Вот, нашла очень хороший сайт! http://www.odessatourism.in.ua/ru/dosto … fault.aspx
Как по мне здесь очень много информации об Одессе.
Юлия К.
Большое спасибо!
Одесса, Крым
Сообщений 691 страница 720 из 999
Поделиться69122-06-2012 20:00:04
Поделиться69222-06-2012 21:15:11
Tamica
по времени с пересечением границы +различные остановки путь занял около 16 часов....уютная ли база-это наверное индивидуально для каждого.....нам было уютно,основная часть отдыхающих там -это семьи с детьми разного возраста......при огромном желании можно придраться ко всему,например отсутствие как такового места для вещей(ХОТЯ ЕСЛИ ЧЕСТНО МЫ ВЗЯЛИ МНОГО ЛИШНЕГО).....кого то возможно смутят вечерние посиделки, мы попали как раз на слет каких то там компьютерщиков,с какого то форума,у них каждый вечер были тусы(нас заранее администратор предупредила об этом и предложила другой домик).....нам они не помешали.....кстати беседки возле домиков оснащены электричеством и есть вай фай на базе...
Поделиться69322-06-2012 23:22:47
Батюль там в принципе все рядом и рынок и магазинчики везде , а про кафешки , бары и рестораны вообще молчу, на каждом шагу)))) Лунапарк есть, но все атракционы как у нас приезжий луна. Пляж мелкий песок, вода чистая красивая из развлечений на пляже были: лягушки, бананы и аэроплан (кажется так называется ). Из минусов: очень много людей было на пляже (но мы в августе ездили). Из посмотреть что: мы как-то особо не спрашивали, да и там наверное особо ничего и нет такого, так ходили в пансионат "Лазурный" там уже есть что посмотреть))). Само море и пляж мне там очень понравились и хозяйка у нас классная была)))) Фотки с моря можешь у меня в одноклашках посмотреть, там целый альбом оттуда)
Отредактировано Котя-Оля (22-06-2012 23:23:37)
Поделиться69422-06-2012 23:37:27
хозяйка у нас классная была)
пароли сдай? с удобствами вы жили?
Поделиться69525-06-2012 10:09:13
Девочки, кто ездил за билетами Ковель-Симферополь)в Заболотье, есть ли билеты обратно(на сайте пишет нет) и есть ли смысл ехать в Ковель если в Заболотье нет билетов? И ещё подскажите детям 2,6 и 3,6 года(паспорта еще делаются) дадут ли билеты или имеют право не давать?
Поделиться69625-06-2012 10:43:58
И ещё подскажите детям 2,6 и 3,6 года(паспорта еще делаются) дадут ли билеты или имеют право не давать?
для выписки билетов паспорт не нужен, только для проверки возраста ребенка. А это можно сделать по свидетельству о рождении или по Вашему паспорту.
Поделиться69725-06-2012 11:00:22
для выписки билетов паспорт не нужен,
так а надо билет на такой возраст если на одном месте со взрослым? нам сказали не нада...
Поделиться69825-06-2012 11:04:00
детям 2,6 и 3,6 года(паспорта еще делаются) дадут ли билеты или имеют право не давать?
Дети до 5 лет могут ехать бесплатно без предоставления места, если место всеж хотите, то покупайте детский билет (до 14 лет). Как по мне, так ехать сутки ребенку без места тяжеловато будет - полки узкие. Я своей пятилетке буду брать детский билет.
Поделиться69925-06-2012 11:07:33
мы в прошлом году мелкого без места возили. Нормально. Тяжело скорее мне, чем дитю, но бывали ситуации и похлеще.
Поделиться70025-06-2012 11:34:19
для выписки билетов паспорт не нужен, только для проверки возраста ребенка. А это можно сделать по свидетельству о рождении или по Вашему паспорту.
Свидетельства тоже пока нет , забрали с документами, вернут с паспортами, я вот тоже думаю взять может можно для них один билет на двоих?
А где взять билеты обратно?. У кого-то была такая ситуация, как выкручивались?
Поделиться70125-06-2012 12:05:04
А мы точно решили ехать на бусе. Там 8 мест,нас 5 человек.Так что,может,есть желающие составить компанию для экономии средств?
Поделиться70225-06-2012 12:48:01
А мы точно решили ехать на бусе. Там 8 мест,нас 5 человек.Так что,может,есть желающие составить компанию для экономии средств?
а вы в Одессу или Крым? не нашла что-то ваше сообщение, вроде раньше кто-то предлагал...Нас трое взрослых и двое маленьких. Если вас не пугает такая компания и вы собираетесь в августе(1половина), мы бы с радостью упали вам на хвост
Поделиться70325-06-2012 13:25:24
Свидетельства тоже пока нет , забрали с документами, вернут с паспортами, я вот тоже думаю взять может можно для них один билет на двоих?
А где взять билеты обратно?. У кого-то была такая ситуация, как выкручивались?
У вас есть свой паспорт, там дети вписаны. Так вы подтвердите возраст. Удобнее взять один билет на двоих: один билет выпишут детский с местом, а второй - без места.
Билеты обратно должны быть, их не может не быть. (вот в выходные буду в Ковеле, специально поинтересуюсь). А если очень прижмет, то можно ехать через Киев - дольше, но домой все же вернетесь. Дежурить у касс на отдыхе нет смысла - потерянный отдых. Ну или заказывать здесь в фирмах, или вариант покупать в самом Заболотье у перекупов чуть дороже.
Поделиться70425-06-2012 13:31:34
так а надо билет на такой возраст если на одном месте со взрослым? нам сказали не нада...
в таком случае дается детский билет без места бесплатный (должно же соответствовать кол-во пассажиров перевозимых, кол-ву билетов)
Поделиться70525-06-2012 14:11:47
в таком случае дается детский билет без места бесплатный (должно же соответствовать кол-во пассажиров перевозимых, кол-ву билетов)
блин, так че опять на хохлыму нада ехать... девочки кто так ехал, в натуре билеты брали? или потом можна в поезде договорица?
а то взрослые взяли а детю не брал никто, т.к. в кассе спросили нада - сказали нет...
Поделиться70625-06-2012 14:14:09
Мы отдыхали с мужем в Грибовке в августе 2006. На тот момент я была в положении, и не хотелось перелётов и резкой смены климата, поэтому выбор пал на Одессу. Как мы попали в Грибовку, отдельная история, но больше мы туда ни ногой. Кстати, жили тоже в Лагуне, в домике, сто сразу на входе, на втором этаже. Платили 50 уе в день. Сама база достаточно уютная, но сама Грибовка - грязь, кучи мусора на дороге, которые начинают на такой жаре издавать специфический запашок... Это в самом посёлке, на пляже было достаточно чисто. Завтраки мы брали на самой базе, а ужинали в ресторанах(как по мне, так уровень наших средних кафешек). Цены завышены(в самой Одессе за эти деньги можно поужинать в приличном ресторане), половины меню нет в наличии, единственный плюс - шикарный вид на море, особенно на закате. А самое страшное, что я там ужасно отравилась, как вспомню... До Одессы регулярно ходят маршрутки, но народу так много, что приходилось всю дорогу стоять. А ещё особое впечатление произвёл кинотеатр Грибовки: посередине помещения какого-то полузаброшенного совдеповского дома отдыха натянут белый экран и расставлены пластмассовые стульчики, звука вообще не слышно, духотища ужасная(естественно, о никаких кондиционерах не может быть и речи), мы там продержались мину десять от силы.
Может, что-то и изменилось там с тех пор, но моё мнение, что за эти же или даже меньшие деньги можно отлично отдохнуть в самой Одессе. В Одессе отдыхала несколько раз, с ребёнком и без, да и родители мои уже больше десяти лет ездят в Одессу каждый год на несколько недель. Просто отличный город, с такой специфической атмосферой, отличающей его от остальной Украины. Там можно найти отдых на любой вкус, от тихого семейного до экстремально-тусовочного, и на любой кошелёк. Ну кроме моря, там ещё много чего можно посмотреть: Дерибасовская, Театр оперы, Потёмкинская лестница, морской вокзал, дельфинарий, зоопарк, мечеть... Прокатиться на фуникулёре и канатной дороге; если без детей, то ночные клубы Аркадии приветствуют вас. А какие там распродажи в конце лета...
Поделиться70725-06-2012 14:18:33
блин, так че опять на хохлыму нада ехать... девочки кто так ехал, в натуре билеты брали? или потом можна в поезде договорица?
а то взрослые взяли а детю не брал никто, т.к. в кассе спросили нада - сказали нет...
не переживайте, так! могли у них поменяться требования, раз в кассе ответили, что не нужен билет. а если возникнет ситуация, что билет таки нужен, то и возьмете его перед отправлением, он же без места все равно
Поделиться70825-06-2012 14:20:12
девочки кто так ехал, в натуре билеты брали?
Я ездила, когда сыну 2,8 было, никто никакого билета на него не выписывал, он же со мной на одной полке спал и я за него не платила, только паспорт его проводнице показывала. Вот когда детский в 4 года с отдельным местом брали, тогда у него отдельный билет был. Не знаю, может, с тех пор что-то изменилось.
Поделиться70925-06-2012 14:27:51
ksu-sha, в Украине билет без места не нужен! Паспорт на момент покупки билета тоже не нужен.
Поделиться71025-06-2012 14:30:30
когда детский в 4 года с отдельным местом брали, тогда у него отдельный билет был.
так и сказали. ну успоили, п то очканула уже, в конце концов если че
если возникнет ситуация, что билет таки нужен, то и возьмете его перед отправлением, он же без места все равно
Паспорт на момент покупки билета тоже не нужен.
тож никто не спрашивал, а нарассказывали.....что без паспорта никак...
Отредактировано ksu-sha (25-06-2012 14:32:05)
Поделиться71125-06-2012 14:34:50
девочки, подскажите как кто добирается до Ковеля? если на автобусе билеты наверно тоже надо заранее брать? да, если кому надо-детский билет берётся до 14 лет.
Поделиться71225-06-2012 14:51:48
девочки, подскажите как кто добирается до Ковеля? если на автобусе билеты наверно тоже надо заранее брать
мама автобусом ездила - каля 57тыщ. в один конец, туда я ей заранее купила во вторник на суботту. грит удобно - до границы 1 час, на таможнях 1 час (40мин на нашей, 15-20 мин мах на укр.), с границы до ковеля 1,5 часа.
Поделиться71325-06-2012 16:18:34
а вы в Одессу или Крым? не нашла что-то ваше сообщение, вроде раньше кто-то предлагал...Нас трое взрослых и двое маленьких. Если вас не пугает такая компания и вы собираетесь в августе(1половина), мы бы с радостью упали вам на хвост
Мы едем в Евпаторию,в последнюю неделю июля.Но нам нужно 2-3 человека.
Поделиться71425-06-2012 17:01:48
Так-с...Кто подскажет проверенный частный пансионат в любом посёлке,городке по левой стороне от Одессы,т.е., если Затока по правой стороне,то нам нужно по левой.)))
Поделиться71525-06-2012 18:57:09
Мы едем в Евпаторию,в последнюю неделю июля.Но нам нужно 2-3 человека.
Скажите, а когда назад планируете? Может, вам на хвост сесть на обратном пути? Нас трое: двое взрослых тетей и один мальчик 10 лет)))
Поделиться71625-06-2012 19:23:13
Скажите, а когда назад планируете?
Назад едем примерно 30-31 июля.
Поделиться71725-06-2012 20:12:13
Назад едем примерно 30-31 июля.
(((( мы позже - 11 августа
Поделиться71826-06-2012 13:34:13
Хочу и я вставить свои пять копеек. В 2010 году мы были в Гостевом доме "Чайка" в Орловке http://4ayka.crimea.ua/index.php?f=1 это 35 км от Севастополя. Лично я осталась очень довольная. Плюсы: самый главный, что не надо ехать по серпантину в горах, ну вот такая я трусиха, огромный трех километровый пляж в любое время приходи и ложись где хочешь, наличие отдельное веранды на каждую комнату + все в зелени. НУ в минусы можно записать мин. 10-15 хотьбы до пляжа, но для меня это был только плюс. Ну и вообще магазинчикв, кафешек хватает, а в 2,5 км. г.п. Кача куда мы ездили затариваться продуктами и не только, получалось очень да же выгодно. Маршрутки курсируют, что в Севастополь, что в Качу мин. через 5-7 так что проблем с транспортом нету.
Поделиться71929-06-2012 14:18:07
Купила сегодня билеты на поезд Ковель-Симферополь - 2 взр. + 2 детск. - 577 грн за все (около 600 т бел.руб.), за эти же деньги можно купить 1 взр. билет на бел.ж/д - я в шоке! Я конечно понимаю, что в Украине это внутренний рейс, а у нас - международный, но разница в 4 раза впечатляет. Кроме того, у хохлов детский билет до 14 лет, а у нас (если я не ошибаюсь) до 10, так что на бел ж/д мне пришлось бы брать 3 взрослых билета и только 1 детский - вот такая вот арифметика. Теперь осталось только определиться с местом проживания... Пока метим в Алушту...
Поделиться72029-06-2012 15:34:00
Купила сегодня билеты на поезд Ковель-Симферополь - 2 взр. + 2 детск. - 577 грн за все
А на какие числа вы покупали? Есть билеты?