Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

У нас тоже не спрашивали паспорт ни разу. Курс везде 8.00

0

812

batiula написал(а):

Курс везде 8.00

о--о, у нас был 8.07 и минимум 8.03)

0

813

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:34:57)

0

814

Закрыт  от  посторонних, там  отдыхают  только  пансионатовские)))), блин  а  как  объяснить  где  он))) там  есть  2  рынка, тот  что  подальше, от  него  идет  дорога   в  сторону  пансионата, там  дома красивые , вот   нужно  пройти  немного  и  выйти  на  пляж  огороженный сеткой, а уж  через  решетку  можно  протиснуться, короче  это  надо  проводить, чтоб  показать, на  словах  я  так  не  объясню)

0

815

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:35:04)

0

816

Нет  не  в Одессе, в  Николаевке, по  цене  я  не  в  курсе :dontknow: и  название  неправильно  написала  "Лучезарный.". Помотреть  можно  вот  http://www.luchezarniy.nikolaevka.com.ua/contact.html

0

817

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:35:11)

0

818

rina написал(а):

А у нас в Одессе спрашивали, а в Ковеле сомневались, менять ли по бел. паспорту. А когда решили, что менять, то брали любые купюры - мелкие тоже. Крутят там менялки банковские у вас в Алуште.
Вот инфа накануне введения этой нормы. Но, возможно, на период Евро они какие-то послабления сделали.

Меняют только по паспорту (В Киеве) и даже Евро 2012 не ослабило это. Возможно на курортах несколько ослаблен контроль, но в банках, только по паспорту.

GALA написал(а):

Девочки, такой вопрос: едем из Симферополя в Ковель с пересадкой в Киеве, между поездами будет где-то часов 5 свободного времени, вот куда за это время можно съездить-сходить-посмотреть, где покушать?

Самый простой вариант - на метро на Крещатик и там погулять. 5 часов не так уж много для проездов-прогулок по Киеву.

0

819

День добрый девочки,
Я так рада - сегодня подписали мне наконец-то заявление на отпуск!
Вот все еще ищу компанию - может кто-то еще одни с ребенком присоединиться?
Место - пос. Курортное, что под Одессой,
время  - с 17 августа по 27 августа включительно.
Цены - 180 гривен за человека, питание сюда включено (обед и ужин, кроме завтрака).
Номер двухместный, ребенок получается бесплатно.
В номере за эти деньги есть кондиционер, туалет и душ.
Ездили знакомые остались довольны.
Хозяйка, судя по разговору - очень отзывчивая женщина.

А если с этим вариантом не получится, хотелось бы попросить может кто подскажет проверенные адреса (Евпатория или Николаевка)?
Расчитываю примерно на 200 гривен - это сильно мало для Крыма?

0

820

rea-le написал(а):

Возможно на курортах несколько ослаблен контроль

Судя по тому, что мелочь не берут, на курортах в обменных будках менялы меняют "для себя", а не для банка. Потому что по тамошним правилам они должны твой паспорт еще и отксерить. И на каком основании десятидолларовые купюры не берут - не понятно.

0

821

rina написал(а):

И на каком основании десятидолларовые купюры не берут - не понятно.

не ржитк тока)))
я единственную 20-ку сдала с 3-го раза и по курсу 8.0 при заявленном на табло 8.07))))) это ппц просто)))

0

822

Мы то же меняли только в обменниках и паспорт не спросили ни разу, а вот про мелочь правда, пристроить было не просто. Курс же был прибл. везде один.

Отредактировано HELENA (13-07-2012 16:08:31)

0

823

Boni_L написал(а):

Место - пос. Курортное, что под Одессой,

Бони, мы как раз в это время будем там (наверное в том селе, в сторону от одессы за затокой) в пансионате "отдых у моря".

0

824

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, мы собираемся ехать в начале августа в Крым, до Ковеля на своей машине, а там поездам до Симферополя. но мы не знаем есть ли в Ковеле автостоянки которые несли бы полную ответственность за состояние автомобиля.может кто-то в курсе где можно оставить машину и ехать спокойна отдыхать на море. спасибо за помощь всем кто отозвался на просьбу!!!

Отредактировано Ол-Ляя (14-07-2012 14:09:39)

0

825

Маруська написал(а):

Еали до Ковеля машиной ,которую оставляли на стоянке. А потом на поезде 24 часа.

а на какой стоянке оставляли машину? они несли полную ответственность за машину или нет? просто мы тоже хотим ехать до Ковеля на своей машине, а там уже поездом и боимся приехать с моря и увидеть свою машину без чего нибудь и с пустым баком)))

0

826

Ол-Ляя
ну почитайте тему, а? Об этом на последних двух страницах точно говорилось.

0

827

Девочки, прошу прощения, если где-то есть ответ на мой вопрос ткните меня носом. :blush:

Еду на Азов 2 августа, границу назад пересекать буду 18, если страховку брать на 15 дней(кот. 7$) , получается 17 дней, назад меня выпустят или нужно брать на месяц, что бы назад приехать без проблем?Подскажите как лучше поступить и сколько стоит на месяц?

0

828

Привет! Вот и мы дома!!! Устала я, 2-е недели много для меня. Одесса понравилась,правда город грязный, на дорогах (в городе) вообще пипец, правил никаких. Машины ставят где хотят :canthearyou: . Меняли деньги в обменниках, брали все и 10-и и 20 без вопросов. Один раз хотели сдать в банке, но потребовали паспорт.

0

829

Натик черни написал(а):

Одесса понравилась,правда город грязный

Я, никак не могу понять, чего туда вас так всех тянет? Столько хороших мест есть, горы... Мне понравилось в Тупсе, Кастрополе, в Форосе были раза 3. Почему же в Одессу все едут, что там хорошего?

0

830

Подскажите, с каким оператором выгоднее подключать SMS-роуминг? Или, может, лучше сим-карту купить на Украине?

0

831

Облепиха написал(а):

3. Почему же в Одессу все едут, что там хорошего?

я тоже не понимаю.кмк только ЮБК заслуживает определенного внимания и то- вечный вопрос о несоответствии цена-качество и отвратительным укр сервисом...но там блин воздух целебный уже...и-и-и-и красиво:) и море одесское не сравнить с юбк))))

0

832

Зая написал(а):

я тоже не понимаю

для разнообразия)))
А в целом если в Одессу ехать не только за морем, то вполне себе хороший отдых. От катакомб я до сих пор под впечатлением.

0

833

Я имела в виду, что везде мусор валялся, мусорки переполнены. А вообще за 15 дней пребывания в Одессе, на море мы были раз 5-6. Мы не ехали принципиально на море. Мы ехали посмотреть ГОРОД!!!! И я ни капельки не пожалела. А если ехать на МОРЕ, то дальше от города. Эти палатки со всякой мелочевкой- полный пипец. Дети были вампирами, котолые высасывали деньги со скоростью света!!!!!!
rina
Катакомбы мне тоже ОЧЕНЬ понравились! Мы сели на хвост экскурсии, и я сняла все на видео. :blush:

0

834

Натик черни написал(а):

мусорки переполнены.

их еще и найти проблема. Не любят в Одессе мусорки.

0

835

rina написал(а):

их еще и найти проблема. Не любят в Одессе мусорки.

Это точно. Дети пол-Дерибассовской пронесли упаковку от мороженного в руках, пока нашли мусорку. А седьмой километр в момент закрытия - это отдельная история. Мы просто перепрыгивали через кучи мусора.

0

836

Но принципиальное отличие от Крыма все же есть: там нет такой оголтелой паразитирующей сути у местного населения, которые любой сарай стараются сдать отдыхающим и при этом ничего не вкладывая в этот сарай. Мне показалось, одесситы очень любят свой город.

0

837

Родная, чистая Беларусь, любимый Брест, мы в тебя возвращаемся! Сегодня прогулялись по Симферополю- вспомнились почему-то Левины фото Индии

0

838

А мы отдыхали в Орджоникидзе (Крым), этот поселок расположен как бы на полуостроке, поэтому мы жили практически в горах, купаться ходили не на центральный пляж, а в бухты, там обалденная природа и чистейшая вода. Берег где-то песок, где-то галька. На фотках дата не та. Мы ездили 2 года назад.
http://i062.radikal.ru/1207/3b/73ed835f802f.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1207/5d/c5ed4cff386f.jpg

Отредактировано sapphire09 (12-02-2015 13:34:28)

+1

839

rina написал(а):

Не любят в Одессе мусорки.

Во всей Украине их не любят.

0

840

Tanushka
Ну в Крыму они хотя бы есть, а в Одессе их пытаются изжить на правительственном уровне.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым