Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

А я присматриваюсь к Кирилловке на Азове.Есть там такой пансионат Елена, очень неплохие отзывы о нем.

0

182

rina написал(а):

девочки, я вот не понимаю, вас так прикалывает ехать в высокий сезон?

Лично  от  себя  отвечу  так:  это  бархатный  сезон  (само  то  для  детей аллергиков, у меня дочка  раньше  была  с  этой  проблемой, поэтому  не  рискую), а  в  сентябре  дочь  пойдёт  в  1  класс  и  отрывать  от  первой  учёбы  я  не  собираюсь. Поэтому  мы  тоже  едем  в  первых  числах  августа.  )))

0

183

Смотрю многие собираются на отдых. То же собираюсь, всё запланировали и время, и место и пансионат вроде как подходящий нашли. Вот только задумываюсь, а как отразилась катастрофа в Японии. Блин, как червяк точит меня эта мысль. Стоит ли детей везти на море, стоит ли находиться на солнце? Ни у кого правды не узнаешь... Ради денег люди идут на всё... Боюсь, что бы хуже не сделать. Что Вы думаете по этому поводу? Я одна такая трусиха?

0

184

Оля М.
а как катастрофа может отразится. Ты думаешь, везде возух-море отравленые? На сколько я понимаю, радиация оседает в грунте - в самом воздухе ее нет. В том же Чернобыле и Припяти есть места, которые практически не фонят, фонят как раз определенные объекты. Может быть, течением ее унесло куда-то, но к нашим морям радиация если и попала, то в таких дозах, что мы на рентгене, может, получаем больше. Или вы вблизи Японии пансионат забронировали.

0

185

В том то и дело, что оседает только плутоний, а остальные вещества?  :dontknow: Понимаю, если так подходить к вопросу, можно  подумать, что и у нас опасно находиться . Хочется как лучше. Вот и спрашиваю, может кто лучше в этом деле разбирается.

Отредактировано Оля М. (04-05-2011 15:31:11)

0

186

Оля М. написал(а):

Смотрю многие собираются на отдых. То же собираюсь, всё запланировали и время, и место и пансионат вроде как подходящий нашли. Вот только задумываюсь, а как отразилась катастрофа в Японии. Блин, как червяк точит меня эта мысль. Стоит ли детей везти на море, стоит ли находиться на солнце? Ни у кого правды не узнаешь... Ради денег люди идут на всё... Боюсь, что бы хуже не сделать. Что Вы думаете по этому поводу? Я одна такая трусиха?

я про это даже не думаю...а елси бы мне сейчас тур в Токио предложили за 500 баксов не задумываясь рванула бы...

0

187

Я сейчас рассматриваю вариант отдыха в Кирилловке, база отдыха "Елена". На Ребёнке хорошие отзывы про эту базу.

0

188

AlkoLvitza написал(а):

А в Дельфинарии в Одессе никто не был?
Кто в прошлом году на Украине был? как вобще цены фрукты-соки-кафешки и пр. 1 взрослый и 1 ребенок, во сколько минимально уложиться? 200-300 долларов хватит на такой срок (без аренды квартиры?)? За вещами на рынок никто не ездил в Одессу 7 км вроде ранее назывался?

AlkoLvitza, в 330 посте я писала про Одессу, цены и т.д. На 7 километр ездили. Рынок огромный, ездили к 9 утра, в три резко все закрываются. Впечатления разные. Цены в сравнении с нашими, конечно же дешевле (в Хмельницком и Ковеле дороже), но некоторые вещи дешевле даже на Привозе (это рынок). Такой мусорки, как на 7 километре после закрытия я в своей жизни ещё не видела (мне не посчастливилось бывать на городской свалке).
В дельфинарии билет стоил 90 гр. Видеосъёмка - 50 гр. Детям очень понравилось. Если бы была возможность загрузить с компьютера видео, скинула бы. Ещё в Одессе есть зоопарк, который находится прямо в парке, музей восковых фигур (это те места, куда можно сводить ребёнка). Про катакомбы молчу - у Вас девочка. Отвечу на Ваши вопросы, если девичья память не подведёт :crazyfun:

0

189

Зайка огромное спасибо! Я давно-давно была в Одессе, на привозе! Хочу накупить барахлишка на лето Полине-себе....думаю что-нить присмотрю
Все зоопарк-дельфинарий в моем списке. Обязательно поедим.
Плюс у меня тусыч в Одессе и караоке клуб..какой-то дико популярный.

