Малина написал(а):давайте не будем так "опускать" людей, которые в состоянии заработать только на "шрот" как грится не зарекайся.
По разному бывает. В 1999 у меня был мерин 1996, а сейчас аудюха, которую купила еше в 2002(1994гв) ... и сменила бы.... да на что????
Honey Any написал(а):для меня да, потому как автомобиль средство повышенной опасности, я просто БОЮСЬ за жизнь СВОЮ и СВОЕГО РЕБЕНКА, или вы хотите сказать что на этой старенькой ремни все в исправном состоянии или тормоза??? представьте такую ситуацию что такой вот в старый корч с ребенком на заднем сиденьи врежется другая машина и что тогда??? или вы хотите скзать что в той старенькой машине есть на заднем сиденье три места оборудованных для детских кресел??? не смешите... эти машины такие же по опасности как и газели маршрутки, в нормальных странах эти машины в утиль сдают, а мы как падальщики выступаем, вам вот от осознания хотя бы этого факта не противно??? Те же поляки выкидывают в мусор, а мы получается за ними подбираем, задумайтесь...
1 авто это вообще средство повышенной опасности не зависимо от года
2 тех состояние 10-20 летних ухоженных порой намного лучше пятилеток, зависит от хозяина
3 у них держать старые авто нецелесообразно(я говорю о тех, кто покупает с нуля и после 3-х лет оно старое), опять же не вся Европа так живет, особенно когда вижу тарантасы подревнее моей
и, к великому сожалению, подбираем мы не потому что нам так нравиться хлам собирать.....
Ольга написал(а):Гребут его вовсе не с радостью, просто нет другой возможности у людей.
Точно.
rina написал(а):Я не против автомобилей как таковых, но я против них, когда они паркуются на зебре, когда они заезжают на тротуар, а водила пытается избить пешехода, когда когда водилы, проживая в центре, не могут полтора квартала пройти, чтобы отвести ребенка в сад, а после еще два квартала им идти до работы. Но они ЕДУТ. А после оставляют железо в моем дворе. В моем дворе нет места чужим автомобилям. Я хочу детскую площадку.
Вот это совсем другой вопрос!
Настурция написал(а):Все бы хорошо. Я за адекватную цену на топливо. Но...
подорожает топливо- подорожает все остальное и прежде всего продукты питания и проезд.
100%
Alizzi написал(а):не будьте так категоричны к тем, кто ездит на, как тут выразились, "шротах". Мы - как раз из них. У нас старенький 2-й Гольфик, 87 года. Ну нет у меня даже при огромном желании средств, чтоб сменить его на хотя бы 15-летнюю машинку, не говоря уже о свежаке.
При этом мы стараемся по максимуму содержать свою машинку в хорошем состоянии - и красим, и расходники все вовремя меняем, и чистоту поддерживаем. И техосмотр проходим, как положено, а не за 10-ку. И не ездит она у нас медленно, и не коптит на ходу. И даже в -30 этой зимой она нас ни разу не подвела. Так что машина-машине - рознь. Не гребите всех под одну гребенку.
И без машины сейчас совсем не представляю, как бы мы выкручивались, хотя у нас пока только один ребенок. У нас стройка - много где надо успеть, много чего надо возить. Не каждый на своей 5-летней повезет цемент или камни. И в плане ремонта она нам обходится гораздо дешевле, чем мазда моего брата - 98 года.... И много еще разных плюсов.
А вот подорожание бензина очень бьет по нашему карману. А ведь отказаться от машины не сможем. И не потому что привыкли к удобству (хотя и это тоже аргумент), а потому что сейчас без машины просто никак.
А безопасность зависит от ответственности водителя - как в отношении содержания технически исправной машины, так и в отношении культуры вождения.... К сожалению, дураков всегда хватает
Прям как с меня писано ... В силу обстоятельств я сейчас вообще без машины.... это нечто
k.dimax написал(а):Я ЗА то что бы по улицам ездили АДЕКВАТНЫЕ и ВЕЖЛИВЫЕ водители на ИСПРАВНЫХ автомобилях ! А на год выпуска мне плевать.
Солидарна полностью!
Anya написал(а):у меня машинка 1996 года,когда покупали(5 лет назад) вродь как еще ничего была,а теперь да...почти шрот ,она исправна конечно,но с каждым годом треует все больше вложений. И я бы с радостью поменяла ее на более новую,только денег на доплату нет. А покупать другой марки на годик -два моложе не вижу смысла,в этой все ньюансы знаешь,сколько уже всего заменено,отремонтировано,а в той другой еще не известно,что посыпется Ну вот и как быть? И думаю у многих ситуация такая.
Придерживаюсь такого же мнения.
Три дня заходила.... все думала стоит ли ...
потому как сильно смахивает на "рассовую дискриминацию" следующий этап - выселение за n-километровую черту, тех, кто проще одет... и т.д.
И еще от себя - когда-то в середине 90-х, у меня был В2 пассат, вот никогда не стоял, и ехать им никуда не боялась, потому как проще машины наверно не бывает, ну наверно только двигатель не разбирала а так.... (и не от бедности, тогда позволить могла себе, но было просто интересно, и как показала практика многое качественнее и уж точно дешевле. А вот дай мне сегодня лошадку 2010г.... так я и не знаю с какой стороны к ней подойти..... только как наездник... к сожалению