стрёмно новую машину убивать)
по украинским то дорогам...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым
Киев-Одесса - отличная дорога. Мы ехали по Гомельской трассе, через "Новую Гуту". Так дорога лучше, чем напрямую с Бреста.
мы сначала хотели купить домик на колесах ( кемпер), такого плана
Ну покупать только ради одного-двух раз на отдых как-то нецелесообразно.Сестра мужа,когда ездила,поменяла всю резину после поездки,в дороге-одно колесои что-то там с подвеской.Поэтому мы как-то не решились)
мы едем компанией из 5-6 человек,весело будет по-любому!
ой, девчоночки, хорошая компания - это 70% отличного отдыха не важно в каком месте)))))))
Киев-Одесса - отличная дорога.
Это если ехать в Одессу, а если в Крым, то по этой действительно замечательной трассе всего ок. 40 км. (от Умани до Вел. Троян) . А остальные дороги Украины оставляют желать лучшего. После Крыма муж всю подвеску перебирал.
В нашем случае я мужа не могу уговорить на поезд: "Или на машине, или без меня".
А мы решились на Феодосию.Кто ездил-расскажите и поделитесь!!!
В самой Феодосии пляж нам не понравился
в центре Феодосии действительно плохой пляж,и поезда реально напрягают
железная дорога рядом, народу - тьма, места живого нету.
Для нас Феодосия лишь как место, где можно погулять, затариться продуктами.
Если и снимать жильё, то в пригороде, например
в р-не Камыши
, можно в Береговом (до Феодосии 5 минут маршрутке), но там свои минусы.
Мы были в Береговом, на Азове, в Курортном. В прошлом году - в Орджоникидзе.
Пару фоток:
Сам пляж в Орджо
Младшая ловит медуз
Ещё поищите отзывы в Интернете, полно разных: и плохих и хороших. Выбирайте, что вам по душе. Лично я выбирала место по отзывам и не пожалела.
По поводу поезда: 2-е суток, это если прямой из Бреста до Симферополя либо с пересадками через Киев. С Ковеля до Симферополя поезд идёт 1 сутки.
До Феодосии можно добраться тем же поездом Ковель-Симферополь. Из Симферополя до Феодосии на автобусе. Либо с поезда раньше сойти в Джанкое и тоже на автобусе. Расписание есть в Интернете.
Отредактировано Tanja79 (06-04-2012 14:30:26)
malish8
Тань, для тебя ссылочка Феодосия или Евпатория. Там много про Феодосию
Тань, для тебя ссылочка Феодосия или Евпатория. Там много про Феодосию
Спасибо,Оля))Буду читкать
С Ковеля до Симферополя поезд идёт 1 сутки.
До Феодосии можно добраться тем же поездом Ковель-Симферополь. Из Симферополя до Феодосии на автобусе. Либо с поезда раньше сойти в Джанкое и тоже на автобусе. Расписание есть в Интернете.
А сколько же вся дорога займёт?
Спасибо,Оля))Буду читкать
там соседние темки про Крым, но то, что мне попадалось на глаза, то отзывы по Феодосии не айс, все пишут про отстойные пляжи и железную дорогу.
Сама сейчас штурмую инет по поводу Крыма, собираю полезную информацию для себя, потом здесь поделюсь ею.
собираю полезную информацию для себя, потом здесь поделюсь ею.
И куда вы всё-таки надумали?
А может кто был в песчаном, 40 км от Симферополя? Поделитесь впечатлениями
Ну не знаю, дороги там и вправду мамадарагая, а как мы ездили в прошлом году и почти половина дороги в ремонте и заторы , а так нормально доехали и вернулись, машина у нас тоже молоденькая относительно и как-то спокойно поехли. Правда муж за ней следит по полной, полностью ее подготовил к поездке, поэтому проблем после поездки вообще не было. А вот бензин там, действительно убойный и что они там с ним делают? спецом покупали присадку к нему (нас предупредили заранее о этой проблеме).
все пишут про отстойные пляжи и железную дорогу.
Вот и мы туда сразу хотели, но также по отзывам в нете отказались и рванули на Николаевку (о чем не жалеем)
Украинские дороги просто ужасны и трасса Киев-Одесса тоже далека от идеала, просто из имеющегося бездорожья она хоть как-то получше и без откровенных ям...
В прошлую поездку убили 2 диска, ну и подвеску, конечно, тоже пришлось лечить)))
А в самом Крыму дороги более менее, только везде двухполоска и то фуры, то украинские гонщики)))) приходилось даже лицезреть такое действо, как тройной обгон/опережение на двухполосной дороге))))))
Меня интересует, кто какой дорогой добирлся до Киева именно на автотранспорте?
Отредактировано moon (14-04-2012 00:25:25)
то фуры, то украинские гонщики))))
про фуры вообще без коммента. Они по ходу наши бел. номера вообще не любят))))
Отредактировано Котя-Оля (14-04-2012 00:47:32)
И куда вы всё-таки надумали?
я уже писала, что мы планируем на месяц на своем авто, поэтому имеем возможность передвигаться по разным городам и весям. маршрут такой Львов- Прикарпатье- Одесса- Евпатория-Саки-Севостополь. ЮБК ( южный берег Крыма не рассматриваем) , т. к уже везде побывали, хочется новых впечатлений и красот. Были в Коктебеле, Судаке, Ялте, Алуште. Мне больше всего понравилось в Судаке, конечно , на вкус и цвет- товарищей нет...там и ночная жизнь кипит и достопримечательности рядом. Если хочешь, выложу здесь пару фоток Судака, (дискотеки, кофе, пляж)?
Если хочешь, выложу здесь пару фоток Судака, (дискотеки, кофе, пляж)?
Да-да)))))
Как и обещала...
Где-то уже писала выше, что были там 3 года назад ( теперь может что-то изменилось, но не думаю, что глобально). Жили в пансионате, рядом Генуэзкая крепость[url=http://uploads.ru/?v=nFi2M.jpg]
она же внутри ( вход недорого). Пляжи- центральный
, есть платные, есть ( типа в заповеднике, платишь 10 гр. и можно ловить крабов и нырять.
Есть набережная, там куча кафешек и развлечений
какой-то чувак косит под... Работаю сувенирные лавки.
Ночная жизнь.
Вечером все загорается, как на Новый Год, отовсюду музыка, есть лунапарк.
- пенная вечеринка, есть много ночных дискотек, кальянных.
Хороший аквапарк, мы брали билеты на целый день
там тоже делают пенное шоу.
много кафе с нац. кухней и стилем ( на зад. плане этой фотки)
Ну и само море, было чистенькое
Могу у подружки спросить номер тел. хозяйки пансионата ( они там отдыхали 2 г назад), недалеко от моря и хозяева могут встретить с поезда в Симферопале и доставить вас в Судак.
Отредактировано мама Лизы (21-04-2012 23:40:45)
Девушки! Кто надумает ехать в Одессу. Маякните, я бы с ребенком присоединилась.
Мы с мужем собираемся!!!! Планировала на июль, но наверное поедем в августе. Пока еще не определись.
мы планируем останавливаться во Львове с ночевкой, чтобы осмотреть достопримечательности, дальше Карпаты (Яремча - Буковель), потом уже Одесса ( пару деньков) и в Крым.
О!!!! Наш маршрут три года назад. Воообще супер, очень понравились!!!!! Только мы еще в Трускавец заезжали. А еще были в Умани проездом. Там красивейший парк Софийка. Заедьте, не пожалеете. Кстати, могу дать контакты миниотелей, где мы останавливались. Все понравились.
Украинские дороги просто ужасны и трасса Киев-Одесса тоже далека от идеала
Согласна, дороги не очень. А вот Киев-Одесса не соглашусь. Пролетела ее за 5-6ч. (накануне "хряпнула" кофейка из автомата на заправке - так вштырило). А вот после Киева - пипец полный.
Меня интересует, кто какой дорогой добирлся до Киева именно на автотранспорте?
На обратном пути, то есть от Киева до Бреста, навигатор повел меня по другой дороге. Она выше, чем на Луцк. Вообще очень-очень мало машин, вся такая ровненькая, гладенькая, а вокруг тишина..... Сначала обрадовалась, но через 40км насторожилась. Муж глянь в карту, а рядом Чернобыльская зона. Вот тебе и чудотехника. Сделали вывод, всегда проверять навигатор на карте.
На обратном пути, то есть от Киева до Бреста, навигатор повел меня по другой дороге. Она выше, чем на Луцк. Вообще очень-очень мало машин, вся такая ровненькая, гладенькая, а вокруг тишина..... Сначала обрадовалась, но через 40км насторожилась. Муж глянь в карту, а рядом Чернобыльская зона. Вот тебе и чудотехника. Сделали вывод, всегда проверять навигатор на карте.
А мы всегда этой дорогой ездим в Киев - через погран.переход Александровка. Согласна, на 50 км дальче чем ч/з Ковель, и немного жутковато ехать ч/з мертвый город, но граница проходится максимум за 30 мин., дорога и правда гладкая и машин мало, как на украинской территории, так и на нашей, + на топливе экономия (заправка нашим, белорусским).
Только мы еще в Трускавец заезжали. А еще были в Умани проездом. Там красивейший парк Софийка. Заедьте, не пожалеете. Кстати, могу дать контакты миниотелей, где мы останавливались. Все понравились.
Мы тоже планируем в Трускавец, Моршин. Насчет контактов- буду признательна, можно в ЛС, заранее спасибо...
я как-то навигатору не доверяю, он и по Бресту не туда иногда заведет( с крайней левой полосы говорит поверните на право...). Но, конечно едем все равно с ним.
Мы , когда ехали на Азовское море нечаянно проехали через заповедник( точно уже не помню какой, но где-то в Пинском районе), остановили, дали штраф, т. к там нельзя ездить на авто, на месте не согласились принять деньги, нам потом повестку в суд прислали и оплата штрафа- пришлось ехать повторно и оплачивать. Боюсь я теперь этих заповедников...но "ровная дорога" звучит заманчиво...
Киев-Одесса - отличная дорога. Мы ехали по Гомельской трассе, через "Новую Гуту". Так дорога лучше, чем напрямую с Бреста.
Ездили в позапрошлом году по этой дороге она очень хорошая! Ни идет ни в какое сравнение с ковельской. В этом году опять планирум ехать.
Для меня если уж ехать в Крым -одессу, то только на своем авто, тогда ты ни от чего не зависишь, даже от погоды вот пошел с утра дождь мы в машину. 20 км отъехали и целый день загораем.....
мама Лизы, а как дорога в Прикарпатье?
А вот Киев-Одесса не соглашусь. Пролетела ее за 5-6ч. (накануне "хряпнула" кофейка из автомата на заправке - так вштырило)
ну,нас, видать, не "вштырило", но даже эта типа супертрасса украинская с нашей олимпийкой не идет ни в какое сравнение(((( Просто, начитавшись отзывов про нее в инете, я уже представляла себе реальный автобан европейского класса, но отнюдь((( Украине еще далеко до этого.
мама Лизы, а как дорога в Прикарпатье?
не, в Прикарпатье по любому нужно через Ковель-Луцк -Львов, я дорогу Киев- Брест ( про которую писали) рассматривала как вариант, когда возвращаться будем( т. е с Крыма на Киев)
но даже эта типа супертрасса украинская с нашей олимпийкой не идет ни в какое сравнение((((
Побеседовала с мужем по этому поводу, он с вами согласен, наша олимпийка будет получше. Ям много. А я чета даже и не заметила этих ямок..........
мама Лизы контакты получили?
Девочки, подскажите пожалуйста продают ли уже билеты из Ковеля в южном направлении, или есть какой-то летний период?(воспитательница в саду спрашивает). Может кто-то брал уже на этот сезон, сколько стоит билет на поезд с Ковеля до Одессы или в Крым...(не через турфирму). Или может сайт подскажете.
Или может сайт подскажете.
забиваете в поисковике УКРжд (укрзализницына - как-то так, гуггл исправит) и вас выведут на официальный сайт. Вы можете задать им вопрос - и по стоимости, и по расписанию. Они отвечают.
rina
спасибо,сейчас попробую
Любопытная
спасибо за ссылку, буду разбираться.
Одесса - 2 | Путешествия | 23-08-2019 |
Билеты из Ковеля - где можно купить в Бресте? | Подскажите... | 26-07-2013 |
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Отдых с детьми | Путешествия | 13-08-2024 |
Подготовка к летнему отдыху | Путешествия | 27-05-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым