Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?

Старые авто: имеют право быть?

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

malasha написал(а):

Если долго находиться на форуме, то можно примерно представлять финансовое положение наиболее активных форумчанок

можно просто зайти в темку "кто на какой машине ездит"

0

122

Мамочка Танечка написал(а):

можно просто зайти в темку "кто на какой машине ездит"

Плюс сто пятьсот.

0

123

tirskikh_t написал(а):

надо сначала з/пл сравнить и т.п. а потом и год выпуска авто можно сравнивать))

так об этом и речь, что у нас на ХАпятых ездят те кто по факту в европе себе это позволить не могут, у нас же из крайности в крайность или шрот или бээнвэ, однако не задумываетесь о том что есть машины кроме фольцамеринаибэхи, почему нельзя фактически за те же деньги купить менее понтовый бренд однако год будет более молодой и состояние лучше??? по факту шкода, кия, деу та же мазда и пр. дешевле бэх и ауди, если сравнивать по гв, так чтоже за деньги которые собирался покупать не купить авто более новое и нормальное??? нет же у нас статус важнее всего.
к примеру ценников у белорусских диллеров новых авто
шкода октавия 12 г,6-ст МКПП, передний привод 1.6 MPI (105 л.с.)  стоит 19400 евро (25300$)
киа рио 12 год, комплектация люкс, 123 лс, 1,6 $16 800
ауди А4 от 22980 евро (от 30000$)
бэха 320i двигатель 1,9 32.297 евро (42244$)
мазда 3 седан 1,6 24800$
тойота королла 1,6 23000$
ну и где выгода получается????

Отредактировано Honey Any (16-03-2012 13:03:33)

+1

124

Медведка написал(а):

Я люблю ездить на велосипеде, только почему-то это не престижно, а мне наплевать.

От и я так же. Когда тепло  постоянно гоняю по улицам. Когда еду одна-смотрят как на идиотку,когда с ребенком (купили велосипедное кресло)-улыбаются.

+1

125

:offtop:  Ленусик, вы  не на востоке живете???? Мы тоже с ребенком катаемся. Может как потеплеет вместе покатаемся??

Отредактировано Медведка (16-03-2012 12:57:28)

0

126

Honey Any написал(а):

ну и где выгода получается???

Какая выгода?
Не будем вдаваться в тонкости. Просто сравним среднюю зарплату по РБ хотя бы на конец 2011 г. и цену того же нового Киа рио.
В декабре 2011 г. средняя зарплата составляла в стране 340 долларов. Если в течении 4-х лет откладывать всю зарплату на Кио, то да, на 5-том году шанс купить её появляется, только вот дожить надо. Ведь кроме откладывания денег на новое авто, придётся  и есть хоть что-то и одеваться хотя бы в секонд хенд.
А машина нужна не через 5-лет, а сейчас.

0

127

Irina написал(а):

для качественного обслуживания надо либо деньги, либо умелые руки владельца.

Для качественного обслуживания авто надо и деньги, и умелый мозг владельца. Оч. умелые ручки - это, конечно, вещь нужная, но даже они порой не смогут отремонтировать авто в условиях обыкновенного гаража. И вот тогда умелый мозг подскажет, что машину необходимо прикатить на автосервис, а не ждать, пока она окончательно развалится в самое неподходящее время в самом неподходящем месте...

0

128

Медведка написал(а):

Ленусик, вы  не на востоке живете???? Мы тоже с ребенком катаемся. Может как потеплеет вместе покатаемся??

Почти восток. С удовольствием:) Через недельки 2 буду пока одна (без дитенка) начинать кататься

Отредактировано ленусик (16-03-2012 13:18:25)

0

129

Давайте обсудим, чей велик круче )))

+2

130

Ольга написал(а):

А машина нужна не через 5-лет, а сейчас.

да а бэху купишь ваще лет через десять в лучшем случае, ну так купи ты ту же рио пяти-трехлетней давности чем бэху пятнадцатилетней, вот в чем разница
вам про машины а вы про слонов, действительно видете лишь то что хотите видеть, те понты и бренд

Отредактировано Honey Any (16-03-2012 13:07:12)

+1

131

Honey Any написал(а):

вот в чем разница

Я очень хорошо понимаю в чём разница) Авто - это средство передвижения. Да и для большинства народа, это прежде всего именно так. Но всегда есть исключения-вариации. Не надо всех ровнять под одну мерку.

0

132

Ольга
ей богу я не понимаю о чем вы пишите, да тут для всех средство передвижения, но вопрос в том купили бы вы арабского скакуна которому двадцать лет и зубы ни к черту стоимостью эдак 20 косарей или нашу буденовскую кобылку пятилетку ценник которой 15 тысяч, какой смысл??? ведь надо ездить а не скакать???

0

133

Honey Any написал(а):

у нас же из крайности в крайность или шрот или бээнвэ, однако не задумываетесь о том что есть машины кроме фольцамеринаибэхи, почему нельзя фактически за те же деньги купить менее понтовый бренд однако год будет более молодой и состояние лучше???

Ваша мысль мне понятна, и я ее полностью поддерживаю. Если бы передо мной стал выбор, что купить, к примеру, за 14000$ - новый Форд Фьюжн или пятилетнюю Авдотью, успевшую исколесить пусть даже западноевропейские города и села, то я конечно же возьму Фордика.

+2

134

Доктор Пилюлькин написал(а):

Ваша мысль мне понятна, и я ее полностью поддерживаю.

аллахакбар, хоть до кого то дошло из присутствующих то что я, ирина и саф имеем в виду

0

135

Honey Any
Да до многих дошло,мысль понятна.Я согласна. Но вот например, у меня машинка 1996 года,когда покупали(5 лет назад) вродь как еще ничего была,а теперь да...почти шрот ,она исправна конечно,но с каждым годом треует все больше вложений. И я бы с радостью поменяла ее на более новую,только денег на доплату нет. А покупать другой марки на годик -два моложе не вижу смысла,в этой все ньюансы знаешь,сколько уже всего заменено,отремонтировано,а в той другой еще не известно,что посыпется :dontknow: Ну вот и как быть? И думаю у многих ситуация такая.И не потому,что они выбрали понты и купили древность,зато ауди\фольксваген\бмв вместо  менее престижной марки,просто машины стареют, а поменять их нет возможности. Вот и ездят на том,что есть. Другое дело,что даже старая машина может быть в очень хорошем тех состоянии,если в нее вкладывать,и я считаю делать это надо.

Отредактировано Anya (16-03-2012 13:40:01)

+1

136

Anya написал(а):

А покупать другой марки на годик -два моложе не вижу смысла

это те же 15 лет получается, те речь идет об "обновлении" автопарка путем покупки машин которым уже лет по 15 и более, вот в этом смысла я не вижу... лучше еще год два накопить но не покупать точно такое же на чем раньше ездил

0

137

Ольга написал(а):

Просто сравним среднюю зарплату по РБ хотя бы на конец 2011 г. и цену того же нового Киа рио

а ещё если сравнить реалиную зарплату, а не новостную

+1

138

Irina написал(а):

Почему в той же Европе от машин старше 5-10 лет избавляются?

потому что выгоднее проездить на машине пока она на гарантии года 3, сделать последнее ТО, и выезить ее до следующего ТО а потом ее скинуть, т.к сервис авто у них влетает в копеечку побольше чем у нас, т.к. немцы обслуживают машину строго по интервалу и строго по мануалу...
а как обслуживают у нас? Вопрос к мастеру: - это стоит менять или поездит??? Ответ: - да еще поездишь... Немец поменяет все по предписанию!
К тому же в Европе высокий налог на старые машины.

Irina написал(а):

И еще почему то машинам до 5ти лет тех осмотр на 2 года ставят. Не спроста же это.

Машинам включительно до 8 лет ставят два года.

Honey Any написал(а):

к примеру ценников у белорусских диллеров новых авто
шкода октавия 12 г,6-ст МКПП, передний привод 1.6 MPI (105 л.с.)  стоит 19400 евро (25300$)
киа рио 12 год, комплектация люкс, 123 лс, 1,6 $16 800
ауди А4 от 22980 евро (от 30000$)
бэха 320i двигатель 1,9 32.297 евро (42244$)
мазда 3 седан 1,6 24800$
тойота королла 1,6 23000$
ну и где выгода получается????

забыли указать, что еще можно купить Ладу Гранта 12г и ZAZ (не помню модель) 12г ... стоимостью до 9 000 долларов
а еще можно упомянуть о супер новом авто! Geely !!! подробно о супербезопасности читать тут: http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/

а теперь вопрос о вашей любимой безопасности!  У кого больше шансов остаться в живых при лобовом столкновении Ауди А4 2000г.в или новый Лады Гранты??

+4

139

Irina написал(а):

ну если для вас все это мелочи... А я вот не хочу, чтобы мои дети дышали дымом

Ну.... тогда место жительства нужно выбирать поближе к деревне. Иначе никак.
Мне одной кажется, что вообще мы тут обсуждаем немного разные вещи?????
С одной стороны

Honey Any написал(а):

есть машины кроме фольцамеринаибэхи, почему нельзя фактически за те же деньги купить менее понтовый бренд однако год будет более молодой и состояние лучше

С другой

Saffri написал(а):

я только за то что б подорожал бензин. При чем так конкретно  Что б наконец прекратить это барыжничество солярой и уменьшить число передвигающегося шрота по улицам. Что б человек лишний раз подумал, стоит ли ему выгонять свою афди 80, 1983 года выпуска, которая еле едет или ехать на общественном транспорте.

0

140

Доктор Пилюлькин написал(а):

Ваша мысль мне понятна, и я ее полностью поддерживаю. Если бы передо мной стал выбор, что купить, к примеру, за 14000$ - новый Форд Фьюжн или пятилетнюю Авдотью, успевшую исколесить пусть даже западноевропейские города и села, то я конечно же возьму Фордика.

:D
может лучше тогда купить два ZAZа ?? 1 себе и 1 жене  :D зато новые и аж целых 2! и не коптят!!! :)
цена вроде была около 7 900 у нас в Бресте...

0

141

Yurik написал(а):

ZAZа ??

а это что за зверь такой??????? Темная я темная http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/cef7e558fb74e0188b7bdc59f0ff01c3.gif

0

142

nell
комменты добрый модератор выдрал из Обсуждения новостей и решил что они достойны отдельной темы. Поэтому тут кто о Фоме а кто о Ереме. А кто-то вообще читать не умеет :)

Yurik"]
привет жене Тане  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif

Отредактировано Saffri (16-03-2012 14:16:57)

0

143

Yurik написал(а):

У кого больше шансов остаться в живых при лобовом столкновении Ауди А4 2000г.в или новый Лады Гранты??

ну раз такая пьянка, тогда у кого больше безопасности у вашей чОрнойбэнэве или вольво??? а? и не надо утрировать российским автопромом, можно тогда и на запарожце и оке гонять, но это одноразовый транспорт, до первой аварии

+1

144

Опять пиписьками меряемся?  :crazyfun:
Особенно нравится читать многобуквенные посты тех, у кого и машины-то нету :cool:

0

145

nell написал(а):

а это что за зверь такой??????? Темная я темная

Возрожденный запорожец другими словами...

пощупать этого жеребца можете в автосалоне Хюндай, по дороге на стройрынок (ковалевка) который находится...

если хюндаи новые хотябы вызывают некое приятное впечатление... и возможное желание обладать им,  то от вида ZAZ у меня по всему телу пробили мурашки и встала дыба вся растительность...

0

146

Настурция написал(а):

Опять пиписьками меряемся?

сказал бы я про это  :D  но думаю меня надолго потом забанят...

0

147

Honey Any написал(а):

ну раз такая пьянка, тогда у кого больше безопасности у вашей чОрнойбэнэве или вольво??? а? и не надо утрировать российским автопромом, можно тогда и на запарожце и оке гонять, но это одноразовый транспорт, до первой аварии

у меня нету чОрнойбэнэве...
и в этом случае шансы у всех велики,  но шансы погибнуть все же больше у того, кто ехал быстрее...

опять ... утрировать...  :D  наверное совместно словарь заучиваете?  :D

0

148

Yurik написал(а):

пощупать этого жеребца можете в автосалоне Хюндай, по дороге на стройрынок (ковалевка) который находится...

Ой, рядом живу - схожу пощупаю)))))

+1

149

nell написал(а):

Ой, рядом живу - схожу пощупаю)))))

жду отзывов , с нетерпением :)

Отредактировано Yurik (16-03-2012 14:38:12)

0

150

Yurik написал(а):

может лучше тогда купить два ZAZа ?

А чего смеетесь? Мной и такой вариант рассматривался для приобретения в перспективе. Правда, тип кузова не удовлетворяет моим требованиям. Хочется семейное авто по типу микровэна.
*кстати, что это за ЗАЗ новый такой за 7900 у.е.? Видел ZAZ Forza новый из автосалона за 11000$. Другие модели на глаза не попадались...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?