Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

Вот и говорю, что с хорошей компанией хорошо в любом месте. На городском пляже действительно грязное море и толпы людей, но мы это знали. Т.к. ездили на машине, для нас это проблемой не было - купались в других местах.
Бензин....в прошлом году заправляли 92, а в этом 95. Муж говорил, что лучше едет.

Отредактировано brestlis (26-07-2012 16:05:10)

0

872

мама Лизы
А что вы можете сказать на счёт Евпатория, как там цены на жильё

0

873

wlada написал(а):

А что вы можете сказать на счёт Евпатория, как там цены на жильё

может кто-то со мной сейчас вступит в дебаты, но мне сама Евпатория не понравилась вообще, пляжи ужасные, вдоль набережной есть вообще бетонные плиты, типа ступеньками сделано,  на которых люди загорают, т. е спуск к морю никакой, тем более с ребенком, комнатушка на берегу, вернее тех самых плит 270-350-400 гр( это без кондера), дальше есть нормальные пляжи с песочком, но нет цивилизации ( магазина, кафе). Квартира 1 комн -550 гр, 20 мин от моря. У нас многие знакомые собирались в Евпаторию, говоря, что это самое лучшее место для отдыха с ребенком...Не знаю, где там можно купаться с дитем, только если каждый день выезжать на машине на пляжи за город. Мы там ни на день не захотели останавливаться и поехали в Штормовое ( читала много положительных отзывов о нем), поселок так себе, но + в том, что есть лечебные грязи.
12 км от Евпатории в сторону Сак, есть аквапарк "Банановая Республика" вход на целый день (с 10 до 18) 270 гр, реб до 90 см - бесплатно, парковка -30 гр, покушать внутри дороговато( мы на 3 отдали 450 т). В принципе, в Крыму и в Одессе( Коблево) цены на аквапарки примерно равны 250-270 гр. В Коблево мы жили в гостинице, где в стоимость номера входил аквапарк, так что там катались каждый день). В Симеизе ( возле Ялты) так себе, говорили, что там в бассеине морская вода. ничего подобного- хлорка. В детском городке для 2-летки глубоковато. В Алуште- собирались зайти, но как-то с виду примитивно, передумали. В Судаке уже были, но там теперь 2 новые горки, полет с 8 этажа, желающих полетать мало, больше очереди на др. горки

0

874

мама Лизы
Напишите, пожалуйста ваш отзыв по ЮБК - больше всего интересует Алушта и окрестности, собираемся туда в августе, как там с жильем и наполняемостью пляжей?

0

875

GALA написал(а):

Напишите, пожалуйста ваш отзыв по ЮБК - больше всего интересует Алушта и окрестности, собираемся туда в августе, как там с жильем и наполняемостью пляжей?

Алушта- небольшой городок, квартира 1 комн 400 гр, комнатушки вроде по 80 гр и выше, это без удобств, за чел-ка ( это я в объявке прочитала). Поселка там 3 ( Солнечногорское, Малоречинское, Рыбачье, все находятся один за одним, все вдоль дороги, т. е машины все ездят рядом с пляжем, другой дороги на Судак нет, пляжи все и везде забиты, едешь только зонтики разноцветные повсюду. На Участке от Алушты до Судака самые крутые серпантины, думала не доеду, уши то заложит, то отложит, я только и мечтала, чтобы мы поскорее приехали. Из Достопримечательностей там рядом водопад Джур-Джур, церковь Св. Николая, горная река( если эту узк. речушку так можно назвать) в Зеленогорье и пещеры под Симферополем ( нужно взять одежду потеплее, там 4 градуса тепла, и кто на своем авто, десять раз подумайте надо ли это вам, дорога с трассы в гору , крутые подъемы в гору по острым камням  и ямам и так 12 км на первой передаче, муж сказал, что мы на этом бензине, что поднимались в гору могли 150 км по трассе проехать. Там 2 пещеры , вход в каждую от 50 до 90 гр, смотря, что будете смотреть.
Жилье в поселках, если самое дешевое, то от 60 гр за человека и 15 мин от моря, если в пансионатах, то люкс и полулюкс от 350 гр за номер на 3 чел.
Мы останавливались в Морском( 20 км от Судака и 10 км от Рыбачье) , просто там отдыхали наши друзья. Мы сняли номер в гостинице АЙ-Фока, есть бассейн, WI-FI, своя столоваяможно в инете глянуть все инфу по ценам за номер.
Кто будет отдыхать в Морском- расскажу один секретик. на пляже есть ночной клуб Шатл, для всех клиентов АЙ-Фока туда вход бесплатный, просто на входе говорите -мы с "ай-фоки" и вас пропустят.( проверено, наши друзья жили в др. месте, но ходили вместе с нами и все ОК, скажем так, они халявничали). Туалет тоже беспл, и для деток батут бесплатно и надувная горка со спускам в воду для детей и взрослых. Кому нужно- расскажу поподробней.

Отредактировано мама Лизы (26-07-2012 18:08:53)

+1

876

мама Лизы написал(а):

Алушта- небольшой городок,

ну...я бы не сказала...по величине на ЮБК, кажется, второй после Ялты) Разве нет?)

0

877

batiula написал(а):

ну...я бы не сказала...по величине на ЮБК, кажется, второй после Ялты) Разве нет?)

))))
там 35000 жителей))) считается крупным крымским городом-курортом.
я уже писала как впринуипе "знаток" алушты-почему я категорически не советую ее родную в этом сезоне))) галька-вернее ее полное отсутствие))))очень тяжело ходить по щебню...и пыльно и колко и в воду не зайти((((

0

878

batiula написал(а):

нее, я в общем имела ввиду, сравнивая с Севастополем, Ялтой. Евпатория тоже большой город по населению, но почему то не кажется таким. Наверно неправильно выразилась "небольшой городок", просто в моем понятии большой город, мегаполис, с многочисленной инфраструктурой, различные виды транспорта. Тем более перед этим побывав в Одессе, Севастополе, Ялте

Зая написал(а):

галька-вернее ее полное отсутствие))))очень тяжело ходить по щебню...и пыльно и колко и в воду не зайти((((

такое же на пляжах Судака и в бухте Омега в Севастополе( в самом ее начале), нам ее рекомендовали как лучшую для ребенка, да мелко, но не галька, а какие-то острые камни))) .
Если разбирать по пляжам, то больше всего для ребенка( а моя очень любит воду и практически не вылазила с моря, и идет туда напрямую, ни на секунду не присядет под зонт) то это Коблево ( т. е отдых в Одесской обл. ) там песочек, мелко, чуть ли ни как на Свитязи, я не переживала, что ребенок ступит дальше шаг и оступиться, цены так, кстати, ниже Крымских, и на жилье, и на пром. товары и на питание, и если кто на своем авто, то и ближе ( 1000 км).
В самой Одессе тоже нашли только один нормальный пляж, но не остались там надолго, не люблю я большие города для отдыха, там слишком "кипит жизнь", бесконечно снуют трамвайчики туда-сюда. Питались в "Пузатой Хате", вкусная украинская кухня, недорого, наход. на Дерибасовской , на 6 этаже торгового центра( типа нашей гостинки), эта сеть кафешек, есть и во Львове ( наход на пр. Шевченко, рядом со всеми достопримечательностями).

0

879

мама Лизы
спасибо за отзыв,но мы будем жить не в самом Фаросе,а рядышком-в закрытом тихом поселочке из балкона квартиры,где мы остановимся видна дача российского президента,а рядышком-украинского построены они у самого черного моря и везде их охраняют...отдыхали мы там с дочерью года 3 подряд,но только давновато..да..спуск к морю немного затруднителен,но нам нравилось его преодолевать-накачали ножки-укрепили дыхательный аппарат*)(там неимоверно вкусный настоящий пряный целебный крымский воздух-сочетание туи-кипариса-дуба-крымского можжевельника--размарина- ммм) укрепили сердечко-короче одни полезности :cool:

меня больше интересует сама дорога в Крым-останавливались ли на ночлег? где? во сколько выезжали из дома и сколько времени в пути как ваша доча дорогу перенесла?ну и еще много вопросов такого плана.
выезд планируем вначале этой недели что лучше с собой захватить?мот какие нюансы?
ездили на поезде-на машине впервые-немного волнуюсь

0

880

brestlis
спасибо за инфу

0

881

Кто будет ехать ч/з Одессу на машине, заедьте в REAL (как в Польше) в торговом комплексе Ривьера. Там продаются тапочки для деток до 33-34 размера (но мы одели 33 на 35размер) для плавания и захода в вводу, стоят 29гр., лежат в корзинах по центру, розовые и синие. Мы покупали дочке и для неё проблемы зайти по любым камням (острым, скользким) не было, ей понравилось. 
Примерно такие http://s1.uploads.ru/t/fL8el.jpg

0

882

Лялечка написал(а):

меня больше интересует сама дорога в Крым-останавливались ли на ночлег? где? во сколько выезжали из дома и сколько времени в пути как ваша доча дорогу перенесла?ну и еще много вопросов такого плана.
выезд планируем вначале этой недели что лучше с собой захватить?мот какие нюансы?

Мы спланировали свой маршрут так, чтобы за день( т. е если выехать утром, вечером быть на море) приехать к морю, поэтому первой точкой была Одесса, сразу в Крым мы бы не успели, водитель один, дороги еще те( есть участки , где плетешься за фурами, а их очень много, по 40 км в час. С дома выехали в 6 утра, границу Мокраны прошли быстро, заехали в Ковель поменяли деньги, 3 нед назад курс был 8,08( сдать). По курсам в Крыму: в городах можно найти 8,00, а можно и по 8,08 *, в поселках 7,95, на заправках если заправляться за доллары, то считают по 7,00( заправки ВОГ).
Навигатор. Без него никак, но и он иногда выдавал кардибалеты( то водил кругами по городу, то выбирал такие проселочные дороги, а в километре рядом трасса и т.д). Если по Европе едешь, он тебе даже допустимые знаки скорости показывает, то по Украине об этом можно не мечтать)))
ДАИ. На трассах их много, при въезде в города посты/ В Житомире навигатор вел по дороге прямо, а на знаке, который был спрятан где-то в кустах, движение запрещено, хотя все машины едут прямо, но и мы за ними, остановили, сказали штраф 500 гр, договорились на 150( меньше никак). Еще 1 инцедент в Алупке, заехали посмотреть Воронцовский дворец, въезжая, видно, что-то наподобие круга, но все едут прямо, а нужно объехать по кругу правее, за кругом сразу стоят, нас тоже остановили, получается выезд на встречку, сказали тоже 500, сошлись на 200. На не обозначенных парковках они тоже любят появляться неожиданно, иногда дешевле получается ставить машину на платной.
По дороге до Крыма, очень много придорожных мотелей и отелей, так что смотря где вас застанет в дороге ночь, там уже и присматривайте себе ночлег . Знаю, что многие ночуют в машинах. За себя сказать не могу- не практиковали такое. В мотелях цены за ночь 250-500 гр.
Наша красотка дорогу перенесла нормально, спала- играла на заднем сидении, в автокресле сидела мало. Я не знаю сколько лет вашей дочке, чтобы сказать, что точно нужно взять...Влажные салфетки уходили тоннами, печеньки, вода, сок. Покушать останавливались в кафе ( дочка больше всего полюбила борщ).
На всякий случай в Ковеле купили карту авт. дорог Украины, сравнивали с навигатором.
Может еще чего вспомню- допишу, а то в голове какой-то сумбур.

0

883

мама Лизы написал(а):

С дома выехали в 6 утра,

и приехали во сколько? сколько часов самой дороги без остановок?

0

884

katarin@ написал(а):

мы  ехали без остановок, выезжали в туда в 18 00 доога заняла 20 часов, но часто останавливались (то пить, то писать) :crazyfun: , а назад выехали в  13 00 и дома были через 17 часов (тк. дети дрыхли :crazyfun: )

0

885

Лялечка написал(а):

Девочки-я видимо повторюсь в своем вопросе 
кто ехал в этом сезоне на машине в Крым?
Где останавливались на ночевку и сколько  времени дорога заняла? и мот какие нюансы для более комфортного передвижения?
едем в район Фароса в начале августа.
жду отзывов

Мы в позапрошлом году останавливались  на ночлег в Умани в гостинице, как называется не помню. но она в центре города, такая советского образца. так номер на троих стоил 100грн.. но удобства в коридоре, в принципе для одной ночи терпимо.

0

886

katarin@ написал(а):

С дома в 6 , с Ковеля в 10 утра, и в 10 вечера были в Одессе, останавливались пару раз ненадолго покушать, туалет. Дальше бы точно не осилили ( хотя и в планах такого не было), украинские дороги и днем стремные, а ночью вообще, фуры слепят, ям не видно, да и усталость сказывается. Мы в Одессу заехали, сняли первую попавшуюся гостиницу, она оказалась через дорогу от ж/д вокзала, вся светиться ночью, уснули моментально и только утром поняли, что в номере нет окон (хотя туалет, душ, кондер есть в номере, а окон нет, цена за ночь 350 гр). Если 2 водителя тогда да, по очереди.
Про дельфинарии:
Где-то читала оч. лестные отзывы про Севастопольский дельфинарий, решили туда сходить, цена за 1 чел. 100 гр, моя оценка 3+, номеров мало, больше говорит тетечка про дружбу дельфинов и людей, 4 года назад были в Карадагском дельфинарии, а в этом году открылся в самом Коктебеле, недалеко от аквапарка, цена тоже 100 гр, там понравилось больше.

0

887

мама Лизы написал(а):

С дома в 6 , с Ковеля в 10 утра, и в 10 вечера были в Одессе, останавливались пару раз ненадолго покушать, туалет. Дальше бы точно не осилили ( хотя и в планах такого не было), украинские дороги и днем стремные, а ночью вообще, фуры слепят, ям не видно, да и усталость сказывается. Мы в Одессу заехали, сняли первую попавшуюся гостиницу, она оказалась через дорогу от ж/д вокзала, вся светиться ночью, уснули моментально и только утром поняли, что в номере нет окон (хотя туалет, душ, кондер есть в номере, а окон нет, цена за ночь 350 гр). Если 2 водителя тогда да, по очереди.
Про дельфинарии:
Где-то читала оч. лестные отзывы про Севастопольский дельфинарий, решили туда сходить, цена за 1 чел. 100 гр, моя оценка 3+, номеров мало, больше говорит тетечка про дружбу дельфинов и людей, 4 года назад были в Карадагском дельфинарии, а в этом году открылся в самом Коктебеле, недалеко от аквапарка, цена тоже 100 гр, там понравилось больше.

А мы вот были в Севастополе в дельфинарии в позапрошлом году,  ну ооооооочень понравилось. Программа была супер, куча впечатлений была и у взрослых, и у детей. А вот в этом году были в Еввпатории, там новое здание построили, но сама программа рассчитана на детей, для взрослых слабовато.

0

888

кто в одескую область ездил посоветуйте что нибудь

0

889

маргарет написал(а):

Недалеко от Одессы ( 30 км) Коблево, Южный. Выше писала про Коблево. В другую сторону Затока, Ильичевск( по отзывам лучше Ильичевск), но мы туда не заезжали, т. к нам нужно было потом на Крым.
Много пишут про рынок 7-ой км, рядом с Одессой, оч. хотела попасть, но после того как поездили по самой Одессе, где на перекрестке машины стоят в шахматном порядке и ездят кто как хочет, уже и забыла про него. У кого  будет возможность обяз. заедьте там все тарятся.

0

890

маргарет написал(а):

И я была в Коблево в прошлом году, в принципе не так у ж плохо, но Одесса мне понравилась очень)

0

891

мы коблево и собираемся ехать просто давно не была там

0

892

маргарет написал(а):

Ну если что то подсказать нужно, спрашивайте)

0

893

маргарет написал(а):

Знакомые сейчас там, говорят вода зацвела.

Лялечка
Выезжали в 6 утра, через 14 часов останавливались на ночлег в Первомайске, в гостинице на центральной площади ("Эрих Шуле" называется). Там очень много проезжающих туристов останавливается на ночлег, есть номера разные по цене.  В Южноукраинске даже в туалет и заправиться лучше не останавливаться (бандитский город).

+1

894

Всем огромное спасибо за отзывы-приедем мот и мы что толкового посоветуем :writing:

0

895

мама Лизы написал(а):

Много пишут про рынок 7-ой км, рядом с Одессой, оч. хотела попасть, но после того как поездили по самой Одессе, где на перекрестке машины стоят в шахматном порядке и ездят кто как хочет, уже и забыла про него. У кого  будет возможность обяз. заедьте там все тарятся.

С языка сняли. Были 10 дней в Затоке, и на обратном пути заехали на 7 километр. Честно,в прошлом году там была,ничего не купила,в этом даже заезжать не хотела,но наверно интуиция подсказывала,что надо. Купила себе швейную машинку за 1330 гривен. http://catalog.onliner.by/jahome/janome_419s/, так же оверлок за 1500гр.  http://catalog.onliner.by/jahome/mylock_204d/ . Бязь шириной 220 на детское постельное с тачками и принцессами по 22гр!!! Тюль по 120гр,которая у нас по 240000... Короче, за два часа пробежки по рынку забила всю машину,жалко больше места не было куда пихать, я бы ещё чего прикупила))). Ну и про отдых в Затоке в разгар сезона-это не отдых,это мучение,даже когда живёшь 20 метров от моря. Больше туда в разгар сезона ни нагой,только в сентябре.

0

896

Оля М. написал(а):

Ну и про отдых в Затоке в разгар сезона-это не отдых,это мучение,даже когда живёшь 20 метров от моря.

У меня подружка в прошлом году там отдыхала и сказала, что больше туда не поедет. Ничего не понравилось.

0

897

Зайка написал(а):

Ничего не понравилось.

ваще ничего? и что именно? там же место полным полно, по ней проезжали так и думали, мот туда какнить собрацца...

0

898

ksu-sha написал(а):

и что именно?

Пляж грязный, цены дороже, чем в Крыму, в том числе и на жильё. Хозяева-молдоване жутко неприветливые. Нет нормальных магазинов, только частные лавочки, в которых всё очень дорого. Обычные пелемени стоили в три раза дороже, чем в магазине в двадцати километрах от Затоки, куда они и ездили затовариваться. Я пишу со слов подруги, поэтому убеждать и что-то доказывать не буду.

0

899

Были в Орджоникидзе 14 дней с 6 по 20 июля 2 взрослых 2 детей.
Выехали  5-го в 6 утра. На белорусской границе проторчали 1,5 часа, а украинскую прошли за 12!!! минут. Причём  до шлагбаума (где камера вещает "Очередь на Мокранах") очереди на белорусский не было, а за ним в 2 колеи. И проверяют наши "партиями" ~по 6-8 машин.
Ехали по трассе Ковель-Киев. Очень понравилось: хорошая дорога, мало машин и !!населённых пунктов!!! Киев по объездной, да и все города старались по объездным. Ночевали в мотеле в первом попавшемся. 300 гр за 2 мест. номер с 1,5-ными кроватями.
Утром поднялись в 6 и ок. 15.00 были на месте. Жильё нашли довольно быстро. 170 гр. за домик. 3 кровати, летняя кухня,  газ. плита, холодильник. Готовили сами. Душ на улице с горячей водой круглосуточно. 2-3 мин. до моря. В основном жильё предлагают 100 гр. с чел. , но если поискать, то можно найти дешевле. ближе к 20 числам цены становились ещё выше. Ходили на городской пляж, т.к на пляжи в бухты с младшей не очень по горам полазишь, да и мужа сподвигнуть на переходы не удавалось. Продукты покупали в местных магазинах, ездили в Феодосио раз в 3-4 дня. На побережьи цены выше, чем в городе. Курс 8,06-8,08. Паспорт в некоторых банках требовали, а в некоторых - нет.
Были в дельфинарии в Коктебеле. Очень понравилось представление. Фотки попоже выложу.
Обратно ехали через Хмельницкий, т.к. планировали затариться. Ночевали в машине. Не очень удобно, но в том мотеле, что планировали остановиться, отрубили свет, а потом уже было лень искать другой. Поднялись в 7, полазили по рынку до 12, закупили всё, что хотели. Дороги от Хмельницкого просто ужас-ужас. Ещё и дождь почти всю дорогу валил.
Обратно тоже поехали через Мокраны. На все мои предложения "давай через Олтуш" муж отвечал: "Там дороги плохие". В итоге 2,5 часа на украинской и 40 мин. на нашей :angry: . Приехали в Брест 21 июля в 23.55

Отредактировано Tanja79 (04-08-2012 22:31:24)

+1

900

Девчонки, кто отдыхал в Евпатории? Расскажите в каком районе лучше искать жилье ( в центре или на окраине)? Где лучше пляжи? Едем с детьми, поэтому хоелось бы на чистом песочке позагорать))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым