Девочки, а кто в Севостополе отдыхал? Поделитесь впечатлениями, что там с жильем. пляжами. как для деток условия? Просто ездили туда на денек в позопрошлом году и оооооооочень понравилось, в смысле красивый город, есть где погулять, что посмотреть, но вот как там отдыхать, в смысле пляжного (ляжу на пляжу ) отдыха????
Одесса, Крым
Сообщений 391 страница 420 из 999
Поделиться39210-05-2012 11:51:27
HELENA
обсуждалось недавно, посмотрите посты 218-230
будут вопросы, задавайте
Отредактировано rea-le (10-05-2012 14:16:43)
Поделиться39310-05-2012 13:46:35
Как и обещала.. информация по отдыху в Крыму( отзывы по некоторым городам и поселкам, полезные сайты, все взято из инета) продолжение следует..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катего ... 0%BC%D0%B0 - статьи в категории «Достопримечательности Крыма».
Отзывы:
1)был в Песчаном в 2004 году. Песчаным назвали его за частично песочный берег. На берегу стоит 3 или 4 пансионата в ряд. Людей на пляже- много, вода как правило мутная-песок. Можно сходить за гору на нудистский пляж- там народу поменьше и вода почище, но всё время придётся наслаждаться видом 150 килограмовых бабушек "без ничего" и джентельменов с огромным пузом и высохшим "свистком". Посёлок Песчаное- конец географии : инфраструктуры почти нет- пару дорогих и плохих магазинов с просроченной колбасой и местный рыночек для отдыхающих, где всё дорого. Вьезд на пляж платный. Природа степь, жёлтая трава. Посмотреть - нечего. Развлечений - нет. Догадайтесь с трёх раз - понравилось ли нам там? )) Решайте сами.
2) а предложи им как вариант Севастополь вернее его северную окраину - дачная Учкуевка либо Любимовка-бывший военн. городок лётчиков (5-ти этажки)
при желании можно даже слегка подтариться на его вещевом рынке, а чего стоит погулять между развалин Херсонеса, пошариться по музеям или в океанариум, да и в Бахчисарай близко на маршрутке метнуться на день
Штормовое 20 км. от Евпатории, там лечебные грязи
Феодосия - с восточной части ровно, а с западной начинаются горы, но не очень большие. Грязный, дурнопахнущий город, но очень оживленный. Золотой пляж - через шоссе в районе Камышевки (название не с проста - там болотца, а камыши метра 3 высоту, много комаров), вообщем не советую, так как эта восточная часть Феодосии - ровно, очень-очень-очень далеко от центра, маршрутки ходят не до поздна, а до часов 9 вечера, остальное - такси. Вспомнил об этом потому что первым же делом предлагают жилье там, заманивая "золотым" словом. Феодосию не советую, особенно район золотого пляжа. Лучше ехать через Симферополь - больше понравился этот маршрут. Как никак центр разруливает. – это отзыв по Фоедосии
3)Мирное отзыв Вернулись из Мирного...тихо отхожу, никогда не поеду больше, такого совка я даже не помню из далёкого детства, такое впечатление, что развалив и разворовав там всё в 95 году, оставили штук 15 пятиэтажек, в них свет, воду и газ, всё!!! Николаевка по сравнению с ним-Лас Вегас! Просто тупо нормально поесть негде, столовка одна, в которой ну невозможно питаться, вечером пойти некуда вообще, работает только круглосуточный продуктовый магазин, ценник завышен существенно, за продуктами ездили в Евпаторию, до моря ровно километр. Порадовало единственно очень чистое и мелкое море, но оно практически все дни было холодное, вот ездили все года в августе, никаких траблов с погодой, счас море холодное, сильный ветер, да и дождило несколько дней. Ещё-жили в квартире двушке, первый и последний раз, никакого ощущения отдыха, а ещё и питались сами, что для нас обычно нонсенс, короче отдых не задался в этом году, дитё у нас мелкое, далеко по побережью не наездишься, были в аквапарке в Евпатории и Севастополе (это моя любовь, езжу каждый год). Отдых получился по деньгам экономвариантом, ну негде в Мирном их тратить
Экскурсии:
Если ехать а Алушту- вот куда можно на экскурсии
Экскурсия на гору Кастель
Экскурсия в Госзаповедник
Экскурсия на водопад Головкинского
Экскурсия на Чатыр-даг
ВОДОПАД ДЖУР-ДЖУР
ПЕЩЕРЫ
Между Алуштой и пещерами есть ещё Долина привидений и крепость Фуна
Евпатория
По Евпатории http://planetakrim.com/rb/?p=248
http://mezhvodnoe.info/articles/history … toriya.php
http://turist.evpator.org/turist/?nnl=7 … 9&nb=1
http://evpagrad.org/transport/t_town.html) – транспорт
Оптовый рынок в Евпатории :
Примерно так: едешь по ул.Интернациональной в сторону центра. Перед рынком на перекрёстке - поворачиваешь направо - на Дм.Ульянова. Через метров 300 будет 1-ая оптовка, ещё через 150 будет 2-ая.
Не доезжая ул. 2-ой Гвардейской Армии - справа будут 2 оптовика.
Там продаётся ВСЁ относительно недорого и в большом ассортименте, от продовольственных до промышленных товаров оптом и В РОЗНИЦУ!!! Следите за расписанием работы оптовок.
Это для тех , кто собрался с палаткой http://www.mozyrtur.info/
Посмотреть т. Воды http://www.kandagar.com/pogoda/index.htm
Можете написать, по каким местам поискать отзывы и полезную информацию, все равно ищу для себя...
Поделиться39410-05-2012 14:40:49
обсуждалось недавно, посмотрите посты 218-230
будут вопросы, задавайте
Большущее спасибо, что ткнули носом
А где вы там жили?
Поделиться39510-05-2012 14:57:34
А где вы там жили?
мы жили в частном секторе, в домике. есть там еще мини пансионаты (отдыхали знакомые)
Поделиться39610-05-2012 18:52:03
Вьезд на пляж платный. Природа степь, жёлтая трава.
странно. мне совсем по-другому рассказывали.Говорили, что людей мало, пляжи бесплатные и чистые.Там скорее всего несколько пляжей.Поэтому противоречивые отзвывы.
Поделиться39716-05-2012 20:31:44
Девочки, брат ездил в Запорожье,по трассе Ковель-Киев, дорога как стекло-идеальная, только много ментов)
Поделиться39817-05-2012 01:46:22
Можете написать, по каким местам поискать отзывы и полезную информацию, все равно ищу для себя...
А нас вот Каролино-Бугаз заинтересовал. Если вдруг увидите что-нить, если не сильно напряжно, скиньте инфу. Спасибки. А может кто с форума там отдыхал? Поделитесь впечатлениями. Кстати, перед euro 2012 должны были дороги хорошие сделать. Кто нибудь их уже опробовал?
Поделиться39917-05-2012 01:50:51
Девочки, брат ездил в Запорожье,по трассе Ковель-Киев, дорога как стекло-идеальная, только много ментов)
Это которая идет через Луцк, Ровно, Житомир?
Поделиться40017-05-2012 09:19:34
А нас вот Каролино-Бугаз заинтересовал. Если вдруг увидите что-нить, если не сильно напряжно, скиньте инфу. Спасибки. А может кто с форума там отдыхал? Поделитесь впечатлениями.
Мы отдыхали там в 2010 году в пансионате Бриз. Что сказать?... место так себе, откровенно говоря. Ну и нам еще не особо с погодой повезло, т.к. ездили уже в начале сентября. В это время, конечно, стоит ехать южнее в сторону Крыма)))
Сам Каролино-Бугаз находится на горе, до моря от самого городка идти очень приличное расстояние. Пансионаты, базы отдыха находятся вдоль побережья среди дачных участков, так что особых развлечений тоже не найти, даже просто посидеть в кафе, кроме как на территории пансионата. Природа не особо впечатляющая, растительности мало.
Пляж песчаный вперемешку с окурками(((( что, в принципе, актуально для всех украинских пляжей. Море было чистое. Оно довольно долго мелкое, где-то по бедра. Но вот для маленьких деток сам вход в море не очень, т.к. сразу взрослому где-то по колено, ну а ребенку маленькому, понятно, по пояс, а то и выше. От нашего пансионата до моря надо было идти где-то метров 300. Если еще туда дорога проходит быстро, то вот назад с ребенком, сумками, надувным кргуом и т.д. без мужа было сложно(((
Питание в пансионате было не то, чтобы плохое, но и хорошим его назвать сложно. Полагаю, конечно, что это из-за того, что был конец сезона и что просто уже кухня доиспользовала продукты.
В комнатах персонал не убирает во время вашего пребывания там. В углу стоит веник с совком, тряпка половая есть... убирайте сами))) На счет постельного белья вот точно не помню, но вроде бы один раз за 2 недели нам его меняли.
Ну, в общем, для себя я решила, что есть места поинтереснее))). Затока, кстати, тоже не впечатлила.
Отредактировано moon (17-05-2012 09:23:54)
Поделиться40117-05-2012 15:45:39
moon спасибо за ваш комментарий. Если честно, то мало надеялась на положительный отзыв. Мы едем с годовалым ребенком, поэтому и искали чего-нибудь поближе. Хотели в Одессу, но друзья одесситы посоветовали Каролино-Бугаз либо Коблево, там море чище, да и до Одессы 50км. Мы на машине, можем ездить на прогулки. Я просто в раздумьях. Раньше мы ехали и места не бронировали. Ориентировались на местности, так сказать. Нравиться, искали жилье, нет ехали дальше. Но теперь то мы ж с дитем. Хотелось бы конкретно в определенное место. Как там съемные домики (поприличнее с кондиционером) были? А море везде
сам вход в море не очень, т.к. сразу взрослому где-то по колено, ну а ребенку маленькому, понятно, по пояс, а то и выше.
. Как на других пляжах, не знаете? Судя по карте, все побережье в пансионатах. А были ли там "столовые", не при пансионатах? Кстати, а пляжи платные? Ну и еще вопросик по Коблево, кто знает. Мы его как вариант не рассматривали, т.к. посмотрели (по карте) что моря там нет, только лиман. Может мы ошиблись. Кто что скажет.
Поделиться40217-05-2012 16:45:56
Я когда-то давно отдыхала в Коблево, жила в пансионате. Я люблю лучше горный Крым, но для поездки с ребенком, вроде, Коблево неплохой вариант. Я жила близко к морю (2 минуты ходьбы), песчаный пляж, мест всегда много в отличие от ЮБК. Близко Одесса, аквапарк. Это было лет 6 назад, сейчас не знаю, как там. Не могу сказать, что мне там было плохо, но просто потом получше были места) По ценам там относительно не дорого было. Помню, что мне тогда понравилось.
Поделиться40317-05-2012 23:08:14
Я была в Затоке (поселок недалеко от Одессы). Жили в летнем домике, который был специально построен для отдыхающих, в домике много комнат, но в каждую отдельный вход. Душ на улице - летний, как вспомню так вздрогну какая там была холодная вода:)) Туалет на улице, но унитаз. Была общая кухня. Нашли жилье быстро, вышли из маршрутки, нам сразу предложили, мы посмотрели и остались (не знаю о чем я мечтала, когда показывали душ, я не поняла тогда, что вода греется от солнца:)) С маленьким ребенком в таких условиях конечно тяжело, но мы ездили компанией, были студентами и на тот момент для нас это было нормально, кроме холодной воды в душе:)) Хотя во дворе в тени была оборудована песочница и там копались дети, значит кого-то и с ребенком такие условия устраивали. Аааа.. еще под окнами у нас ездили поезда!! Чтобы дойти до пляжа, нужно перейти через железные пути, на сколько я помню, поселок разделен на 2 части железными путями. Обедали мы обычно в столовой, было вкусно и дешево, но меню было неизменным. В первый день были ошарашены порциями, одному человеку столько не съесть. Пляж был относительно чистым, ничего плохого не скажу. Вход в море хороший, маленьких детей было много. Жилье там разное, потом, когда гуляли, мы видели красивые небольшие коттеджи, но и цены думаю тоже разные.
Поделиться40417-05-2012 23:21:50
Как там съемные домики (поприличнее с кондиционером) были?
домиков там полно. Эти дачные участки с домами практически все сдаются, но вот какие условия внтури, не скажу, т.к. не видела, но они меня и снаружи то не очень впечатлили.
Как на других пляжах, не знаете?
ну, до Затоки точно в принципе такие же, дальше не ходили.
Пляжи бесплатные.
А были ли там "столовые", не при пансионатах?
в самом Каролино-Бугазе скорее всего может и есть, но это надо идти в гору. А так, вроде, можно было и в пансионатах купить абонемент на питание.
Ну и кафешки среди этих частных домиков тоже встречаются, но в конце сезона они уже были почти все закрыты. Да и ,честно говоря, если бы и были открыты, то практически во все лично мне как-то не хотелось идти)))
Поделиться40518-05-2012 08:39:01
tanuha, написала Вам ЛС, звоните.
Поделиться40618-05-2012 10:10:28
М-да, чета я уже призадумалась о месте отдыха. Плюс еще к вашим впечатлениям нашла инфу по стоимости жилья. Обалдеть можно, более-менее приличное жилье стоит 700гр (около 100 дол). За что? Наверное лучше лишние 300-500 км проехать и съездить в туже Болгарию, Румынию, Хорватию. Кумовья забронировали себе отличный домик в Италии на берегу Адриатического моря всего за 30 евро в сутки. Так там реально есть за что платить такие деньги. Только первый раз с ребенком едем, не знаю как в дороге будет себя вести, вот и выбирали поближе. Может кто знает чудное место возле Одессы?
Поделиться40720-05-2012 00:28:07
Только первый раз с ребенком едем, не знаю как в дороге будет себя вести,
Вот и мы собрались ехать, младший первый раз, правда нам уже будет почти 1,8 на момент поездки, но чё -то мне так страшно....Со старшим летали отдыхать первый раз когда ему было 1.9, но он совсем другой (спокойный, послушный), а как наше маленькое "чудовище" перенесет дорогу.......может я просто сойду с ума и отдых мне уже не понадобится
Поделиться40820-05-2012 17:14:24
Только первый раз с ребенком едем, не знаю как в дороге будет себя вести, вот и выбирали поближе. Может кто знает чудное место возле Одессы?
и я присоединюсь...постою послушаю....
Поделиться40920-05-2012 18:14:56
и я присоединюсь...постою послушаю....
мы в прошлом году отдыхали в Затоке. оттуда сыночка привезли. пляж великолепный. желтый песочек, там прогрели свои болячки. только там довольно дорого. если отдыхать с комфортом, то по цене как Турция получится. единственное, что в море у берега были водоросли. и грязновато море (это по сравнению с Египтом и Турцией, с Крымом сравнить не могу - не была). Питание в столовой 12уе/сут. Номер на два чел. в блочном корпусе без холодильника, кондиционера, удобства на этаже - 26 уе/сут. Ехать нужно в центр Затоки, там выбор больше, санатории, пансионаты. Девушка же ранее писала про начало Затоки, там частный сектор, ж/д. У нас санаторий стоял прямо у моря. Санаторий назывался "Рута". Вот их сайт http://www.ruta.od.ua/.
Поделиться41021-05-2012 09:38:07
М-да, чета я уже призадумалась о месте отдыха.
ну, не все так страшно)))
В прошлом году в сентябре мы отдыхали в Николаевке, пансионат Южный. Нам понравилось. Условия, конечно, в номерах, тоже далеки от идеальных. Но сама территория пансионата, утопающая в зелени, хороший галечный пляж, пологий вход в море, и само море чистейшее как стекло, ну и, конечно, отличная погода на протяжении всех 14 дней, все это оставило приятные впечатления. Даже не смотря на украинские дороги)))
Вот сайт пансионата http://www.yuzhniy.com/ru/index.html
А вот сайт пансионата "Бриз", который находится в Каролино-Бугазе: http://www.briz-zatoka.com.ua/
Но, откровенно говоря, если ехать за свои "кровные" деньги и при наличии визы на руках, я точно смотрела бы в сторону Болгарии, Хорватии, Черногории или той же Румынии, если ехать летом. Румыния в отличие от Украины, в плане сервиса очень быстро развивается и улучшает свое побережье из года в год, выставляя при этом адекватные цены.
Ну а если лететь самолетом, то сейчас можно найти отличнейшие варианты в Греции.
Но т.к. нам часть стоимости путвки оплачивает предприятие и только в уркинские/российские пансионаты/санатории, то мы пока довольствуемся Крымом. Так что новость о том, что до Киева теперь отличная трасса, нас очень воодушевила)))
Отредактировано moon (21-05-2012 09:40:41)
Поделиться41121-05-2012 11:36:19
А мы в этом году собираемся в Очаково, отзывы особо не читала, но сестра ездила, сказала, что там понравилось, посмотрим Зато у меня еще эмоции с прошлого года не утихли теперь сплю и вижу......вот оно море Тоже переживала, как малый перенесет дорогу, как я там с ним справлюсь и что вообще делать буду. Девочки дорогу перенес лучше чем мы все вместе взятые приехали уже на море, а он все кричал, "едем" . Там тоже без проблем все было, гуляли, плавали, нормально короче. Вынесли огроооооомный +, у нас дети в этом году болели 2 раза (по дней 3-4) только сопли и горло, а обычно с началом осени у нас болячки затяжные были, с кашлем и прочим по месяцам (как вспомню ). То ли выгрелись, то ли морская вода, но что-то их конкретно подтянуло в плане здоровья.
Поделиться41221-05-2012 11:46:05
Котя-Оля
О! А если каждый год ездить, то будете как мы: то ветрянка, то травма. А простудные через год приходят.
А мы едем в Одессу. Всего на недельку. Надо найти жилье поприятней, но что-то пока не нахожу.
Поделиться41321-05-2012 12:27:39
Ну ветрянка нам уже не страшна)))) а в остальном будем крепкими как орешки!!!!
Поделиться41421-05-2012 12:50:25
и мы собираемся поехать где-то в первых числах августа,только вот проблема в том,что все организаторские вопросы лежат на мне,а мы с дочей едем первый раз на море ,поэтому я понятия не имею с чего начать и что выбирать...папа наш особыми организаторскими талантами не владеет(на нем подготовка машины),знакомые почти все ездят по путевкам...так что....может посоветуете,куда ехать лучше в первый раз,что не очень дорого было.и вообще с чего начинать....
едем на машине втроем(деть на руках),еще есть свободных 2-3 места,есть вариант с кем-нить вместе поехать отдыхать....
Отредактировано Laky (21-05-2012 12:55:46)
Поделиться41521-05-2012 13:11:07
Laky
Как вариант поближе - посмотрите пос. Курортное, это где-то ближе к Одессе. У нас туда в прошлом году ездили соседи, остались очень довольны.
Это тихий семейный бюджетный отдых. Они жили в пансионате с питанием. Дети их были в восторге.
Может, кто-нибудь хочет туда поехать - просто я еду одна с дочкой, а детям там можно на приставных кроватях бесплатно, и если будет еще одна такая пара (мама-ребенок), то будет дешевле. Это недалеко от Одессы, так что туда и на экскурсию можно выбраться.
Поделиться41621-05-2012 13:35:03
Laky
ну во-первых, зачем вам попутчики. Ребенок сутки на руках не выдержит. По поводу того, где лучше, сначала надо с местом определиться. Ну и с вариантом отдыха: только курорт или курорт+экскурсии. Пляжи: песок, галька.
Поделиться41721-05-2012 14:31:38
А мы передумали насчёт Феодосии,решили ехать в Евпаторию.Кто недавно ездил?Поделитесь опытом))
Поделиться41821-05-2012 15:27:04
Мы были в Коблево в 2010 году, только купила квартиру, денег не было на отдых совсем, поэтому поехали туда. http://www.koblevo.com очень хороший сайт про коблево, я там все искала.Добирались поездом "Ковель-Одесса", а потом маршруткой из Одессы в Коблево. Жили в пансионате "Татьяна", http://www.tatyana.com.ua/ , пансионат нормально-совковый, все есть в номере, кроме кондишена, но, что хорошо, была детская комната и детьми занимались намного лучше, чем в турецкой 5, был очень хороший педагог. Сам пансионат расположен на краю Коблево, считается, т.н. украинская сторона, там рядом или очистные какие-то, или еще что-то, но периодически (за 12 дней отдыха раза 4) вонь стояла такая, что просто жесть. Море было хорошее, пляжи бесплатные, песок, с питанием проблем не было, питание и в самом пансионате и куча кафешек, и магазинов, и ларьков. С Болгарией и Турцией, конечно же не сравнить, да и до Алушты не дотягивает, НО мне отдых понравился своей тишиной, я хотела отдохнуть от всех, наша сторона была деревня-деревней, тишь, гладь, Божья благодать, для тусовок надо было ехать на другую сторону Коблево, т.н. молдавскую, но нам этого было не нужно. В 2011 году мои родители поехали опять в Коблево, захотелось бюджетно отдохнуть и что бы ехать недалеко, и было принципиально, что бы в любой момент можно было очень быстро вернуться назад в Брест. Ехали опять поездом. Они отдыхали в пансионате "Энергостроитель", молдавская сторона, http://www.edem-koblevo.com.ua/. Как сказала моя мама, это небо и земля, как отдыхали мы и как отдыхали они. Я как смотрела их съемки, это действительно, большая разница. По ценам ненамного дороже получилось, а по насыщенности отдыха не сравнить, так что очень много зависит от расположения пансионата. им очень понравилось. Что хорошо в Коблево, там есть аквапарк большой http://www.aquakoblevo.net (вынесен за пределы всех пансионатов), но можно, или доехать маршруткой, или дойти пешком, ни сказать, что прямо так ах, но если других не видели, то будет интересно, однозначно, лучше кобринского. Есть еще типа мини-аквапарк в пансионате "Винница". Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.
Поделиться41921-05-2012 15:59:30
А мы передумали насчёт Феодосии,решили ехать в Евпаторию.Кто недавно ездил?Поделитесь опытом))
Мы ездили в Евпаторию позапрошлым летом. Ехали честно сказать туда только из-за того, что с компанией, а им нужно было кое- какие процедуры там в санатории пройти. Но на удивление остались очень довольны и 21 день пролетел ооооочень быстро. Для детей там классно т.к. пляжи песок, а развлекух всяких немеренно. И игровые комнаты в три этажа и парки развлечений, короче вечерняя прграмма у нас была очень насыщенной т.к. ре. наш каким бы уставшим не был тянул нас на развлекухи Вот в этом году думаем или опять туда или в Севастополь (впечатлил он меня !!!!!)
Поделиться42021-05-2012 21:42:17
А расскажите как в Алуште?