Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Преимущества беременного состояния

Преимущества беременного состояния

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Tania-koshka-vola,какой ужас!Плюньте на всех и смотрите за здоровьем!Терпения вам и здоровья!!!

0

62

Во взрослую пол-ку я и обращалась-то именно по поводу беременности, так что анализы и прочие врачи по умолчанию вне очереди. Во вторую беременность для меня стало открытием, что это распространяется и на посещение со старшим ребёнком педиатра. Кстати, именно она мне об этом и сказала. Там (в пол-ке детской) даже где-то на информационном стенде есть выдержка из соответствующего документа. Что касается работы, то я наоборот последние месяцы старалась набрать её побольше, т.к. это сказывается на размере декретного пособия. А вот дома в 2 периода моего интересного положения у мужа просыпался кулинарный талант. Просто в первую бер-ть у меня была серьёзная угроза, и с 3 триместра меня буквально уложили дома со слегка приподнятыми ногами (как вспомню, так вздрогну) и категорически запретили что-либо делать, в том числе и стоять возле плиты. Оказалось, что под моим чутким руководством супруг в состоянии осилить стандартный набор блюд. Во вторую беременность он сам меня практически отстранил от этого занятия, от греха подальше. Я и не сопротивлялась. Теперь вот, правда, отрабатываю то время  :D
В общественном транспорте вообще не езжу, но вот на 9-м месяце дёрнуло меня вырваться в город  в ЦУМ, Буслик. Так от остановки ЦУМ до Чулочки я со своим весьма внушительным животиком ехала стоя. Кстати, большого кол-ва пенсионеров и инвалидов я в троллейбусе не наблюдала. А вот славные работницы Чулочного комбината как раз ехали на смену. Привет им огромный!!! да ещё был момент, когда троллейбус резко затормозил, и одна тётка не нашла ничего лучшего, как схватиться за меня. На моё резонное замечание она ответила, что ничего со мной не случится.
А вот в магазине меня зачастую пропускали без очереди, но только мужчины. Мне даже неловко было в такие моменты.

0

63

Крошка Енот написал(а):

кабы ее саму не уволили
Чесно говоря, таких идиоток я еще не встречала
Ничего и никого не бойтесь, берегите здоровья и спокойно растите вместе с малышиком ))))

))) Кто же ее уволит - она же директор частной фирмы)))) Что хочет, то и делает.... Но ее угрозы меня не пугают. если что, есть комитет по труду - там ей попку намылят)))))))

0

64

Tania-koshka-vola
Капец просто какой-то. Ладно бы мужчина был - ниче не понимает. а то вроде и женщина, а такая с..чка.

0

65

Tania-koshka-vola
да уж... ничего не скажешь... Ложитесь на сохранение, сидите на больничных, пусть оплачивает, раз не хочет чтобы вы работали в таком состоянии. А беременную вас она уволить уже не имеет права.

0

66

Да ерунда это все)))) На одной работе свет клином не сошелся))))) Главное что дома муж все капризы выполняет - пропылесосит лишний раз, а с этой недели повадился меня на работу собирать, тошнит меня по утрам сильно, завтрак сама сделать не могу....

0

67

Ромашка написал(а):

а то вроде и женщина, а такая с..чка.

Вот почему-то как раз то и женщины такие бывают, особенно те у кого взрослые дети или беременность протекала хорошо! Ещё такие мужчины в пожилом возрасте! Самые на удивление супер понимающие и заботливые это парни молодые! Всю беременность с такими сталкивалась и удивлялась, и сейчас когда ребенок уже не такой малюсенький, больше от них уважение! И в автобусе/маршрутке уступят и в очередь перед собой поставят и готовы даже пакет поднести))))
Tania-koshka-vola а вам желаю спокойной и счастливой беременности! Ложитесь на сохранение почаще чтоб их больше интересовала работа, а не работник в интересном положение! Конечно не заменимых людей нет, но и ради здоровья  ребенка надо пока что плюнуть на всё и всех! Работу вы можете поменять, а вот ребенка уже не поменяете! Поэтому то что сейчас заложите с тем останетесь на всю жизнь))))

Tania-koshka-vola написал(а):

тошнит меня по утрам сильно, завтрак сама сделать не могу....

Меня не тошнило, но ужасно мутила, и чтоб это прошло мне надо было поесть, а еду себе не приготовлю,не могу, мне на удивление, хотя моя мама таким не отличается вставала с утра и готовила, и я только встану и плюхнусь в кресло мне сразу тарелку и я дальше уже могу встать без проблем)))) Вам повезло у вас муж заботливый...а всё остальное....подождет!

Отредактировано tosya1110 (23-08-2012 09:26:53)

0

68

tosya1110 написал(а):

Самые на удивление супер понимающие и заботливые это парни молодые!

Но вот тут мне опять не повезло.... Водители у меня в конторе молодые, но гадкие, просишь их за дверью подождать (воняют салярой), выходят конечно, но бубнят как бабки базарные)))). Зато старожилы-мужики за 35 и дальше, беременных не обижают, даже защищают и меня вкусненьким угощают))) Один вчера мне за мороженым бегал в магазин, в рабочее время..Вот сегодня пришла на работу, ну и первым делом к другу белому пошла, поздороваться - директриса это увидела, подождала меня возле. а когда я вышла, давай опять меня отчитывать, типа "я тебя предупреждала, что уволю?!". Блин, а мне и так хреново, а тут еще ее морда, как посла я ее на куй, со всеми подробностями маршрута, пошла в кабинет и хлопнула дверью. Вот жду, жду что дальше будет.... Зато как высказалась тошнить перестало)))))))) Ляпота)))))))))

0

69

Tania-koshka-vola вы прям какие то ужасы рассказываете. Трудно поверить в реальность происходящего((( Что бы начальник дежурил под туалетом - это просто жесть. Видимо у неё много свободного времени и нечем заняться на работе.

0

70

Tania-koshka-vola
пожелаю Вам побольше дружелюбных людей)) особенно сейчас) пусть магнитом к Вам притягивает хорошее)

вспоминаю свою Б, на работе коллеги ТТТ нормально относились и заучи очень хорошие люди, а вот родительницы отдельные... это финиш) сейчас смешно, а тогда неприятно было. один раз попала на сохранение после ругани с одной из мамочек и потом решила ре важнее, чем чужое недовольство всем и вся (и ушла на больничный до самого декрета)

0

71

Ольга написал(а):

Tania-koshka-vola вы прям какие то ужасы рассказываете. Трудно поверить в реальность происходящего((( Что бы начальник дежурил под туалетом - это просто жесть. Видимо у неё много свободного времени и нечем заняться на работе.

Коллектив у нас маленький 8 человек всего в офисе, плюс цех в другом конце города, ну и 3 водителя. Там все друг про друга знают, и это нормально явление сплетнические сопли неделю пережевывать)))) А про дежурство - это нормально)))) еще у нас народ любит под дверью в обед подслушивать)))) Так что, то что директриса постояла возле туалета - это пустяк, нового для меня тут ничего нет))))))
Да и вообще я склоняюсь к такой мысли, что это ей от безвыходности заняться нечем. Ну уйду я в декрет, найдет нового человека, пока обучит всем тонкостям - ну мес 6 надо.... Я и того дольше ошибки в бухучете делала, да и зарплата у нас не фонтан... дним словом - шарашкина контора)))))

0

72

Ольга написал(а):

Трудно поверить в реальность происходящего(((

Ага, почти как в теме про свекровь. Поменьше негатива, а то как-то слух режет:

другу белому пошла, поздороваться

посла я ее на куй, со всеми подробностями маршрута

там ей попку намылят)))))))

особенно, когда это пишет 23-летняя беременная девочка. А то, что вас сильно тошнит, о чем вы пишите в каждом своем посте, так это неудивительно в вашем положении, думаю, 90% форумчанок через это прошли.

+4

73

Anka написал(а):

почти как в теме про свекровь.

.... Давайте не будем плохое вспоминать.... Не хочу лишний раз заводиться(((( А что про обозначенные вами строчки из моего текста -  ну не относитесь вы так серьезно к словам :) Манера общения у меня такая, весьма своеобразная, но все же... А вообще, к нам в контору много заказчиков приходит, с разных областей рабочей деятельности (врачи, менты, пожарники, спортсмены и даже с драм/театра), ну так вот, в нерабочем месте менты и "работники культуры" ругаются так, что уши в трубочку закручиваются.... Не все конечно, но есть такие товарищи.... Я когда после детсада в торговлю пришла - мне было дико, а через месяца три - четыре полностью переняла "рабочий" лексикон. Ну вот как водителю культурно объяснить, что путевой нужно заполненным привозить и в чистом виде? Но вообще, буду стараться здесь выражаться более культурно :yep:

0

74

Ну вот как водителю культурно объяснить, что путевой нужно заполненным привозить и в чистом виде? Но вообще, буду стараться здесь выражаться более культурно

ойёй,но даже куча водителей есть так не выражаются :no:  меняйте стиль общения,он же для себя, а не для кого то и вообще,беременных должно окружать всё прекрасное.Нету? Сами себе выдумайте :yep:

0

75

Я когда после детсада в торговлю пришла - мне было дико

Вы ещё не были в строительстве((

0

76

Недавно ждала маршрутку с сыном. Пуз у меня уже внушительный. Подъезжает машина, дверь прямо возле меня. Тут две барышни (одна молоденькая, другая уже в годах) напролом впереди меня шмыг в маршрутку, я даже опомниться не успела, не в том положении, чтобы всех распихивать. Мест больше не было, стала ждать автобус. Конечно, было неприятно. Хоть я тоже не считаю, что беременным все всё должны, обязаны на носочках перед ними ходить, как перед королевами. Это личное состояние самой женщины, она ощущает себя необыкновенной, загадочной, потому что в ней зарождается ее ребенок. Окружающие не могут и не обязаны также тебя воспринимать, но они должны иметь элементарное представление о том, что внутри маленький человечек, который все воспринимает от матери, поэтому не стоит лишний раз провоцировать беременную на ненужные эмоции, к которым она и так склонна (и это скорее вина гормонов, с которыми ничего не поделаешь). И, конечно, физически такой женщине просто тяжелее стоять в очередях и т.д., многие не понимают, что суть именно в этом и им кажется, чего я должен уступать и пропускать, только потому что она видите ли забеременела, она ж не больная (хотя не известно, как протекает у нее беременность). Вот как-то так...

Отредактировано sapphire09 (24-08-2012 13:36:36)

0

77

Ольга написал(а):

Вы ещё не были в строительстве((

И слава Богу)))) Хоть туда меня моя дурная голова и ноги не занесли))))

Bella написал(а):

но даже куча водителей есть так не выражаются

Согласна, встречаются и нормальные водители, культурные и внимательные, встречала я таких)))) Но в данном случае имела ввиду "своих"... Согласитесь, что работа накладывает отпечаток на человека, просто на кого-то больше, на кого-то меньше... А я честно признаюсь, что ДАЛЕКО не идеальна, и что бываю груба в выражениях и т.д. и т.п., но я так же честно стараюсь от многих своих дурных привычек избавиться)))) И даже не так для ребенка, как для себя))))

Bella написал(а):

беременных должно окружать всё прекрасное.Нету? Сами себе выдумайте

)))) Я этим уже занялась: У себя в кабинете клумбу своеобразную соорудила из 5 горшков, картины развесила, природа, цветочки.... Когда приступ гнева и обиды накатывает очень помогает смотреть на них))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Преимущества беременного состояния