Если имеется дачный участок с правом жилой постройки, то дадут на эту постройку кредит или нет?
Вы имеете ввиду льготный кредит? льготный кредит дадут только если участок площадью не менее 10 соток!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру
Если имеется дачный участок с правом жилой постройки, то дадут на эту постройку кредит или нет?
Вы имеете ввиду льготный кредит? льготный кредит дадут только если участок площадью не менее 10 соток!
Короче,мой не помнит как ее зовут))) вродь каб. № 58
А мой по-моему именно туда вчера и зашел . Сегодня пошел в другой кабинет со всеми документами. Сказали, что все в порядке и мы полностью подходим под "нуждающихся". Вобщем просто на самодурку вчера нарвался.
Мы узнавали два года назад сказали, что на дачные участки льготные кредиты не распростараняются. Т.к в этом случае вас не снимают с очереди после постройки дома.
А мы вчера были в не очень даже легком шоке. Пару месяцев назад встали на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий. Вчера повезли подать данные о третьем ребенке. Мало того, что заставили все справки сначала собирать (включая БТИ),
Это да. Это всегда было нужно.
Ссылалась эта тетка на то, что мы не являемся молодой семьей.
А вот тут она не права была. У вас же обоих первый брак и вам обоим нет 31 и нет своего жилья - тут уже пофиг где вы живете, вы полюбасу "молодая семья"
prosto Катя написал(а):
А мы вчера были в не очень даже легком шоке. Пару месяцев назад встали на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий. Вчера повезли подать данные о третьем ребенке. Мало того, что заставили все справки сначала собирать (включая БТИ),
Это да. Это всегда было нужно.
Мы приносили только копию свидетельства о рождении ребенка и все...больше никаких документов заново не собирали, время же еще не подошло заново перерегистрироваться!!!
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА(Им главное нервы потрепать)
Спасибо
а как ты узнаешь заранее, что будет именно он, а не тетки? я помню, что дяденька сидит в том каб, что по левую сторону коридора, второй кажется. и по телефону он всегда отвечает. занудноватый такой.
Да просто у выходящих из кабинета спрашиваю, где дядька. Он занудный, но дает полную инфу и говорит как лучше сделать. Мне нравится.
льготный кредит дадут только если участок площадью не менее 10 соток!
А можно узнать, где это прописано? В каком документе?
Мы узнавали два года назад сказали, что на дачные участки льготные кредиты не распростараняются.
А вообще есть разница между дачным участком и участком с правом застройки? Что-то я в нете не мог инфу найти про это...
А вообще есть разница между дачным участком и участком с правом застройки
Дело в том, что дачные участки - это когда участок находится в садоводческом товариществе. Таких участков в одном товариществе может быть до 1000 шт., но все они относятся к конкретному товариществу у которого есть свой председатель, казначей, свое название и т.д. Мы платим членские взносы, собираем собрания и т.д. Участки для строительства это совсем другое - вы его покупаете как отдельный участок и строите дом. За все отвечаете сами. Просто есть еще дачные участки без права застройки, т.е там вы можете сажать только огород и все.
А можно узнать, где это прописано? В каком документе?
Недавно хотели покупать дачный участок с правом застройки и узнавали про кредит (у меня знакомая в горисполкоме работает, она сказала), конкретно НПА я не знаю, т.к. этот участок оказался меньше 10 соток, ну мы и успокоились!
Недавно хотели покупать дачный участок с правом застройки и узнавали про кредит
Вот и мы так хотели. В Южном-1 есть классные варианты участков... Жаль, что кредиты не дают.
А вообще я не очень понимаю, зачем надо аж 10 соток под застройку. Огороды разводить я не собираюсь и дом строить небольшой думали...
Эх.. Придется все же квартиру строить..
Эх.. Придется все же квартиру строить..
Так может стоит поискать участок для постройки дома, да будет дороже, но не на много, но зато это ж дом, а не квартира, которую еще не известно сколько ждать придется!!!
которую еще не известно сколько ждать придется!!!
ну, в дом тоже далеко не сразу вселяются!
ну, в дом тоже далеко не сразу вселяются!
как кому, конечно...но лично мне было бы спокойнее что ли знать, что мы уже чуть-чуть ближе к осуществлению своей цели, что уже что-то делается, а не ждать годами эту квартиру и еще не известно что у нас в государстве будет дальше!
Просто у нас было 2 варианта: строить дом или брать сейчас однушку, а потом улучшать условия.
Чтобы построить дом, надо иметь 10 000 (за участок)+1 000(за проект)+2000(за фундамент). Итого 13 000, а потом только нам дадут кредит на постройку. И дом будет не раньше, чем через 5 лет.
Чтобы построить однушку, нам надо 7 000, а остальное кредит. И однушка будет уже через годик-полтора.
В условиях съемной квартиры иметь однушку сейчас предпочтительнее, чем дом неизвестно когда.
Чтобы построить однушку, нам надо 7 000, а остальное кредит. И однушка будет уже через годик-полтора
ksanka
А каую вы однушку хотите? Новую строить или не новую брать? И сколько того кредита платить в месяц?
Чтобы построить дом, надо иметь 10 000 (за участок)+1 000(за проект)+2000(за фундамент)
Интересные у вас подсчеты...мы неделю назад за проект отдали 200 у.е., фундамент меньше 5-ти не выйдет, ну и участок реально взять за 8-9.
Чтобы построить однушку, нам надо 7 000, а остальное кредит. И однушка будет уже через годик-полтора.
ну кредит у вас не льготный будет, если прямо сейчас брать не дожидаясь очереди (а это под 15%), где-то 1,2 -1,5 млн в месяц отдавать надо будет, блин ну не знаю, каждый конечно выбирает вариант по своему финансовому состоянию.
А знаете чего дом мы отмели сразу? У наших родителей свои дома,и у моих,и у мужа.Так вот дом это постоянные финансовые вливания(немалые) и огромный труд...дом требует труда и денег,несравнимо с квартирой-а мы - лентяи,так что жить нам на этажах, а захочется земли и трудотерапии-махнем к родителям-они нам всегда рады))))
ну кредит у вас не льготный будет, если прямо сейчас брать не дожидаясь очереди
А если строить дом, то льготный без очереди дадут?
А если строить дом, то льготный без очереди дадут?
да, в том то и преимущество...что если строить дом, то кредит льготный дадут, но при условии если стоите на очереди в улучшении жил.условий, если участок не меньше 10 соток и под льготный кредит будет по 20 м.кв на чел.
то кредит льготный дадут
это 5% на 20 лет, я правильно понимаю? И как они определят сумму ,необходимую для постройки?[
Отредактировано Ярослава (28-08-2010 23:42:24)
А каую вы однушку хотите? Новую строить или не новую брать?
Будем новую строить. Если строить в панельном доме, то стоимость квадрата 700 у.е., а в бушных однушках стоимость квадрата от 800 у.е. Выплачивать придется где-то 1, 2 млн в месяц...
Интересные у вас подсчеты...
Я не знаю реально стоимости проекта и фундаменда, мне эти цифры просто называли, но все равно выходит ох как немало. Кста, а где это можно взять участок за 8-9?
Я не знаю реально стоимости проекта и фундаменда, мне эти цифры просто называли, но все равно выходит ох как немало. Кста, а где это можно взять участок за 8-9?
да, очень интересно, друзья недавно на березовке за 13 тыс купили, и то, что срочно продавали..
Так вот дом это постоянные финансовые вливания(немалые) и огромный труд...дом требует труда и денег,несравнимо с квартирой-а мы - лентяи,так что жить нам на этажах
Мы так тоже всю жизнь думали. Были против строительства дома. А сейчас так задолбали соседи, частенько неработающий лифт, дикая топка зимой (в трусах по квартире ходим и то жарко), постоянные проблемы с горячей водой и пассивной вытяжкой, частое отсутствие мест на автомобильной стоянке (если так можно назвать) перед домом...и ответственные лица не хотят решать эти проблемы, а у нас нет полномочий! Вобщем доконали. Спим и видим собственный дом с 2мя гаражами .
Отредактировано prosto Катя (29-08-2010 02:20:47)
это 5% на 20 лет, я правильно понимаю? И как они определят сумму ,необходимую для постройки?[
да, 5% на 20 лет! сумму определяют исходя из сметной стоимости вашего буд.дома (по проекту) и дают например если у вас 3 чел. семья то на 60 м.кв этот льготный кредит.
открываете газету ИРР и обзваниваете!
да, очень интересно, друзья недавно на березовке за 13 тыс купили, и то, что срочно продавали..
так то на Березовке...там всегда цены ого-го были!
Мы так тоже всю жизнь думали. Были против строительства дома. А сейчас так задолбали соседи, частенько неработающий лифт, дикая топка зимой (в трусах по квартире ходим и то жарко), постоянные проблемы с горячей водой и пассивной вытяжкой, частое отсутствие мест на автомобильной стоянке (если так можно назвать) перед домом...и ответственные лица не хотят решать эти проблемы, а у нас нет полномочий! Вобщем доконали. Спим и видим собственный дом с 2мя гаражами .
ППКС!
так то на Березовке...там всегда цены ого-го были!
Не, ну даже в Козловичах вроде как цена идет 1000 за сотку. Соответственно за 10 соток надо 10 тыщ. Где дещевле? Чтобы было в предела 10 км от Бреста.
Отредактировано ksanka (29-08-2010 12:14:53)
Не, ну даже в Козловичах вроде как цена идет 1000 за сотку. Соответственно за 10 соток надо 10 тыщ. Где дещевле? Чтобы было в предела 10 км от Бреста.
Обзванивать нужно, они все сначала стоят на одной цене, ну а потом скидывают, если это не перекупы! А вообще посмотрите Валынка-1, Скоки, Гершоны...да много всяких вариантов, только мониторить нужно постоянно.
Prosto Катя
Да,и тут нам просто повезло))) Соседи у нас классные))))Лифта в доме нет(второй этаж),с отоплением и водой особых проблем не испытываем(ну как все) и машину ставить есть где),и жили б тут и дальше да боюсь со временем тесно станет
А вообще каждому свое,возможно если б не родительские дома-то строились бы и мы,а так чего-то только на квартиру намылились,и ждать ее не надо,ведь строится май 2010,а мы август 2010)
Тока я вот не поняла,Катя,вы спрашивали,нам с тремя детками государство гасит 50% суммы? Сразу? Или как?
Отредактировано Зая (29-08-2010 23:10:37)
так она каждый месяц платит 50% суммы и гос-во также.
так я и думала))),а муж чего-то решил что гос-во единовременно гасит половину и фсе тут,ан-нет....
В Южном-1 есть классные варианты участков...
Кста, а где это можно взять участок за 8-9?
В Южном-1 и можно
Просто есть еще дачные участки без права застройки, т.е там вы можете сажать только огород и все.
Оксана, а как получить право на застройку?
В Южном-1 и можно
Да, но это дачные участки. Хотя уже на многих дачах ведут газ, свет и телефон. Именно поэтому мы и решили строить на даче. В этом случае нас не снимают с очереди на квартиру.
Оксана, а как получить право на застройку?
Идешь в администрацию Московского района в отдел архитектуры. Там она тебе расскажет, что тебе нужно сделать (вроде там только план нужен, ну и документы на землю). Потом везешь архитектора на дачу, она все сверяет, ждешь недельки две, платишь денюжку (до 200.000) и получаешь разрешение.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру