Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Какое обращение к себе вы предпочитаете на форуме- "Ты" или "Вы"?

Какое обращение к себе вы предпочитаете на форуме- "Ты" или "Вы"?

Сообщений 1 страница 30 из 89

Опрос

Какое обращение к себе вы предпочитаете на форуме- "Ты" или "Вы"?
Только Вы

2% - 5
Вы - для малознакомых, но при частом общении- Ты.

66% - 143
Ты

20% - 44
А мне все равно

11% - 24
Голосов: 216

1

Форум у нас домашний.
Но все же...
Как вас называть - Ты или Вы?  Что предпочитаете?
Как быстро переходите с официального Вы на более интимное Ты?

0

2

Сначала всегда ВЫ, потом при личном или более близком общении на форуме ТЫ.
В жизни также.
А то давеча была на собеседовании и сидит клуша, ведет интервью со мной и начинает мне тыкать. Я ей так культурно говорю...Светлана Дмитриевна а почему Вы мне тыкаете :))) Она опешила :))) Но собеседование я прошла:))) правда работать к ним не пошла. та еще конторка.

Отредактировано AlkoLvitza (28-02-2012 21:42:10)

+1

3

Я особо не замарачиваюсь, как ко мне обращаются, но сама привыкла к малознакомым людям обращатся на "вы", даже если они младше меня по возрасту.

0

4

ты, только ты.... :) наверное, пока, в силу своего возраста, мне удобней когда ко мне обращаются на ты :dontknow: но, например, в жизни, не на форуме, для незнакомых я Вы.

0

5

AlkoLvitza написал(а):

Сначала всегда ВЫ, потом при личном или более близком общении на форуме ТЫ.

А если переходишь обратно на Вы? Чтобы это значило?

0

6

Мне честно говоря все равно ,как ко мне будут обращаться на форуме.Но думаю,что все же для меня проще общаться сразу на ты.

0

7

Настурция написал(а):

на форуме??? значит забыла что на ТЫ была :))))

У нас в фирме где я работала принято было обращаться ко всем на ТЫ о генерально директора и президента компании до инженера 76 лет и повара 60 годов. Сначала было не ловко, потом пообвыкла...особенно когда президент компании говорит, Вик ну брось ты какой я Андрей Александрович, я просто Андрей и на ты:)))) По первости я смущалась..мне 23, ему 47..стремно было.
Но  я все же  соблюла свои принципы: повара - инженера - кассира и завхоза которые были за 50 все....я звала всеравно на ВЫ. Ну не могу я к кассиру говорить Зоенька или Зойка...когда у неё внучка,как мо ребенок....я просто Зоя и на Вы.

Кстати моя мама, зовет свою маму (мою бабушку) на Вы, как в старину...Типа мама, Вам купить молока...или Мама приходите к нам праздновать Новый год... или там по телефону..Мама, как ваше давление, я волнуюсь....
я бабушку на ТЫ, а мама моя на Вы :))) Вот такие чудеса.

Отредактировано AlkoLvitza (28-02-2012 21:51:24)

0

8

Меня можно на ТЫ (но не в контексте: слыш, ты), я еще молодая))) Хотя я на форуме обращаюсь на ты только к знакомым, ну или в играх всяких.

AlkoLvitza написал(а):

Кстати моя мама, зовет свою маму (мою бабушку) на Вы, как в старину...

Я тоже такое встречала, мне это так нравится, хотя я так с мамой не смогла бы.

0

9

Вроде как Вы для начала норма, но лично для меня не столь важно, ведь ты и вы так различны лишь в русском!

Отредактировано Мама Кости (02-06-2012 10:18:40)

0

10

AlkoLvitza написал(а):

я бабушку на ТЫ, а мама моя на Вы :))) Вот такие чудеса.

У нас также, мои родители своих родителей называют на Вы, мы, внуки - к бабушкам - на Вы, к дедушкам - на Ты. Почему так повелось - не знаю) Зато правнуки Тыкают всем подряд (я о родне).

На форуме мне все равно как обращаются ко мне, я стараюсь на Вы. Точнее даже не помню, надо смотреть.

0

11

мне проще ТЫ, ведь мне всего 22)

0

12

Настурция написал(а):

ищем подвох? ) :D

AlkoLvitza написал(а):

я бабушку на ТЫ, а мама моя на Вы

вот у нас также было

с кем знакома лично предпочитаю на "ты"

0

13

По существу вопрос именно  про то как на форуме предпочитаете
В жизни,это в жизни, а интернет сообщества это другое,тут принято больше на ТЫ. Но я могу с ТЫ перейти на ВЫ,когда хочу сделать дистанцию побольше,т.е. намекая ,что мы совершенно чужие люди друг другу. Второй вариант при общих сообщениях,это просто такт типа,наверное  :yep: . Как ко, мне мне всё равно,недруги на Вы,друзья на Ты. У нас форум - горячая штучка,так что всякого хватает :D

+1

14

Я привыкла к незнакомым людям обращаться на "Вы", но если попросят на "ты" - без проблем. Кого знаю лично и общаюсь на "ты", на форуме тоже "тыкаю". Меня не задевает обращение на "ты", если это не в хамской манере. :tomato:

0

15

Я как во втором варианте в опросике.

Bella написал(а):

Но я могу с ТЫ перейти на ВЫ,когда хочу сделать дистанцию побольше,т.е. намекая ,что мы совершенно чужие люди друг другу

Аналогично. Иногда удобнее держать дистанцию.

0

16

Veronika написал(а):

мы, внуки - к бабушкам - на Вы, к дедушкам - на Ты. Почему так повелось - не знаю) Зато правнуки Тыкают всем подряд (я о родне).

у нас в семье аналогично.
На форуме мне по сути все равно, больше люблю на ты, тем более от лично знакомых и тех, с кем уже долго общаемся на форуме. От незнакомых немного непривычно, когда ко мне сразу на ты, но отношусь спокойно и чаще не замечаю.
Меня вот смущают немного 2 человека, ответивших "только на ВЫ". Вы хоть признайтсь, чтобы не получилось назвать вас на ты :)

Отредактировано Irina (28-02-2012 22:46:16)

0

17

Зайка написал(а):

Я привыкла к незнакомым людям обращаться на "Вы", но если попросят на "ты" - без проблем.

вот и я так. На Ты могу перейти легко. Как обращаться ко мне? Приму и "выкание" и "тыкание"

Зайка написал(а):

если это не в хамской манере

В чате "тыкаю"  :)

0

18

Откликаюсь и на "Вы" и на "ты". Мне всё равно. Могу попросить перейти на "Вы", если мне не очень приятен человек и его сокращение дистанции в общении со мной. Сама предпочитаю с незнакомыми людьми на "Вы", на "ты"   с теми, с кем общалась в жизни или долгое время на форуме

0

19

Зайка написал(а):

Я привыкла к незнакомым людям обращаться на "Вы", но если попросят на "ты" - без проблем. Кого знаю лично и общаюсь на "ты", на форуме тоже "тыкаю". Меня не задевает обращение на "ты", если это не в хамской манере.
Подпись автора

Подписываюсь под каждым словом!

0

20

От новичков и совершенно незнакомых людей предпочту услышать Вы.
Сама знакомых и некоторых из старожил называю на Ты (уж простите)))

0

21

Irina написал(а):

Меня вот смущают немного 2 человека, ответивших "только на ВЫ". Вы хоть признайтсь, чтобы не получилось назвать вас на ты

почему-то мне кажется, эти два человека просто не туда нажали, а на самом деле - вряд ли такие тут есть :glasses:
что касается меня, то и мой ответ - второй вариант.

0

22

biggie написал(а):

почему-то мне кажется, эти два человека просто не туда нажали, а на самом деле - вряд ли такие тут есть

а, ну да. Первый вариант стоит по умолчанию. торможу...

0

23

мне второй вариант подходит

0

24

Использую только "Вы" на форумах.

0

25

Я на форуме как и в жизни к незнакомым людям обращаюсь на "вы". Просто не всем нравиться, когда незнакомые "тыкают". Хотя если скажут обращаться на "ты" не вижу ничего сложного. Мне не важно как обращаться к человеку.А ко мне можно и сразу на "ты"

0

26

Ларчик написал(а):

В чате "тыкаю"

В чате все "тыкают", это не от безкультурия или хамства, а для более дружественной атмосферы.
А на форуме я тоже общаюсь на "ты" с теми, с кем в чате общаюсь и с кем общалась в реальности, ну и старожили... родные уже )))

Отредактировано Марин@ (29-02-2012 23:03:43)

0

27

Мне иногда тяжело перейти на ты, но это воспитание + застенчивость и долгое ограниченное общение со взрослыми людьми, с лично знакомыми на "ты" по обоюдному согласию, но в сообщениях особо роли не играет как ко мне обратились, главное чтоб не хамство какое -нить.
А еще меня настораживает,когда человек ко мне обращается на "Вы" именно с большой буквы, как-то очень официально получается.

0

28

Евгения написал(а):

А еще меня настораживает,когда человек ко мне обращается на "Вы" именно с большой буквы, как-то очень официально получается.

?????
Так это... если не с большой буквы то это обращение уже к нескольким людям то :yep:  А Вы - к одному ;)

+1

29

Ну так это понятно, а чувство такое как -будто на вредничал где-то :-D

0

30

Я не всегда,но часто к незнакомым обращаюсь на "Вы" и всегда выкаю, а на "ты" перехожу по договоренности (в реальности не всегда могу, особено почему-то с мужчинами). А с собой позволяю на "ты", но иногда бывают исключения и тогда я прошу перейти на "вы"

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Какое обращение к себе вы предпочитаете на форуме- "Ты" или "Вы"?