Нам тоже назначали ойлатум и физиогель и элидел,адвантан ничего не помогает уже 3,3 года,а от физиогеля орет.
я Вам искренне сочувствую. а аллергик с рождения? все три года малыш мучается?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Врачи аллергологи и не только (Бреста и Беларуси)
Нам тоже назначали ойлатум и физиогель и элидел,адвантан ничего не помогает уже 3,3 года,а от физиогеля орет.
я Вам искренне сочувствую. а аллергик с рождения? все три года малыш мучается?
а у нас , наверное, холодовая аллергия, вчера и сегодня на улице щеки раскраснелись и покрылись пятнами, похожими, как комары покусали..
Даже на коленях несколько было..
Теперь вот думаю, куда-нам податься к доктору..
Отредактировано Goluboglazka (03-12-2013 15:45:40)
а у нас , наверное, холодовая аллергия, вчера и сегодня на улице щеки раскраснелись и покрылись пятнами, похожими, как комары покусали..
Теперь вот думаю, куда-нам податься к доктору..Отредактировано Goluboglazka (Сегодня 15:45:40)
Может сначала к участковому зайдите, она выпишет что- нибудь от аллергии пропить, и на улицу -за пол часа до выхода смазывайте защитным кремом, есть в продаже гипоаллергенные. Если до этого аллергических реакций ни на что не было, думаю что стоит пока ограничиться участковым врачем ( если у вас врач толковый), а там она и посоветует стоит ли куда обращаться.
попробуйте фильтры для носа nose mask oчень помогают, введите в таблетке бай респиратор и выдаст респиратор невидимка--маленькие штучки вставляются в носик, японская разработка очень помогает
Теперь вот думаю, куда-нам податься к доктору..Отредактировано Goluboglazka (03-12-2013 16:45:40)
у нас холодовая аллергия. и кремом мажем и пьем противоаллергенные - пока пьем ничего, а как перестаем опять все начинается. пока на улице не потеплеет так и мучаемся, только у нас еще руки все красные
Отредактировано кнопа (25-12-2013 23:17:11)
кнопа
У сына так же было, ничего не помогало. Правда, нам педиатр ещё рекомендовала какой-то крем, но я как прочитала, что он гормональный, даже и не применяла. Но вот годам к 4-м всё прошло само собой. Врач сказала - перерос.
Отредактировано Тальчонок (25-12-2013 23:43:21)
кнопа
У сына так же было, ничего не помогало. Правда, нам педиатр ещё рекомендовала какой-то крем, но я как прочитала, что он гормональный, даже и не применяла. Но вот годам к 4-м всё прошло само собой. Врач сказала - перерос.Отредактировано Тальчонок (Сегодня 00:43:21)
наверно адвантан. нам его говорили, но я против.
У нас появились прыщики под губами, стала грешить на слюни… тем более через пару дней вылезли два первых зуба и малыш начал ползать… сует все в рот… Но затем прыщики поползли на носик (а под ртом уже бугорочки с пятнышками), затем между бровками… сейчас уже через 2,5 недели и на щеках. Неделю даю Парлазин, мажу Судокремом он хоть немного подсушивает (т.к. ни Бипантен ни детские крема не помогали, пыталась даже умывать хозяйственным мылом, по настоянию сестры, результат нулевой)… записалась с аллергологу на Красногвардейской, но к нему только ч/з неделю (наш педиатр советует только супростин !) Может кто сталкивался с подобным? Может Энтеросгель попробывать… и за Судокремом переживаю, он же с цинком…
и за Судокремом переживаю, он же с цинком…
Не сушите эти места. Их увлажнять надо, а не сушить. Вы не представляете какие это ужасные ощущения, когда кожа сухая и стянута. А еще и зудит.
Сегодня были у дерматолога ( красные шелушащиеся пятнышке на коже), поставили диагноз: аллергический дерматит. Я с аллергией раньше не сталкивалась, на приеме с ребенком был папа. Назначили: диета, фенкарол, уголь активир, аллергозан мазь и глюконат кальция. Последний препарат вообще меня смутил. И вообще, лечение аллергии я как то посерьезней представляла. Кто в теме, поделитесь инфой.
Нормальное Вам назначили, а что Вы хотели по-серьезней? Гормональные, что ли? Фенкарол отличный препарат, и не самый слабенький, кстати. Аллергозан тоже хорошая мазь. Диета само собой. Уголь для выведения токсинов. Нет, конечно, можете купить Энтеросгель за 100 с лишним тыров, но эффект будет тот же примерно. А кальций для укрепления стенок сосудов, чтобы в дальнейшем при появлении аллергенов в организме кожа не так краснела. Так что все отлично.
pchela
Спасибо за ответ. Сама не знаю, чего ожидала)) для меня аллергия - это страшное слово))
А глюконат кальция - читала раньше, что кальций из него не усваивается
У кого были, если не секрет? Что-то схема лечения подозрительно знакома)))
pchela
Были в кожвене, врач Дымарчук. Тему почитала, мнения о нем разделились. У меня о нем мнения пока нет, я его не видела, диагноз и лечение тоже оценить не могу.
Оля, у моей малышки в 5 месяцев щёчки были такие страшные!!! наблюдались только у педиатра, который ничего толкового нам и не посоветовал, выбили у них направление на Красногвардейскую там поставили диагноз атопический дерматит. Я Очень испугалась. Назначили диету, парлазин на ночь, лосьон Элаком (выписал уже участковый терапевт бесплатный рецепт) обрабатывать мокнутий, крем Элидел и процедуру кварцевания - на третий день ни чешуйки!!! очень переживала, что шрамы останутся на личике, благо всё быстро зажило. До сих пор там и наблюдаемся. Для выведения токсинов тоже говорили уголь (1 таблетка в течение дня и 1 пакетик смекты на день лучше белорусской (окончание в названии немного отличается) и без добавок ароматизаторов).
Ну могу Вам сказать, что похожее лечение мне прописывал врач из лодэ,и лечение это было эффективно. К Дымарчуку ребенка не водила, но обращалась сама, и тоже помог
Подскажите, кто знает, выезжает ли на дом где- нить врач аллерголог-дерматолог к малютке?
Малина, нет.
Насколько я знаю, их, толковых, в Бресте вообще на пальцах одной руки пересчитать можно, и то пальцы остануться, а ты их еще по домам гонять надумала).
Малина, нет.
Насколько я знаю, их, толковых, в Бресте вообще на пальцах одной руки пересчитать можно, и то пальцы остануться, а ты их еще по домам гонять надумала).
Ну мало ли )))
Спасибо Татти!!
А толковых можно ФИО? где работают
Буду осиня благодарная!!
Малина в личку.
Спасибо, Татти!!
Татти
а мона и мне в лс
Пишите и мне в личку пожалуйста.
ну тогда уж огласите всем имя этого чудо-врача)))
И нам
А кто вам сказал, что я ФИО назвала? Мы просто их обсудили.
Делюсь сегодняшним походом к Мушиц (граевка). Осталась довольна, 25 минут в кабинете были, всё объяснила. Сказала что у Лёхи не атоп.дерматит, не требует лечения и такой жёсткой диеты на которую я его посадила уже почти месяц. Многое сказала по диете, что мона давать и не бояться, а то я уже грешила на нашу смесь. Чуть-чуть успокоилась.
Делюсь сегодняшним походом к Мушиц (граевка).
И мы к ней ходили...Изначально осталось противоречивое впечатление после ее приема Но...стали выполнять все рекомендации доктора и, вуаля, результат на лицо . Во время второго приема она была уже более приветливой и разговорчивой. Посоветовала еще придерживаться диеты( вымачивать крупы и картофель, каши варить на воде или кисломолочной смеси пока) и, если рецидивов не будет, забыть сюда дорогу .
Вывод(это сугубо мое мнение): как доктор-аллерголог Мушиц-тетка грамотная
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 16:22:14)
Joanna
не знаю, но дала консультацию и мужу, а то его прыщиками обсыпало...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Врачи аллергологи и не только (Бреста и Беларуси)