Ой. сколько восклицательных знаков
Собираем документы для постановки на учёт нуждающихся в жилье.подскажите как долго ждать счастливого момента сколько стоит 1м
А что, в исполкоме вам не рассказали?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру
Ой. сколько восклицательных знаков
Собираем документы для постановки на учёт нуждающихся в жилье.подскажите как долго ждать счастливого момента сколько стоит 1м
А что, в исполкоме вам не рассказали?
подскажите время работы райисполкома, мы собираемся завтра с документами, пожалуйста тел. если можно
Жилищный отдел администрации Московского района т. 42-01-78; 42-52-42 (по будням 8.30-13.00, 14.00-17.30)
Большое спасибо
Так вам как многодетным социальное жилье должно быть. Это быстрее будет, чем в обычной ситуации.
просто!!! Натали
социалку в течение года строят, во всяком случае, раньше быстро было. моему племяннику еще года не было, а квартира уже построилась.
Социалку нельзя приватизировать. И детям она не остаётся,вслучае,не дай Бог,чего. Или я не права??
Отредактировано Виктория мамаочка (16-01-2011 21:34:33)
Социалку нельзя приватизировать. И детям она не остаётся,вслучае,не дай Бог,чего. Или я не права??
Так ее же за кредит дают льготный в размере 100% от стоимости и в зависимости от количества детей государство сколько-то процентов погашает (получается то ли на 6, то ли на 5 всю стоимость гасят).
да ваще, за трехкомнатную квартиру платят до 100 тыс в месяц. Класс,...
Я сейчас стою на соц. очереди и на жск.Жск мне без очереди всвязи с льготами. А от социального планирую отказываться,т.к. мне в жилищном отделе сказали,что это жильё только на меня и ребёнку оно в дальнейшем не останется. Грубоговоря,я не вечная и если что-то со мной случится,то ребёнок окажется на улице.
выходит если доживу до 60 а сыну сейчас 2.5 то успеваю выучить женить и отправить из этого бесплатного жилья восвояси а самим куда с мужем
Девочки! Это жилье выдается пожизненно. Никто не сможет вас оттуда выселить, даже если вы потеряли статус, по которому вам выдали эту квартиру (сняли инвалидность, например - есть такие заболевания, инвалидность по которым снимают в 18 лет). Конечно, если вы, проживая в социалке, сами построите себе жилье, то квартиру вам придется сдать. Никто не заинтересован делать вас бомжами, если вы исправно платите и т.п. Но конкретного законодательства по этому поводу нет, по-мойму, и никто толком ничего не знает. Но многие мои знакомые из этих квартир собираются еще и строится.
За два года получить квартиру в Бресте не реально. Очередь лет пять. В Московском районе длиннее, чем в Ленинском.
Квартира вам останется,не волнуйтесь. А вото поповоду детей... Как мне сказали,то детям это жильё не останется. Тогда какой смысл мне его получать?
все мои дети желанные и любимые не смотря на мизерное пособие трудности хочется им лучшего существования поэтому будем пробовать и дальше с этим жильем для многодетных люди ведь получают сказано стучите и отворят
Да не может быть, если сын или дочь там будет проживать и будет зарегистрирован, то эта квартира и будет ему, пока он там жить будет. Другое дело, когда там никого не будет на момент смерти родителей. тогда она в наследство не перейдет. Наверное, так?...но выселять, потому что родители умерли - бред! т.е. это неприватизированное жилье будет.
но выселять, потому что родители умерли - бред!
Согласна. Бред. Но пояснили мне так в жил.отделе.Я сама не допонимаю весь этот сыр-бор.
Странная ситуация тогда получается. например, семья имеет троих/четверых и т.д. детей, живут в социальном жилье. Не дай Бог, что-то случается с родителями. Старшие уже совершеннолетние, работающие, могут оформить опекунство над несовершеннолетними, но их всех выселяют? куда? детей меньших в детдом, а старших в белый свет? не может такого быть...
просто!!! Натали, обязательно становитесь на очередь и побыстрей (мало ли как закон завтра изменится). Строиться начнете быстро. Мы стоим на очереди в Московском районе. После рождения третей дочки подали документы и через 2 месяца нас уже вызвали к себе...подошла очередь . Правда заморочек с квартирой не знаю, т.к. мы решили строить дом и сейчас находимся на стадии получения участка. Но очередь одна. И ее для первоочередников почти нет . Социальное жилье никто нам не предлагал. Есть несколько друзей многодетных, они тоже просто взяли кредит под 1% на 40 лет и построили квартиры, которые находятся в их собственности.
prosto Катя
очередь на участки подходит быстрее.
очередь на участки подходит быстрее.
Уже давно очередь одна, когда подходит очередь выбирай: или квартира или участок , сейчас нету 2-х очередей как раньше. Хочу стану на участок, потому-что он быстрее, хочу стану на квартиру. Не знаю как в Московском р-не, но в Ленинском так.
Отредактировано N@t@sh@ (18-01-2011 08:57:56)
очередь на участки подходит быстрее
Уже давно очередь одна, когда подходит очередь выбирай: или квартира или участок
Именно так. В райисполкоме никто заранее не знал, дом мы будем строить или квартиру. Подошла очередь, нас вызвали и только тогда мы написали отказ от квартиры и нам дали направление в горисполком для получения участка.
Отредактировано prosto Катя (18-01-2011 09:30:48)
катюша большое спасибо
Очередь лет пять. В Московском районе длиннее, чем в Ленинском.
Реально? Я не встречала еще ни одного человека, получившего квартиру за 5 лет - минимум 10. Может, что изменилось? Но с отменой 10%-го первоначального взноса от стоимости квартиры, народ ринулся строится (и те которые ранее отказывались), а плюс ко всему ипотека - так вообще будет долго, я так думаю.
Алена
Я примерно назвала. Такие цифры озвучивал мэр. В прошлом году строился, кажется, год 2003, но очередь с каждым годом сокращается для Бреста.
Я не встречала еще ни одного человека, получившего квартиру за 5 лет - минимум 10.
речь про многодетных
Мы становились на очередь в декабре 2006, были 8 тысяч какие-то. В ноябре 2010 ходила за справкой, номер очереди 7 тысяч какой-то. На тысячу за 4 года - скока ещё ждать? Ещё лет 6-7, а может, и больше, благодаря льготным категориям граждан, идущим вне очереди.
Мы стояли с 2004-го года на очереди от Минобороны. Через 4,5 года очередь подошла. Но теперь почти 1,5 года никак не начнется строительство. Так что человек предполагает..., а отцы города располагают...
Именно для многодетной семьи очередь должна подойти не позже чем через год, но на самом деле все быстрее, моей подруге через три месяца после рождения третьего пришел вызов в исполком, НО дом только начинает строиться, и сдача дома больше, чем через год. И как могут забрать потом, если ты это себе в кредит покупаешь? Государство просто погашает каждый месяц какую-то часть ( в зависимости от кол-ва детей), ну а если с родителями что- то и случиться ( что вполне возможно за сорок лет ), уплачивать кредит дальше должны дети, им же она и останется.
На тысячу за 4 года - скока ещё ждать? Ещё лет 6-7, а может, и больше, благодаря льготным категориям граждан, идущим вне очереди.
Так это очередь только на льготные кредиты..
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру