Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Tanja79 написал(а):

rina написал(а):

Но с детьми в Балаклаву лучше не ехать.

Почему?

там на пляжи или катером (если не набирает группу, то не едет) или козьими тропами над пропастью. Хотя со своими я уже готова броситься на авантюру. Они у меня тертые.

0

122

Волна написал(а):

кто подскажет проверенные пансионаты, санатории под одессой? хотим в июне отправить старшего ребенка (ему будет 3,2) с бабушкой и дедушкой на море.

В 2009 году мы были в Ильичевске, останавливались в "Нике",  я была на 6 месяце беременности и с ребёнком 5 лет. Остались очень довольны. До моря минут 15, до огромного супермаркета столько же, есть кафе прямо в отеле. Но проживание дороговато, платили около 55 $ за номер. В городе парки, рынки, возле отеля детская площадка. Если позволяют средства рекомендую. Об отеле здесь http://hotel-nika.com/ Если что интересует спрашивайте. В этом году , если всё будет хорошо, опять поедим туда же.

0

123

Брестчанка, да, проживание дороговато. и судя по тому, что я прочитала, бабушке и дедушке надо место поспокойнее)

нам предлагали очаково и коблево - может, кто-то был там?

0

124

Волна написал(а):

кто подскажет проверенные пансионаты, санатории под одессой?

Мы были в Коблево с малышом (полтора года) в курортно-гостиничном комплексе "Эдем". Нам очень очень понравилось!!!!! Этим летом собираемся туда, если в Крым не поедем. Коблево нам посоветовали знакомые, которые объехали всю Одессу и Крым. Пляж - песок. Есть магазины продуктовые нормальные и рынок. Но мы были в середине сентября и некоторые уже закрылись, и вообще людей было не много. Поэтому не могу сказать, как так в сезон. Когда мы были было тихо и спокойно.
Из плюсов:
1. очень приветливый персонал!!!!! Администратор парень, Олег, кажется, просто умничка и очаровашка  :flirt: (и чего я не попала туда до замужества :))  - выполнял любую просьбу, вообщем отношение на уровне!!!!!
2. Домики один на 3 семьи - два номера на первом этаже входы рядом и один на втором. В номере - двухспальная кровать и односпальная, холодильник, телевизор, душ, туалет, электрочайник, кондиционер, посуда. Номера очень уютные и читые - деревянные, правда в стене от улицы щели.
3. Отличная детская площадка - домики, качели несколько разных, беседки. Можно сидя на верандочке наблюдать за ребенком. Много отдыхающих именно с детьми. Есть много мангалов, если кто захочек шашлычки пожарить.
4. Охраняемая территория + бесплатная (вроде) стоянка для авто на территории.
5. На территории есть кафешка - вернее просто палатка и столики. Продаются всякие мелочи - чипсы, сухарики, морожко, вода.
6. До моря минут 10, с коляской.
7. По дороге на море есть кафешки и рынок.
На территории есть бильярд.

Из минусов
1. на территории нет условий для готовки. Я, еще когда звонила, говорила, что едем с маленьким ребенком и мне надо будет ему готовить. Парень администратор сказал - решим вопрос. И правда разрешил мне готовить ребенку на кухне для рабочих. Ребенку варила каши-супы, сами кушали в соседнем пансионате, ходили туда на обеды - дешево и вкусно. Туда ходил и весь персонал базы нашей, они нам и посоветовали эту столовую.
2. По вечерам бывает шумно, молодые люди жарят шашлыки и сидят на улице в беседках. Но база находится далековато (мин 10 ходьбы) от всех дискотек, поэтому от туда шума нет.

Цену не помню (нашла переписку с администратором, мы платили около 250-350 гривен за номер за четверых - я, малой, мама, сестра), но дороже, чем обычная многоэтажная база, там они страшноватые на вид, а и с ребенком сидеть на этаже не хотелось. Да и выбирала я комфортную, чтобы не прогнившие кровати и тараканы. Я могла сидеть спокойно в номере и наблюдать за малым на площадке. Но и дешевле крутых баз на самом берегу.
Мы были в сентябре, поэтому и цена была дешевле.

Вот их сайт. http://www.koblevo.com/edem.html там есть фотки и можно отзывы почитать. Фотки полностью правдивые (опять же, если за 2 года не развалилось ничего :)), могу и свои скинуть, если надо будет.
Все описаное было в сентябре 2009, надеюсь с тех пор ничего не изменилось.

Отредактировано Irina (11-03-2011 23:23:22)

0

125

Волна
еще совет, если поедете в Одессу на поезде, лучше ехать из Ковеля, если кто-то может в Ковель завести. И билет надо на Украине покупать (мама в Заболотье ездила за билетом). Цена раза в 3 дешевле, чем из Бреста. Поезд из Ковеля в Одессу идет ночь - в 5 вечера садились в Ковеле, в 10 утра в Одессе. Очень хорошо с ребенком так ехать.

0

126

Irina написал(а):

Очень хорошо с ребенком так ехать.

а мы по-другому порешили :nope: Мы в Алуште всегда отдыхаем и
раз уж с детьми едем то выкупаем купе и едем до Симферополя из бреста. Дорого получается-но удобно-сел и поехал)) Условия там хорошие (в купе поезда)вот не один раз ездили -и как то не уставали и без проблем.Из ковеля ездим с мужем когда без детей)

0

127

Irina, спасибо за подробный рассказ. пойду ссылку гляну.
а за билетами кстати не обяз самим в украину ехать. мои родители где-то в бресте два года назад через фирму заказывали билеты на поезд от ковеля. надо будет у них уточнить.

Ира, а питание там вообще не включается или вас оно не устроило - почему в др место ходили есть? и нормально ли грелась вода - обогрев воды производится с помощью солнечных коллекторов.
домики симпатишные. я даже как-то не подумала, что в многоэтажном комплексе с дитем менее удобно в плане "выгуливания" будет)

Отредактировано Волна (12-03-2011 00:23:47)

0

128

Волна написал(а):

Ира, а питание там вообще не включается или вас оно не устроило - почему в др место ходили есть?

Там питания вообще нет и не включено в стоимость (может еще и поэтому дороговато получается, что в других местах такая цена с питанием). Поэтому питание либо в кафешках, либо в столовых пансионатов соседних. Короче самим. И готовить там нельзя, но можно шашлыки или что-то на мангале жарить. В соседнем домике жили 2 пары, они каждый вечер жарили шашлыки, рыбу, овощи и потом целый день это ели. 
Мы завтракали дома (в номере :)) обычно салат делали, бутерброды, кашу в пачке заваривали (там есть тарелки, ножи, ложки - вилки и электрочайник), обедали в столовой в соседнем пансионате - там кормили много. Ужинали тоже в номере - тоже салат, йогурт, фрукты, бутерброды. Несколько раз рыбу и овощи на мангале жарили. Так что мне кухня была только для малого нужна - утром кашу, в обед суп, он еще на ГВ был, поэтому ел мало.

Волна написал(а):

и нормально ли грелась вода - обогрев воды производится с помощью солнечных коллекторов.

вот про это хотела написать, но забыла, когда мы были с 6-16 сентября - солнечных и теплых дней было мало, попали мы на неочень хорошую погоду. Вот в такие дни грели воду в чайнике. Когда дни были солнечные - вода была теплая и нормальной температуры.

Волна написал(а):

я даже как-то не подумала, что в многоэтажном комплексе с дитем менее удобно в плане "выгуливания" будет)

вот я, увидев эту базу, когда искала, подумла о том, что в многоэтажном будет не очень :) До этого тоже не думала, искала уютный многоэтажный пансионат. Вроде и все время на море, а с другой стороны, пока утром приготовишь что-то, пока на море соберешься - часа 2 минимум в номере. А так малой на улице гуляет, мы все делаем и вечером так же.

Отредактировано Irina (12-03-2011 01:02:02)

0

129

Зая написал(а):

раз уж с детьми едем то выкупаем купе и едем до Симферополя из бреста.

:) мы с малым в год ехали к мужа родителям в Россию, тоже купе выкупали и ехали двое суток  :canthearyou:, так еще повезло, что в марте. После этого я в Крым не рискнула. В жару кажется вообще с малышами очень тяжело в поезде долго. Поэтому мы выбирали поближе. :) Для меня самая большая проблема была - спать ночью. Спала с малым на одном месте, чтобы не упал, да и не спал бы он в незнакомом месте сам, я висела всю ночь, а малой спал развалившись. :)

0

130

А в Очаково под Одессой кто-нибудь  отдыхал? Мне сказали что там с ребенком просто отличный отдых

0

131

anja написал(а):

А в Очаково под Одессой кто-нибудь  отдыхал? Мне сказали что там с ребенком просто отличный отдых

а вам не назвали случаем конкретный пансионат - где именно с ребенком люди были? там же их пруд-пруди, хочется не рисковать и ехать туда, где были хоть шапочно знакомые люди.

0

132

Irina написал(а):

мы с малым в год ехали к мужа родителям в Россию, тоже купе выкупали и ехали двое суток  , так еще повезло, что в марте. После этого я в Крым не рискнула. В жару кажется вообще с малышами очень тяжело в поезде долго. Поэтому мы выбирали поближе.

вот я тоже одессу выбираю из-за того, что ехать поменьше, чем в крым. а про жару - в автобусе мне кажется еще неудобнее будет с ребенком малым, даже есть будет кондишен - постоянно сидеть надо, не порезвишся особо на одном сидячем месте. а в поезде хоть встать-сесть-лечь-пройтись можно.

0

133

Оля М. пансионат нам понравился,было недалеко  от моря. (метров 300) Назывался пансионат "Сан-Марино",Счастливцево.Поищу телефон и скину вам.Были в июне-немного подводила погода,но море было теплым

0

134

Irina написал(а):

:) мы с малым в год ехали к мужа родителям в Россию, тоже купе выкупали и ехали двое суток  :canthearyou:, так еще повезло, что в марте. После этого я в Крым не рискнула. В жару кажется вообще с малышами очень тяжело в поезде долго. Поэтому мы выбирали поближе. :) Для меня самая большая проблема была - спать ночью. Спала с малым на одном месте, чтобы не упал, да и не спал бы он в незнакомом месте сам, я висела всю ночь, а малой спал развалившись. :)

а мы наоборот настраивались на жесть-а было оч комфортно))) В июле месяце2007,2008,а 2009 в августе-то бишь в самое пекло)))) Там в вагоне дорожки ковровые-малые носились босиком,и в машинки а пультах гоняли,проводниц с ног сбивая,включали им на ноуте мульты,питание тож нормально все,на остановках выходили на прогулки короче не запарились сафсем)
В этом году если выберемсяя очень хочу,муж хочет но без детей-тока вдвоем,то на машине рискнем)

0

135

Маруська
я смотрела фотки с этого пансионата, обалденное место, очень красиво и уютно. а сколько вам по деньгам проживание обошлось?

0

136

девочки, расскажите почему цены на проживание пишут примерные? вот, например - проживание без питания 8-10долл. в сутки. от чего зависит - 8или 10?

и еще - скажите, какие гарантии дает турагенство? если заказывать номер в пансионате через них, сколько примерно переплачиваешь, стОит ли оно того?

0

137

Волна написал(а):

девочки, расскажите почему цены на проживание пишут примерные? вот, например - проживание без питания 8-10долл. в сутки. от чего зависит - 8или 10?

я думаю от сезона. Есть дорогие и дешевые мясяцы. А еще иногда такпишут, когданет точных цен еще (если сейчас смотреть).

0

138

Волна написал(а):

в автобусе мне кажется еще неудобнее будет с ребенком малым,

для меня лично автобус на дальние расстояния для детей вообще отпадает. Либо машина, чтобы можно было оставиться, когда ребенок устал, либо поезд. Ну или самолет.

0

139

цена зависит - от комфортности номера, от количества проживающих. В четырехместном койко-место будет дешевле, понятное дело.

А почему никто не рассматривает Балтику с малыми детьми? Для всех так важно именно купаться-плавать? Я мечтаю в этом году поехать в Сопот.

0

140

Блин. Что-то я на распутье... Цель нашей поездки-оздоровиться, подышать свежим воздухом. Малые очень часто болеют (обструкционный бронхит и пневмония). Нам нужно минимум недели 3. Сосны и море это тоже очень хорошо. Куда лучше?...

0

141

Оля М.
тут советовать не берусь - я решила, что буду чередовать. Потому как в Крым мне лично больше не хочется. Я решила год Балтика, год - какая-нибудь Черногория. Там тоже очень прекрасно. А если ехать самим, то еще и дешевле.

0

142

Оля М. написал(а):

Моим просто летом будет 2 и 4 года.

я так поняла. что  вы ездили на азов когда малышу был всего годик? Если я правильно поняла. то расскажите как он перенес поездку, чем питались и как аклиматизация и впечатления от поездки в целом. А то нам то же хочется куда-нибудь рвануть в сентябре. но нам будет только 11 мес.

0

143

Маруська
я смотрела фотки с этого пансионата, обалденное место, очень красиво и уютно. а сколько вам по деньгам проживание обошлось?                             Мы платили 30 уе в день,но это в июне .В июле пансионат стоил 50. Номера были неплохие :комнаты большая ,кондишн,холодильник,сейф в каждом номере ,душ и туалет тоже в каждом номере. Питание можно было либо заказывать(вечером вывешивали меню ,если что-то нравилось-заказывали.Если не устраивало-готовили сами. Плита для приготовления была ,конечно,не ахти какая, но это уже к минусам.Посуду нам тоже предоставили (чашки,тарелки,ложки,вилки,кастрюли-сковородки),молоко и молочные продукты покупали у хозяина .
   Но иллюзий питать ,конечно,не стоит: природе Азова далеко до крымской.

Отредактировано Маруська (12-03-2011 22:49:10)

0

144

Irina,заинтересовала нас с мужем база отдыха "Эдем", где вы отдыхали.Возник вопрос,как вы туда добирались:машиной,либо до Одессы поездом,а оттуда в Коблево(если так,то на чем)?

0

145

Отдыхать мы ездили в августе, попали в самое пекло, но я думала хуже будет. Только мы отправились вначале не на Азов а под Феодосию п. Береговое. Нам расписывали что там оч хорошо, но я считаю, что это место не для отдыха с маленькими детьми. Но сколько людей, столько и мнений.
Дорогу Павлуха перенес хорошо, т.к. ехали на WV t5(микроавтобус) он ползал по всему салону. В то время мы были еще на ГВ и это нас в многих ситуациях спасало. Добрались до туда за сутки. Там снимали комнаты в коттедже. Оказалось, что когда есть маленький ребенок, очень трудно найти подходящий вариант жилья, т.к. там очень распространено что со 2-го, 3-го этажа лестница железная по типу пожарной. Для нас это было опасным,только начали ходить, искали на первом этаже.
Море там, в Береговом, ГРЯЗНОЕ! По всему берегу волнорезы. Что бы зайти поплавать надо было хорошо изловчиться. Вот и по этому мы начали ездить на Азов, там близко совсем, на машине где-то минут 25. И совсем другое дело. Море теплое, мелкое,берег ракушечник. Первый день как дорвались, то наверное были часа 4. Павлика папа на руки и в море... Ребёнок был в восторге! Еще мы брали детский бассейн, оч удобно. Он там себе плескался со старшей.
Акклиматизация нас застала на 3-е сутки пребывания в Крыму. Нос потек ручьем. Я брала с собой Хумер промывала нос и все. Начал было кашлять,но и кашель сам по себе прошёл. Я была удивлена, т.к. когда мы начинаем кашлять никакие муколит. с-ва не помогают сразу-бронхит и антибиотики.
А вот с едой проблема была- у меня дети молочники, а молоко там купить, словно у нас заморский деликатес. 
А еще ездили в дельфинарий в Коктебель. Вот где ребенок замер на 30 минут представления- ИБУ (рыбу) увидел!

0

146

Оля М. написал(а):

А еще ездили в дельфинарий в Коктебель. Вот где ребенок замер на 30 минут представления- ИБУ (рыбу) увидел!

Мы в прошлом году былив дельфинарии в Севостополе, так там не только дети, но и мы открыв рот  все представление просидели.
Я вот поездку обдумываю. пытаюсь взвесить все за и против. Просто лететь куда - то с таким маленьким боюсь (был опыт в Турции муж поранил колено, так кожу сдер, а мы были как раз в городе 10 аптек обошли перекись купить не смогли, а мужу сестры вода в ухо попала и ухо разболелось, говорят не страховой случай 100 баксов хотели содрать, так это взрослые. а вдруг что с дитем), в санаторий наш единственный, где берут с такими малышами, Ружанский то же влом такие деньги вываливать и в озере купаться, на процедуры мы с ним все равно не походим. Вот и пытаюсь придумать куда бы рвануть, а то если я еще сомневаюсь, то муж со старшеньким настроены ехать на все 100.

0

147

HELENA написал(а):

Вот и пытаюсь придумать куда бы рвануть, а то если я еще сомневаюсь, то муж со старшеньким настроены ехать на все 100.

Мы планируем поехать в августе (малышу будет 1,3 года) к Одессе на машине. Хочется к морю и чтоб не далеко.

0

148

Ой, я в большей степени склоняюсь на Азов. И что бы под попой машина была чуть что- собрался и поехал.

0

149

А вот в Ружанский мы осенью собираемся. После того, как я там ужа увидела, в то озеро меня и палкой не загонишь, не говоря уже про детей. А так все остальное очень понравилось. Когда встал вопрос куда поедем отдыхать, малая потребовала только санаторий. Детям там нравиться.

0

150

Vishenka написал(а):

Мы планируем поехать в августе (малышу будет 1,3 года) к Одессе на машине. Хочется к морю и чтоб не далеко.

Мы в прошлом году гоняли в крым на машинах.давно там не были (в смысле не отдыхали на ридной Украине), но впрошлом году я была вположении и решили. что из двух зол ни ехать вообще и ехать туда где нас чуть что поймут выбрали последнее. теперь я понимаю. что если и ехать отдыхать на Украину. то только на машине, раньше когда -то объездили весь Крым. но ездили тогда то поездом. то автобусом (детей у нас тогда не было), но сейчас съездив на машине поняла, что это совсем другие впечатления. Даже погода не помеха, пошел дождь мы в машину 10 км. отмотали и снова загораем.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым