Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

Оля М. написал(а):

Детям там нравиться.

аналогично и моим. У меня в связи с переводом на другое место работы часть опуска пропало - выплатили компенсацию. Поэтом не знаю, куда уж поедем на доп. отдых. Может, и правда мужа со старшим отправлю отдохнуть от нас с младшим в горы. Мы впервые выехали, когда младшему был год и семь. Поездом. Сразу все казалось таким трудновыполнимым. Специально делали пересадку в Киеве, чтобы погулять. Но каким-то дивным образом добрались хорошо, никто из детей не отравился. ТОлько на обратном пути мелкому поезд надоел. Но это только в тот год - после за ним такого не замечалось. А в прошлом году у нас было полтора суток пути на автобусе. Причем на обратном пути эти полтора суток растянулись почти на двое. Но дети, как показалось, дорогу перенесли легче, чем взрослые.

0

152

Irina написал(а):

Мы были в Коблево с малышом (полтора года) в курортно-гостиничном комплексе "Эдем". Нам очень очень понравилось!!!!!

Отличные про пансионат отзывы на сайтах, да и сам комплекс мне очень понравился по описанию, жду цен на этот летний сезон, может потянем.

Anya написал(а):

Irina,заинтересовала нас с мужем база отдыха "Эдем", где вы отдыхали

А Ирина молчит, а вы в каком месяце собрались?

0

153

Брестчанка написал(а):

А Ирина молчит,

:) я что-то пропустила новые сообщения в темке.

Anya написал(а):

Irina,заинтересовала нас с мужем база отдыха "Эдем", где вы отдыхали.Возник вопрос,как вы туда добирались:машиной,либо до Одессы поездом,а оттуда в Коблево(если так,то на чем)?

Добирались в Ковель на машине (из Ковеля до Одессы билеты раза в 3 были дешевле, чем из Бреста), из Ковеля в Одессу на поезде (в 5 вечера сели, в 10 утра были в Одессе), из Одессы в Коблево есть такси, или с автовокзала (он совсем рядом с ЖД) автобусы, маршрутки. Мы были в начале сентября, уже вроде не сезон и автобусов было немного рейсов, но мы как раз хорошо попали, через час после поезда. Думаю в сезон их будет очень много. По цене дешево, но вот таксисты на перроне ломят таакие цены, причем уверяли нас, что больше никак не доехать туда в сентябре. Так что, если на поезде, то сходите снала на автовокзал узнайте, не соглашайтесь сразу на такси.
Если соберетесь, спросите, когда будете звонить на базу, как проще добраться. Я уже точно не помню, но там вроде как поселок Коблево и в нескольких км от него Коблево - базы отдыха. Но автобусы и маршрутки ходят до баз. Вообщем проблем с тем чтобы добраться от Одессы до Коблево нет. На автобусе, кажется, около часа езды.
Назад приехали утром в Одессу, взяли экскурсионный тур по городу до поезда. Очень понравилось, хоть город посмотрели.
Мы думали ехать на машине, но ехали я с малым, мама и моя двоюродная сестра. Мужики побоялись нас самих на машине отправлять.

Отредактировано Irina (02-05-2011 23:41:38)

0

154

Девочки, кто-нибудь отдыхал с детками на Азовском море?

0

155

Любопытная написал(а):

Я, по-моему, читала в этой темке про Азов, пошерсти выше чуток.

0

156

Брестчанка, спасибо, нашла.

Оля М. написал(а):

Ой, я в большей степени склоняюсь на Азов. И что бы под попой машина была чуть что- собрался и поехал.

Вот и я так. Азов хочу по той же причине что и вы.

Отредактировано Любопытная (03-05-2011 00:13:24)

0

157

Скажите, кто был под Одессой, говорят море холодное стало очеень - не для детворы? Кто-нить был в этом районе в частном секторе, чтоб на улице посидеть беседка или виноград?

0

158

tanusha написал(а):

говорят море холодное стало очеень - не для детворы?

Была в 2009, нормальное море, из десяти дней купались в море восемь, в том числе и мой пятилетний ребёнок, остальные дни штормило, гуляли по городу в парке, ездили в зоопарк в Одессу (кстати очень рекомендую).

0

159

tanusha написал(а):

Скажите, кто был под Одессой, говорят море холодное стало очеень - не для детворы? Кто-нить был в этом районе в частном секторе, чтоб на улице посидеть беседка или виноград?

Были минувшим летом. Из воды дети не вылазили. Море супер

0

160

Зайка написал(а):

Были минувшим летом. Из воды дети не вылазили. Море супер

Полностью согласна. Мы были на Азове прошлым летом, в августе. И мне море тоже показалось очень теплым. Даже родственники с которыми мы ездили  (они почти каждый год туда ездят), говорили ,что в том году вода на удивление ооочень теплая.

0

161

Любопытная написал(а):

Мы отдыхали в 2009( Кириловка) мне не понравилось.больше разрекламировали развлечений нет, экскурсий нет Да и условия не самые отличные.Останавливались не в самых дешевых номерах.Вот таким табором ездили :insane:

0

162

А  мы  в  этом  году  едем  в  Николаевку  с  малыми, первый  раз,  страшно %-) . Хотим  там  домик  снимать, кто-  нибудь  был  там?

0

163

В Николаевке пансионат Бриз хвалят. Гляньте в инете.
Девочки, если кто был в частном секторе и есть телефоны поделитесь плиз.

0

164

tanusha  и  вы  туда  же  едите?

0

165

Любопытная
были в прошлом году на арабатской стрелке в счастливцево, жили в частном секторе, между морем и сивашом. платили 7 уе с человека. оздоровились на ура, никто ничем не болел ни на море, ни потом. мы с мужем, конечно устали - каждый день таскаться на пляж, малая на руках (ей годик был), старшая тоже периодически ныла (5 лет), потом в магазин за продуктами, готовить, детей купать, кормить. зато здоровья нахватались. трехнедельный отдых с дорогой, хорошим питанием, сувенирами и парой экскурсий обошелся в 750 уе.

Отредактировано Наташка (03-05-2011 16:16:53)

0

166

alekstar
Наташка,  спасибо за отзывы.
Наташка
на чём ездили и как нашли жильё? Мы хотим машиной, детки такие же как ваши были в прошлом году, основная цель - оздоровление, поэтому развлечения не очень интересуют.

0

167

Мы тоже были в Счастливцево (14 июня-29 июня) жили в пансионате, до моря было метров 300. Платили ,конечно, побольше ( 30 долл. за комнату), но оно того стоило, да и возможность в прошлом году была. Комаров, правда, было немеряно, но в целом неплохо.

0

168

А в Дельфинарии в Одессе никто не был?
Кто в прошлом году на Украине был? как вобще цены фрукты-соки-кафешки и пр. 1 взрослый и 1 ребенок, во сколько минимально уложиться? 200-300 долларов хватит на такой срок (без аренды квартиры?)? За вещами на рынок никто не ездил в Одессу 7 км вроде ранее назывался?
Я еду с ребенком в город Южное (Южный) под Одессу http://www.allyuzhny.com/  примерно с 1-3 августа на 10-14 дней., так что желающие присоединяйтесь.

Отредактировано AlkoLvitza (03-05-2011 21:11:19)

0

169

девочки, я вот не понимаю, вас так прикалывает ехать в высокий сезон?

AlkoLvitza написал(а):

с 1-3 августа на 10-14 дней

гораздо приятней в сентябре, когда школьники схлынут и не так жарко.

0

170

rina написал(а):

AlkoLvitza написал(а):

с 1-3 августа на 10-14 дней

в сентябре  в отпуск пойти не могу, к сожалению либо так, либо никак, у меня работа и важная выставка. Плюс я подстраиваюсь под отпуск своей мамы. Приколов мало конечно :flag: , но порой отпуск не выбираешь, а идешь когда есть возможность.и по моим сведениям в конце августа в Одессе прохладно и море не такое теплое. Это все же не Турция. Родственники живущие там советуют именно начало августа...они там не первый год все же живут.

0

171

Наташка написал(а):

были в прошлом году на арабатской стрелке в счастливцево, жили в частном секторе, между морем и сивашом

Обожаю Арабатку! Море теплое, комфортное и как-то душевное! Цены приемлемые, то, что надо для экономичного семейного отдыха!  Мы, правда, не в счастливцево, а в генгорке. Сама там отдыхаю с детства, мужа заразила, раз пять там отдыхали вдвоем, ездили всегда машиной. Вот теперь и с сынишкой думаем... но, наверно, не в этом году, нам в сентябре только годик, страшновато... Хотя, может и рванем!

0

172

Pietra
А  пансионат не посоветуете? На машине примерно сколько дорога занимает?

0

173

rina написал(а):

AlkoLvitza написал(а):

и по моим сведениям в конце августа в Одессе прохладно и море не такое теплое

По нашему опыту (были с 6 сентября) уже поздновато. Спокойно и немноголюдно - да. Но: скучновато, рынок и магазины почти все закрылись к 10 числу или распродавали остатки, пансионаты многие закрыты, и я тогда поймала себя на мысли, что случись что с ребенком - врача нет, ближайший поселок больше 5 км кажись, а мы без машины. И самое главное - погода. В Крыму, может и ничего, а вот в Одессе уже прохладно. Мы за 10 дней отдыха купались дня 3-4, причем это так, разрешить ребенку поплескаться минут 5. Остальные дни просто дышали морским воздухом, а дня 2-3 лил дождь и мы вообще никуда не выходили.

0

174

Наташка написал(а):

жили в частном секторе, между морем и сивашом. платили 7 уе с человека.

Случайно не осталось телефонов? Где питались у хозяев или где-то на стороне?

0

175

Irina
а вы в курортной зоне жили? Мы просто стараемся останавливаться в гродах, где все работает. Правда, были в Крыму.

0

176

Irina написал(а):

По нашему опыту (были с 6 сентября) уже поздновато. Спокойно и немноголюдно - да. Но: скучновато, рынок и магазины почти все закрылись к 10 числу или распродавали остатки, пансионаты многие закрыты, и я тогда поймала себя на мысли, что случись что с ребенком - врача нет, ближайший поселок больше 5 км кажись, а мы без машины. И самое главное - погода. В Крыму, может и ничего, а вот в Одессе уже прохладно. Мы за 10 дней отдыха купались дня 3-4, причем это так, разрешить ребенку поплескаться минут 5. Остальные дни просто дышали морским воздухом, а дня 2-3 лил дождь и мы вообще никуда не выходили.

вот-вот и мне так родственники сказали, что лучшее время для таких деток именно начала августа. В последние недели июля пекло, а вот начало августа самое комфортное время. Все же Одессу и пригород с Крымом я бы не сравнивала, немного разный климат.
Я  10 лет не ездила отдыхать к "нам", так что боюсь как и что. Настраиваю себя на худшее. Единственное меня радует что квартиру сняли с кондиционером и питаться мы будем вне дома, готовить я не буду. Если только моя мама и то сомневаюсь.

0

177

AlkoLvitza а каким образом квартиру снимали?

0

178

rina написал(а):

а вы в курортной зоне жили? Мы просто стараемся останавливаться в гродах, где все работает. Правда, были в Крыму.

да, в курортной зоне, но изначально, когда туда ехали, не знали, что это курортная зона. В Крыму всегда в поселках жили. В сезон там нет никаких проблем с магазинами-кафе-аптеками, да и в поселок постоянно автобусы-маршрутки ходят, а если сами на машине, то тем более.

0

179

rina написал(а):

полностью согласна. если уж отдыхать в Украине, то выбирать нужно либо июнь либо сентябрь. Ехать в сезон это вред психическому здоровью и кошельку. Убедилась на собственном опыте, раньше ездили все время в августе, а в прошлом году в июне. несопоставимо.... Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

0

180

Оля М.
если на берегу, то Энергия (корпуса), Робинзон (деревянные срубы), но они соответственно и дороже и бронировать надо. В поселке(до моря метров 300) дешевле и найти можно по приезду, тк абсолютно все местные жители оборудовали свои дома под сдачу туристам (оно и понятно) и  обычно эти самые жители стоят прямо у дороги с табличками, выбирай не хочу... Ну и, конечно, каждый год появляются новые гостиницы, их огромное кол-во... Дорога занимала у нас 20 часов в среднем, это с границей часа три (получалось так как-то  %-) ну и без ночевки, но с остановками... с ребенком, конечно, надо отдыхать, благо в украине с этим проблем нет...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым