А нет никаких льгот для мам-одиночек,
Разве? У мня подруга мать-одиночка получила какую-то бумажку для очереди. Может, у них отдельная очередь?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру
А нет никаких льгот для мам-одиночек,
Разве? У мня подруга мать-одиночка получила какую-то бумажку для очереди. Может, у них отдельная очередь?
Просто мамы-одиночки типа приравниваются к молодым семьям и могут получить и льготный кредит и безвозмездную субсидию. А очередь ничуть не быстрее движется.
Просто мамы-одиночки типа приравниваются к молодым семьям и могут получить и льготный кредит и безвозмездную субсидию. А очередь ничуть не быстрее движется.
эмммм, растолкуйте что такое безвозмездная субсидия
Не переживайте, чтоб её получить, нужно очень долго стоять на очереди(сейчас получают те, кто стал в 90-каком то году)Это гос-во даёт денег, сумма не известна, но не очень много:-)), и кредита на жильё придётся брать меньше. Ну как-то так.
что такое безвозмездная субсидия
это когда вам дают деньги, а вы их не возвращаете
чтоб её получить, нужно очень долго стоять на очереди(сейчас получают те, кто стал в 90-каком то году)Это гос-во даёт денег, сумма не известна, но не очень много:-)), и кредита на жильё придётся брать меньше
это надо не долго стоять на очереди, а быть инвалидом, ветераном и т.д. и т.п. так это и хорошо что придется кредита брать меньше!!!! возращать, то меньше. а сумма кому как, може и 50%
Это гос-во даёт денег, сумма не известна, но не очень много:-))
Нам говорили, что 5 300 000 за одного ребенка и плюс еще смотрят на мат состояние семьи и могут добавить.
ок тогда еще раз вопрос
на субсидию и льготный кредит (на квартиру и участок) в одном месте становятся или как?
подскажите документики
знаю что справка о составе семьи берется в домоуправлении
справка из БТИ (что это и где находится не знаю, подскажите)
вродь как план дома нужен (техпаспорт типа...)
справка что в браке не была....
что еще
и куда нести
Справка о составе семьи и занимаемой жил. площади (так точнее звучит название).
В БТИ уже не нужно ходить и брать справки, райисполком сам запрашивает у них сведения.
Техпаспорт им не нужен. Им не важна планировка, а только метраж, который будет указан в предыдущих справках.
Очереди на субсидию нет, есть очередь на льготный кредит, а когда уж очередь подойдет, тогда и примется решение о субсидии.
Несете в райисполком в жилищный отдел по месту прописки. А лучше всего заранее туда подъехать или позвонить и все узнать, как говорится, из первых уст .
на субсидию и льготный кредит (на квартиру и участок) в одном месте становятся или как?
субсидию дадут тогда,когда будете строиться
справка из БТИ (что это и где находится не знаю, подскажите)
БТИ находится на Гоголя то ли 1, то ли 2, справка берется на 7 этаже, оплата на 8 (там подскажут), стоит 1 справка 3 500 р.
вродь как план дома нужен (техпаспорт типа...)
нужны токам паспорта, а те у кого нет (дети) свидетельство о рождении
справка что в браке не была....
наверное загс дает
вроде все, нести в администрацию своего района
Несете в райисполком в жилищный отдел по месту прописки. А лучше всего заранее туда подъехать или позвонить и все узнать, как говорится, из первых уст
а телефончик, мот кто подкинет и график работы
В БТИ уже не нужно ходить и брать справки, райисполком сам запрашивает у них сведения.
еще как нужно! ничего не запрашивают по краеней мере в Ленинском районе, сама ходила и не раз
нужны токам паспорта, а те у кого нет (дети) свидетельство о рождении
все паспорта нужны уже при постановке на очередь? я правильно поняла?
Отредактировано mama-chuda (09-07-2010 11:54:29)
все паспорта нужны уже при постановке на очередь? я правильно поняла?
для справки в бти тож нужны, но только тех кто с вами будет стоять на очереди, с кем строиться будете
Ходила сегодня в банк на собеседование. Уже точно сказали, что кредит нам под 1% на 40 лет, если з/п у поручителей будет меньше 500 тыс., то понадобится три человека. К началу сентября уже будут считать, сколько ежемесячные выплаты и остальное.
Тел. 42- 01-78, 42-52-42(перерыв с 13 до 14) это Моск. р-н, там и спроси про док-ты. Про субсидии -не буду спорить, но в законе написано, что даются в порядке очерёдности, т.е. я стою с 2006, кто-то с 2001, строимся в 2010, вот вероятнее всего, что мне её не светит, кстати, вот тел. 238800, 217802, там можно спросить
xfix, а как в банке собеседование проходит?расскажи, пожалста.
Еще раз просто уточнили данные по датам рождения, площади жилья по прописке, посмотрели, нет ли лишней площади. Ну, и насчет поручителей сказали. Я так предполагаю, что это даже не само собеседование, а просто юридическая проверка. Вот когда пойдем со всеми справками и документами, тогда расскажу. Надеюсь, что скоро)))
Спасибо! А кредитную линию когда откроют?в смысле, ждать долго?Ух, как я хочу, чтоб наши документы поскорее до банка дошли и нас на собеседование позвали!
В конце августа обещают.
Но ведь вечно строящимся дом не будет. Как только вы его зарегистрируете, становитесь собственниками жилья. А раз у вас в собственности уже имеется жилье, и площади достаточно, вы уже не являетесь нуждающимися, и с очереди вас снимут.
Это так обьясняли родственникам, они на Плоске строят, но и на квартиру очередь подходит.
Другой вопрос, если у вас достаточно денег для того, чтоб начать стройку по льготному кредиту, заморозить ее. Построить ЗА СВОИ квартиру по очереди, оформить на кого-нибудь, и продолжить строить дом?...
Если это возможно ( законно), конечно...
Отредактировано xfix (10-07-2010 08:15:17)
А такое невозможно никак. Потому что кредитов на такие суммы банк не даст, потому что квартиру на чужого мона переоформить тока после полного расчёта с банком, потому что гос-во не обманешь, скорее оно тебя в неприличную позу поставит.
Девочки прошел слушок, но может кто-то подробности знает. Если стоишь в очереди хотябы полгода. и покупаешь за свои средства участок, то льготный кредит на дом дают без очереди, это правда?
еще как нужно! ничего не запрашивают по краеней мере в Ленинском районе, сама ходила и не раз
Мы в январе становились на учет нуждающихся в Московском районе и работники жилищного отдела сами по электронной почте запрашивали справку из БТИ - это 100%, т.к. мы несказанно радовались такой экономии времени.
Когда я коллегам рассказываю про очереди на квартиру и людей, которые реально их получают мне даже не верят. Это просто счастье, что есть такая возможность.
Чтобы в Москве получить квартиру по очереди (не бесплатно конечно же), моим знакомым пришлось подделать ворох документов, именно подделать и заплатить бешенные деньги...Они даже подделали справку, что бабушка жива их, т.к. на тот момент она умерла и по метражу они не проходили...Каким то чудом они получили трехкомнатную квартиру на окраине Москвы. Все были в шоке, даже они сами...Бухали мы на радостях в пустой бетонной квартире почти год.... Это единственные мои друзья и вобще знакомые которым удалось получить квартиру от осударства и им не было 30 лет.
Вторые знкомые военные им по 50-55 они получили в подмосковье 4 комнатную квартиру... бесплатно. Но они военные и всю жизнь мотались по гарнизонам и границам.
Девочки кто в теме, если человеку подошла очередь на квартиру, но она ему не нужна, может ли он передать очередь тому, кто только стал на очередь. Или как-нибудь по - другому решить этот вопрос можно, у кого есть знакомый толковый юрист?
Девочки кто в теме, если человеку подошла очередь на квартиру, но она ему не нужна, может ли он передать очередь тому, кто только стал на очередь. Или как-нибудь по - другому решить этот вопрос можно, у кого есть знакомый толковый юрист?
точно знаю, что передавать очередь нельзя!!!!
можно только разделить
можно только разделить
эээээ.....мммм...это кому ответ и по поводу чего?
про очередь? если да, то каким образом?
Отредактировано mama-chuda (10-07-2010 20:24:11)
У меня была такая ситуация: я становилась на очередь в 2007, в 10 кооператив, допустим. Год спустя начали формировать 8,9, 10 кооперативы. Кто-то из 9-го отказался от двушки, и ее предложили мне. Т.е я пришла, переписала заявление на 9 кооператив, и сейчас там нахожусь. Причем тот, кто отказался, стоял на очереди с 2000 года. Значит, все-таки можно передавать очередь. Вот только ВАМ ли это дадут решить, кому передавать.
Передавать очередь нельзя, но можешь отказаться от предложенной квартиры, если тебе дорого ну или еще какие обстоятельства. Только вот она достанется следующему по очереди, а не тому, кому ты хочешь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру