(а):

сразу поднялся вопрос, что мне нужна машина (не мной поднялся, а мужем)

))))))) У меня вообще этот вопрос поднялся, когда я пошла учиться на права мужем)))))). Раз будешь ездить - значит только на своей, мою не трогай....типа того. А про козлов... это как в "масяне" - "Иногда даже самый некозлиный некозел ведет себя как самый настоящий козел." Ну или как-то так.....не у всех же всё так радужно и благополучно в жизни. Иногда живешь с человеком, живешь, строишь отношения, выкладываешься, вкладываешь всю себя, прожив с человеком 7 лет и родив ему троих детей, вдруг оказывается что ты его совсем не знаешь и он способен на такое, о чем тыбы никогда в жизни не поверила, что он сможет. И все твои старания были односторонними. :canthearyou:
У меня муж ни разу ничего мне не дарил на рождение ребенка. Кроме того наоборот  - такое чувство создается что специально падлил. Первую дочку родила, жили мы тогда еще у Свекрови и я попросила (у них центральной канализации нет) нагреть воду в баке, чтоб когда меня домой заберут - отматься от больницы и кашу мне сварить, потому что есть мне вроде как нельзя ничего. Они меня забрали - никто воду конечно же не грел никакую - на столе - бутерброды c копченостями и водка. А варить мне себе кашу свекровь не дала - ешь мол что приготовили. Короче я голодная и помывшись ледяной водой частично - пошла спать. Второго забирал - даже фотик не взял - приехал - забрал - приехали и всё - ни праздника ни подарков. А третьим так там вообще эпопея, забрал меня уже под вечер. И нормально - он считает - он прав. Так и надо с его точки зрения

Отредактировано Tabula_Rasa (30-10-2012 15:29:09)

0

123

А у  нас в семье всегда была такая система поощрений, а на все важные события--подарки. А вот у  мужа по-моему не было,он через пару часов прибежал ко мне в палату, с  МАМОЙ!!!!!! :crazyfun:   она сразу же определила на кого Дашка похожа  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif   и Вручили торжественно мне золотые сережки, классные, только сказав при этом: " у меня все равно уши не пробиты, мне уже не пригодятся" http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif   Но это счастье ничем и никогда не омрачишь, а вот к вечеру дождалась сюрприз от мужа, он в палату передал букет цветов.А со второй доченькой тщательно подбирал мне подарок, заказал мне цепочку золотую, коробочку упаковочную купил, а его подвели с заказом, не успели, так он посоветовавшись с кумой купил мне пароварку, и очень дорогую,я злилась потом, немножко... :blush: А вообще своего мужа не понимаю, он как то странно распределяет  для себя значение праздников, может на день рожденья торт и цветы купить, а на годовщину свадьбы или новый год  золото подарить.Я вообще не обижаюсь когда он без подарка, и искренне радуюсь просто вниманию, и получила  наверно самый дорогой для меня подарок , это две доченьки и  его любовь.Все меняется со временем, больше начинаешь ценить подарки, и неважно что это, машина или открытка, главное чтоб это было  было искренне, от души, а не что отмазаться, типо так нужно, традиция.........

+4

124

а мне кажется, что большинство мужчин и не задумываются, что для нас рождение ребёнка является неким особенным праздником, ведь 9 месяцев беременности - это не просто гвоздь вбить в стену.   Мне муж подарил букет роз и всё. Зная его, я не ждала даже цветов, но надеялась, а про некий ещё подарок  я и не мечтала.       Нам иногда кажется, что мужчины знают о всех наших желаниях, а вот если задуматься - а мы знаем их желания??????....................................... Мужья тоже хотят сюрпризы и подарки, а не только мы - женщины.

0

125

Мдяяяя, начитавшись темки пошла к мужу и заявила: "Ну, что? Теперь, когда у нас есть квартира, а остался только ремонт - если мы решимся на третьего, мне будет памятный подарок?" Смеется.......... будет, я думаю)))  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/54/30afc366326829d052c6b9d5951ec754.gif  Традиции - они ж когда-нибудь да и зарождаются.......

0

126

Мое мнение, подарок должен быть, другой вопрос у каждого свои возможности... но за 9 мес. бер. за роды и прочие прелести можно и сказать спасибо и преподнести подарок, чтобы потом помнить эти моменты.
меня дома ждал сюрприз в виде шариков и плакатов "спасибо за сына", а подарок получился позде на 5 мес (из-за отеков) зато какой...шикарное кольцо с сапфиром и брильянтами.(и да я хвастаюсь).
и муж и сейчас и балует и меня, и сына,и заботится и вообще он у меня самый лучший:-)
п.с. рождение сына с друзьями тож отмечал пока лежала в роддоме, но я была только за. надо же похвалиться, что стал папой!

+2

127

Kolbochka написал(а):

Мое мнение, подарок должен быть

и мое мнение такое же.Просто приятно сделать,да и память.Ношу колечко не снимая,хоть оно конечно куда попроще чем

Kolbochka написал(а):

с сапфиром и брильянтами

но тоже ничего такое))))
Что говорить.Я припомнила свою первую депиляцию в области бикини.Сама себе захотела,сама сделала.Так больно было,что просто пипец.Я такая злая и несчастная вышла с процедуры.У своего в качестве моральной компенсации(он то тут причем) воду туалетную вытребовала.Типа мол для тебя стараюсь)))...а тут роды...

0

128

Tabula_Rasa написал(а):

У меня муж ни разу ничего мне не дарил на рождение ребенка. Кроме того наоборот  - такое чувство создается что специально падлил. Первую дочку родила, жили мы тогда еще у Свекрови и я попросила (у них центральной канализации нет) нагреть воду в баке, чтоб когда меня домой заберут - отматься от больницы и кашу мне сварить, потому что есть мне вроде как нельзя ничего. Они меня забрали - никто воду конечно же не грел никакую - на столе - бутерброды c копченостями и водка. А варить мне себе кашу свекровь не дала - ешь мол что приготовили. Короче я голодная и помывшись ледяной водой частично - пошла спать. Второго забирал - даже фотик не взял - приехал - забрал - приехали и всё - ни праздника ни подарков. А третьим так там вообще эпопея, забрал меня уже под вечер. И нормально - он считает - он прав. Так и надо с его точки зрения

:huh:  :canthearyou: я бы ему уже после первого такой разгон устроила,что запомнил бы.... и о втором и третьем крепко бы задумалась...не из-за встречи,а из-за такого отношения.

+2

129

Linka написал(а):

теперь у нас на день рождения сына не только ребенку подарок, но и маме как минимум цветы

извиняюсь, что не по теме, а вы в свой день рождения цветы мамам дарите? ну или хоть что-нибудь..

0

130

Малина написал(а):

извиняюсь, что не по теме, а вы в свой день рождения цветы мамам дарите? ну или хоть что-нибудь..

Вот, и я присоединяюсь к вопросу: мне тож сразу захотелось подарок на ДР наших красоток, но вспомнила, что мам мы не поздравляем.............а только они нас с нашим днем.... ну, вот, собственно, и весь вопрос)

0

131

А мне муж после рождения малыша подарил классный пуховик с лисьм воротником! Я просто в восторге! Еще очень благодарна свекрови! Она подарила мне очень красивую золотую цепочку за рождение внука:)!

0

132

Малина написал(а):

извиняюсь, что не по теме, а вы в свой день рождения цветы мамам дарите?

Я после того, как сама родила, дарю цветы маме на свой ДР))

+2

133

Вот у людей как у людей...подарки http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif .....А мое чудо только ремонт нам сделал http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2b/40fd9607f9e71cd7849ca73e2495772b.gif ....ну конечно цвяточки....А зато потом когда крестили сынишку, так мне браслетик вручил....так я чуть в осадок не упала от неожиданности...  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Так, что оказываеться у моего ненаглядного тоже романтика есть...только вот она где-то там зарыта оч далеко....и на ружу выходит редко :D а зато моя любимая свекровь к нам бес подарков не ходит http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif ....., хоть и живет рядам, короче она компенсирует моего ненаглядного ,,,, http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif И

Отредактировано Марусечкин (01-12-2012 22:44:10)

0

134

Мне ток цветы дарил.  И "традиция" такая  совсем недавно к нам  пришла.
А для меня беременность и рождение ребенка - естественное течение жизни. Поэтому цветов было  более чем  достаточно. Я слишком прагматична.

0

135

Aprelevna написал(а):

И "традиция" такая  совсем недавно к нам  пришла.

Моей тете ее свекровь на  рождение сына кольцо фамильное  дарила. 30 лет назад.

0

136

Настурция написал(а):

большие  буквы  у нас на форуме, как и во всем интернет-пространстве расцениваются как  крик.  Не кричите на нас, пожалуйста.  Отредактируйте пост.
модератор.

Пардон :dontknow: ...не знала!!!!Устранила свои ошибочки!!!! :rolleyes:

0

137

Мне муж, когда еще не была беременная, но уже была в стадии подготовки к Б, говорил, что подарит сережки с изумрудом, на стадии беременности изумруды были заменены на бриллианты, а в итоге, фига с маком :'(  И как я ему не намекала, а потом и в открытую говорила ничего не вышло.... Это вообще мой больной вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на выписку принес мне 3 хризантемки, а я их ненавижу!!!!! Я чуть обратно в роддом не вернулась, сказал, что розы для такого случая как-то банально, а что я хризантемы ненавижу он как-то не учел  :angry:

0

138

ksu-sha написал(а):

многим свекрови на свадьбу дарят золотые изделия, у нас такого не принято.

мне свеКровушка пледик принесла :tired:

Отредактировано Ваниль (02-12-2012 12:08:41)

0

139

Вчера рядом с подъездом слышала разговор, для меня оочень странный...
1 женщина "Мне муж в роддом ключи от новенькой машины принес, правда старую продал козлина!"
2 женщина с жуткой обидой в голосе "А мне колечко всего навсего золотое с сережками, а я ведь ему двойню подарила! "
у одной хотелось спросить "Что ж ты с "козлиной" живешь то , милая?"
у второй "С какого ж времени мы стали детей раздаривать мужикам, я лично для себя рожаю."
А может это я какая то неправильная, очень бы хотелось что бы эти две девушки оказались форумчанками и дали мне вразумительный ответ.

+2

140

пока ничего про себя не скажу, но читала темку и местами грустная какая-то картинка рисовалась. в студенчестве жила в "иностранном" общежитии, успела пообщаться с очень многими неместными. один араб охотно рассказывал об обычаях своего народа, в частности своего "поселка". маму свою любит он очень нежно, так же как и его соплеменники очень уважительно относится к маминым словам. и вообще женщина у них хоть и укутана с головы до пят (у них кстати носят цветное и лицо не закрывают, это только в больших городах все в черном), но она уважаема как женщина и мать.
когда женщина родит ребеночка, к ней весь месяц! всей деревней соседи несут всякую вкусную еду для нее... и внимание! для всей её семьи, т.е. мужа и кучи её детишек. подарки дарят, естественно. она практически "не встает с кровати", она должна отдыхать. она окутана заботой и вниманием даже неродных людей. если у мужчины нет других жен, то за её детьми присматривают женщины родственницы или соседки. и пусть у нее уже бегает под стол шестеро сорванцов, седьмой такой же долгожданный и женщина получает не меньше заботы, (и подарков), чем за других.
а у нас? не успела из роддома приехать давай застолье, покрестили, давай застолье и чтобы всё сама, всё сама! надо же всем доказать, что ты хорошая хозяйка. бред. и те, кто пишут, что рожают для себя, это из той же оперы. для себя можно донора взять. зачем муж тогда?
дитя это дар для двоих, но муж за муки жены просто обязан чем-то её отблагодарить. а чем, это уже зависит от самого мужчины. один будет гол как сокол, а за подаренное женой дитя бриллиантов надарит, а другой вроде и при деньгах, а так, чмоки-чмоки. и н е в е р ю  я ни одной, которая говорит, что от мужа ей ничего не надо. просто с детства гнэмбят роль женщины в нашем обществе, так и думают они в будущем. (и это ничего общего с феминизмом, не подумайте, наоборот! именно свобода открытость и доступность женщин охладила пыл в мужчинах).

+7

141

Малина написал(а):

н е в е р ю  я ни одной, которая говорит, что от мужа ей ничего не надо.

:yep:

0

142

Малина написал(а):

зачем муж тогда?

Надо открыть тему: "Зачем нужен муж" и там всё подробно обсудить))

0

143

Малина я с Вами согласна, я ребенка рожала не только для себя, но и для него, и благодарность, хоть самая маленькая, не помешала бы. А так на рождение 3 розочки. Как своим сослуживцам, так он проставился за рождение дочери, пока я в роддоме была, сам неплохо с коньячком несколько дней отмечал http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/64/2af6679f5fabd45b2030c8ee262d2064.gif . А мне???? Подарка не дождалась ни на рождение ребенка, ни на свое 25-летие, которое было через месяц. Да и на 1 годик дочкин ждала хотя бы цветочка, но напрасно. Хотя надо отдать ему должное: с ребенком всегда помогал, ночью вставал, с рождения купал, а то я ее купать боялась, по поводу неприготовленной еды и бардака в квартире не попрекал. В свое оправдание сказал, что не знал, что надо что-то дарить, был молод и глуп http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif, обещал на втором исправится.

0

144

Подарки-подарки...
Как-то не очень мне по душе такое обстоятельство: подарок на рождение ребенка. Бюджет-то семейный! Ну подарил бы муж мне на рождение ребенка брыльянт...(было бы уже 3 штуки  :blush: ), и что? Украшения не ношу (не люблю, не умею да и некуда). Мне в 100 раз важнее, что мы все вместе можем поехать на море, что мы строим большой дом, что муж трудится сутками на благо семьи, что он просто -напросто не тратит деньги. Крупные покупки всегда согласованы! Вот так у нас в семье. Если мне что-то надо, нет необходимости ждать праздника и надеяться на подарок.
Правда, нет сюрприза как такогого. Но для меня сюрприз больше не в вещественном план нужен, а в чем-то другом.

+9

145

Малина написал(а):

и н е в е р ю  я ни одной, которая говорит, что от мужа ей ничего не надо.

ничего не надо в моральном плане или в материальном?
мне лично важнее внимание, чем подарок. Забота, потакание всем (почти всем))) капризам а их после родов ох как немало, возможность положиться на мужа в таких обыденных вопросах, как поход в поликлинику, покупка продуктов - это все, кмк, важнее, чем бриллианты там или шуба))).
К чему я,  собственно))) Если есть внимание со стороны мужа, то подарок будет ооочень приятным дополнением, а если только ключи от машины - то нафик они надо ситуацию это не спасет)))

+4

146

Я вот эту тему заводила. Но не для того чтоб пиписьками мериться. Просто поболтать о маленьких женских радостях.
Не приравниваю подарок к чему-то мегаважному. Не измеряю подарками количество любви. Но и сюрпризам рада. В том числе и материальным. Спасибо мужу, что умеет порадовать.

0

147

сюрприз сюрпризу рознь...
Для меня просто Сюрпризище было, что муж своими лапищами дочек в садик сам заплетал, пока я в роддоме была.

+3

148

хомяк-ириша написал(а):

а мне кажется, что большинство мужчин и не задумываются, что для нас рождение ребёнка является неким особенным праздником, ведь 9 месяцев беременности - это не просто гвоздь вбить в стену.   Мне муж подарил букет роз и всё. Зная его, я не ждала даже цветов, но надеялась, а про некий ещё подарок  я и не мечтала.       Нам иногда кажется, что мужчины знают о всех наших желаниях, а вот если задуматься - а мы знаем их желания??????....................................... Мужья тоже хотят сюрпризы и подарки, а не только мы - женщины.

Полность с вами соглашусь!

Настурция написал(а):

Я вот эту тему заводила. Но не для того чтоб пиписьками мериться. Просто поболтать о маленьких женских радостях.

:D
Мне муж тож ничего не подарил ни на рождение дочки (четыре года назад) ни на рождение сына, хотя ждала, скажу честно. Свекровь тоже ничего не приподнесла. А мои родители оч многое и так сделали для нашей семьи, в век не расчитаюсь, горбатятся до поздней ночи, чтобы внукам что-нибудь нужное и интересное купить, поэтому к ним притензий никаких нету. А родители мужа, вообще мало интересуются внуками, но мне от этого проще))) А так некая обида тоится во мне что муж "проворонил" и ни фига не подарил. Оч ждала от него хоть малюсенького падарка, ведь дело не в стоимости а во внимании... С роддома забирал с цветами, во второй раз даже не мои любимые купил, хоть и знал, что я оч люблю желтые розы.

0

149

olgaborisev
мамаТаня
полностью согласна, знали бы вы как мне приятно когда мой муж печет торт ребенку на день рождения, или готовит неземную солянку и борщ мне любимой, потому что мне просто захотелось так.
Если бросаться в крайности в постах, как некоторые это делают, то я не понимаю такого "муж не может сходить в магазин ребенку за молоком, ну и что.... зато у меня кольцо с брыльянтом на пальце, сама сбегаю" во всем должна быть золотая середина, не правда ли?

olgaborisev написал(а):

Украшения не ношу (не люблю, не умею да и некуда)

вот и я так же, у меня есть украшения и не мало, я не ношу обручалку , у меня на шее только тоненькая цепочка с медальёнчиком , подарок моей мамы, который очень ценен и символичен.

Малина написал(а):

а у нас? не успела из роддома приехать давай застолье, покрестили, давай застолье и чтобы всё сама, всё сама! надо же всем доказать, что ты хорошая хозяйка. бред. и те, кто пишут, что рожают для себя, это из той же оперы

за всех говорить не надо, у нас после роддома никто застолья не устраивает, на крестины угощение готовят мои мама, тетя и бабушка , и я никому не собираюсь доказывать, что я хорошая хозяйка (сама знаю что не так), хотя когда хвалят это конечно приятно, и рожаю я для себя.

Малина написал(а):

для себя можно донора взять. зачем муж тогда?

встречный вопрос... зачем донор если есть любимый муж?

Отредактировано Оляля (07-12-2012 14:51:16)

+1

150

мне муж подарил колечко)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарил вам муж на рождение ребенка?