Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?

Старые авто: имеют право быть?

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Saffri написал(а):

Что б человек лишний раз подумал, стоит ли ему выгонять свою афди 80, 1983 года выпуска, которая еле едет или ехать на общественном транспорте.

:no:  а зачем тратить огромные деньги на понты,если и такая возит? ну... не согласна с тобой категорически.Вот в РП такие старенькие шмакодявки ездят и нормально людям. Мало ли,другие цели у людей.
вот

Saffri написал(а):

А вот на случай - 25, так большинство этого автошрота, как раз таки, даже не в состоянии завестись

у многих такой шрот всю зиму отъездил в отличии от 2000-х  годов,простояли как раз,целые дворы))) Старый звер-проверенный звер :yep:
ну или так:

Малина написал(а):

давайте не будем так "опускать" людей, которые в состоянии заработать только на "шрот" как грится не зарекайся.

тоже верно+++
Хотя я за ограничение машин,пройти прям негде, в центе бы сделали,но эт я потому что пешая)))

+2

62

Bella написал(а):

а зачем тратить огромные деньги на понты,если и такая возит? ну... не согласна с тобой категорически.Вот в РП такие старенькие шмакодявки ездят и нормально людям. Мало ли,другие цели у людей.

о каких огромных деньгах идет речь? БэЭнВЭ 90 года выпуска стоит 3500-4000 у.е. Ниссан Микра 2002 года - 5000 у.е. велика разница???
Следующий ценовой сегмент 10 тыс. Ну тут уже капец сколько вариантов появляется! От годовалых до гибридов с самым минимальным расходом.
Но нашим же подавай месердесы ))) А про РП, много ли ты таких стареньких шмакодявок в той же Варшаве наблюдала???

Bell, ну про зиму ты уж не смеши, ей Богу :) Каждое утро наблюдала "прикуривальщиков" с окон, т.к. большая стоянка как раз напротив. И их тарахтение в 7 утра http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif

-1

63

Saffri написал(а):

о каких огромных деньгах идет речь? БэЭнВЭ 90 года выпуска стоит 3500-4000 у.е. Ниссан Микра 2002 года - 5000 у.е. велика разница??

ну для некоторых это как два пальца об асфальт, а для других ....
я тож шокирована вашим мнением, конечно понимаю, что у нас тут большинство пальцы веером, а простым то что???
я тож езжу на шроте, и рада что есть хоть такой))))другого не светит, и что??? ну уже бы промолчали бы, чесслово, у всех людей разные возможности.

Может ту на форуме еще опрос устроим, у кого какой достаток в семье, социальное положение, а то может и общаться в падло....

Отредактировано ksu-sha (14-03-2012 21:25:24)

+8

64

ksu-sha
я лишь привела пример ценовой разницы машин двадцатилетней и десятилетней.
и прекрасно понимаю что у каждого свои возможности и взгляды на авто. Я просто не понимаю зачем вообще тогда тратить деньги на машину если не в состоянии ее тянуть? на ту же тысячу можно не раз съездить отдохнуть! что более полезно.
И мне интересно что в вашем понятии шрот?

0

65

Saffri написал(а):

на ту же тысячу можно не раз съездить отдохнуть!

ну тут и  раза может не хватит, а потом весь год палец соси.

Отредактировано ksu-sha (14-03-2012 21:27:25)

0

66

Saffri написал(а):

И мне интересно что в вашем понятии шрот?

Саф,  ну нас конкретно, то что ты штротом и считаешь - мерседес 124 88 г.в. 8-), надеюсь, благодаря стараниям мужа он еще послужит.

Отредактировано ksu-sha (14-03-2012 21:31:09)

0

67

ksu-sha написал(а):

ну тут и  раза может не хватит, а потом весь год палец соси.

ну если по Турциям разъезжать то конечно не хватит :)
А на ту же польскую Балтику вполне хватит.

0

68

Saffri написал(а):

хватит, на раз, а на шроте лет 5 проездишь.
ну все, эт как наши соседи, у кого достаток меньше их, это значит не люди.

+2

69

ksu-sha
видите, мне на 2 хватит :) запросы у всех разные )))

0

70

Alizzi написал(а):

У нас стройка - много где надо успеть, много чего надо возить. Не каждый на своей 5-летней повезет цемент или камни.

да.мы брали гольфик именно для этого дела,чтобы не угрохать основную машинку.а в итоге оказалось,что мы только на ней и ездим последних 5 лет.уже и дом достроили:) и зимой она с пол тыка заводилась,когда минивен стоял под окошком. и не всегда наличие в гараже шрота подразумевает недостаток  финансовых средств.
у нас все чаще встречается 

k.dimax написал(а):

На голом матраце в общаге будет спать, но купил БЭМЭВЭЭЭ. И уже крут.. до первого ремонта.

а у меня муж ездит на гольфике, одевается как работяга,но при этом мы живем в собственном доме и имеем.... у каждого свои ценнности.

+1

71

ленусик написал(а):

а у меня муж ездит на гольфике, одевается как работяга,но при этом мы живем в собственном доме и имеем.... у каждого свои ценнности

Вот и мне не впадлу на гольфике. Сейчас потеплеет и пересяду на него. Вот только сразу почувствую совсем другое отношение к себе других участников движения. Грустно....

+1

72

ленусик написал(а):

а у меня муж ездит на гольфике, одевается как работяга,но при этом мы живем в собственном доме и имеем....

знакомая история :) У меня папа года 2 назад продал свой любимый пассатик В2 85 года. Очень хотел оставить, но под повышение растаможки надо было менять, а пассатик ставить было не куда.  :) Но я бы никогда не назвала его шротом (ну только если за год), выглядел отлично, папа за ним следил, ухаживал, он не дымил и на трассе 120 шел спокойно, только по кузову проблемки были. А у того, кому продали через пол года превратился в шрот :((( Есть люди, которые любят свои старые машинки и не понимают зачем новая, если и эта ездит хорошо, даже если средства позволяют. Было прикольно наблюдать, когда папа ездил на пассате, а мама на тауреге :) Если бы не растаможка, думаю, он бы до сих пор на нем ездил :) Да и сейчас у него самая старенькая и дешевенькая машина из всех наших :)
В моем понимании шрот - это то, что не едет и ужасно дымит.
Вот только интересно, ухоженная 20ти летняя машинка вреднее неухоженной и дымящей 10ти летней?

+1

73

Все мы находимся за чертой бедности, только по разные ее стороны...

+1

74

Saffri написал(а):

ksu-sha написал(а):

хватит, на раз, а на шроте лет 5 проездишь.

Saffri написал(а):

видите, мне на 2 хватит

Переведу тему с машинок:)
а мы на тысячу на двоих неделю в Норвегии провели в прошлом году, а раньше за тысячу полЕвропы объехали, а еще раньше и еще дешевле... что-то вы отдыхать бюджетно не умеете :)
А на Балтику, мне кажется, 200уе выше крыши, как польскую, так и литовскую (здесь еще дешевле все) :)

0

75

ksu-sha написал(а):

Саф,  ну нас конкретно, то что ты штротом и считаешь

Я не это считаю шротом. Не нужно утрировать! Шрот стоит у меня под окном три месяца уже как без движения и мне очень страшно предположить что будет если оно поедет. Я и говорю, что уж лучше на том же велике или автобусе проехать чем быть потенциальной опасностью номер 1 на дороге. Кто знает, вдруг у него тормоза откажут на первом же перекрестке. А некоторые готовы за ЭТО еще и деньги выкладывать.
А посмотрите на таксистов. У них встречаются довольно старые образцы, но по городу - их не догонишь )))

k.dimax написал(а):

Вот только сразу почувствую совсем другое отношение к себе других участников движения

Ну почему? Имхо, но на дороге начинают относится, как вы говорите, плохо :) если начинаешь тупить. Ехать 40 где все едут 60, при этом в крайней левой :) или как у нас любят ездить , как я выражаюсь - домино (одна машина в левой, а вторая практически за ней же только в правой. Тупик :)
Когда водитель думает еще и о других участниках движения, а не только о себе, его и уважают за это!

ленусик написал(а):

а у меня муж ездит на гольфике, одевается как работяга,но при этом мы живем в собственном доме и имеем.... у каждого свои ценнности.

вот это я считаю на 100% правильно!!! 
Всегда умиляли Х5 под общагами :)
МамаМарина
так я и говорю, что мне на 2 раза хватит на Балтику съездить )))

Отредактировано Saffri (15-03-2012 10:32:42)

+1

76

Saffri написал(а):

Всегда умиляли Х5 под общагами

а что тут такого не пойму - смог заработать и купил! Как будто за 20-25 тыс. можно купить нормальное жилье?
А меня всегда умиляет гордость за свое жилье(подаренное родителями) ихмо

+4

77

LeGo написал(а):

смог заработать и купил! Как будто за 20-25 тыс. можно купить нормальное жилье?

ага. Заработал ровно 25 ни больше ни меньше и купил на последние ха5 )))
а за 25 тыс можно приличную однушку купить! Только у людей разные ценности. И запросы на квартиры.

0

78

Saffri написал(а):

вот и меня так же.

LeGo написал(а):

Как будто за 20-25 тыс. можно купить нормальное жилье?

ну на половину хватит или первый взнос, а там платить деньги но уже за свое, а не съемное.
Нет, есть такие для кого понты на первом месте.

+2

79

Saffri написал(а):

ага у меня знакомый тоже есть такой, живет в малосемейке, он, жена и дочка, итог: два кредита на строительство, три на машины, а машины у них одна А6 2009 гв, а вторая бээнвэ 530 и жалуется что как же так ему зп задерживают а у него дедлайн по кредитам 25е число, дальше один день просрочки сразу полляма штрафа, ежемесячные выплаты около 4,5 млн, при этом сча устроился на новую работу где платят всего два ляма а жена получает около трех, вопрос: нафига откусывать больше если не можешь проглотить???

0

80

Девочки, у каждого свои ценности.  Одни в общаге с х5, другие в огромном доме с 85г.в.. Кто-то мясо не покупает, но одевается лучше  Кто-то есть каждый день вдоволь всего, да на элементарное собрать не может. И это право каждого человека - распоряжаться деньгами на свое усмотрение. Кто-то машину покупает дешевую для стройки, а кто-то по копейкам насобирал на нее деньги и радуется ей....И я за них тоже рада. Даже больше, чем за того, кто купил х5 и установил двери, покрытые сусальным золотом.
А в случаях "в трусах, да в шляпе" - и здесь разные моменты стоит учитывать: иногда чел просто осуществляет мечту. И это его право. Нам может казаться их действие не совсем рациональным - но эт его приоритеты. Не имея дома, нормальной машины - да скокнуть на Мальдивы, например.  Ну и пусть. Зато счастливы :) а это важнее))

+8

81

Нуу осилила, все прочитала... Как то уж не по себе стало... практически у всех здесь писавших есть одна проблема "смотреть на других", смотрите лучше на себя трезвее...
Зависти здесь через край и оправдалово хватает! Стыдно!

+6

82

-----------------------------------
дальнейшее обсуждение  шротов, доходов и иже с ними прошу продолжать в болтушке.

модератор

0

83

Оляля написал(а):

практически у всех здесь писавших есть одна проблема "смотреть на других", смотрите лучше на себя трезвее...

так проблема то в том, что живем мы в социуме. Жили бы владельцы дымящего хлама на заброшенном хуторе, пусть ездили бы как и на чем хотели. Но почему я и мои дети, например, должны дышать дымом идя по улице, рисковать и думать не отвалится ли колесо и не откажут ли тормоза у машины, которая еле едет???? Тех осмотр машин и проверка на СО для чего-то же придуманы? А многие ее обходят и чаще именно те, кто знает, что в его машине есть косяки. Если человек купил на последние 800$ машину, то у него просто нет денег ее по ремонтировать. Вам не страшно ездить и ходить рядом с такими товарищами????
Никто тут не говорил, что все старенькие машины - плохо. Если за машиной ухаживать, то и 80х гг машина будет нормальной. Но проблема в том, что нормальных среди них мало, потому что такая машина требует вложений.
Понятно, что многое зависит от водителя и лихачи на дорогих авто так же небезопасны, этого никто не отрицает.

А про X5 под окном общаги - ну высказал народ свое мнение на этот счет и что в этом страшного? Мне по сути все равно, но для меня это выглядит смешным, и всего то.

Отредактировано Irina (15-03-2012 13:35:01)

+1

84

Irina написал(а):

Вам не страшно ездить и ходить рядом с такими товарищами????

Мне страшнее ездить и ходить рядом с теткой за рулем крутой БэЭмВэ. Или мимо  пацаненка на папиной машине.

+6

85

Оляля
и я осилила) Ответ один -все мы разные!

0

86

Настурция написал(а):

Мне страшнее ездить и ходить рядом с теткой за рулем крутой БэЭмВэ. Или мимо  пацаненка на папиной машине.

А что тетка с мозгами не в состоянии заработать на бмв? Или любой пацаненок на папиной машине плохой ездок? А вот дымящее, пыхтящее, тарахтящее авто 80го года - явно неисправно. И это уже опасно.

Простите, только сейчас увидела предупреждение модератора.

Отредактировано Irina (15-03-2012 13:34:11)

0

87

Irina написал(а):

А что тетка с мозгами не в состоянии заработать на бмв?

Нет гарантий того, что кто-либо с мозгами (и теток, и дядек это касается) обязательно научится нормально водить. Многие безуспешно это ремесло на протяжении всей своей жизни осваивают, игнорируя при этом собственные "косяки".

Irina написал(а):

Или любой пацаненок на папиной машине плохой ездок?

Не любой, но в потенциальную группу риска оленя за рулем входит.

Настурция написал(а):

Мне страшнее ездить и ходить рядом с теткой за рулем крутой БэЭмВэ

А мне страшнее ездить и ходить рядом с любым, кто за рулем крутой BMW. Сугубо моя статистика уже давно мне подсказывает, что эти товарисчи на дорогах ведут себя хуже всех остальных...

+2

88

Ах вот оно где))).  Чуть нашла :D

0

89

Если по теме, то я считаю, что не самая главная проблема на наших дорогах... Не от хорошей жизни человек ездит на старом ржавом пассате или гольфе. И не надо забывать, что у каждого из нас есть право на свободу передвижения, где хочет, на чем хочет и куда хочет... хоть на сивой кабыле)))) если они конечно не мешают движению, т.е. двигаются с нормальной скоростью потока

Доктор Пилюлькин написал(а):

А мне страшнее ездить и ходить рядом с любым, кто за рулем крутой BMW. Сугубо моя статистика уже давно мне подсказывает, что эти товарисчи на дорогах ведут себя хуже всех остальных...

Вот очень актуально для меня, ведь зашла сейчас на форум написать гневную тираду на одного владельца БЭЭЭМЭЭЭВЭЭЭ. Стою на Гоголя на пересечении с Советской, возле всем известного памятника-страшилки, передо мной машины 3-4, я держу дистанцию небольшую... выезжает со двора БЭЭМЭЭВЭЭ крутейшая)) Выезжает, по сторонам ееестественно не смотрит, и тут одновременно я начинаю двигаться, поскольку загорается зеленый... Я резко в тормоз, сигналю ему, шо дурная))) а он, блин, в ответ с наглой рожей всем известный палец на руке мне показывает... Ну не олигофрен в легкой степени????? Так что с сегодняшнего дня у меня владельцы этих иномарок в черном списке  :D 

Хамство на дорогах со стороны водителей и пешеходов  - вот главная проблема!!!

Отредактировано Екатерина (15-03-2012 18:04:45)

+3

90

Екатерина, ну не совсем можно ездить на чем угодно. Авто должно быть исправно!!! И это и в правилах прописано и на тех осмотре требуют. Но вот много ли исправных машин среди хлама? Я сейчас не говорю о старых машинах, хлам и 10ти летний может быть.

Конечно, это не самое страшное, что есть на наших дорогах, но такая проблема существует, поэтому и зашел о ней разговор.

Отредактировано Irina (15-03-2012 18:14:32)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?