Чтобы попасть в Витебск, нужно звонить и записываться. Тел. могу завтра написать в лс (у меня мобильный есть, если только он не изменился).
Фамилию не знаю, но прием ведет женщина и мужчина. Берут анализ крови из пальчика. По нему составляют иммуннограмму, определяют аллергены и рекомендуют лечение поэтапное (все это они присылают по почте). Когда получаете результат, все внимательно рассмотрите, составите список вопросов с тем, что вам не понятно, и звоните им за разъяснениями, только по всем пунктам сразу. Через время приезжаете повторно.
Деток записывают от 1,5 лет, не раньше.
Все очень подробно и грамотно объясняют. Желательно иметь карту ребенка с собой и свежий анализ крови.
Врачи аллергологи и не только (Бреста и Беларуси)
Сообщений 61 страница 90 из 180
Поделиться6112-01-2012 00:30:58
Поделиться6212-01-2012 14:17:17
Доркас, а вы сами были у них, расскажите? Можете и нам кинуть телефончик
Поделиться6312-01-2012 23:50:09
Натик, все, что более-мение помню - я написала. Единственное,про аллергены. Когда была я (2008г.), пищевых аллергенов,которые они определяют, было не очень много, примерно штук 20. Но они хорошо расписаны, т.е.: один+ - изредка можно употреблять, два+ - исключить полностью продукт. Иногда может быть три плюса. Если аллерген нужно исключать, то советуют это делать на 2-3 года, а не на пару месяцев.
Отредактировано Доркас (12-01-2012 23:51:14)
Поделиться6407-03-2012 10:56:43
Девушки,посоветуйте аллерголога.На пл.Свободы ответили,что аллерголог у них уволилась. Куда еще можно обратиться?
Поделиться6508-03-2012 21:27:28
Милые дамы!!!! В этой темке делимся контактами, отзывами о врачах и т.д. Можно не только аллергологов но и дерматологов.
Поделиться6601-06-2012 19:07:19
мы были в витебске, в прошлом году у професора новиковой, здавали кровь из пальца. Потом она назначает лечение. Только у них не всегда бывают реактивы.
Отредактировано kira40 (01-06-2012 19:12:17)
Поделиться6702-06-2012 12:54:22
а у нас пятна появились,наверное,месяцев с трех(под коленками-в сгибах,на локтях-в сгибах и на шее)мазала бепантеном,вроде становилось лучше.а теперь по весне и особенно когда потеплело высыпало по всему телу-и на ножках,и на спинке,и на животике.ходили в кожвен толком ничего не сказали-помажте пантенолом,если не поможет можете купить локоид,а от куда и почему это могло появиться не знаем,может аллергия,может дисфункция чего-нибудь.пошли в 7я и там тоже самое,еще правда прибавил дерматолог,что на зубы может быть(этот вариант меня конечно вообще шокировал).и только недавно мужу один знакомый врач посоветовал на площади Свободы дерматолога.и вот он мне сразу сказал,что это атопический дерматит и,что у ребенка генетическая предрасположенность к экземе(а у нашего папы как раз экзема)назначил лечение,отавил свой номер тел. и сказал звонить,если что-тоизменится в худшую сторону с началом лечения.короче говоря из тех дерматологов,что я уже видела Бодак В.А. меня впечатлил
Поделиться6812-06-2012 22:29:26
мне очень понравился детский аллерголог в Лоде на Пионерской.
На моем опыте я была наверное у 4-х эта в принципе подтвердила, то что еще в нащи 1,5 года нам сказал аллерголог в обл. больнице, заведующая. Какая то оч крутая тетушка. Она вроде дерматолог.
Но в Лоде она дала парочку дельных советов, посоветовала новые лекарства и пр.
Поделиться6913-06-2012 09:55:25
а у нас пятна появились,наверное,месяцев с трех(под коленками-в сгибах,на локтях-в сгибах и на шее)мазала бепантеном,вроде становилось лучше.а теперь по весне и особенно когда потеплело высыпало по всему телу-и на ножках,и на спинке,и на животике.ходили в кожвен толком ничего не сказали-помажте пантенолом,если не поможет можете купить локоид,а от куда и почему это могло появиться не знаем,может аллергия,может дисфункция чего-нибудь.пошли в 7я и там тоже самое,еще правда прибавил дерматолог,что на зубы может быть(этот вариант меня конечно вообще шокировал).и только недавно мужу один знакомый врач посоветовал на площади Свободы дерматолога.и вот он мне сразу сказал,что это атопический дерматит и,что у ребенка генетическая предрасположенность к экземе(а у нашего папы как раз экзема)назначил лечение,отавил свой номер тел. и сказал звонить,если что-тоизменится в худшую сторону с началом лечения.короче говоря из тех дерматологов,что я уже видела Бодак В.А. меня впечатлил
Оленька С., моему сыну уже 5. У нас такие пятна были практически с рождения. Тоже диагноз был атопический дерматит. Тоже мазали всякими там мазями, вплоть до гормональных. А однажды попали на прием к заведующей детского инфекционного отделения обл больницы (сыну было 9 мес). Сдали у нее все анализы. Она назначила огромный курс разных там "пробиотиков" и бактерий (в таблетках, капсулах). Было дорого, но, О ЧУДО, все прошло. И беды больше не знали, пока не пошли в сад и не начали лечиться антибиотиками. Я повторно провела сыну курс. И О ЧУДО, все опять прошло.
Посему совет, проверьте микрофлору кишечника. Только не лечитесь у инфекциониста в пол-ке на Сов. Конституции. Безрезультатно.
Отредактировано masanya.vac (13-06-2012 12:43:22)
Поделиться7014-06-2012 01:41:10
masanya.vac,спасибо за совет,но,к моему сожалению,мой ребенок в свой год ничего,кроме молочных кашек не ест.а,если и съест,четвертинку банана раз в месяц или печеньку раз в неделю,то это для нас уже большой подвиг.как ни пробуем ничего не ест,поэтому не вижу смысла в проверке микрофлоры.да и сейчас,с похолоданием,у него все стало проходить.даю и капли и мажу адвантаном,но проходить стало раньше,так что не знаю на что конкретно реакция..,но все равно спасибо.
Поделиться7114-06-2012 09:09:27
masanya.vac,спасибо за совет,но,к моему сожалению,мой ребенок в свой год ничего,кроме молочных кашек не ест.а,если и съест,четвертинку банана раз в месяц или печеньку раз в неделю,то это для нас уже большой подвиг.как ни пробуем ничего не ест,поэтому не вижу смысла в проверке микрофлоры.да и сейчас,с похолоданием,у него все стало проходить.даю и капли и мажу адвантаном,но проходить стало раньше,так что не знаю на что конкретно реакция..,но все равно спасибо.
Оленька С., мой сын такой же как Ваш ребенок. В еде привереда еще та. Он в 8 мес. если блюдо не нравится по запаху, не ел. Да и сейчас не многое изменилось. Но, мазать адвантаном не выход. Мы тоже этим мазали, проходило и через недельку-другую опять появлялось. По-моему это просто снимало симптомы, но не лечило. Тем курсом "пробиотиков" и бактерий мы просто в кишечник "насаживали" необходимую микрофлору. Уже с 2,5 лет мы не знаем проблем с пятнами, мазями и диетами. Я тоже знаю, как тяжело выдержать диету, если ребенок и так мало ест.
Поделиться7220-06-2012 12:16:36
Такая ситуация. Очень многие знакомые советовали Здитовецкую, хорошо лечит аллергию. Сходили, сделали анализы, назначила лечение. Уже недели 3, как лечимся. Но нашей бабушке знакомые рассказали такую историю. У их родственников у детки была аллергия, лечились у Клавдии Михайловны. Аллергию вылечили. Она сказала что в подростковом возрасте возможно будет гормональный сбой. Сейчас мальчику 14 лет. У него ожирение, давление, куча проблем со здоровье и трясутся руки. Мамаша винит во всем нашу доктор. Типа это от приема кетотифена такие страшные последствия. Кается, что не пошла к гомеопату. Про сам препарат я много читала, ничего сильно сумнительно не нашла (правда я не медик), единственное напрягло что детям до 3 лет нельзя (нам почти год), а мы принимаем 1/4 таб 2р в день. Скоро на прием, буду беседовать по этому вопросу. Но хотелось бы еще узнать общественное мнение и может быть у кого есть опыт в данном лечении.Что скажете?
Поделиться7325-06-2012 11:52:15
Типа это от приема кетотифена такие страшные последствия. Кается, что не пошла к гомеопату.Что скажете?
Вообще, кетотифен чуть ли не самый безобидный препарат при лечении алергии. Про детский возраст - думаю нормально, т.к. у вас доза детская, мы тож в 2 года его пили, правда не помог... Попробовать, думаю, стоит
Поделиться7425-06-2012 16:24:27
мы тож в 2 года его пили, правда не помог...
Врач, говорит что от него эффект будет если месяца 3 пить. Вы принимали так долго? Меня немножко пугает, что ребенок так долго будет на таблетках.
Поделиться7527-06-2012 12:33:32
да, пили долго - эффекта 0, но лучше что-то делать - чем ждать усугубления болезни, у нас есть зкакомые ко-ым Здитовецкая вылечила алергию
Поделиться7619-10-2012 17:51:44
где можно сдать анализ крови (мочи) на выявление аллергенов?
Поделиться7719-10-2012 18:13:20
В областной больнице
Поделиться7819-10-2012 19:38:50
Типа это от приема кетотифена такие страшные последствия.
Вообще, кетотифен чуть ли не самый безобидный препарат при лечении алергии. Про детский возраст - думаю нормально, т.к. у вас доза детская, мы тож в 2 года его пили, правда не помог... Попробовать, думаю, стоит
точь-в-точь и у нас так было. Пили 5 месяцев, эффекта 0: но и плохого ничего не было а пили тоже раньше положенного срока, в год с копейкой.
Поделиться7924-10-2012 00:14:59
Что скажете?
Кетотифеном не возможно вылечить аллергию, он снимет зуд и сыпь, мгновенного результата не ждите, а дозировка у вас адекватная возрасту, можно конечно было бы фенистил попить, но от него эффекта придется ждать еще больше и не факт, что он будет... а история бредовая...доверяйте доктору!!! иначе вы будете прыгать от врача к врачу и результата не будет...
Поделиться8024-10-2012 14:56:59
Племянник очень поправился от кетотифена, но у них нет выбора, нужно пить.
Поделиться8124-10-2012 15:01:14
Девочки не офтопим
Поделиться8224-10-2012 15:05:02
Как попасть на прием к Щуриновой, если не из Бреста???? Она принимает в каком-нибудь мед. центре? или только в 6 поликлинике?
Поделиться8324-10-2012 15:34:37
Мамочка Танечка, она когда-то принимала в ЛОДЕ. Еще в консультативную позвони.
Поделиться8424-10-2012 15:42:25
Как попасть на прием к Щуриновой, если не из Бреста???? Она принимает в каком-нибудь мед. центре? или только в 6 поликлинике?
В консультативной поликлинике на Пл. Свободы ведет прием врач аллерголог-иммунолог Щуринова Ирина Александровна. Не знаю, как иммунолог, но аллерголог она хороший. Основное ее место работы - поликлиника №6.
Поделиться8524-10-2012 21:26:12
спасибо!
Поделиться8625-10-2012 00:35:27
Еще в консультативную позвони
В консультативной на пл. Свободы Щуринова уже не работает!
Поделиться8725-10-2012 01:06:10
Врач, говорит что от него эффект будет если месяца 3 пить.
Принимали только 2 мес. Т.к. быстро пошли на поправку. Уж не знаю, от Кетотифена или от комплексного лечения, но главное результат. Уже почти три месяца и не вспоминаем об этой заразе. Т-т-т. Очень надеюсь, что вообще не вспомним.
Поделиться8825-10-2012 13:44:43
В консультативной на пл. Свободы Щуринова уже не работает!
где теперь ее искать?
Поделиться8925-10-2012 15:07:54
В 6-й пол-ке)
Поделиться9025-10-2012 15:09:07
В 6-й пол-ке)
это я понимаю... но она же там иногородних не примет