Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Ася. от твоих рассказов об отдыхе, как всегда, я в диком восторге!!!! Все так доступно преподнесено! Я очень хочу побывать в Крыму....тем более, что моего мужа столько приятных воспоминаний о нем (а это большой + при организации путешествия :blush: ) ...а ты так интересно описала каждый уголок, что даже теряюсь в своих желаниях ...все так заманчиво....и природа нравится, и степь привлекает)))скорее всего, что придется мне к тебе обратиться за дельным советом  :blush:

Отредактировано Светланушка (14-03-2013 23:01:29)

+1

932

Девочки, кто собрался в этом году в Крым?! Расскажите куда едите и поделитесь почему именно туда. Наверное поедем тоже туда. Так как мы первый раз с детьми 2 и 6 лет, очень интересно послушать опытных путешественников)))

0

933

Ветаbest
все зависит от того. какой тип отдыха вам нужен. Для нас было важно не только пляж-море, но и познавательный момент, ну и красивости, разумеется. Поэтому выбрали Севастополь-Балаклава. Детской здравницей считается Евпатория. Там песок.

+1

934

rina написал(а):

ну и красивости, разумеется. Поэтому выбрали Севастополь-Балаклава. Детской здравницей считается Евпатория. Там песок.

Красивости важны, достопримечательности больше наверное мужу и старшей - они больше к этому тянутся))). Да в Евпатории когда  - то в молодости была)))). Нравится песок. Нравится мелкое море.. но прочитала что очень грязное сейчас.. что немножко спугнуло

0

935

Ветаbest
мы выбирали балаклаву по нескольким причинам:
1. не сильно раскручен
2. рядом большой город Севастополь
3. Инфраструктура на уровне.
4. Близко Бахчисарай, обсерватория, пещерные города.
5. нашли ну очень хорошее жилье - двухкомнатная квартира с отличным ремонтом, санузлом в старинном доме. Заплатили 50 долларов, в сезон он стоит дороже.

Но есть и минусы - все пляжи далеко. Или пешком полчаса (расценивали как фитнесс) или параходом,а это доп. затраты. Но для нас это проблемой не было. А я знаю таких людей, которым надо с крыльца ступать прямо на пляж.

0

936

Кумовья выбрали Форос... ? Кто  - то был там?И где еще кроме Евпатории песок?

Отредактировано Ветаbest (09-04-2013 15:00:12)

0

937

Ветаbest написал(а):

Кумовья выбрали Форос... ? Кто  - то был там?И где еще кроме Евпатории песок?

Отредактировано Ветаbest (Сегодня 15:00:12)

Форос считается самым-самым местом в Крыму) там дачи советских деятелей. и самая южная точка Крыма - просто супер! мы не ездили туда толкьо потому, что там было в разы дороже других населённых пунктов) а вообще моя мечта - санаторий "Утёс". на предыдущих страницах есть отчёты с фото (в т.ч. и мой) по крымским городам.
в Балаклаве тоже красиво, не помню только, там песок или нет :dontknow:  мы не особые ценители песка.
чистое море будет в бухтах. посмотрите по карте, где бухточка меньше всего, там и чище всего будет, это мы такой вывод за несколько лет сделали)

+1

938

Ася, а в Затоке вы в каком комплексе отдыхали?

0

939

Ветаbest написал(а):

Ася, а в Затоке вы в каком комплексе отдыхали?

я в Затоке не была :dontknow:

0

940

Сори) вопрос тогда  адресуется  :)  МаЛеле?

0

941

Мы отдыхали в гостиничном комплексе "Лёвушка" (пост 924). Там должны были достроить ещё от ли кафе, то ли бар.

Отредактировано МаЛёля (10-04-2013 08:50:33)

+1

942

А в Мирном кто-нить отдыхал? Помниться,когда были в Заозерном катались  туда постоянно на пляж,очень чистая вода и пляж был

0

943

Кто - нибудь в Крым собирается вообще? :blush: А то эта темка смотрю совсем " Отдыхает")))) Расскажите, кто куда собирается... А то сама все в раздумьях...

0

944

Ветаbest написал(а):

Кто - нибудь в Крым собирается вообще?  А то эта темка смотрю совсем " Отдыхает")))) Расскажите, кто куда собирается... А то сама все в раздумьях...

Мы собираемся в Крым в июле месяце, хочу поехать в Севастополь и жилье снимать около пляжа Учкуевка. Просто для меня очень большую роль в отдыхе играет именно наличие большого песчаного пляжа, куда в любой момент можно придти и лечь. В 2010 году  мы были в Орловке, это от Севастополя 35 км, пляж меня очень устроил, но там немного скучновато.
А ехать хотим из Ковеля, вот меня интересует, может кто бронировал билеты. если да, то расскажите темным как это делать :flirt:

0

945

Luka123
за 40 дней до отъезда едете в заболотье, выстаиваете очередь и берете билеты. Точно также поступаете, когда надо взять билеты обратно.

0

946

Luka123 написал(а):

может кто бронировал билеты.

Еще не бронировали,но собираемся.В прошлом году ровно за 45 суток до желаемой даты отъезда,ехали в Заболотье и брали билеты. В этом году хотим выехать 22июля,значит 8 июня поедем за билетами.

0

947

мы уже купили билеты на 20 июня.рали на эту дату ровно за 45 суток.и покупали в ковеле.что бы наверняка купить купе.передали знакомым свои паспорта,свидетельство о рождении годовалого ребёнка и всё!!! билеты куплены.на троих выкупили всё купе.мне говорили знающие что лучше покупать в ковеле,а не в заболотье

0

948

missmira
Подскажите, сколько вы заплатили за всё купе? Очень надо!

0

949

SWETKA написал(а):

сколько вы заплатили за всё купе?

И меня тоже очень интересует этот вопрос. Тоже хотим так сделать.

0

950

ДЕВОЧКИ, подскажите до КОБЛЕВА МАРШРУТ с КОВЕЛЯ?поездом   КОВЕЛЬ-КИЕВ.- КИЕВ- ОДЕССА. ?

0

951

Luka123 написал(а):

Мы собираемся в Крым в июле месяце, хочу поехать в Севастополь и жилье снимать около пляжа Учкуевка.

и мы туда же собрались...но только в августе http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/5c/62eddf806f9cfb016b7e41a30a65f75c.gif

0

952

versalja1
если до Одессы, есть прямой поезд. Очень удобный: вечером сел, утром на месте. И обратно также.

0

953

на маленьких детей нужно брать билеты бесплатные или нет (2и3года)? По Белоруси знаю надо, а по Украине?

0

954

rina написал(а):

versalja1
если до Одессы, есть прямой поезд. Очень удобный: вечером сел, утром на месте. И обратно также.

ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ поезд прямой откуда?из КовелЯ?

0

955

nika216 написал(а):

нужно брать билеты бесплатные или нет (2и3года)?

подруга брала билеты...и на ребенка никакой билет не нужен...просто при посадке в поезд предъявляете паспорт ребенка

0

956

nika216 написал(а):

на маленьких детей нужно брать билеты бесплатные или нет (2и3года)? По Белоруси знаю надо, а по Украине?

В Украине ничего не надо до 7 лет. Они даже не в курсе,что за бесплатный билет) а с 7 до 12 у них детский билет (у нас - с 5 до 10!)
И про бронь, можно на сайте укр жд бронировать, но оплачивать надо сразу по карточке, а потом ехать выкупать. Удобно, если есть, кому забрать или чтоб не ездить 2 раза - туда/назад брать

0

957

Мы покупали билеты через интернет, младшей дочке (6 лет) детский билет нужен, 75% от стоимости взрослого.
,

+1

958

versalja1 написал(а):

ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ поезд прямой откуда?из КовелЯ?

да

0

959

Подскажите, куда съездить в Крыму в июле. Едем вдвоем с мужем( малыша бабушкам оставляем), хотим гор, красивой природы. Склоняемся к Судаку, но сомневаемся, может кто подскажет или поделится опытом?)

Отредактировано Lialia (14-05-2013 14:39:40)

0

960

Мы прошлым летом были в Судаке.Мне не понравилось.Красоты мало,людей море.Занимать место на пляже надо было часов в семь утра.Потому что в 10 уже яблоку негде было упасть.Очень красиво в Гурзуфе,но тяжеловато первое время подниматься в гору,зато мышцы на ногах накачаны.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым