Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Преимущества беременного состояния

Преимущества беременного состояния

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Девушки, давайте их поищем, а?
А то чем больше живот, тем всё как-то хм... более неудобно, что ли)))

Вот у меня сегодня был случай, в котором беременность сыграла на руку. Есть государственная контора, с которой у меня не всегда гладко получается решать вопросы из-за одного товарища N. N нифига свою работу не делает, поэтому некоторые дела у меня иногда решаются не так быстро, как хотелось бы. Не получается с ним подружиться никаким способом и все тут.
Уточню, что контора находится в другом городе, поэтому личным присутствием там сильно давить не могу.
Так вот. Сегодня мне поступает звонок от N. Очень удивляюсь, потому как всегда дергаю его сама, а тут такое явление. Говорит мне: "Все ваши заявки подписаны, можем с понедельника приступать". Я в шоке: "Чего так оперативно, что-то в лесу сдохло?". А он мне: "У меня большой дом, не хочу, чтоб мыши завелись")))

+3

2

оооооооо............я мышами много кого брала, тем боле, когда поставщиком товара была))))))))))  "ну возьмите - нам не надо - ну и ладно. мыши заведутся - ладно..."))))))))
а в общ транспорте не катаетесь?

0

3

elisse написал(а):

Девушки, давайте их поищем, а?

Ой, какая хорошая темка.
Мне в первую Б нравился мой пофигизм и спокойствие. Я такая добрая ходила, светлая, счастливая...
Жаль, во вторую Б так не получилось.

0

4

Юляша написал(а):

я мышами много кого брала, тем боле, когда поставщиком товара была

неее, я стараюсь как-то скромно... да и срок у меня еще не такой вопиющий)))

Юляша написал(а):

а в общ транспорте не катаетесь

ой нет, слава Богу и  спасибо мужу

0

5

Юляша написал(а):

а в общ транспорте не катаетесь?

мне как-то не сильно помогает, к сожалению... Немножко не в тему, сори. В прошлую беременность стояла пузом под нос мужику в маршрутке, так он только недовольно отворачивался...
А вот в эту беременност мне приходится часто по разным инстанциям бегать, где-то "спасибо" дать.... Так отказываются тоже с формулировкой - "Вам рожать, вам больше нужно, не хочу, чтоб мыши поели" :)) И в очереди стали чаще вперед пропускать.

0

6

Настурция написал(а):

Я такая добрая ходила, светлая, счастливая...

а я до недавнего времени нервная и очень слезливая... пореветь-самое то. Но, надеюсь, что постепенно перебираюсь к вашему ангельскому состоянию ))).

0

7

Alizzi написал(а):

не хочу, чтоб мыши поели"

смотрю мыши- это хит :D

0

8

В первую беременность сессию сдала легко
Во вторую - машину на учет без очереди поставили.
Ну еще разве что похудение на 6-8 кг за неделю-две.
А в остальном одни расстройства.

0

9

Мы вот мебель ждали долго под заказ, все звонили-звонили.  А поехали лично - так глядя на мой  живот   у них все быстренько нашлось. И скидку дали)))
Бонусов в виде особого отношения в магазине, транспорте, учреждениях не заметила. А дома - даааа, все ухаживают. И не спорят, главное)))

0

10

А со мной как-то и не носились особо. Первую беременность я вообще стеснялась что ли  :dontknow: Не нравилось повышенное внимание и забота родных обо мне, особенно папа как-то переживал, увидел раз меня за компом, выгнал и сказал, чтобы больше не сидела :) Даже не знаю, но как-то не уютно мне было в беременном состоянии. Может от того, что в универ ходила и чувствовала себя старухой среди молодежи. Старалась одевать широкие кофты, чтобы как можно дольше "было незаметно". И доодевалась до того, что соседка с площадки, увидев меня с коляской, сделала квадратные глаза и сказала, что даже не видела меня беременной :))))
А со второй уже, наверное, по привычке сильно не носились.

0

11

А мне нравилось, что беременным отказывать нельзя, на сохранении все окошки форточки открывали и помогали всячески, а вот вне больницы как-то  разницы в отношении ко мне и поблажек не было.

0

12

Гы, про мышей. Решала в нашей организации вопрос с главным бухгалтером (она у нас этакая железная леди), так вот она сразу положительно на мою просьбу - у меня аж глаза округлились, а она рассказывает, что как-то по молодости попросила ее беременная подруга денег одолжить, а она сама уже приметила для покупки джинсы (тогда большой дефицит) и не одолжила. Жили они в общежитии, так вот именно эти джинсы реально погрызли мыши. Она смеется и говорит, что сейчас у нее нормальная такая квартира и мышей ей не надо.

0

13

Когда я была беременная во-второй раз, ехала со старшей дочкой на мужа машине (как оказалось без пройденного техосмотра). Меня остановил сотрудник ГАИ, проверил документы, увидел отсутствие техосмотра, составил протокол и забрал права. Муж был заграницей, и мне пришлось с животом и ребенком на руках ехать забирать свои права в ГАИ. Отдавал документы другой сотрудник, так он как меня увидел животом, сказал, что мы вам только предепреждение выпишем и все.
Когда приехал муж, позвонил знакомым спросить кто такой смелый, что забрал права (хотя бы мог бы просто штраф выписать). Там все в шоке были от поступка их коллеги. Про мышей я тогда не знала...

0

14

vademecum написал(а):

Про мышей я тогда не знала...

Я вообще узнала о таком суеверии только в Бресте. До этого 21 год прожила в другой части Беларуси и ни разу не слышала :). Наверное потому, что не была беременная )))))

0

15

vademecum написал(а):

увидел отсутствие техосмотра, составил протокол и забрал права.

За отсутствие техосмотра забирать права :angry: , да ещё и у беременной http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif
У меня просто нет слов...
Я беременность люблю, за исключением каких то  проблем со здоровьем. И люблю даже не за то, что мне не могут отказать или где-то какие-то поблашки. Мне просто очень нравится беременное состояние. Это самое главное в жизни женщины именно как женщины, как покорённая горная вершина. Я чувствую себя очень гармонично, как то особенно, вообщем здОрово это - быть беременной.

0

16

Мне тоже нравится беременное состояние и беременные женщины. Иногда,правда,чувствую себя неуклюжим медвежонком и периодически большой живот мешает,но в целом мне приятно носить ребенка в себе:) В транспорте езжу редко. А скидки-поблажки и без беременности можно получить:)

0

17

Первую беременность училась на дневном. Поблажек было море: в поликлинику всегда отпускали, на всякие массовки не отправляли, если что-то не сделала разрешали потом принести. А еще у меня такое состояние было, я как моторчик была до родов. Все успевала, никакой лени не было.
А в эту беременность меня только таксикоз отпустил, да и животик только начинает расти. Поэтому наслаждатся беременностью только начинаю! И муж что этот что прошлый раз старается меня порадовать, не растраивать, как-то даже баловать.
А еще беременной можно захотеть что угодно, а на тебя будую смотреть и мило улыбаться. Никто не скажет, что сумашедшая, а беременная есть беременная!

0

18

брюнетка написал(а):

А еще беременной можно захотеть что угодно, а на тебя будую смотреть и мило улыбаться. Никто не скажет, что сумашедшая, а беременная есть беременная!

Вот в точку как мой муж говорит что с тебя взять вот родишь и снова станешь нормальной,и на все мои беременный закидоны только положительно реагировал....

0

19

Я так-то ничего не припомню особо, в поликлиниках со старшим иногда прокатывало, когда пропускали без очереди, в магазине иногда. А вот с гаишниками пару раз было. Один раз смешно было, еду сдавать кучу анализов, баночки, все такое))) Останавливает, доколупался, что в правах одна фамилия, а в техпаспорте уже другая. Ну и давай разводить меня. Я говорю: давайте быстрее что-то думайте, а-то щас стошнит. Он: o.O Я говорю:да беременная я, вот, анализы в поликлинику везу, хотите, покажу? Он: нет, спасибо, счастливого пути! Но права поменяйте)))

+2

20

Про мышей в первый раз слышу :))
Мне нравится, что есть можно что угодно в большом количестве и даже ночью - и совесть твоя чиста :)

А в транспорте место редко уступают :( Особенно мне "нравится", как люди стоят и смотрят, как я с большим пузом заношу/достаю в автобус коляску с первым ребенком :(

0

21

Моего мужа дважды не штрафовали, потому что в машине сидела я с уже конкретным пузиком. Говорили, что не хотят на душу брать расстройства мои. Хорошие люди, спасибо им.

0

22

Я обожала свое беременное состояние!Меня везде попускали,местА уступали.Прощались мои психи и капризы.А прикол про мышей всегда тоже прокатывал.даже на рынке было несколько раз такое,что когда мы покупали фрукты,то нам давали их чуть больше(угощали).Видно мышей боялись. :D

Отредактировано мамочка_Жени (29-02-2012 12:37:34)

0

23

Ольга написал(а):

Это самое главное в жизни женщины именно как женщины, как покорённая горная вершина. Я чувствую себя очень гармонично, как то особенно, вообщем здОрово это - быть беременной.

хорошо сказано!

мамочка_Жени написал(а):

когда мы покупали фрукты,то нам давали их чуть больше(угощали)

меня пока что только огурцами солеными угощают :D Вот недавно мама подруги передала 2-х литровую баночку :cool:

0

24

elisse
Наташа, поздравляю с пузиком  :cool:
а я беременная такая красивая была, кожа лучше стала, волосы, чувствовала себя отлично просто.... ходила и ходила бы! :love:
еще на работе ни фига не делала. да меня и не трогали )))
пару раз довелось в автобусе прокатиться - место уступили. приятно так было )))
а еще муж такой лапочка стал (ну это наверное у всех так)
у меня одни плюсы.

Отредактировано raichel (29-02-2012 17:09:52)

0

25

мамочка_Жени написал(а):

Я обожала свое беременное состояние!Меня везде попускали,местА уступали.Прощались мои психи и капризы.

я тоже обожала, но не насладилась им толком, все время диагноз угроза, страх, переживания, а так хотелось идти, выставив пузик вперед,  и улыбаться просто так, дышать свежим воздухом, а не больничным. но преимущества очевидны, начиная от пропускания вне очереди, заканчивая "ношением по лестнице" в прямом смысле слова, мне нельзя было подниматься, поэтому на муже было все исполнение капризов типа хочу сама не знаю чего, обеды в постель, готовка, уборка дома- а это для него уже подвиг.

Ольга написал(а):

Это самое главное в жизни женщины именно как женщины, как покорённая горная вершина

это правда, несмотря на все трудности, которые прошлось пройти

0

26

Преимущества для меня:до последнего дня училась,практика в больнице была,поэтому была счастлива ,когда ,хоть иногда,мне уступали место в маршрутке;пару раз продавщицы в магазине честно признались,что выпечка не свежая,лучше не брать;один раз мне поставили зачет почти за просто так,уже на следующий день должна была родить,пожалели похоже!

0

27

и я про мышей первый раз слышу, вернее читаю! может я не местная??))

0

28

ninel написал(а):

и я про мышей первый раз слышу, вернее читаю! может я не местная??))

Я узнала как раз о мышках уже в своем беременном состоянии.И то,когда услышала,то сразу не поняла,переспросила-мне объяснили. :huh:

0

29

ninel написал(а):

и я про мышей первый раз слышу, вернее читаю!

а какие собственно мыши?

а меня на работе всем офисом кормили))) каждый день хоть кто-то, но занесет в кабинет, то яблочко, то тортика кусочек, то сухофрукты)) и вообще, с работы водитель когда развозил, так под самый дом, чтоб мне по холоду далеко не идти. вот счас вспоминаю и так приятно :blush: и канцтоваров куча осталась, потому что к подружке-координатору хозотдела заходила на чай, так стоило мне сказать, какого красивого цвета она папочки заказала, или ручки как хорошо пишут, она тут же мне всего даст, а характер у нее такой, что попробуй не взять.
а еще в последний рабочий день я утром захожу в кабинет, а на столе подарок от шефа))  :blush: но прилетев сюда, все приятности закончились, в транспорте только старенькие бабушки место уступали, в больнице заставили анализы пересдавать, хоть все документы были на руках (бюрократы блин), и ничего такого приятного за последние 1,5 месяца и не припомню. разве что, я дома была, с родными, а это дорогого стоит)

мамочка_Жени написал(а):

переспросила-мне объяснили

так что с этими мышами-то не так?

Отредактировано Linka (29-02-2012 23:09:01)

0

30

Для меня преимущества заключаются только в том,что часть домашней работы "спихнула" на мужа и дочку,а в остальном пока ничего не заметила :huh: "Ревущее состояние" моё тоже никто не понял....а от свекрови я только и слышала," http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif ну все же беременные с головой не дружат,так что хватит доводить других...ищи проблемы в себе.Не трогай моего мальчика!".
Может все прелести впереди?! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Преимущества беременного состояния