Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 91 страница 120 из 999

91

Europe_13 написал(а):

Андреевна, огласи свой бюджет! Дай позавидовать!

Мы потратили в районе 1000 евро. (Разница -- это как раз стоимость ваших виз, услуг турагенства, включенных завтраков и расходов на бензин (ехать пришлось ближе)) Планировали как раз на 3 недели те самые 2000, но вернулись домой через 14 дней, ибо дети заболели и вообще надоело.

Но за то и сервис не как в Крыму! -- золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)

Отредактировано Андреевна (20-08-2010 18:42:44)

0

92

Europe_13, я уже писала, мне в отличие от Андреевны с Крымом повезло. За две недели с дорогой у нас ушло меньше 1000 долларов на троих. И сервис был не то, что 10 лет назад, а почти на уровне Турции. И цены - копеечные. Мы покупали рыбу местную живую от 2 до 10 гривен за кг. У рыбаков в 5 утра - еще дешевле. Наелись местных тварей - рапанов, мидий, креветок. Пиленгас, селедка молоденькие - прелесть. Местные фрукты в 3-4 раза дешевле, чем у нас. Развлечения детские только дорогие.

0

93

Veronika
Ну так если добавить стоимость жилья и визы -- почти тоже самое.

Veronika написал(а):

Мы покупали рыбу местную живую от 2 до 10 гривен за кг. У рыбаков в 5 утра - еще дешевле. Наелись местных тварей - рапанов, мидий, креветок.

Это ведь возможно только при наличии кухни. А если есть все время в кафе, то тоже намного дороже. ну и лично я не люблю готовить в отпуске))).
Хотя я бы в Крым съездила. Понастальгировать))). Но меня тяжелая дорога смущает больше чем любой сервис и цены.

0

94

Europe_13 написал(а):

ksu-shaа что-то мы твоих фоток тут не наблюдаем?

:shine: ай. не люблю светиться  :tomato:
зато чужие фотки люблю смотреть

0

95

Настурция написал(а):

Ну так если добавить стоимость жилья и визы -- почти тоже самое.

За жилье я отдала 100 долларов, но это считаю чисто символической суммой.

0

96

Veronika написал(а):

но это считаю чисто символической суммой.

Я имела в виду чисто коммерческое жилье - отель, апартаменты. Они ведь дороже?

0

97

ksu-sha написал(а):

ай. не люблю светиться

ну, так ты с собой не показывай, так горы-моря, отчет приложи, шоб на след. год вооружить других, где была, что видела, стои ли ;)  и сколько стоит. интересно ж :blush:

0

98

Настурция написал(а):

ну и лично я не люблю готовить в отпуске))).

теперь и я не люблю!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif Как я отдохнула от домашних дел! Вроде я дома особо не напрягалась, но все же. Ни стирки, ни готовки, ни уборки! Вообще ничего! Только море, солнце, фрукты и прогулки!  :love:

Veronika написал(а):

За жилье я отдала 100 долларов, но это считаю чисто символической суммой.

ты ездила в гости, поэтому и цена символическая

0

99

Андреевна написал(а):

остановились под Евпаторией

А где именно?
А ночевали в дороге как? Скока времени в пути? Девчонки как себя в дороге вели?
Питались в кафешках или сама готовила?

Отредактировано Tanja79 (21-08-2010 16:42:08)

0

100

Europe_13 написал(а):

Ни стирки, ни готовки, ни уборки! Вообще ничего! Только море, солнце, фрукты и прогулки!

Да! Это отдых! и я за такой вид отдыха!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/summer/t119002.gif

Europe_13 написал(а):

АААААААААААААААА!   Я хочу там жить!

А я там покупатьhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/subject/t57038.gif

0

101

были в селе курортном, это 100 км за одессой, в сторону белгород-днестровского. все нам понравилось. кроме дороги.
потратили 1500 уе (3 взрослых и ребенок), если точнее 540 уе-проживаниев люксе с питанием за 8 дней в частном пансионате, еще почти 500 дорога  :mad: (заправки, штрафы хохлам. ремонт в автосервисе. услуги такси. тягачей. гостиница на сутки). ну а остальное пиво-вино еда. покупки всякие (я покупала все подряд от купальника до платьев-шорт. т.к. приехала к морю практически голышом. ну там шляпы-очки всякие. еще насте шмотки. домой всякое -продукты-подарки.
Жили в частном пансионате и питались там же (питание брали 2 разовое). Условия хорошие - двухместный люкс (2 комнаты. душ-санузел. кондицинер и пр.). На территории зелень. плиточка водоемчик декоративный. беседки. В общем все аккуратно и красиво. к морю только мин 30 идти. сначала вниз по ступенькам. потом по лиману (в прошлом году он был сухой).

дорога к морю

Отредактировано ksu-sha (09-04-2011 21:37:36)

+1

102

Ксюша, первый раз вижу тебя в платье! Носи чаще!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

А как вы нашли этот пансионат?

0

103

Europe_13 написал(а):

Ксюша, первый раз вижу тебя в платье! Носи чаще!

:D  :D я это....и сама первый раз в нем....

Europe_13 написал(а):

А как вы нашли этот пансионат?

в прошлом году там была моя мама. ей понра, она тож ехала туда по наводке знакомых. там кобринчан много бывает. некоторые по пару лет уже туда ездят.
вот его территория.

Отредактировано ksu-sha (09-04-2011 21:39:19)

+1

104

У нас сюрприз...неприятный - мы с пляжей привезли неодермию. Дети в огромных мокнуще-гноящихся ранах. От больницы пока отказались, попробуем дома лечиться. Знаем, что с моря, на пляже поранился и была маленькая ранка, которая здесь расползлась уже на всю ногу и спину.. Младший заразился от старшего, пока только на ноге.

Отредактировано Veronika (24-08-2010 15:39:08)

0

105

Veronika, ничего себе.... :confused: . Пускай твои мальчишки поскорее поправляются.

0

106

Veronika написал(а):

мы с пляжей привезли неодермию.

o.O   выздоравливайте.
Кстати очень многие в Крыму какую-нибудь  вирусятину подцепили.

ksu-sha написал(а):

и еще - вечерняя прогулка по одессе (территория привокзально -рыночная, привоз) :D

вот это достопримечательность  :D .

0

107

Ксюша, красота какая (акрамя последней http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  ... да, плохо, что с дорогой не повезло.

0

108

Марин@ написал(а):

Ксюша, красота какая (акрамя последней

а последняя это отдых как??? :D

0

109

Андреевна написал(а):

Мы были в Затоке, под Одессой, оттуда заезжали в Белгород-Днестровский

Мы тоже только оттуда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

110

Iren_M
рассказывайте!  :yep:

0

111

Еали до Ковеля машиной ,которую оставляли на стоянке. А потом на поезде 24 часа.

0

112

А почему вы выбираете Поселки? Мы живем только в городах с хорошим транспортным сообщением, чтобы в случае чего была возможность самостоятельно выехать на экскурсии. В таком случае не будет проблемы досуга. Какой бы красивой ни была бухта Ласпий, мы сто раз подумаем, прежде, чем туда поедем. В Крыму отдыхали в Севастополе, Балаклаве (пригород Севастополя). Но с детьми в Балаклаву лучше не ехать.

0

113

rina ,у меня проблемы досуга не было : я ехала туда отдохнуть от города, от народа . но для некоторых людей на Стрелке это стало неприятным огорчением,о чём я и предупредила.

0

114

rina написал(а):

А почему вы выбираете Поселки?

ИМХО, в посёлках:
1. людей меньше;
2. не надо бежать на пляж в 6 утра и занимать место;
3. с маленьким ре нужно на пляже больше место, чем размер полотенца и покрывала. У меня довольно активные дети, они бегают, прыгают, играются песком, гоняют мяч на пляже и т.д., им нужно пространство для разгона :D ;
4. в городах есть порты, и море, думаю , погрязнее будет, нежели в посёлках;
5.

Маруська написал(а):

отдохнуть от города, от народа

.
Минусы тоже есть, но для меня плюсы "перевешивают" их.

rina написал(а):

Мы живем только в городах с хорошим транспортным сообщением, чтобы в случае чего была возможность самостоятельно выехать на экскурсии

Мы ездим в Крым обычно на машине, поэтому нет проблемы с транспортом. Даже когда я отдыхала одна с сыном, в городе ни за что бы не остановилась. В любом посёлке есть точки (обычно возле рынков), где можно найти предложения с экскурсиями. Ну, может, на Азове меньше. Туда люди ездят скорее отдохнуть от города.

rina написал(а):

Но с детьми в Балаклаву лучше не ехать.

Почему?
Начинаю зондировать почву и искать отзывы, т.к. в июне у мужа отпуск и хотелось бы на море :love:

Отредактировано Tanja79 (11-03-2011 12:10:29)

0

115

Спасибо девочки всем кто ответил! Мы тоже склоняемся ехать на Арабатскую стрелку... Маруська я так понимаю, пансионат вам понравился, может у вас координаты остались? А вот про Черное море девочки я задумалась... Боюсь я ехать туда... Вот почитайте почему
http://www.ntv.ru/novosti/223440/
Не знаю может я паникер, но муж сказал что все может быть, в то время ни какого контроля не было..

0

116

Мы в прошлом году были на Федотовой косе. Как по мне для детей там рай!!! По одну сторону косЫ море, а по другую - Лиманское озеро, где воды не высше колена. Мы ездили с семьей, у которых дети были в возрасте 8ми лет и 2х лет. До обеда мы ходили на море - купались взрослые, а после обеда шли на озеро, где купались дети. Единственный минус  - особых развлечений для взрослых нету, хотя к местам развлечений ходят маршрутки. Я где-то писала про наш отдых - можете поискать.

0

117

Вот мне для детей и надо. Ради их и едем, уж очень мне надоело в докторов играть... Хотим на недели 3 что бы результат был... Других вариантов я не нахожу, 3 недели очень дорого обходятся если не на Азов.

0

118

пока что не прочитала всю тему, спрошу сразу - кто подскажет проверенные пансионаты, санатории под одессой? хотим в июне отправить старшего ребенка (ему будет 3,2) с бабушкой и дедушкой на море. нужно, чтобы условия были подходящие - питание трехразовое, чтобы не заморачиваться, море не оч далеко, ну и чтобы ребенка было чем занять - хоть площадка игровая.
а на сколько в таком возрасте лучше ехать - 7 дней мало, а 14 плюс дорога - уже много?

0

119

Вот тут я немного писАла про наш отдых Как ты провел это лето? Поищите на сайте Федотовой косы информацю про разные базы отдыха. Там очень много информации. Как о Кириловке, Так и Федотовой косе (они друг от друга в 5 км.) Просто Кириловка это город, а Федотова коса что-то вроде удлиненного островка и там ТОЛЬКО базы отдыха.

0

120

Маруська написал(а):

Минусы :никаких развлекух для взрослых,жизнь в посёлке замирала в 9-10 часов вечера ),

я написала ответ на это. Но для меня Крым давно закрыт за ненадобностью. Грязно, куры неощипанные продают и брякают на весы без пакета. Соотношение цена-качество не устраивает совсем. В Румынии можно отдохнуть за те же деньги. На Балтике тоже. Но там море холодное. Только на Балтике очень приятно летом.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым