Да-да, спицами, с крючком я не дружу,
а меня временно спица раздражают, крючком удобно вязать, когда дети под рукой, если распустят, легко одну петлю подхватить, со спицами сложнее
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вяжем для себя, любимой, и не только
Да-да, спицами, с крючком я не дружу,
а меня временно спица раздражают, крючком удобно вязать, когда дети под рукой, если распустят, легко одну петлю подхватить, со спицами сложнее
девчонки какую шапку можно связать под такое примерно пальто с синим мехом но более рсклешенное
и какой шарф? а то никак не могу определиться с моделью и цветом, а скоро зима, мех нигде не могу достать
сапоги черные будут, перчатки еще не знаю, подберу под шапку
кстати, кто вязал из таких ниток? http://knit.by/index.php?productID=4830 хочу попробовать может добавить ее в основную пряжу, для фактуры, но не знаю, какого они качества
Отредактировано Наташа Ц. (23-10-2011 14:16:33)
P@ntera
молодец, красиво!!!
я вот все с моделью не определюсь и следовательно с нитками
Наташа Ц.
а крючком не хочешь.? Я про шапку. Мне кажется, сюда бы подошла крючком, которая плотно по голове сидит. Я как раз такую связала заказчице, никак выложить не могу. А вместо шарфа - шаль.
ничего сложного, делаешь меховую нить, нарезаешь мех на полоски шириной 0,5 см и обвязываешь его столбиками без накида
мечтаю связать жилеточку, потихонечку ищу шкуру лисы
А из шкурок кролика можно связать жилетку?
Наташа Ц.
а крючком не хочешь.? Я про шапку. Мне кажется, сюда бы подошла крючком, которая плотно по голове сидит.
мне такие шапки не очень идут, уже приглядела какую хочу, осталось нитки купить, тоже крючком но с украшением меховым, только надо найти еще чем покрасить мех в синий цвет или черный на крайняк, а то одна шкурка лежит но коричневая
А из шкурок кролика можно связать жилетку?
можно, но там будут немного просвечиваться нитки, хотя смотрится тоже отлично, только кролика у меня тоже нет
пока малышка подрастет, может найду себе какие шкурки, а то в ближайшее время думаю у меня не будет сил и времени на вязание
Девочки, подскажите можно как-то рассчитать схему вязания кофты? Я модель придумала( верней увидела), очень захотелось связать.
Девочки, подскажите можно как-то рассчитать схему вязания кофты?
В смысле, количество петель, убавки/прибавки или составить саму схему, глядя на кофту?
В смысле, количество петель, убавки/прибавки
да, проймы и вырезы горловины
Алёна
я ищу в журнале похожую модель и ориентируюсь на нее. Если сложный узор - расчерчиваю на бумаге и тож ищу в сети похожее. Набор петель - по образцу. Есть чудесный форум Осинка. Там модели из каталогов, со знаменитостей часто вяжутся всем форумом.
Убавление в проймах обычно стандартное - в каждом втором ряду сначала с обеих сторон сокращается 2-4 петли, потом провязывается по две петли, потом несколько раз по одной (4-6). Но если нитка тонкая, тогда этих убавлений должно быть больше. Рукав сокращение аналогично в начале, только потом выше еще сокращать надо - но это поизучайте описания в журналах.
Есть чудесный форум Осинка
ещё раз спасибо. пошла изучать )
я ищу в журнале похожую модель и ориентируюсь на нее.
вот и я так, выбираю модель, а там уже смотрю по ходу
Есть чудесный форум Осинка.
О, да, Осинка рулит!!!
я ищу в журнале похожую модель и ориентируюсь на нее
тоже так иногда поступаю, а бывает, выбираю вещь в своём гардеробе и ориентируюсь по ней, или по нескольким сразу ).
теперь я знаю что такое бактус
Алёна, между прочим очень удобная ВЕСЧЬ! Даже лучше чем шарфик, протестировано на себе.
Начала вязать платье, к зиме (если успею) попробую тоже связать)
Tamica
обязательно покажите результат
Tamica
козырное платье. Руками или на машинке? Я с такой тонкой пряжей работать не могу. Мне надо - два взмаха и готово.
rina, руками вяжу, машинки у меня нет (хотя периодически она всплывает в мечтах, когда совсем энтузиазм пропадает))) ), моя нитка будет чуть толще, вот такая
,
а это начало начал
сейчас перед готов и половина спинки, над рукавами пока размышляю - такие вязать или длинные.
malasha, покажу, главное, чтобы оно удалось ).
Алёна, интересный вариант с ажурной кокеткой и рукавами, даже взяла себе на заметку ). А какого цвета будет платье?
А какого цвета будет платье?
Среднее между фиолетовым и васильковым и голубым
Тож повязываю. Но за платья правда пока не берусь, хотя уже есть модели в хотелках и даже пряжа для них Так что мой большой жирный + вам, девочки, Алёна, Tamica! У меня вязание по жизни как-то периодами идет, и последний год явно вязальный период Шить вроде нужнее как-то, а меня повязать тянет Хочу тоже чуть хвастануться Недавно открыла для себя мини-шальки, только вяжу их не себе, а на подарки.
Эта первая из ниточек потолще.
Это вторая с бисером из тоненькой пряжи
Тинь
красиво, а я все не въеду как начинать их вязать, давно засматриваюсь на них
Тинь, очень красиво , я в последнее время тоже на шальки поглядываю, но не доросла до них что-ли - не вижу им применения.
Из первых уст (или Наши ляпы) | Юморок :) | 09-04-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Вяжем для себя, любимой, и не только