Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?

Старые авто: имеют право быть?

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Вот если честно, то я только за то что б подорожал бензин. При чем так конкретно :) Что б наконец прекратить это барыжничество солярой и уменьшить число передвигающегося шрота по улицам. Что б человек лишний раз подумал, стоит ли ему выгонять свою афди 80, 1983 года выпуска, которая еле едет или ехать на общественном транспорте.

Знакомые недавно приехали из Рима, так говорят, что там, даже представители бизнесс класса ездят на мотороллерах, т.к. это экономично. И больше машины чем тойта айго или фиат 500 они там не встретили. Но у нас же достойные заработки! Что нам БМВ? )))

+1

2

Saffri
а в Германии офисные клерки - на великах. Штатину прищепками поднимут вверх - и поехали. Я тоже не понимаю, как мы можем производить убыточный продукт из ИМПОРТНОГО сырья. Зачем?

0

3

rina написал(а):

а в Германии офисные клерки - на великах

вооот. и корона с них не падает! Но наш мозг как-то по-другому устроен :)

0

4

rina написал(а):

офисные клерки - на великах

Ну да, и при -25 то же :D Что тут скажешь. Очень хочу на велике, но ездить на нём у нас реально негде. Или ездить получая массу острых ощущений и рискуя жизнью. А общественный транспорт у нас, увы, оставляет желать лучшего.

+2

5

Ольга
не надо утрировать. У нас ведь некоторые ленятся ж..пу поднять даже если до магаза 100 метров пройти надо. А то, что ездить негде - вина как раз автомобилей. Почему бы вместо парковки на Пушкинской не сделать велодорожку?

А транспорт у нас не так плох - я им пользуюсь, посему знаю.

Отредактировано rina (14-03-2012 11:03:49)

0

6

rina
я тж так думаю! Спрос рождает предложение. Зачем у нас городить велодорожки если на великах никто не ездит. А если б ездили - народ бы повозмущался и крайнюю правую полосу отвели бы под велики, как минимум. Но опять же, это при условии сокращения количества авто.

0

7

rina написал(а):

Почему бы вместо парковки на Пушкинской не сделать велодорожку?

потому что народ едет в центр, на рынок, и тарится так, что на велике всё это потом не увезти. вот и приезжают на авто  :jumping: да и где можно велик оставить без присмотра? к дереву привязать чтоле.. я лично даж с замком стремаюсь оставлять.

0

8

А вот на случай - 25, так большинство этого автошрота, как раз таки, даже не в состоянии завестись :)

0

9

давайте не будем так "опускать" людей, которые в состоянии заработать только на "шрот" как грится не зарекайся.

+9

10

Малина написал(а):

я лично даж с замком стремаюсь оставлять.

Это да, могут по запчастям унести)

0

11

Малин, так вот я не понимаю ЗАЧЕМ это покупать в таком случае???? что бы БЫЛА один раз выехать? Так один раз даже на такси во много раз дешевле выйдет. А все вытекающие последствия налицо. Колом всю зиму стоит под окном, т.к. на стоянку денег нет. Если выедет в город, так мало того что еле едет, так еще и дымит на всю округу.

Отредактировано Saffri (14-03-2012 11:43:42)

0

12

Saffri написал(а):

так еще и дымит на всю округу.

Техосмотр вроде никто не отменял.

Saffri написал(а):

мало того что еле едет

Это не преступление, если еле едет. Дороги не только для новых, дорогих и быстрых машин.

+1

13

Saffri написал(а):

Малин, так вот я не понимаю ЗАЧЕМ это покупать в таком случае???? что бы БЫЛА один раз выехать?

да, хотя бы и так  :dontknow:  у меня есть кофемолка. но пользуюсь я ею крайне редко (кофе не употребляю). но когда она делает (запрещенную инструкцией ))))) сахарную пудру из сахара, который я купила еще по 1500 за килограмм, моему счастью нет предела! поскольку готовая сах пудра в магазине стоит ну неприлично дорого. вот тебе и личный транспорт и общественный..
все люди всего хотят. так же как и мы.. и имхо. имеют право!

+2

14

Ольга
при чем здесь дороги??? я когда в РБ переехала я была в шОце от того хлама что тут ездит, ну не понимала я нах на дату 1999 года в городе были машины 78-85 годов??? от нафига они??? когда они тупо не безопасны, в них есть подушки безопасности, или абс, или гидравлика??? я лучше буду сидеть без машины, чем куплю какое то Г за три тышЫ баксов, ну не могу я купить машину двадцатилетней давности, не говоря уже о том, чтобы возить в ней ребенка.

