Пришел результат ХГЧ -19703. По расшифровке лаборатории это где-то 6 неделек. Завтра пойду на повторный анализ. Буду смотреть динамику. Может кто-то знает - на сколько он должен увеличиться?
Несоответствие срока беременности и узи у кого было?
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3216-03-2012 10:34:57
Может кто-то знает - на сколько он должен увеличиться?
Удваивается каждые два дня. Удачи вам!
Поделиться3316-03-2012 21:42:02
У меня тоже не совпадали сроки на 2 недели, по УЗИ срок был меньше. Так было на протяжении всей беременности, поэтой причине делали очень много раз УЗИ. Пришлось консультироваться с несколькими специалистами. В начале беременности вообще каждую неделю ставили по УЗИ совершенно разные сроки, которые не сходились ни с месячными ни с первоначальным УЗИ. Все более ли менее уравновесилось к 12 неделям. У каждого индивидуально протекает беременность и пусть не пугает вас разница в сроках. Настраивайтесь только на позитив, у вас все получится.
Поделиться3401-05-2012 00:18:25
У меня во время 2 Б срок по М расходился со сроком по уЗИ на 3 нед. Когда узнала, что беременна по М было 9 нед, по узи 6. Тоже думали что ЗБ, но было сердцебиение и меня успокоили, что все нормально. Следующее узи делали как и положено в 12 нед по М, такое же было расхождение, врач-генетик сказала что такое может быть, если с самого начала появляется, а не в процессе развития плода. Потом ходила на узи не по М, а по срокам 1-го узи. После 30 нед расхождение уменьшилось, малыш начал активно расти. Итог: родила в 42 нед по гестации и в 40 по узи.
Все будет хорошо, главное не думать о плохом, на этом сроке уже должно быть сердцебиение и врач вам об этом должен был сказать.
Поделиться3528-05-2012 01:31:53
у меня было расхождение в сроках 2 недели. по узи было на 2 недели больше. так было до 7 месяца. когда сделали узи(примерно на сроке 7 мес), то сказали, чт уже расхождение 3 недели. поставили диагноз ЗВУРп, положили на сохранение - кололи капельницы, баракамера. через 14 дней очередное узи. снова было расхождение в 2 недели. (как было до 7 мес). В итоге родился малыш по акушерскому сроку,т.к. роды вызывали. Родился здоровый сынулька 3200 и 51см.
Поделиться3602-07-2012 10:21:06
Я делала узи в кожвен диспансере. Делала Косьянчук очень приятная врач и как узиста мне ее советовали. Смотрела внимательно все все) сказала срок 6-7 недель. Я посчитала и правда так гдето недель7 и есть. Пришла в консультацию, они мне насчитали со дня посл. месячных 9 недель)))) Я им говорю что я знаю когда... и узи право) а они 9 и все.
Поделиться3704-07-2012 10:37:06
Laferti
Вообще срок ставят по месячным, так что гинеколог права.
Если на узи у вас ставят срок по зачатию, т.е. срок узи отстает от срока по месячным, следите за следующими узи. Врачи могут поставить внутриутробную задержку, и чаще всего так и делают. Но возможно, что зачатие произошло в конце цикла, или у вас долгий цикл, или даже пролонгированная беременность. Если все время будет расхождение по узи в 2 недели, скорее всего вы будете немного перехаживать - малыш будет добирать СВОЙ срок. Я старшую родила в 41 неделю (вызывали роды), а неонатологи и педиатры потом говорили, ей бы еще хоть недельку посидеть. Младшая родилась в 39 (схватки сами начались), а реально и на 37 не выглядела, все признаки недоношенности. В обоих случаях было отставание по узи на 2 недели от гинекологического срока. Естественно, что ближе к концу беременности будет необходим контроль за состоянием малыша. Пока Вам до этого очень очень далеко, наслаждайтесь беременностью и не верьте сразу всяким там анализам и диагнозам. Пусть у Вас все будет лучше всех!
Поделиться3805-11-2012 14:58:39
У меня месячные всю жизнь нерегулярные были! Пила я и гормональные, а когда решили с мужем ребеночка делать, я конечно же таблетки бросила. Потом получается месячные снова в разнобой, последние 24 июня, позже в конце августа, по тестам узнаю, что беременна:) А на 1 узи 15 октября ставят срок 11 недель и 1 день. Все хорошо, и сердцебиение, и размер 42 мм. То как у меня получается? На 6 недель по М срок больше? Я все равно по узи ориентируюсь сейчас.
Поделиться3905-11-2012 15:02:03
kareglazka
И ориентируйтесь на здоровье. Критический срок для замирания 5-7 недель. Когда формируется плацента и угасает желтое тело. Именно на этом сроке происходит больше всего выкидышей. У вас ведь могло выработаться и две яйцеклетки.
Поделиться4005-11-2012 15:22:38
rina
А зачем про замирание и выкидыши? У девушки все хорошо, малыш растет, сердечко бьется!
kareglazka
У вас все отлично! Вы же пишете, что нерегулярные месячные, вот и было зачатие ближе к концу августа, и когда разбежки циклов большие, срок по узи ставят (должны ставить), но даже если вам поставят все срок по месячным, радуйтесь - на 6 недель раньше в декрет убежите!
Поделиться4105-11-2012 15:24:02
А зачем про замирание и выкидыши?
для общего информирования))) для меня эта информация в беременность была важная.
Поделиться4205-11-2012 15:32:28
для общего информирования)))
неееее, такое общее информирование не для слабонервных
как мне на узи хорошая тетенька сказала, беременным можно только сказки читать, да и то не все, а выборочно
информирование должно быть позитивным - типа, как понять, что у меня все хорошо и что сделать, чтобы всегда было так и даже лучше - вот такой, как мне кажется, должен быть девиз у беременной!
Поделиться4305-11-2012 16:39:03
Пасиб девчонки, завтра иду на прием к врачу, интересно Что она ответит мне по этому поводу.
Поделиться4405-11-2012 16:43:33
информирование должно быть позитивным
Не знаю, о критических сроках должна каждая знать.
У меня не правильный врач был, которая за полтора месяц до родов хотела упечь меня в больницу по причине того, что у меня шейка на два пальца открыта и в любой момент могут роды начаться. Я уболтала не отправляться в больницу (перед НГ дело было) и все полтора месяца сидела в интернете читала о том, на сколько ребенок жизнеспособен. К врачу я больше не пришла (моя на больничном была) и благополучно доносила до 39 недель.
Поделиться4505-11-2012 17:50:53
Я согласна с rina.Вроде наоборот rina успокоила.Девушке уже нечего бояться.На более ранних сроках нужно переживать.Я тоже всегда хотела быть в курсе всего-и положительного (само собой) и отрицательного.Конечно, у kareglazka все отлично!!!По-моему,никто по-другому и не думает!!!Все желаем ей удачи!И ждем результата...Только вот не в этой уже темке.)))
Поделиться4618-02-2013 13:40:00
Не совпадения на последнем узи было у кого-нить? и по какому сроку вы потом рожали? по М. или по узи?
У меня расхождение в две недели на узи в 32 нед., показало 30 недель. Думаю ,если сама не рожу, врач выпишет направление в РД по пдр или даст еще походить??
Поделиться4718-02-2013 14:38:37
Меня в декрет отправили по сроку на узи! расхождение приличное с М., т.к. всегда были нерегулярными..... Пока ходим)))
Поделиться4819-02-2013 14:36:22
kareglazka
Спасибо за ответ, долго вам ходить?
Легких родов!!!
Поделиться4901-03-2013 19:28:42
У меня разница между сроком узи и по М было 3 недели, в декрет отправили в 30 недель (по М). Вам повезло kareglazka я бы поработала еще хотя бы 2 недели, потому что все равно ходила на работу 3 недели и помогала новому сотруднику. Родила маленького ровно в 40 недель по сроку М.
Поделиться5002-03-2013 10:50:45
Девчонки, все видимо зависит от врачей. Евгения, ходить мне еще 9 неделек! 14 марта идем на 3 узи, интересно покажет ли снова разницу в сроке или нет...
Поделиться5102-03-2013 19:19:19
14 марта идем на 3 узи
Удачи! Напишите что да как потом, есть ли расхождение?
А мне внеочередное узи на 13 назначили, чтобы тоже это самое расхождение посмотреть, а то я переживаю что врач напишет мне направление в РД по ПДР, если до этого сама не рожу, а так она будет знать можно будет подождать или нет с РД.
Поделиться5214-03-2013 12:54:06
У всех в основном по узи меньше, а у меня почему-то больше... Причем в начале (на втором узи) больше было на неделю, теперь уже на две. Гинеколог говорит, ребенок развивается просто быстрее срока, крупненький будет, но срок родов все равно оставляет по месячным. А вот недавно сказала, что узи больше делать не будем - так а как определить дальнейшее развитие ребенка? Вдруг он вообще попрет? Че-то страшно, вымахает до 4х кило, а они не увидят - и потом вытуживай такого большого... Может, самой на узи сходить куда-нибудь?
Поделиться5314-03-2013 13:22:53
На 2м узи показали срок меньше, чем по 1му, сегодня делала 3е узи, то уже сошелся срок с 1 узи.
Поделиться5414-03-2013 13:26:52
Может, самой на узи сходить куда-нибудь?
ну если переживаете, то сходите куда-нибудь платно. Или попросите врача дать направление. Мне на платном последнем узи сказали, что пуповина проходит очень близко и есть шанс, что может быть обвитие, надо повторить перед родами. Я просто объяснила ситуацию врачу лечащему и попросила направление на узи в поликлинике.
Поделиться5514-03-2013 13:38:26
Я своему врачу объясняю все свои сомнения, но она смотрит на меня как на придурошную. "Ну не совпадает, ну и что???" Вот я и не знаю - я действительно зря волнуюсь, или не зря... Ну вот как они определят вес и развитие без узи??
Поделиться5614-03-2013 14:19:02
Ну вот как они определят вес и развитие без узи??
они еще как-то меряют живот. Но мне с первым в род доме уже УЗИ показало вес 3600-3700, я спросила врача не опасно ли мне самой рожать (мне узкий таз ставили и участковая постоянно ругала за набор веса, говорила, что не рожу большого ребеночка), врач померила живот и сказала - 3200-3300 не больше. В итоге - через 4 дня родила карапуза 3730. Причем достаточно легко, только немного внешних разрывов было. Вот так.
Так что, лично я бы перестраховалась, если бы был риск.
Че-то страшно, вымахает до 4х кило, а они не увидят - и потом вытуживай такого большого...
А с другой стороны, если и так, то что? Будете кесарево делать? Если нет никаких патологий, то и 4кг можно вполне нормально родить.
Поделиться5714-03-2013 14:25:25
Думаете? Страшно как-то... А с какого веса считается крупный? Или такой нормы не существует - сверяют с размерами таза у всех индивидуально?
Поделиться5814-03-2013 15:07:17
Или такой нормы не существует - сверяют с размерами таза у всех индивидуально?
думаю, что именно так.
Поделиться5914-03-2013 16:11:15
у меня с первым на 2 недели срок больше ставили перед родами сделали узи, сказали 3400-3600, через день родила 4030
Поделиться6014-03-2013 17:33:18
У меня тоже по УЗИ срок польше был чем на неделю, родила малыша 4кг, если честно то его было легче рожать, чем дочку весом 3100.
Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, а для успокоения можно и УЗИ сделать в неделек так 38.