Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Покупала на 12 августа на сайте http://gd.tickets.ua/, билетов немного, но еще есть, плацкарт, купе купить практически невозможно, уже с 8 утра 2-3 билета остаются.

0

722

Хотим поехать в Крым с двумя маленькими детьми на машине. Подскажите, куда лучше поехать и где остановиться. Может есть у кого проверенные места дислокации :D Буду очень благодарна сброшенным координатам.

0

723

А кто-нибудь пробовал покупать билеты через e-kvytok.kiev.ua?

0

724

Ну что же, мы попытаемся сегодня уехать. Пожелайте нам легкой дороги, а то мы накануне что-то расклеились в плане ЖКТ(((
Едем в Николаевку (Крым), жилье нашла подруга, она там сейчас отдыхает.

+1

725

batiula!
счастливого пути!!! И хорошего отдыха!!!!

0

726

batiulа

Счастоивого пути! :) В Николаевке очень здорово, мы туда в следующем году собираемся. Хорошего отдыха! Расскажете потом о своих впечатлениях.

0

727

Счастливой вам дороги!!!

0

728

Ботя! У меня есть подозрение, что мы поездами встретились. Где-то в районе Луцка нам на встречу шел поезд на Симферополь. Удачной поездочки!

Ну и я расскажу. Вкратце.

Из плюсов:
-море, пологое дно
-Одесса
-поход в катакомбы
-прогулка по канатной дороге
-относительная чистота пляжей (нет окурков и битого стекла)
-сеть кафе "Жарю-Парю" - ну ООЧень дешево

из минусов
-куча бомжей и запахов, которые они производят
-назойливые торгаши на пляже (кукуруза, пирожки, пиво). Ходят все, даже детвора лет по 10.
-отсутствие вайфая
-удручающий вид арт-батареи - парка вроде нашей крепости

Украинский сервис есть украинский сервис. И я от него не в восторге. То тетя вместо пирожков с картошкой всучит пирожки с капустой, которые дети терпеть не могут, то нам навязчиво предложат услуги логопеда, потому что у ребенка Р неправильно стоит. В Одессе жилье чуть дороже, чем в Севастополе. Моя знакомая мне это подтвердила. В Севастополе мы снимали супер квартиру за 50 долларов, здесь муж очень хотел снять жилье в старом фонде. Сняли за 40. Санузел у нас был такой, что вмещал сидячую ванну, унитаз, раковину и малэсенький пятачок, чтобы ноги поставить. Это быт.

На самом море куча развлечений для детей типа горок, шаров и т.п. Само по себе одесское море неплохое. пляж песок+ракушечник, в воде в основном песок и глубина наступает не скоро. А грозные волны гасит бетонная волнорезная полоса.

Кстати, удивило то, что в общественном транспорте там всегда уступают место семьям с детьми. Мои дети уже большие, но нам ВСЕГДА уступали.

+4

729

rina
спасибо за отзыв, у нас по плану первый город, где будет море - это Одесса, планируем побыть там пару дней и в Крым. Скажите, как там погода и температура воды. и какой курс обмена валют (есть ли смысл менять в Ковеле?).
Я в нете нашла квартиру с офигенным евроремонтом за 45 у.е , но после вашего поста- думаю в реалии цена на нее будет под 70.

Я сейчас вся в сборах, думали выезжать в числах 20, но чет мужу уже не в терпеж на море, поэтому думаю, как че не забыть. Подскажите, была у нас где-то темка про сборы, как собрать аптечку и что не забыть.

0

730

мама Лизы
Там курс плавает. Понятное дело, на Привозе менять не стоит - там гривна 8,3-8,4. Мы нашли чудный банк Днепра по улице Льва Толстого, где курс был 8,8. Правда, потом пришли выходные (День конституции), и курс практически везде сдал одинаковый 8,6. Кроме, разумеется, вокзала, привоза, побережья.

По мне температура воды нормальная. Теплее чем в Крыму, когда мы там отдыхали. Кстати, из Одессы в Севастополь регулярно курсируют пароходы. Мы даже думаем на будущее такой маршрут - пару дней в Севастополе, а потом в Одессу и оттуда уже домой. Но надеюсь, что это будет не скоро.

В нашей квартире тоже был как бы офигенный ремонт (попытка). Но за 45 уе - это скорее наш вариант. Сразу спрашивайте площадь санузла))) И как по мне, я бы сняла в новом фонде. Нам предлагали за 50, но муж захотел в старье жить (дух Одессы и тп).
От привоза на 84 автобусе можно доехать до Нерубайска и сходить в катакомбы. Ну очень завораживает.

0

731

rina
спасибки, спрошу еще: квартиру реально снять на месте или лучше бронировать, новый фонд -это далеко от моря? что такое привоз( а то я не в курсе)

0

732

мама Лизы
мы выписали пару адресов из интернета и уже в поезде обзванивали их. Но там, как и в Крыму, каждый поезд атакуется бабками, сдающими жилье. Кроме того, на самом вокзале есть жилищный отдел. Если вам нужна квартира у моря, ищите жилье на Фонтантской дороге (только в ее начале, а не в конце). Нам предлагали жилье в новостройке прямо возле жд вокзала. Это несколько остановок на трамвае к морю. и столько же - к старому городу, только в другую сторону. Привоз - это знаменитый одесский рынок возле вокзала. Но нам близость моря не существенна - мы считаем, что пляжный отдых надо заслужить и обычно очень долго шли к побережью.

Отредактировано rina (03-07-2012 10:24:05)

0

733

rina
мы как то лет так 10 назад снимали жилье на фонтанной...практически на берегу моря)))))вот только одно но....лестница,когда на пляж  вниз по ступенькам то ничего)))))а вот по ходу отдых в снятом жилище нам приходилось заслуживать)))))это что то))))мне порой хотелось на всех четырех конечностях ползти по лестнице)))

0

734

Юлия К.
Так там любой спуск к морю - лестница. Ну разве что кроме Аркадии. Но Аркадия это жуть жуткая туристическая. Да и после Фиолента и подъема по тамошней лестнице эти тропки - смех один.

0

735

Кстати, имеется две сим-карты украинского лайф. На одной обещанный платеж,  на второй денег почти нет, но можно пополнить. Внутри сети все звонки бесплатно даже с нулевым балансом. Отдам в пользование, вернуть не обязательно, но желательно. За обещанный платеж дам деньги.

0

736

rina
а вы когда возвращаетесь? если до понедельника вернетесь, я бы взяла симкм

0

737

мама Лизы
мы уже вернулись. мы в отпуск компьютер не берем.

0

738

А мы вот наверное первые с отдыха уже вернувшиеся :crazyfun:
чумайданы по всей квартире. мои все дрыхнут, а я быстрее за комп. вот полоумная :crazyfun:
15 суток так быстро пролетели.......
Были в Евпатории. если что конкретно интересует. спрашивайте подскажу. если знаю. по свежим следам :crazyfun:

Отредактировано HELENA (03-07-2012 15:21:16)

0

739

Люди, кто знает, как там очереди на Мокранах? Планируем ехать 5-го июля и думаю: то ли через Мозырь переход Александровка, то ли на Мокраны :question:

0

740

Tanja79
вчера не было почти.

0

741

Tanja79
Мокраны

+1

742

HELENA написал(а):

А мы вот наверное первые с отдыха уже вернувшиеся

мы тож скоро выезжаем))) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/2f/e154c29a55571b2591a46c71e807ec2f.gif

0

743

Tanja79 написал(а):

Люди, кто знает, как там очереди на Мокранах?

1.07. в 4 утра была огромная очередь, границу пересекли в 9.00

0

744

HELENA написал(а):

Были в Евпатории. если что конкретно интересует. спрашивайте подскажу. если знаю. по свежим следам

где жили? может адресок и/или телефон контактный есть? А вообще понравилось, хотим ехать с ребенком

0

745

HELENA написал(а):

Были в Евпатории. если что конкретно интересует. спрашивайте подскажу. если знаю. по свежим следам

Скажите,где жили?Как там цены и питание?Какие развлечения?

0

746

Tanja79 написал(а):

юди, кто знает, как там очереди на Мокранах? Планируем ехать 5-го июля и думаю: то ли через Мозырь переход Александровка, то ли на Мокраны

Сегодня с утра возвращались оердь на выезд была будь здоров. При этом и перед нашими и перед украинцами.

0

747

Екатеринка написал(а):

де жили? может адресок и/или телефон контактный есть? А вообще понравилось, хотим ехать с ребенком

жили в старом городе, прям возле самых Кераимских кенасов, снимали так называемую "квартиру на земле", не могу сказать. что осталась довольна жильем на все 100, вроде и не плохо, но и не супер - пупер, тел. хозяйки есть у мужа, могу скинуть в лс, просто смотря какой вариант вы ищите и на какую сумму.
Понравилось ли??????? Мы там уже не первый раз. я честно сказать туда уже не хотела, но решили из -за детей. Детям там прикольно, в плане что очень много развлекух всяких разных лунопарков,  парков -атрационов, игровых комнат и т.п. Правда и цены на это все зашкаливают.

malish8 написал(а):

Скажите,где жили?Как там цены и питание?Какие развлечения?

где жили написала, только не уточнила. что это не прямо возле моря т.к мы ездим купаться на гальку за город. то нам это подходило. Питались в столовке, приметили ее еще в позапрошлом году. хочу сказать, что многие кто приезжает тада не первый год и живут в этом районе там пиаюся, по крайней мере там большая проходимость. все разбтрается и не страшно ре. кормить.
А вот во Фреше купили разок курицу гриль и оказалась подгулявшая, так что покупая там готовые продукты бодьте бдительны! Цены высокие, конечто ниже чем на ЮБК, но.......н мой взгляд покатать ре. на пони 2 мин. за 25 грн. или на каруселе 30 грн. за 3 кружка это дорого. Вообще детские развлекухи все прыгалки - карусельки в среднм 25-35 грн.Билеты в аквапарк (там правда цены меняются каждые 10 дн.) взрослый на целый день был 260 грн., а на 2 часа с 16 до 18 -140грн. Входной билет в сафари - парк на взр. 100грн.. на ре.60. Между прочим всем рекомендую посетить. мы остались в восторге всей семьей! В дельфинарий билеты в ту же цену. что и в сафари - парк.

0

748

Девочки. если кто-то собирается на экскурсию в Ялтинский зоопарк. то могу отдать наши входные билеты (2 взр. и 1 дет.)из сафари -парки они дают 20 % скидки при посещенмии Ялтинского зоопарка.

0

749

Приветы вам из Крыма!
Мы приехали вчера, заселились сразу, т.к. тут подруга отдыхает и место уже подобрала нам. Мы в Николаевке. Пока еще не особенно осмотрелись, но веска веской. Думала, хоть цены не так будут кусаться, как в Евпатории, но нет...
я уже болею (украинские поезда - это жесть!!!), у Даши утром в поезде - коньюктивит от пыли и грязи.
Пока все) сегодня едем в аквапарк в сторону Евпатории. Напротив нашего коттеджа лунопарк и цирк, тож на днях пойдем.
Море холоднючее шокапец, хотя друзья его называют "уже теплое"

0

750

Боть, привет из Бреста. Я после украинских поездов тоже долго отмывалась. Туда брали плацкарт. Нормальный вагон. Обратно купе - старое, раздолбанное. Болеть прекращать!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым