InnaG
Спасибо, а комплектик вязался с большим удовольствием, вообще, люблю шишечки.
Tamica
Дело в том, что ни одна шапочка у меня не была связана с первого раза, то велика, то замаленькая, поэтому распускаю как минимум раза 2 ))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вяжем для себя, любимой, и не только
InnaG
Спасибо, а комплектик вязался с большим удовольствием, вообще, люблю шишечки.
Tamica
Дело в том, что ни одна шапочка у меня не была связана с первого раза, то велика, то замаленькая, поэтому распускаю как минимум раза 2 ))
Mamanjanja
Я посмотрела, ваш комплектик смотрится гораздо лучше, чем в журнале. Так что вам респект.
Осваиваю новую технику- валяния в стиральной машине. Вообще валять я немножко умею, но у вязаных вещей диапазон шире- можно сделать вещи с интересным узором, да и свойства самого полотна немного другие. Кому интересно- есть книга Ники Эпстайн "Объемное вязание". Но варежек вязано-валяных еще не видала)))
Фото до валяния
Отредактировано Nastasja (09-11-2013 15:55:58)
Nastasja
клевооо! Я в Вильнюсе видела такие вязано-валяные носки. Теплющие, аж жуть.
rina, спасибо)). Мне тоже нравятся такие штуки, одинарные вязаные варежки продуваются, а эти хоть в снегу валяться, хоть на ветру и морозе быть. Я мечтаю жакет такой сделать, видела у одной дамы, все не могла понять, как же он сделан- вроде валяный, а вроде полотно внутри, ан во как!
Nastasja
а на сколько они уваливаются? надо чистую шерсть брать, я так понимаю?
rina, разная пряжа валяется по-разному, в среднем на 30%, но надо валять образец сначала. Брать нужно шерсть без пометки супервош. Все советуют пряжу кауни, кстати она то ли эстонская, то ли литовская, это ровница шикарных расцветок, но у нас она стоит 50 тыр за моток в интернет-магазине клуб-ок. Я рискнула и сваляла из перуанской альпаки, это пехорка. Кстати, пряжа оч классная, 50 на 50 альпака и меринос, а цвета все неяркие, мягкие. Еще лежит шарф из австралийского мериноса, но его покажу позже, к нему запросились варежки в комплект. Из турецкой подойдет наверное только кашмира, ну и ярнарт мэджик, но эта пряжа толстовата.
Еще вроде бы можно пряжу с мохером 60%, но у меня не свалялась.
Подробней разглядеть можно в блоге
а как вам такой комбезик тепленький на зиму ?
Прикольненько
а как вам такой комбезик тепленький на зиму ?
Ой, как ржачно, на секундочку представила своего мужа в таком
Девочки, не могли бы вы сориентировать меня по стоимости, прежде чем я к вам начну стучаться и просить ))) Мне очень нужен длинный и теплый свитер, "под горло". В прошлом году на распродаже в конце февраля я купила супер-пуховик Найк, теплющий, но на мой рост чуть-чуть коротковатый. Поэтому хочу носить его зимой на прогулках с ребенком под такой свитер, чтобы попу закрывал. Какие лучше нитки брать: тонкие, но сильно шерстяные или толстые, тоже с шерстью? Вообще мне всегда нравились свитера грубой вязки, объемные, по типу мужских.
Подскажите, пожалуйста, сколько могут стоить самые теплые нитки на него и плюс работа. Узоров особых не надо. скучно, наверное, за такой заказ будет браться )))
Unsinn
сначала найдите мастера, и с ним разговаривайте о нитках. Я предпочитаю нитки покупать сама. Я не беру чистую шерсть, потому что с ней сложный уход. Мне очень нравится нитка типа Лана Голд. Есть разный метраж, состав половина шерсти, половина акрила. Чем толще нитка, тем дешевле будет работа, т.к. толстая нить вяжется быстрее.
Unsinn, могу помочь со свитером). я себе заказала на джемпер пряжу перуанская альпака в 100 г 300 м- там состав звездный- альпака 50% и меринос 50%, очень теплая пряжа и очень богато смотрится, я себе буду вязать без узора скорее всего, потому что эта пряжа шикарно смотрится в простой кулирной вязке. пряжа В принципе, можем несложный жаккардик добавить по желанию.
Если хотите, в январе вам на машине свяжу- до этого занята. Да, машинка моя берет метраж нити 300-500 м в 100 гр. так что если захотите потолще, это не ко мне.
Отредактировано Nastasja (27-11-2013 11:04:13)
в январе вам на машине свяжу
да, на машинке дешевле, чем ручками будет)) Потому что ручками я прикинула, за длинный свитер брать меншье 600 тысяч за работу не целесообразно. Плюс тысяч 200 нитки
Nastasja
Спасибо, нитка просто восхитительна! У меня пальто с шерстью альпака, так я его до +5 ношу под тонкую кофточку с рукавами 3/4 и не мерзну. Но конец января... Понимаю, что заказов у вас много, но зима уже на носу ))) Тут у нас планируется на середину декабря путешествие, так хотелось бы до него! А можно я к вам на январь запишусь тогда тоже, но на свитер покороче - это уже под дубленку? Из этой пряжи!
rina Цена за работу абсолютно адекватная. Вы, наверное, не знаете, сколько в Беларуси в магазинах типовые свитерки из акрила стоят... =( А у вас много заказов?.. Кстати, у нас с вами, мне кажется, примерно одинаковый размер и рост
Отредактировано Unsinn (27-11-2013 11:14:34)
Unsinn, без проблем)
Ой, но только мне кажется, что до середины декабря вам вряд ли кто успеет- все готовятся к ярмарке, к Новому году, да и если спицами вязать, то времени в обрез... Ну хотя не буду говорить за всех.
Unsinn, я для вас даже модельку нашла чтобы попу прикрывало свитер , себе тоже такой хочу.
*psiheya*
что-то мне эта модель кенгуру напоминает
А я влюблена в свитера шамони. Они такие... горные.
гольфы классн
ага, только я бы не петельки из ниток делала, а использовала бы специальную пряжу.
InnaG, клёвые гольфы, но бедные овечки
бедные овечки
Я об этом тоже подумала.
хочу связать стильный шарф в подарок для девушки-врача (из ниток Лана Голд класик). Подскажите, каким лучше узором вязать? может кинете ссылочки.
Я уже так долго ищу и не могу определиться
очень хочеться порадовать этого дорогого человечка
tanik botanik
гугел всегда приходит на помощь
https://www.google.by/search?q=шарфик спицами&client=firefox-a&hs=338&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5rvLUpaPEYa47Qa5y4EQ&ved=0CCwQsAQ&biw=1152&bih=554
А мне вот такое понравилось. И метраж подходит
http://shemyvyazaniya.com/page/shapka-i-sharf-s-kosami
Катя, о, идея для машинки- на ней объемные косы не свяжешь, а такие можно!
таник-ботаник, очень стильно смотрятся снуды, а узор можно взять даже такой, как в последней ссылке rina.
Nastasja
не дразни меня своей машинкой, а то я точно захочу
Из первых уст (или Наши ляпы) | Юморок :) | 09-04-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вяжем для себя, любимой, и не только