+1

15

Saffri написал(а):

ередвигающегося шрота по улицам

мило, да...

я за разумную цену на топливо, а то из зарплаты в 200 баксов отдавать 100 на бензин не есть государство для людей... для многих людей-машина не роскошь, а средство передвижения, необходимость. а те, у кого бмв х5 или лексус, не утверждаю, а думаю осилят любую стоимость бензина

+2

16

Saffri написал(а):

Вот если честно, то я только за то что б подорожал бензин. При чем так конкретно

а я вот против, если у нас машина дизельная и топливо мы не возим-почему должны страдать из-за соляровозов?

Saffri написал(а):

Знакомые недавно приехали из Рима

У нас друзья во Франции, Германии ездят на машинах, как и другие. А на счет велосипедов: так детей завозит специальный автобус , а как мне, например, с Плоски завести детей в сад или в школу, потом на работу? При условии через центр автобус не идет, а на маршрутках кататься по нескольку раз с пересадками-недешевое удовольствие, да ещё зимой с нашими морозами?

Saffri написал(а):

Если выедет в город, так мало того что еле едет, так еще и дымит на всю округу.

так молодая машина может дыметь..

+1

17

Малина
дело в безопасности!!! кофемолка максимум что у тебя случится это она перегорит, а от ржавой джетты или первого гольфа извините могут погибнуть люди

Отредактировано Honey Any (14-03-2012 11:57:08)

0

18

ну не могу я купить машину двадцатилетней давности, не говоря уже о том, чтобы возить в ней ребенка.

возможно, потому, что можем купить дороже?
знакомая семья. 3 детей. собирали на машину. купили, естественно, старенькую. и рады , и счастливы. разве это плохо?

+1

19

я уже поняла что вам проще купить за тыщу абы-что, чем ездить на том же велике, бо на металлоломе "престижней". А почему нет, соляра ж халявная! А потом с гордостью рассказывать знакомым что  уже год как не езжу в общественном транспорте ибо - фи! Откуда такие стандарты что машину нужно купить во что бы то ни стало, пусть даже на последние!

-1

20

Ольга написал(а):

Это не преступление, если еле едет. Дороги не только для новых, дорогих и быстрых машин.

ну есть пункт правил - двигаться со скоростью потока. А многие товарищи с максимальной скоростью 30-40 создают пробки и провоцируют аварии, потому что народ пытается их обогнать всеми возможными способами.

Ольга написал(а):

Техосмотр вроде никто не отменял.

Я когда смотрю на некоторые авто, поднимающиеся на мост, вообще удивляюсь, как они прошли тех осмотр. Хотя, не удивляюсь, знаю как его некоторые проходят.

+2

21

Saffri написал(а):

Если выедет в город, так мало того что еле едет, так еще и дымит на всю округу.

дымят дизели. он не вреден этот дым так, как вреден выхлоп от бензиновых (и даже высокооктановых), которого мы не видим почти.
так что не так уж страшен черт, как его малюют. и старый дымящий дизелёк не страшнее крутого какго-нить 5-литрового бензина, который дымит будь здоров.

0

22

tirskikh_t написал(а):

собирали на машину. купили, естественно, старенькую. и рады , и счастливы. разве это плохо?

для меня да, потому как автомобиль средство повышенной опасности, я просто БОЮСЬ за жизнь СВОЮ и СВОЕГО РЕБЕНКА, или вы хотите сказать что на этой старенькой ремни все в исправном состоянии или тормоза??? представьте такую ситуацию что такой вот в старый корч с ребенком на заднем сиденьи врежется другая машина и что тогда??? или вы хотите скзать что в той старенькой машине есть на заднем сиденье три места оборудованных для детских кресел??? не смешите... эти машины такие же по опасности как и газели маршрутки, в нормальных странах эти машины в утиль сдают, а мы как падальщики выступаем, вам вот от осознания хотя бы этого факта не противно??? Те же поляки выкидывают в мусор, а мы получается за ними подбираем, задумайтесь...

Отредактировано Honey Any (14-03-2012 12:15:29)

0

23

Saffri написал(а):

я уже поняла что вам проще купить за тыщу абы-что, чем ездить на том же велике, бо на металлоломе "престижней". А почему нет, соляра ж халявная! А потом с гордостью рассказывать знакомым что  уже год как не езжу в общественном транспорте ибо - фи! Откуда такие стандарты что машину нужно купить во что бы то ни стало, пусть даже на последние!

да нет же. Все абсолютно не так. О престиже думают, выбирая машину круче, чем у соседа и т.п. А те, которые покупают дешевую шушалайку, думают о том, что детей куда проще перевозить именно на ней, а не в общественном транспорте. И быстрее, и безопаснее. Потому, что это необходимость, а не понты.

+9

24

Honey Any написал(а):

а от ржавой джетты или первого гольфа извините могут погибнуть люди

Люди могут погибнуть от действий безмозглого и безответственного водителя прежде всего.

Honey Any написал(а):

от нафига они??? когда они тупо не безопасны, в них есть подушки безопасности, или абс, или гидравлика??? я лучше буду сидеть без машины, чем куплю какое то Г за три тышЫ баксов, ну не могу я купить машину двадцатилетней давности, не говоря уже о том, чтобы возить в ней ребенка.

Рассказать нафига? Когда работа, дом, магазин и детский сад на одном пяточке, то да, можно посидеть без машины и даже без велика. Ситуации у людей бывают разные, иногда машина жизненно необходима, а возможности купить 5-летнюю нет никакой, ну вот что делать, не жить раз не можешь жить богато? Бред полный.

+15

25

Малина написал(а):

дымят дизели. он не вреден этот дым так, как вреден выхлоп от бензиновых (и даже высокооктановых), которого мы не видим почти.

Муль, проедь за дымящим дизельком с открытыми форточками, а потом рассказывай как тебе дышалось чистым воздухом ))))

tirskikh_t написал(а):

А те, которые покупают дешевую шушалайку, думают о том, что детей куда проще перевозить именно на ней, а не в общественном транспорте

Ежедневное езжу с малым на общественном транспорте, при наличии авто. Думаю о сравнении безопасности в автобусе - нашем славном МАЗе и дешевой шушалайке не может быть и речи! Хани расписала достоинства перевозки в такого рода авто )))
А даже для цифр возьмите статистику сколько детей погибло в ДТП. Что-то я не помню что б там упоминалась даже какая то цифра, что там был задействован общ транспорт

+2

26

А почему про экологию не думают владельцы машин 80х гг? Нашим внукам дышать уже не чем будет. Весь цивилизованный мир избавляется от хлама, а мы его гребем и радуемся. Я бы с радостью ездила на велике и даже для детей прицепчик купила бы будь у нас велодорожки.

Отредактировано Irina (14-03-2012 12:13:41)

+2

27

Ольга написал(а):

не жить раз не можешь жить богато?

имхо, покупая шрот, как раз таки показываешь что живешь богато )))) Бензина жрет в разы больше, обслуживание дороже, т.к. запчастей на замену требуется больше, ржавеет с усиленной скоростью и тому подобное! Сомнительная экономия.

0

28

Irina написал(а):

Весь цивилизованный мир избавляется от хлама, а мы его гребем и радуемся.

Гребут его вовсе не с радостью, просто нет другой возможности у людей.
И ключевое слово здесь "цивилизованный".

0

29

Honey Any написал(а):

Малина
дело в безопасности!!! ..а от ржавой джетты или первого гольфа извините могут погибнуть люди

это их выбор. покупать авто без подушек безопасности. и они имеют на него право.
а от ржавчины еще никто посторонний не получал убытков, как только сам владелец. так что разговор вообще бессмысленный.

Saffri написал(а):

Откуда такие стандарты что машину нужно купить во что бы то ни стало, пусть даже на последние!

ну почему стандарты! это естественное стремление каждого человека. достичь чего-то. это подтверждение для него, что он чего-то добился, чего-то стоит. мы еще не доросли до такого понимания жизни, как на западе. когда имидж ничто-жажда всё  %-) 
но и там покупают яа для этого человека его маленькая машинка в 1000 раз ценнее, чем для богача его очередная яхта за 200млн. долларов. и картина известного художника за 80 млн. долларов... вот где чушь..
а за сколько денег авто не купи, всегда найдется к чему придраться. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ...

вчера мама с дочкой плохонько одетые купили за 2700 большой кусок кровяной колбасы. а я следом за ними потратила на мясо 80 тысяч. и если честно. мне даже было стыдно немного. и я даже не журила в мыслях их за то, что мало того, что сейчас пост, так еще и "кровь" запрещенная православным. потому что сама покупала мясо! в пост. и мне еще больше стало от этого не по себе.

0

30

Мне кажется, что шрот больше популярен не среди многодетных семей, семей где родители работают в разных концах города итд. а среди молодежи. Как-то чаще встречаю тюнингованное старье.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?