Мне все-равно как обращаются ко мне( ты- вы), значения не имеет.К форумчанам всегда на " вы", т.к.лично никого не знаю,за что в некоторых темках получаю выговоры
Какое обращение к себе вы предпочитаете на форуме- "Ты" или "Вы"?
Сообщений 31 страница 60 из 89
Опрос
Поделиться3201-03-2012 12:54:44
я на "вы"- для малознокомых, новичков, с кем лично не общалась или не переписываюсь постоянно))
к своим-естественно на "ты".
К себе приемлю тоже "ты" - когда человек со мной в постоянном общении или знакомы лично, в остальных ситуациях на "вы". Так сказать маленькая дистанция
Поделиться3301-03-2012 14:02:26
Если дела то конечно с человеком на Вы, если отдых перехожу на Ты, но опять же не мало важно какой у человека возраст! С родными всё на ты, дико для меня когда бабушек называют на Вы, как будто чужих, хотя может есть в этом логика, уважение к старшему поколению!
К себе приемлю тоже "ты" - когда человек со мной в постоянном общении или знакомы лично, в остальных ситуациях на "вы". Так сказать маленькая дистанция
Тут больше люблю когда ко мне человек обращается не на Вы , а произнося полное имя (для меня официально и лично обращение ко мне), отчество не надо сразу появляется ощущение старушки от малознакомых людей! Дистанция по любому должна быть )))
-
По существу вопрос именно про то как на форуме предпочитаете
На форуме, ко всем на Вы, если конечно человек не попросит по иному! Все таки многие малознакомые или не знакомые! Хотя настолько родные в нэте
Отредактировано tosya1110 (01-03-2012 14:08:20)
Поделиться3405-03-2012 10:32:00
К незнакомым и малознакомым собеседникам всегда обращаюсь на "Вы". Потом, когда общение становится более непринужденным, по договоренности перехожу на "ты".
А уж как ко мне обращаются, на "Вы" или "ты", то тут мне все равно. По этому поводу особо не заморачиваюсь. Главное, чтобы хамства не было.
Поделиться3505-03-2012 13:37:17
А еще меня настораживает,когда человек ко мне обращается на "Вы" именно с большой буквы, как-то очень официально получается.
Вот меня иногда коробит вы с прописной буквы на форумах. Норма-то устаревшая.
Поделиться3605-03-2012 13:45:08
меня иногда
в смысле? то есть иногда нравится, когда к Вам на вы с прописной буквы, а иногда нет? интересно, от от каких факторов зависит)
Поделиться3705-03-2012 13:52:50
в смысле? то есть иногда нравится, когда к Вам на вы с прописной буквы, а иногда нет? интересно, от от каких факторов зависит)
Линка, прописное вы употребляется в официальных письмах, документах и прочих... Во всех остальных случаях рекомендуют употреблять вы строчное.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
В этой ссылке есть письмо Розенталя. Если кто не знает, он автор "Справочника по правописанию и литературной правке".
Родоначальник (вместе с профессором К. И. Былинским) практической стилистики, один из основных разработчиков и истолкователей правил современного русского правописания. Автор более 150 учебников (публиковались с 1925 года), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике.
А иногда --- это под настроение))), вот от вашего обращения коробит, потому что здесь Вы не так уважение, а как антиуважение, дистанция.
Поделиться3805-03-2012 18:29:26
прописное вы употребляется в официальных письмах, документах и прочих... Во всех остальных случаях рекомендуют употреблять вы строчное.
Не,ну меня в школе так учили. Прошу запомнить,лично я когда пишу вы это ко многим, а Вы это к одному. Вот потом путаница выходит.Пишешь: вы обнаглели,имеешь ввиду кучку, а обидится потом один
Поделиться3905-03-2012 18:46:24
А я в силу своей молодости, привыкла обрашаться ко всем на ВЫ, и что ко мне обращаются все на ты. Идем с мужем к нему на вы юбращаются, а ко мне на ты. Хотя многие думают, что мы брат и сестра)))) Так, что если я вам Выкаю, то не обижайтесь))))
Поделиться4026-04-2012 18:10:29
Мне не столь важно, как обращаются ко мне. Но лячно я не могу называть на Ты незнакомых или малознакомых людей любого возраста.
Поделиться4112-09-2012 13:52:13
Уважаемые форумцы, ПОЖАЛУЙСТА, не следуйте этой идиотской моде и не выставляйте себя малограмотными невеждами. Местоимение "вы" с большой (прописной) буквы согласно правилам русского языка пишется только в следующих случаях:
1) в официальных письмах к конкретному официальному лицу (то есть только при обращении к ОДНОМУ человеку, никогда -- к двум и более);
2) в личных письмах к человеку вышестоящему по званию с целью выразить особое уважение, а точнее -- подобострастие (устаревшая форма);
3) в различных анкетах (по желанию, т. е. не обязательно).
Во всех остальных случаях писать "вы" с большой буквы -- ОШИБКА. И кроме того, это жутко мешает читать текст раз, и выглядит очень вульгарно два.
Важное ПС. И вообще, если вы забыли, у нас принято обращаться друг к другу на ты, потому что на тему обращения на "вы" и на "ты" в сети есть отличная поговорка: там, где в интернете переходят на "вы", в реале начинают бить морду.
О, как оно оказывается.
Поделиться4212-09-2012 13:57:39
Блин, а я всегда считала, что "вы" - это множественное число, а "Вы" - если к одному человеку.... и везде, а не только в офиц. письмах
Отредактировано Cassandra (12-09-2012 13:58:02)
Поделиться4312-09-2012 14:38:02
Важное ПС. И вообще, если вы забыли, у нас принято обращаться друг к другу на ты, потому что на тему обращения на "вы" и на "ты" в сети есть отличная поговорка: там, где в интернете переходят на "вы", в реале начинают бить морду.
не могу не поставить +, ведь все мы мамы , соот-но сидим в одной "песочнице" под названием форум, какое уж там "вы")))))))
Поделиться4412-09-2012 15:49:14
Настурция
это откуда?
там, где в интернете переходят на "вы", в реале начинают бить морду.
по ходу я тут практически всем "морду бью"))
Поделиться4512-09-2012 15:57:36
Я "выканье" не особо люблю, с лицами моего возраста и лет на 10-15 старше всегда на ТЫ. Но вот с лицами старшего возраста на Ты перейти не могу. ПО мне - это как-то неправильно.
Поделиться4612-09-2012 16:05:30
Настурция
это откуда?
Источник? Чей-то ЖЖ.
Блин, а я всегда считала, что "вы" - это множественное число, а "Вы" - если к одному человеку.... и везде, а не только в офиц. письмах
Нет, Кас, ты ошибалась ))). И это очень распространенная ошибка, к сожалению.
Я Вы в письменной речи употребляю либо от большого уважения, либо от большого желания дистанироваться от собеседника.
Но тыкать малознакомым тоже не могу. Посему, вы ))).
Поделиться4712-09-2012 16:11:42
У меня недавно ситуация была)))))
Парню 23 года, мне 28) Работаем вместе. Говорю, называй меня на "ты". Нет, говорит, вы меня старше, я не могу. Блин, такой старухой себя почувствовала, реально обидно было)))) А мужа моего ему на "ты" называть нормально))))
Поделиться4812-09-2012 16:39:17
[взломанный сайт]
значит "Вы"-бьём морду, а "вы" -это может и бьём,а может и уважуха или наоборот?[взломанный сайт]совсем запутали
Поделиться4912-09-2012 16:51:33
Граждане, прошу минуточку внимания!
Если я обращаюсь к вам на "ты", значит:
а) мы с вами знакомы лично
б) много общаемся на форуме и взаимно перешли на "ты"
в) регулярно треплемся в чате
г) если ни один из трех пунктов не подходит, я пьяна
Если я обращаюсь к вам на "вы"
а) вас тут много
б) если вы одна, оглянитесь - за вами подглядывают
в) если оглянулись и точно никого нет, я считаю, что у вас раздвоение личности, идите к психиатру
г) если уже были у психиатра и получили справку, что здоровы, ведите к психиатру меня
Если я обращаюсь к вам на "Вы"
а) я вас не знаю, мы мало общаемся и на "ты" не переходили
б) на "ты" переходили, но я забыла
в) хочу набить вам морду, срочно предлагайте перейти на "ты"
Спасибо за внимание!
Поделиться5012-09-2012 16:55:46
Cassandra, это типа, если ко мне на "ты", то соответствующий пункт я выберу сама?
Поделиться5112-09-2012 16:57:35
masanya.vac
можно по порядку идти, а можно как больше нравится))) А то вдруг были первый пункт, когда я была последний пункт и потому я не помню и считаю, что у нас второй пункт)))
Поделиться5212-09-2012 16:59:32
Cassandra
у тебя у самой какой сейчас пункт???? ааааа ,всё [взломанный сайт]
Поделиться5312-09-2012 17:01:41
у тебя у самой какой сейчас пункт???
я уже два года как без четвертого пункта, завязала я
И вообще я на работе...
Поделиться5405-03-2013 15:55:16
ко мне на "ты". Не люблю, когда на "вы"))) На "вы" друзьям дочки разрешено называть, но только по имени, без отчества и (о, Боже), без "тёти"
Поделиться5505-03-2013 20:15:11
но только по имени, без отчества и (о, Боже), без "тёти"
А," тётя Ася пришла" звучит
Поделиться5606-03-2013 10:33:26
А," тётя Ася пришла" звучит
типа того. только "тётя Настя" - ещё круче
Поделиться5706-03-2013 11:15:33
Сама предпочитаю с незнакомыми людьми на "Вы", на "ты" с теми, с кем общалась в жизни или долгое время на форуме
Вот так и я.
Поделиться5830-05-2013 17:23:22
Мне не столь важно, как обращаются ко мне. Но лячно я не могу называть на Ты незнакомых или малознакомых людей любого возраста.
Такое же мнение
Поделиться5909-06-2013 23:10:31
Вот я соглашусь что начинать надо с Вы, а дальше будет ясно, т.е. как беседа повернется... Ведь от тона общения сразу ясно как к человеку можно обращаться... Даже на форуме и письменном виде
Поделиться6010-06-2013 10:05:36
Ведь от тона общения сразу ясно как к человеку можно обращаться... Даже на форуме и письменном виде
На форуме так и бывает. Обращался человек на вы, потом показалось, что его задели, сразу на "ты" переходит и по матушке... Но при этом "уважаемая ты.... " не забываем добавлять. Мы же воспитанные люди.
В письменном виде трудно считать интонацию и тон, особенно если не знаком с человеком лично.