Anya
У нас было около 1000 евро на четверых.
Спасибо . Т.е. на питание на 4-х где-то 600 евро примерно.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым
Anya
У нас было около 1000 евро на четверых.
Спасибо . Т.е. на питание на 4-х где-то 600 евро примерно.
rina, расскажи про окрестности Севастополя, плиз, вы же, кажется, там не раз были?
Anya
музеи+ дельфинарий тоже. Там музеи дороги - от 20 до 80 гривен. А в музеях мы побывали изрядно. Правда, мы и в кафе особо не питались - пару раз всего. Ну и дорогу учитывайте (вот честно - не помню, сколько билеты были, т.к. этим заведовал муж)
Отредактировано rina (06-03-2012 16:01:16)
Севастополь. С малыми детьми отдыхали в самом городе - в районе Херсонеса. Там два пляжа песчаных, но в доброй украинской традиции крайне загаженые. Зато нашли место, как на Херсонес можно пробраться бесплатно.
В этом году жили в Балаклаве. На пляжи добирались пешком или Катером. Сразу рекомендую не золотой и серебряный, а Пляж Васили - он очень красивый, есть маленькие уединенные бухточки. Пешком добираться надо горами, но не козьими тропами, как на Золотой и серебряный - вот где страшно ходить. Дети, конечно, выли как чумачечие, но мы их так тренировали. Особенно не понравилось им ходить на бочку смерти. Волокли волоком, а они в отказ уходили.
Еще очень хороший пляж на Фиоленте - туда из Балаклавы тоже катер ездит. Видели дельфинов в открытом море - очень красиво. Но учтите, что это горный Крым, и с детьми будет ой как не просто (мы ездили исключительно тренировки ради).
Про посмотреть:
- музеи: панорама, военный музей в Севастополе, в Балаклаве есть музей в бывшем заводе по ремонту подводных лодок.
- по Севастополю приятно просто прошвырнуться. По Балаклаве тоже, кстати.
- дельфинарий - у детей море восторгов.
Дополнительно ездили в Бахчисарай. Ханский дворец - туфта полная и не стоит тех денег (фонтан - урод), но есть прекрасный Чуфут-Кале, пещерный город. Мы ходили даже в Тепе-Кермен. Но это жесть совсем.
Также рекомендую экскурсию в поселок Научный - в обсерваторию. или на Симеиз - там филиал обсерватории. Впечатляет.
Если не поленюсь, вечером фотки выложу.
Напишу свой отзыв:
Как по мне, если выбирать между Азовским и Черным морем, мне больше по душе второе, да первое теплее, но инфраструктура 0, мне степь и пустыню по сравнению с Крымом напоминало( правда мы были в 2004 г , может сейчас все изменилось). В Крым ездили от турфирмы, г. Судак, жили в пансионате в 500 м от Генуэзкой крепости. Позже напишу развернутый отзыв с достопримечательностями и экскурсиями., (тел. пансионатов, если кто едет своим ходом)
но мы их так тренировали. Особенно не понравилось им ходить на бочку смерти. Волокли волоком, а они в отказ уходили.
улыбнуло:) на бочку смерти меня бы тоже волоком волокли
А если не получиться, то подумываю о Керчи. Может кто там был и поделится впечатлениями?
Я была, я влюблена просто в Керчь и окрестности. Дешевле, чем в остальном Крыму. Развлечений куча, море - на любой вкус.
Мы тоже хотим, если получится, пару дней провести в пригородах Керчи. В прошлом году проезжали там, такой чистой воды я нигде не видела. Супер! А основное время опять на Арабатке хотим, район Генгорки-Счастливцево. Купили уже огромную палатку, надувные матрасы. Мечтаем...
Отредактировано Наташка (06-03-2012 19:39:31)
А я - "ЗА" Севастополь. Отдыхаем там практически каждый год, хоть на неделю. Мы всегда располагаемся на Северной стороне, пляж "Учкуевка". Там песочек, чистое море, частный сектор, воздух...и цены ниже, чем везде на ЮБК.
вот такое там море......
Даже в непогоду (что бывает очень редко) в Севе есть куда пойти, даже не на экскурсию, а просто по городу, по Набережной. Кто любит шоппинг, тоже найдет себе занятие - в конце лета там чудные скидки кругом, и в бутиках, и в гиперах. К слову о развлечениях, так оттуда всегда реально доехать в любое место ЮБК, мы частенько в Ялту ездили... А Фиолент...эт да, красота неописуемая.... И если добираться не катером, а маршруткой, то нужно идти через монастырь вниз, а потом вверх 900 ступенек, выдолбленных в горе монахами.!... Но это стоит того!
вот он - мыс Фиолент
Отредактировано rea-le (06-03-2012 20:18:50)
Спасибо за наводки, девушки, буду дальше собирать инфу о Севастополе, чёт меня резко перемкнуло на него ).
rea-le, а в Учкуевке море пологое или резко глубина нарастает? Ездите на машине?
Tamica
дно пологое, песок, глубина не резко, постепенно, пляж большой, можно выбрать удобный для себя вход в море. Ездим на поезде ч/з Ковель или Киев (туда на машине). Если надо, обращайтесь, расскажу, как удобнее и быстрее и экономнее добираться.
Tamica
как мне кажется, Учкуевка хороша, если вы намерены только отдыхать на побережье - на северной стороне хорошего мало (разве что, кладбище, где погребен Тотлебен). Да и сам пляж такой... народный.
Для активного отдыха лучше поискать что-то на другой стороне залива. Если интересно, могу поискать фото Песочного и Солнечного пляжей возле Херсонеса, Где мы были в 2008 году. Балаклава интересней, но тут проблема с детьми - с ними не нашляешься по горам.
Учкуевка хороша, если вы намерены только отдыхать на побережье - на северной стороне хорошего мало
так в центр 5 минут на катере через Арт.бухту
rea-le
а расписание? А паром для автомобилей, если люди на машине едут? Я не агитирую - в Учкуевке пляж действительно лучше. Но нам именно такой тип отдыха не по душе. Эти кафе при пляже кошмарные, туалет платный в конце пляжа... Маленькие пляжики мне больше по душе.
Окурки есть везде - это такой национальный украинский бренд, окурки на пляже.
rea-le, я вообще мечтаю на машине, т.к. каждый день пассивно отдыхать не хочется, а с детьми на автобусах не наездишься. Но это пока мечты, надо ещё обдумать. Вопрос: почему иногда аж до Киева едете на машине?
А вот шумные пляжи с кафешками не люблю, хочу природы вокруг и уединённости, например, как Яшмовый пляж, но я так поняла, что это героизм туда-сюда по ступенькам каждый день ). Про паром читала отзывы, что катера обычно идут переполненные...
Про паром читала отзывы, что катера обычно идут переполненные...
едьте в сентябре. Ну пропустите две недели школы (если ходите в школу) - ничего страшного. В сентябре катера был не переполнены. Но тогда вам только в Балаклаву.
Отпишусь про Судак, были там 3 года назад, основным критерием выбора- наличие песчаного пляжа, остальные плюсы- обнаружила уже на месте. Как уже писала выше, жили в пансионате в 5 мин от моря и Генуэзкой крепости. В конце отдыха хозяйка пансионата раздавала визитки с телефоном, можно ей позвонить и забронировать номер, они же могут встретить с поезда в Симферополе, на месте предлагают экскурсии на бусике, мы пользовались их услугами( это лучше чем в тур автобусе с группой 40 чел). Мы ездили на целый день по маршруту Судак-Ялта, по дороге заезжали на водопад Джур-Джур ( водопад+ купание в источниках), обзорная экс. по Алуште, Ялта ( Ботанический сад, гора Ай-Петри, Ливадийский дворец, Ласточкино Гнездо). Дороги- серпантин( это, конечно, не Черногория или Румыния), но я всю дорогу с зубочисткой в зубах, по чьей-то подсказке, просидела). Если брать наш отдых по дням, то выглядел он приблизительно так( не считая купания в море):
1 день - заселение, знакомство с городом, прогулка по Генуэзкой крепости
2 д- поездка в заповедник Новый Свет ( 6 км от Судака, ходят маршрутки). Классное место, можжевеловая роща, голубая бухта, горы-скалы)
3д - прогулка на теплоходе с заездом на Карадаг( потухший вулкан), посетили дельфинарий
4д- поход на целый день( до 6 вечера) в аквапарк, наход. недалеко от моря, попали на пенной шоу
5д- прогулка по Судакскому заповеднику, возможность ловли рыбы, краба
6д- Поездка в Ялту
7д- поездка и осмотр достопримечательностей Коктебеля
8д- прогулка на катере со стеклянным дном, купание в открытом море, на дайвинг не отважились
9д - просто шоппинг, вечером караоке-клуб
10д- сборы и отъезд
фотки, конечно можно нарыть в инете. просто выложу пару общих для наглядности
вид на город с горы
Генуэзкая крепость
Судакская бухта, сам пляж, фоткали с крепости
Заповедник Новый Свет
Водопад Джур-Джур
Ботанический сад, Ялта, всем известное Ласточкино Гнездо
Около Коктебеля, точно помню, что проплывая под ней, нужно бросить монетку о стену
Отредактировано мама Лизы (06-03-2012 23:20:21)
Но тогда вам только в Балаклаву.
Почему?
В сентябре навряд ли поедем, всё же первый класс. Я думаю про конец июня - начало июля.
Я думаю про конец июня - начало июля.
Тогда лучше начало или середина июня - не так жарко и людей не так много. Но это на любителя. Мы всегда ездим не в сезон.
а расписание? А паром для автомобилей, если люди на машине едут? Я не агитирую - в Учкуевке пляж действительно лучше. Но нам именно такой тип отдыха не по душе. Эти кафе при пляже кошмарные, туалет платный в конце пляжа... Маленькие пляжики мне больше по душе.
Расписание? Катера ходят каждые полчаса, и даже чаще. Наполняемость разная, в выходные и час пик больше, а так обычная, как в обычном транспорте.Паром - каждый час. На машине ездить по Севастополю - это не практично ИМХО. Обычно люди добираются до места, ставят машину и на местном транспорте уже по Севе перемещаются. Я тоже не агитирую, а делюсь впечатлениями. Кафе может и кошмарные, а туалет бесплатный.
rea-le, я вообще мечтаю на машине, т.к. каждый день пассивно отдыхать не хочется, а с детьми на автобусах не наездишься. Но это пока мечты, надо ещё обдумать. Вопрос: почему иногда аж до Киева едете на машине?
А вот шумные пляжи с кафешками не люблю, хочу природы вокруг и уединённости, например, как Яшмовый пляж, но я так поняла, что это героизм туда-сюда по ступенькам каждый день ). Про паром читала отзывы, что катера обычно идут переполненные...
На машине ездили наши знакомые в прошлом году туда же, не разочаровались. По Севе ездили на автобусах, а по Крыму - на машине. Но тут каждому свое. Почему до Киева - там у нас знакомые, раз, во-вторых, еще и по Киеву прогуляться я люблю вдобавок в морским впечатлениям, в-третьих, билеты там взять проще, если решили ехать спонтанно, как мы в прошлом году)))
Шумные пляжи я тоже не люблю, на Учкуевке есть места весьма уединенные (пляж оооочень длинный). Там мы открыли сдающиеся дачи и пансионаты в сосновой роще - какой там воздух....ммммм. А Яшмовый пляж не такой уж и уединенный, он вообще то маленький, и людей там достаточно много. Кроме того там галька, а на ней не очень удобно лежать, особенно детям. И в воде там камни, покрытые водорослями, скользкие.... Но зато природа и виды, и чистота и прозрачность воды, это да.... впечатляет.
По поводу катеров и парома - так это и есть местный колорит, наш деть была в восторге....
У нас в этом году по плану 2 выезда к морю. Самолет отметается, не знаю откуда взялась эта фобия, летала и не раз, поэтому рассматриваем вариант на своем авто ( в первый раз). Первый выезд планируем в мае на Балтийское море ( хотим дочкино двухлетие отметить на Куршской косе), а второй рвануть на месяцок в тур по Крыму, теперь будем покорять другую сторону, планируем начать с Одессы, дальше Черноморское- Евпатория- Саки-Севастополь, Так что делитесь опытоv таких поездок?
Мы планируем в Крым с ребенком, которому на момент поездки будет 1 год, едем на своем авто, был ли у кого опыт поездки к морю с такими маленькими? или это я сумашедшая мамаша...
а вы с ре еще и экскурсии планируете??
нет, экскурсии не планируем, хотим остановиться в поселке каком-нибудь... вообще я до конца еще не решила ехать с ребенком или нет, но хотелось бы вывезти его к морю, выбор пал на Крым, потому что климат близок к нашему, с педиатром конечно буду советоваться, насколько полезно это ребенку будет
в Крым с ребенком, которому на момент поездки будет 1 год
Я возила дочку в 1,2 г. На машине. Специально не бросала ГВ, чтоб легче было перенести дорогу и сам отдых. Вернее, не отдых - Крым для меня это только закаливание ребенка. Дорогу перенесли прекрасно, большей частью малая проспала в автокресле.
в Крым с ребенком, которому на момент поездки будет 1 год
Мы ездили в 1 год и 3 мес, в Сочи на поезде,где время пути больше 2 суток.Перенесли очень хорошо,хотя там и климат другой и были 3 недели,так что в Крым тоже ездят многие без проблем,главное ,наверное место безветренное выбрать.
выбор пал на Крым, потому что климат близок к нашему,
Вот я бы не сказала, что климат Крыма нам близок.
Мы первый раз сына возили на Балтику.
выбор пал на Крым, потому что климат близок
К нашему тогда ближе климат Одессы, мы туда ездим (вернее в область)
Одесса - 2 | Путешествия | 23-08-2019 |
Билеты из Ковеля - где можно купить в Бресте? | Подскажите... | 26-07-2013 |
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Отдых с детьми | Путешествия | 13-08-2024 |
Подготовка к летнему отдыху | Путешествия | 27-05-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым