у каждого свои возможности, и каждому нормальному человеку хочется дать своим детям что-то большее, лучшее. Но бывают разные обстоятельства и нет возможности на то ,что хочется. Довольствуешься тем, что есть
Старые авто: имеют право быть?
Сообщений 31 страница 60 из 173
Поделиться3214-03-2012 12:25:12
Бензина жрет в разы больше, обслуживание дороже, т.к. запчастей на замену требуется больше
Если за машиной, даже относительно новой, не смотреть, то затрат по обслуживанию она может попросить намного больше, чем "старушка". Про бензин совсем не согласна, расход прежде всего зависит от объёма двигателя, но никак не от возраста.
И выполнить минимальный ремонт или тех обслуживание для нового авто может быть даже дороже, чем починить серьёзную поломку в старом.
Поделиться3314-03-2012 12:25:16
если быть "ЗА" подорожание топлива. тогда надо быть и "ЗА" введение налога на "богатство" чтобы соц. незащищенным слоям населения оказывать принудительную помощь. так хотите? не думаю.
иметь мнение тож никто не запрещает. но обосновывать его ("за" высокую стоимость топлива) такоим образом. не знаю даж. нечестно чтоли.
Поделиться3414-03-2012 12:25:53
Такое ощущение, что тут у нас много богатых и знаменитых((( А также сидящих в декрете и забывших, как это с утра одно дите в один район в сад, другое в школу, а сам еще куда-то на работу. Их что в 5 утра будить, чтоб на общественном транспорте ехать?
Часто бывает, что, ну, никак без машины. Или вы забыли, что это еще и экономия времени? А еще тяжелые вещи и поездки, которые при экономичном автомобиле выгоднее поездки на другом транспорте.
Я дома, на Березовке, передвигаюсь исключительно на велосипеде, и в магазин, и к родственникам и т.д. А теперь расскажите мне, как мне ехать на работу на велике, когда мороз -20, когда ливень, когда метель, когда жарища. Мне вымерзнуть, но счастливой приехать на работу? Мне вспотеть и приехать на работу, где не предусмотрен душ? Задолбало равняться на кого-то!
И еще: ПДД
Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Заезженная тема: где есть нормальные условия для велосипедиста, чтобы проехать так с Березовки в Южный? Такие,чтоб не раздавили, не спросив фамилии? Как вы представляете себе пересечение Московской в час пик на велосипеде? Велосипедист у нас сейчас в большей опасности, чем человек за рулем. А вот аварии по статистике чаще всего случаются не по вине стареньких авто, а по вине модных и дорогих, на которых рассекают крутолеты!
Поделиться3514-03-2012 12:28:05
у меня работа была тесно связана с авто. Так вот, когда я видела сколько и какие машины брал народ в кредит у меня волос дыбом становился. Покупая такое Г, платя за него сумасшедшие проценты, да еще и валютные кредиты - это мрак!!! Мне сначала было очень жалко этих людей, когда через пару месяцев они приезжали заявлять страховые случаи! Ну а по инструкции после ремонта они обязаны предоставить на осмотр машину. Так вот, по пол года после аварий не могли восстановить этот хлам, т.к. денег просто нет! Да и откуда им взяться, если в банке кредит ого-го, жить еще за что-то надо??? Для этих людей авто это действительно роскошь!!! Почему никто не думает что ее не просто купить, еще и содержать-обслуживать нужно! А детей кормить? Так вот, образно говоря, из 100 машин за год страхования 90 заявляли о каком либо ДТП или противоправных!
Поделиться3614-03-2012 12:29:38
Заезженная тема: где есть нормальные условия для велосипедиста, чтобы проехать так с Березовки в Южный?
согласна 100%
полпути велик ведешь в руках!
А вот аварии по статистике чаще всего случаются не по вине стареньких авто, а по вине модных и дорогих, на которых рассекают крутолеты!
вот в точку.
Поделиться3714-03-2012 12:32:36
Так вот, образно говоря, из 100 машин за год страхования 90 заявляли о каком либо ДТП или противоправных!
ну так давайте АКЦИИ проводить почаще, за здоровый образ жизни! за велосипедные дорожки!..
я вот сегодня новость вкинула.
и, кому интересно :
Брест : Чистые и оздоровительные выходные от "Наследие"
http://virtual.brest.by/news14131.php
И КОМУ ИНТЕРЕСНО???
Поделиться3814-03-2012 12:34:36
Про бензин совсем не согласна, расход прежде всего зависит от объёма двигателя, но никак не от возраста.
дааа???? ))) странно, а почему же в таком случае жига с объемом 1,4 жрет добрых 12 а то и 15 литров???
Поделиться3914-03-2012 12:40:52
странно, а почему же в таком случае жига с объемом 1,4 жрет добрых 12 а то и 15 литров???
Вопрос странный. Технически исправная столько "жрать" не будет. А технически исправный автомобиль может быть и в 20-лет отроду и даже 25.
Поделиться4014-03-2012 12:46:25
И КОМУ ИНТЕРЕСНО???
А давайте с форума соберемся??? Я бы пошла, но никого там не знаю и как-то не по себе самой.
Про подорожание топлива - больше за
1. экология - меньше машин больше свежего воздуха
2. меньше пробок
3. меньше машин - безопаснее
4. народ начнет искать альтернативу и начнут появляться вело дорожки
Тогда машинами будут пользоваться только по нужде, а не в "магазин лень пройтись". Да, мне очень жалко семьи, которым машина очень нужна и они не в состоянии купить свежий автомобиль. И наша семья когда-то была из таких и ездили на Оке, но хорошего года. Но чем то же надо жертвовать ради будущего? А не "после нас хоть потоп". Мне очень обидно, что в Европе почти нет машин старше 5ти лет, а у нас и по 20-30 лет машин полно.
Поделиться4114-03-2012 12:48:28
У меня нет авто. Хотя, возможно, появление еще одного ребенка в семье заставит пересмотреть вопрос. Да, я из тех счастливиц, у которых дом-работа-школа на одном пятачке. Поэтому окраине предпочитаю пыльный центр. Но так было не всегда - одно время мне беременной приходилось на автобусе возить ребенка в сад. И ничего - выдержала. Я не против автомобилей как таковых, но я против них, когда они паркуются на зебре, когда они заезжают на тротуар, а водила пытается избить пешехода, когда когда водилы, проживая в центре, не могут полтора квартала пройти, чтобы отвести ребенка в сад, а после еще два квартала им идти до работы. Но они ЕДУТ. А после оставляют железо в моем дворе. В моем дворе нет места чужим автомобилям. Я хочу детскую площадку.
Поделиться4214-03-2012 12:49:38
Такое ощущение, что тут у нас много богатых и знаменитых((( А также сидящих в декрете и забывших, как это с утра одно дите в один район в сад, другое в школу, а сам еще куда-то на работу. Их что в 5 утра будить, чтоб на общественном транспорте ехать?
а еще и вирусы в общественном транспорте подцепить - обычно дело.
Когда сынуля был один у нас - я ездила практически всегда на обществ. транспорте. Сейчас с дочей это не реально. (возить сынулю на всякие-разные занятия, учитывая график сна и приема пищи дочи, причем, вместе с дочей.) И вообще, наверное, если бы не машинка моя, сидели бы мы все дома целыми днями. А так - я могу и ребенка завезти куда надо старшего, и самой выехать куда надо. ...
Эт я говорю о том, что машина нужна. И на велосипеде с двумя детьми не всегда уедешь. (хотя раньше достаточно часто колесила на велике по городу)
Поделиться4314-03-2012 12:52:45
Ольга
у нее по нормативам 10 заложена! ))) просто такая технология. У той же тойоты VVT движки более прожорливые маздовских. Т.ч. просто цифра объяма двигателя еще ни о каком расходе не говорит. Следует учитывать и вес машины и количество лошадиных сил.
tirskikh_t
ага..и поехать погулять...как это по-нашему )))))
tirskikh_t
а еще и вирусы в общественном транспорте подцепить - обычно дело.
это точно!!! Людей вообще нельзя к себе допускать..авось у него чума )))))
rina
вот это я понимаю! а не так - сначала построим дом в козловичах а потом что нибудь придумаем, как на работу добираться.
Поделиться4414-03-2012 12:56:35
а не так - сначала построим дом в козловичах а потом что нибудь придумаем, как на работу добираться.
Как то я с трудом представляю как можно построить дом не имея авто? Это может и выполнимо, но архисложно.
Поделиться4514-03-2012 13:00:10
Ольга
да берут у брата-свата завести материалы и строят по-тиху. Мы ж не ищем легких путей )))
Поделиться4614-03-2012 13:01:53
про вирусы вообще улыбнуло. Мы ездили автобусом каждый день и ребенок болел в размере статистической погрешности - раз в месяц по неделе. Для первого года сада это нормально. Не скрою, младший сын болел еще меньше, но у него ведь был иммунитет от старшего. Когда мне задолбало возить ребенка к логопеду на Янки Купалы, я стала водить его на Пушкинскую. И вообще стараюсь облегчить свою жизнь максимально, поэтому все занятия у нас в шаговой доступности. Я пишу сумбурно - некогда поправлять, бо интернет глючит.
Поделиться4714-03-2012 13:02:05
ага..и поехать погулять...как это по-нашему )))))
ну, я про "поехать погулять" не писала. мы гулять на коляске выезжаем. или на великах (до рождения дочи). А иногда да, на машине в парк, или в крепость, или в лес. И там гуляем. Это плохо?
это точно!!! Людей вообще нельзя к себе допускать..авось у него чума )))))
это крайность. не стоит так говорить. Одно дело "не подпускать", а другое дело - когда я два раза в неделю возила ребенка на общественном транспорте в другой конец города (дорога занимала больше часа времени). У нас иммунитет нормальный, а есть знакомые, которые после такой поездки всегда сопли подхватывают. Это не значит никого не подпускать, а значит, что в период кашля и соплей ты не выезжаешь именно по этой причине.
у меня машинка не старенькая. но мы все далеко не олигархи, чтобы как-то судить тех, кто покупаем дешевые машины в причину реальной необходимости.
Отредактировано tirskikh_t (14-03-2012 13:05:39)
Поделиться4814-03-2012 13:03:06
да берут у брата-свата завести материалы
Значит авто всё же есть, пусть даже у брата-свата)) А лёгких путей у нас действительно не любят, ищут больше даже не сложные, а халявные.
Поделиться4914-03-2012 13:28:24
А я в общественном транспорте в обморок падаю(((
Поделиться5014-03-2012 13:54:10
Про подорожание топлива - больше за
1. экология - меньше машин больше свежего воздуха
2. меньше пробок
3. меньше машин - безопаснее
4. народ начнет искать альтернативу и начнут появляться вело дорожки
Тогда машинами будут пользоваться только по нужде, а не в "магазин лень пройтись". Да, мне очень жалко семьи, которым машина очень нужна и они не в состоянии купить свежий автомобиль. И наша семья когда-то была из таких и ездили на Оке, но хорошего года. Но чем то же надо жертвовать ради будущего? А не "после нас хоть потоп". Мне очень обидно, что в Европе почти нет машин старше 5ти лет, а у нас и по 20-30 лет машин полно.
Все бы хорошо. Я за адекватную цену на топливо. Но...
подорожает топливо- подорожает все остальное и прежде всего продукты питания и проезд.
Поделиться5114-03-2012 13:56:48
А я в общественном транспорте в обморок падаю(((
а меня в машине тошнит)))
Поделиться5214-03-2012 14:08:22
rina
можно остановиться если что))
я как то из тралика вывалилась... 30 градусов мороза.... но идти не могла... доползла до лавочки... через полчаса забрал муж приехал
Поделиться5314-03-2012 14:12:44
не будьте так категоричны к тем, кто ездит на, как тут выразились, "шротах". Мы - как раз из них. У нас старенький 2-й Гольфик, 87 года. Ну нет у меня даже при огромном желании средств, чтоб сменить его на хотя бы 15-летнюю машинку, не говоря уже о свежаке.
При этом мы стараемся по максимуму содержать свою машинку в хорошем состоянии - и красим, и расходники все вовремя меняем, и чистоту поддерживаем. И техосмотр проходим, как положено, а не за 10-ку. И не ездит она у нас медленно, и не коптит на ходу. И даже в -30 этой зимой она нас ни разу не подвела. Так что машина-машине - рознь. Не гребите всех под одну гребенку.
И без машины сейчас совсем не представляю, как бы мы выкручивались, хотя у нас пока только один ребенок. У нас стройка - много где надо успеть, много чего надо возить. Не каждый на своей 5-летней повезет цемент или камни. И в плане ремонта она нам обходится гораздо дешевле, чем мазда моего брата - 98 года.... И много еще разных плюсов.
А вот подорожание бензина очень бьет по нашему карману. А ведь отказаться от машины не сможем. И не потому что привыкли к удобству (хотя и это тоже аргумент), а потому что сейчас без машины просто никак.
А безопасность зависит от ответственности водителя - как в отношении содержания технически исправной машины, так и в отношении культуры вождения.... К сожалению, дураков всегда хватает
Отредактировано Alizzi (14-03-2012 14:14:30)
Поделиться5414-03-2012 14:36:58
Ого как страсти накалились ! Автохлам ! Доколе ! На свалку ! А вот в Европе !
История противостояния бедных и богатых делает новый виток...
Те же европейцы ездят на разных авто и новых и старых, главное в исправном состоянии.
Безопасность... Есть 20-летние машины безопаснее новых, есть 5-летки которые уже ржавые.
Ремонт Гольфа 2004 года выпуска конечно дешевле Порше 71 года, но дороже Гольфа 1985 на порядок. Хотя всё это Фольксваген.
Есть одно правило, выведенное европейскими экономистами - стоимость авто не должна превышать 2-х годовой доход. А у нас что ? На голом матраце в общаге будет спать, но купил БЭМЭВЭЭЭ. И уже крут.. до первого ремонта.
Интересно было наблюдать надменный взгляд владельца Мерседеса S класса и его же потерянный/растерянный взгляд после озвучивания стоимости ремонта автоматической коробки передач.
"Дым дизеля безопаснее" - это миф.
Я ЗА то что бы по улицам ездили АДЕКВАТНЫЕ и ВЕЖЛИВЫЕ водители на ИСПРАВНЫХ автомобилях ! А на год выпуска мне плевать.
Велосипедисты... о это больная тема. Честно говоря, я бы ввел обязательную сдачу экзаменов по ПДД для них.. и техосмотр.
А если бы вдруг случилось невероятное и вдруг исчезли все автомобили, а все стали ездить на велосипедах... Думаю количество ДТП резко возрасло... и количество уголовных дел за причинение телесных повреждений тоже. Ведь культура-то осталась бы прежней.
Кто-то тут насчет безопасности общественного транспорта и случаев гибели детей неподумавши ляпнул. К сожалению случаи были и обычно сразу много гибнет.
Поделиться5514-03-2012 14:57:43
К сожалению случаи были и обычно сразу много гибнет.
Жуткий случай.
Поделиться5614-03-2012 15:31:45
Трёхлетний малыш провалился в дырку в дельфинарии
Неужели столько труда ее заделать?! Про геленджикский дельфинарий вообще очень плохие отзывы касаемо организации, в отличие от "Немо", они находятся рядом друг с другом.
Отредактировано ЭLISS (14-03-2012 15:32:16)
Поделиться5714-03-2012 17:07:29
Велосипедисты... о это больная тема. Честно говоря, я бы ввел обязательную сдачу экзаменов по ПДД для них.. и техосмотр.
А если бы вдруг случилось невероятное и вдруг исчезли все автомобили, а все стали ездить на велосипедах... Думаю количество ДТП резко возрасло... и количество уголовных дел за причинение телесных повреждений тоже. Ведь культура-то осталась бы прежней.
а я бы и пешеходов обязала сдавать ПДД (их непосредственно касающиеся) и запретила бы разговаривать по мобильному/слушать музыку переходя проезжую часть. я давно об этом думала, но не было повода поделиться мыслями в эфире. сегодня прочитала ужасную новость:
Брест : Парень увлекся музыкой в наушниках и погиб под поездом
http://virtual.brest.by/news14120.php
конечно, апеллировать к таким фактам, аргументируя свою точку зрения нехорошо. но всё же для чего сигнал у авто? вернее для кого?..
и k.dimax, вы совершенно правы! насчет культуры..
Поделиться5814-03-2012 17:08:08
_Анна_
так у меня ж машины нет, я в чужих обычно езжу, а там заради такой даликатной темы не всегда попросишь)))
Поделиться5914-03-2012 17:12:35
для чего сигнал у авто? вернее для кого?..
Муль, тише, а то ща мамки набросятся что детей в колясках будим )))))
Поделиться6014-03-2012 17:23:57
И КОМУ ИНТЕРЕСНО???
О, я бы поучавствовала, живу возле речки, часто там гуляем с ребенком, не очень то приятно смотреть на "следы веселья " наших брестчан.