Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру

Получение кредита и очередь на квартиру

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Волна написал(а):

а под какие проценты и на сколько лет кредит выдается в случае долевого стр-ва?

Мы в Жабинке строимся( население меньше 20 000 чел).
Т.к мы прописаны там, а работаем в Бресте-то 5% на 20 лет.
Чтобы получить под 1% на 40 лет, нужно найти работу в Жабинке, и проработать не менее 3х месяцев до открытия кредита. Чем я, собственно, и занимаюсь... :rolleyes: Как-то совсем не хочется получить под 5%, при такой возможности.

0

62

xfix написал(а):

Чтобы получить под 1% на 40 лет, нужно найти работу в Жабинке, и проработать не менее 3х месяцев до открытия кредита.

Блин, хоть ты в Жабинку едь!

0

63

Долевое стр-во, если не подошла ваша очередь в исполкоме, кредитуется под 17 процентов. Так что не надо вам в Жабинку:)) конечно, очередь там быстрее движется, а в остальном... лучше уж Брест.

0

64

Правильно. Я тоже не в восторге от сложившейся ситуации, но это для нас лучше, чем снимать в Бресте квартиру.

0

65

xfix написал(а):

Т.к мы прописаны там, а работаем в Бресте-то 5% на 20 лет.

слушайте, это только долевого касается? а если я буду прописана и стоять на очереди в бресте, а жить и работать тут, в волковыске, так мне, когда очередь подойдет, под 5 на 20 дадут? или скажут, давайте на работу тут устраивайтесь.... или под 17 берите...
инна, а вы оба должны работать не менее 3х мес? или только тот, на кого кредит выдается?

Отредактировано Волна (29-03-2010 12:31:24)

0

66

Волна написал(а):

инна, а вы оба должны работать не менее 3х мес? или только тот, на кого кредит выдается?

Раньше нужно было, чтоб работали оба. Сейчас можно одному из супругов. На очередь становилась я, но, если б муж работал здесь, то кредит можно было бы переоформить на него.

Отредактировано xfix (29-03-2010 15:03:45)

0

67

Девочки, прочитала сегодня статейку на TUT.BY и судя по всему мои худшие опасения подтверждаются. Государство всячески будет пытаться избавиться от этого "баласта" - очередников.
"... Что только не вытворяют граждане, чтобы сделаться очередниками: фиктивно женятся и разводятся, прописываются друг к другу, меняют место жительства!.. А потом на дверях подъездов "свеженьких" многоэтажек, в которые никто толком и вселиться еще не успел, гроздьями висят объявления о продаже. "Быть нуждающимся" постепенно превращается в средство заработка. При дефиците бюджета и общей не самой простой финансовой ситуации такую расточительность господдержки "бездомных" пора прекращать. А сэкономленные квадратные метры лучше потратить на другие жилищные проекты…"
Что Вы об этом думаете?

0

68

Ну, с одной стороны, правильно... Думаю, у всех есть такие знакомые, кот. живут в своих квартирах, но "оч. нуждаются", т.к. прописаны  там ещё бабушки-дедушки, фактически там не живущие, или всё на тёщу оформлено, да сами знаете. Но кажется мне, что ничего не изменят, просто разговоры.

0

69

А если что-то и изменят, то пострадают в первую очередь те, кому, действительно, нужны эти квартиры, а кто сейчас всеми силами "нуждается", тот и потом не пропадёт.

0

70

Марин@, ППКС.

0

71

Марин@ написал(а):

А если что-то и изменят, то пострадают в первую очередь те, кому, действительно, нужны эти квартиры, а кто сейчас всеми силами "нуждается", тот и потом не пропадёт.

О, да! Так всегда было и будет. Те, кто имеют, будут иметь еще больше.

0

72

кто может узнавал про кредиты в Белросбанке, которые идут под залог жилья?

Отредактировано ksanka (27-05-2010 15:52:41)

0

73

В общем, сама же я все узнала. Если кому интересно, то кредиты ои дают с обязательным страхованием жизни, гарантийным депозитом, за перевод денег в другой банк берут 0,5 % и ежемесячная комиссия 55 тыщ. В целом, 15% превращаются в 17,9% кредита.

0

74

Вот так! А пишут красивые цифры :angry:

До меня дошли слухи, что уменьшены % по кредиту на долевое строительство. Кто-нибудь в курсе?

0

75

Угу, вместо 17 сделали 15%. только раньше надо было 10% от стоимости своих иметь, а теперь 25% требуют. Инфа свеженькая, вчера по кредитным отделам банков таскалась.

0

76

Ни .. себе.. все для людей! Ужас!

0

77

Сейчас вообще что-то с этими очередями непонятное, вроде как теперь стали принимать во внимание и площадь квартиры родителей. Т.е. если у родителей хватает квадратов, то живите у них. Мы вынуждены сейчас заниматься этим вопросом. т.к. моя сестра осенью выходит замуж и уедет в Гродно, там она пропишется и у родителей здесь будут "лишние" квадраты. Так бы мы подождали еще годик и денег подсобирали бы, а приходится одалживать...

0

78

ksanka написал(а):

у родителей хватает квадратов, то живите у них

o.O
очень замечательно. Так может это касается отдельных неженатых/незамужних товарищей? А то как-то... если 2 семьи живут под одной крышей, как-то это нездорово.

0

79

Я точно пока не скажу, вот на следующей неделе пойду в исполком и все разузнаю

0

80

ksanka написал(а):

Сейчас вообще что-то с этими очередями непонятное, вроде как теперь стали принимать во внимание и площадь квартиры родителей. Т.е. если у родителей хватает квадратов, то живите у них.

Во-первых это если в одном городе живут и родители и дети.
Во-вторых это нововведение действует, только на тех кто стал на очередь как нуждающийся после 14? февраля 2010
Так, что если стали ранее не о чем париться!

0

81

пипец, эти нововведения бесят. Семья это все же муж и жена, при чем тут родители. У нас на работе такая же фигня. Проработав больше пяти лет можно взять кредит на строительство, но тоже это условие присутствует. Хоть ты родителей переселяй вместе с домом  :blush:

0

82

во-первых очередь у молодых семей немного другая, так сказать первоочередная.это однозначно.нам в ленинском облисполкоме сказали.
я бы на участок в козловичах соглашалась, скоро это будет черта города

Отредактировано anja (25-06-2010 23:19:38)

0

83

anja написал(а):

я бы на участок в козловичах соглашалась

а вы там были?
Мы с мужем ездили смотреть. Во-первых, это поле у самой трассы, до терминала что-то около километра, постоянно фуры носятся. А во-вторых, там низкое место (это нас и остановило). Мы были в мае, так вода там еще стояла в нескольких местах

0

84

anja написал(а):

скоро это будет черта города

это уже черта города. Район "Козловичи"

0

85

Марин@ написал(а):

А то как-то... если 2 семьи живут под одной крышей, как-то это нездорово.

они типа считают, что можно разменяться. Не хотите вместе жить с родителями, например, в трешке, разменяйтесь на двушку и однушку...

0

86

Мамочка Танечка написал(а):

разменяйтесь на двушку и однушку...

еще и доплатите

0

87

Мне говорили в жилищном отделе, что когда подойдет очередь, тогда выбираешь или участок или квартиру.

0

88

Любопытная написал(а):

Я читала статью в журнале, что если у тебя на участке дом не достроен, не введён в эксплуатацию (т.е. нет тех паспорта на дом), и подошла очередь на квартиру, по можно её строить. Это тогда как?

Тогда, после введения дома в эксплуатацию, вас автоматически снимают с очереди на квартиру.

0

89

и еще какие справки и где собираются и куда их потом нести? моск. р-н.

0

90

А нет никаких льгот для мам-одиночек, поэтому -как всем, лет 10 ждать надо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру