Лялечка написал(а):меня больше интересует сама дорога в Крым-останавливались ли на ночлег? где? во сколько выезжали из дома и сколько времени в пути как ваша доча дорогу перенесла?ну и еще много вопросов такого плана.
выезд планируем вначале этой недели что лучше с собой захватить?мот какие нюансы?
Мы спланировали свой маршрут так, чтобы за день( т. е если выехать утром, вечером быть на море) приехать к морю, поэтому первой точкой была Одесса, сразу в Крым мы бы не успели, водитель один, дороги еще те( есть участки , где плетешься за фурами, а их очень много, по 40 км в час. С дома выехали в 6 утра, границу Мокраны прошли быстро, заехали в Ковель поменяли деньги, 3 нед назад курс был 8,08( сдать). По курсам в Крыму: в городах можно найти 8,00, а можно и по 8,08 *, в поселках 7,95, на заправках если заправляться за доллары, то считают по 7,00( заправки ВОГ).
Навигатор. Без него никак, но и он иногда выдавал кардибалеты( то водил кругами по городу, то выбирал такие проселочные дороги, а в километре рядом трасса и т.д). Если по Европе едешь, он тебе даже допустимые знаки скорости показывает, то по Украине об этом можно не мечтать)))
ДАИ. На трассах их много, при въезде в города посты/ В Житомире навигатор вел по дороге прямо, а на знаке, который был спрятан где-то в кустах, движение запрещено, хотя все машины едут прямо, но и мы за ними, остановили, сказали штраф 500 гр, договорились на 150( меньше никак). Еще 1 инцедент в Алупке, заехали посмотреть Воронцовский дворец, въезжая, видно, что-то наподобие круга, но все едут прямо, а нужно объехать по кругу правее, за кругом сразу стоят, нас тоже остановили, получается выезд на встречку, сказали тоже 500, сошлись на 200. На не обозначенных парковках они тоже любят появляться неожиданно, иногда дешевле получается ставить машину на платной.
По дороге до Крыма, очень много придорожных мотелей и отелей, так что смотря где вас застанет в дороге ночь, там уже и присматривайте себе ночлег . Знаю, что многие ночуют в машинах. За себя сказать не могу- не практиковали такое. В мотелях цены за ночь 250-500 гр.
Наша красотка дорогу перенесла нормально, спала- играла на заднем сидении, в автокресле сидела мало. Я не знаю сколько лет вашей дочке, чтобы сказать, что точно нужно взять...Влажные салфетки уходили тоннами, печеньки, вода, сок. Покушать останавливались в кафе ( дочка больше всего полюбила борщ).
На всякий случай в Ковеле купили карту авт. дорог Украины, сравнивали с навигатором.
Может еще чего вспомню- допишу, а то в голове какой-то сумбур.