Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Врачи аллергологи и не только (Бреста и Беларуси)

Врачи аллергологи и не только (Бреста и Беларуси)

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

Девочки !Моя иногородняя подруга спрашивает где и как у нас в Бресте можно попасть к аллергологу и сделать пробы?может кто в курсе такого вопроса?дайте знать плиззз)

0

92

дуся

в ЛОДЭ)

+1

93

дуся, я думаю, это можно сделать и в Брестском областном кож.-вен. диспансере.

0

94

подскажите, кто - нибудь был в Лоде у  аллерголога Поваланской?...что-то никаких отзывов не могу о ней найти...

0

95

Родственники спрашивают, какие хорошие врачи аллергологи есть в Бресте, сами они живут в России, и обошли всех врачей в своем городе. У них у малышки через пару дней после рождения все тело и личико покрылось сыпью, все врачи говорят аллергия, перепробовали все, ребенку уже 5 месяцев, а результата нет. Может у кого была похожая ситуация? Может кто-нибудь к "бабке" какой ходил, напишите, пожалуйста, к кому можно сходить.

0

96

обратитесь к Торшиной на бульваре Шевченко.

0

97

дуся написал(а):

Девочки !Моя иногородняя подруга спрашивает где и как у нас в Бресте можно попасть к аллергологу и сделать пробы?может кто в курсе такого вопроса?дайте знать плиз

сделала сначало в ЛОДЕ ребенку, а потом переделывали в Брестском областном кож.-вен. диспансере. Делайте выводы и берегите деньги, эти пробы дорогие...

0

98

наталли написал(а):

подскажите, кто - нибудь был в Лоде у  аллерголога Поваланской?...что-то никаких отзывов не могу о ней найти...

Мы били у нее две недели назад. Мне понравилась врач, ребенка осмотрела полностью, дала много хороших советов, внимательная, все объяснит, назначает все по делу, а не что бы содрать деньги.

0

99

Девочки.кто недавно был в Лодэ у аллерголога ? Сколько приём стоит?

0

100

Виктория мамаочка

Вроде первичный приём сейчас там 150 тыр.

Отредактировано mama (20-05-2013 01:09:10)

0

101

Первичный 150 тыс., повторный 130 тыс.

0

102

Мы тоже в кожвене сдавали анализ крови на аллерген (2-е панели и 3 диска), год назад это (вместе с иммуногр-й) нам обошлось в 1 млн руб. Были на приеме у Кунай, но мне не понравился этот врач. Собираемся снова сдать, но народ пишет, что до 5-ти (а то и больше) лет это выброшенные деньги.

0

103

Kina
После 4-х лет говорят можно делать, уже должно показать верно.  В кожвене была недавно у Гетманчук, не понравилось, т. к. у врача была цель содрать больше денег.

0

104

Вкусняшка написал(а):

После 4-х лет говорят можно делать

да, мы тоже в 4 года сдали анализы, показало нам аллергию на пыль, кошку и молоко. Так же у Гетманчук были. Не скажу, что врач плохая, но выписывает на самом деле очень много всего, анализы 1 млн.+лекарства 1,5 млн. где-то. Результат есть, но совсем небольшой, с каждым приемом что-то новенькое назначала, больше к ней решили не ходить, теперь в поликлинике наблюдаемся....

0

105

Девочки, нам почти 5 мес. - ребенка периодически высыпает, появляются корочки на щечках, ножках и ручках. Мы на ГВ. Были в КВД у дерматолога, выписала диету. Я ее строго придерживаюсь, могла только себе позволить сметану и кашу на молоке, сыпь не проходила. Тогда исключила и эти продукты и еще зефир (хотя он в разрешенных) - результат противоположный (высыпало еще больше). Нам сказали, что если будут опять проблемы идти к аллергологу, сдавать кровь из вены. Подскажите, в таком возрасте кто-нить сдавал кровь? И помогло ли это? Я вот начинаю задумываться, что мот на кошачью шерсть...

0

106

я бы, для начала, убрала по максимуму аллергены(животных, ковры, перьевые подушки, книги, м/игрушки+ влажная уборка 2р/день), а уже потом порола вену ребенку.

0

107

Viktoriya написал(а):

Подскажите, в таком возрасте кто-нить сдавал кровь? И помогло ли это? Я вот начинаю задумываться, что мот на кошачью шерсть...

мы периодически сдаём кровь с 3 месячного возраста. Аллергии и кожные заболевания у нас в анамнезе, поэтому проблемы с лицом..вообщем одна сменяют другую, про тело вообще молчу. Советую, для начала сесть на строгую диету (молочка вообще враг в любом её виде), убрать все аллергены бытовые (ковры, шерсть,  и т.п.) если спустя месяц разницы нет, тогда к опытному аллергологу-дерматологу на консультацию. У вас, вполне возможно, и не аллергия. С маминым молочком передаётся всё самое хорошее и не только.

0

108

kira40 написал(а):

я бы, для начала, убрала по максимуму аллергены(животных, ковры, перьевые подушки, книги, м/игрушки+ влажная уборка 2р/день), а уже потом порола вену ребенку.

Согласна полностью, пробы на аллергены делают в стадии римисии ( кожа должна быть практически чистая), еще не забудьте про комнатные цветы ( убрать там где ребенок спит) и в разрешенных продуктах зефир?????. Еще есть метод исключения- это когда изначальный минимальный перечень гипоаллергеных продуктов ( например овсянка, капуста, кефир), через день добавить рис, посмотреть реакцию, если все норм. добвить еще один продукт- хлеб и так далее, если появилась реакция- этот продукт исключить и подождать два дня на проверенных продуктах. Метод сложный, еще ведите дневник наблюдений это упростит задачу ( будет проще проанализировать когда и на что появилась реакция), нам этот метод когда- то очень помог.

+2

109

Natysik_vip13
подписываюсь под каждым вашим словом....согласна на 100% ,

Natysik_vip13 написал(а):

пробы на аллергены делают в стадии римисии ( кожа должна быть практически чистая)

только не всегда эта римисия бывает, у нас до года было одно сплошное воспаление на лице.

0

110

Yulia Ver написал(а):

Natysik_vip13
подписываюсь под каждым вашим словом....согласна на 100% ,

только не всегда эта римисия бывает, у нас до года было одно сплошное воспаление на лице.

У нас ее тоже никогда не было, и пробы поэтому мы не делали, все выяснили методом исключения. Сейчас дочке 14 лет, диеты как таковой уже нет, но ограничение по продуктам остается, клубнику мы начали есть только в этом году, до этого съедали ягод 10-15 в сезон, 2 ягодки в день. Ну и всякие чипсы, лимонады, конфеты стараемся не есть.

0

111

будете смеяться, но у моего на овсянку ал.

0

112

Девочки, спасибо за ответы! Про пробы я ничего и не говорила (их с 3-х лет делают). Дневник вела, но толку от него не было. Живем в 1-комн. квартире, на весь пол ковролин, убрать его оч проблематично!

Natysik_vip13 написал(а):

и в разрешенных продуктах зефир?????. Еще есть метод исключения- это когда изначальный минимальный перечень гипоаллергеных продуктов ( например овсянка, капуста, кефир), через день добавить рис, посмотреть реакцию, если все норм. добвить еще один продукт- хлеб и так далее, если появилась реакция- этот продукт исключить и подождать два дня на проверенных продуктах. Метод сложный, еще ведите дневник наблюдений это упростит задачу ( будет проще проанализировать когда и на что появилась реакция), нам этот метод когда- то очень помог.

Да, как ни странно, зефир разрешен, хотя яичный белок запрещен  :dontknow: Попробую ваш метод, хотя он и правда сложный. На завтра записаны в КВД к аллергологу (пока просто на прием), посмотрим, что нам там скажут. Ах, да, сыпь опять у нас стихла (хотя я съела овсянку на молоке). У нас так постоянно - только идем к врачу (к терапевту или дерматологу), так все более-менее нормально, наверно уже думают, что мамаша какая-то ненормальная!  :D

0

113

Вика, я Вам уже советовала - попробуйте сходить к Поваланской. Она дает много ценных советов.

+1

114

мне сказали, что на красногвардейской нормальный аллерголог.?  записалась сначала в лодэ, потом отменила, потому как ничего нового не услышу, была там с сыном раньше, да я сама аллергик, решила сначала сходим в детскую. малую сыпет га лице, причем началось вот сейчас, да так сильно, у меня два варианта мое молоко, хотя полторв года все гуд было, и на пыль в песочнице, как с улицы приходим, так всё усугубляется, участковый ещё предположил , что жкт может быть...месяц борюсь, исключила все...пьем парлазин. три раза мазнула адвантаном, немного легче

0

115

мы посетили в Бресте и бесплатных врачей, и платных. и остались в глубоком разочаровании от посещения... и аллергологи, и иммунологи, и дерматологи, и педиатры, и гастроэнтерологи..... каждый назначает свое, а результата не было. увы. с болячкой боремся только своими силами и знаниями, полученными в ходе длительного изучения всех материалов в интернете про аллергию. неоднократно слышала положительные отзывы о Здитовецких, но сами не посещали.

0

116

sculpture
какой диагноз у вас? возраст ребенка?

0

117

Девочки, нам помог Энтеросгель для приготовления суспензии - по 1 ч.л. 3 раза в день, разбавляли в небольшом кол-ве водички и шприцом давали малышу. А чтоб корочки быстрее зажили, мазали в теч. дня кремом Физиогель, а на ночь Элиделом. И ванночки с Ойлатумом делали. Ах, да, еще я овсянку перестала есть (по-ходу у малыхи на нее такая сильная реакция была). За неделю у нас все прошло! Все вышеперечисленные средства пипец какие дорогие, но до этого все было "как мертвому припарка", а тут результат на лицо (в прямом и переносном смысле).

0

118

Виктория мамаочка написал(а):

sculpture
какой диагноз у вас? возраст ребенка?

у нас стоит диагноз атопический дерматит, хотя насчет атопии я сильно сомневаюсь. ребенку почти год и 8.

0

119

Viktoriya написал(а):

Девочки, нам помог Энтеросгель для приготовления суспензии - по 1 ч.л. 3 раза в день, разбавляли в небольшом кол-ве водички и шприцом давали малышу. А чтоб корочки быстрее зажили, мазали в теч. дня кремом Физиогель, а на ночь Элиделом. И ванночки с Ойлатумом делали. Ах, да, еще я овсянку перестала есть (по-ходу у малыхи на нее такая сильная реакция была). За неделю у нас все прошло! Все вышеперечисленные средства пипец какие дорогие, но до этого все было "как мертвому припарка", а тут результат на лицо (в прямом и переносном смысле).

а нам физиогель и ойлатум вообще не подошли, сильно щипали кожу малышке. все дорогущие препараты ушли в мусор.

0

120

sculpture написал(а):

а нам физиогель и ойлатум вообще не подошли, сильно щипали кожу малышке. все дорогущие препараты ушли в мусор.

Нам тоже назначали ойлатум и физиогель и элидел,адвантан ничего не помогает уже 3,3 года,а от физиогеля орет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Врачи аллергологи и не только (Бреста и Беларуси)