0

190

девушки, подскажите, вчем тут может быть засада - номера люкс по 125гр сутки, дети бесплатно! питание от 120гривен. не могу понять, почему так дешево при таком интерьере...
http://turbazafoton.com.ua/live.html

а в номера без кондиционера будет совсем тяжело в начале июля, как думаете? я про одесскую область.

Отредактировано Волна (06-05-2011 02:23:35)

0

191

Волна, да, как-то странно дёшево за такой комфорт... Это я сравниваю с Кирилловкой, сейчас её штудирую.

Отредактировано Tamica (06-05-2011 10:08:30)

0

192

Девушки, а когда формируются летние поезда? Вчера звонила в справочную, ещё ничего неизвестно. Непонятно, как бронировать номер...
Размышляю про вторую половину июня, Азовское море. Меня интересует температура воды: можно будет деткам вдоволь плескаться или немного покупался и выходи греться?

Отредактировано Tamica (06-05-2011 10:17:41)

0

193

Мы уже купили билеты, правда , из Ковеля.
  Температура воды в прошлом июне была 26 градусов  на Азовском.

0

194

Маруська, и сколько стоят билеты? Как дети едут?

Мне надо ещё паспорта делать детям... С чего начинать?

Приведу тут белорусские шокирующие цены.
МИНСК - СИМФЕРОПОЛЬ - 213 680(плацк), 341 270(купе).
МИНСК - МЕЛИТОПОЛЬ - 189 400(плацк), 301 230(купе).

Отредактировано Tamica (06-05-2011 10:51:46)

0

195

Tamica А куда вы в Кирилловку едете?Может в Елену?

0

196

Tamica, 2 детских+2 взрослых обошлись в 87 долл. (купе). Дети до 5 лет бесплатно, но мы на младшую брали, чтоб уже в купе никого не было. Покупали билеты в Заболотье.
  Когда берёте билеты, надо паспорта или свидетельства о рождении- смотрят возраст ребёнка.

0

197

Tamica написал(а):

Приведу тут белорусские шокирующие цены.
МИНСК - СИМФЕРОПОЛЬ - 213 680(плацк), 341 270(купе).

Не сильно выросли цены, мы в прошлом году ездили по таким. Купе было 314 тыс. Из Минска, из Бреста было дороже.
Я с малыми ехала и мне не хотелось еще и пересадки делать с детьми и шмотками.

0

198

Лентяйка, сейчас в приоритете Индиго, потом Улыбка. Ну и на примете Елена. Пока ещё не узнала про бронь и цены в Индиго, но больше всего привлекает именно этот пансионат.  В прошлом году на 2-х взрослых и 2-х детей сутки выходило в районе 110 долларов.

Tamica написал(а):

Мне надо ещё паспорта делать детям... С чего начинать?

Оказалось всё просто. Зашла сейчас в жэс, нужно туда принести фотки и свидетельства детей. И всё. Ждать месяц.

Veronika, так вы из Бреста выезжали или из Минска? я не поняла. Я жду, когда про Брест появится информация. Из Минска точно не поеду, лучше тогда через Украину.

Маруська, да, очень заманчиво. Так можно в Заболотье билеты брать? Это гораздо ближе и проще, чем в Ковеле, я так понимаю? А расскажите, пожалуйста, подробно про  эту схему. Вообще, ажиотаж на билеты был?

Отредактировано Tamica (06-05-2011 14:01:57)

0

199

Муж ездил в субботу, дизель около 7 часов утра. Ажиотажа не было, спокойно купил билеты и в 12 с хвостиком был в Бресте.
Вечером ,если надо, поищу ссылку , где можно посмотреть наличие билетов из Ковеля.

0

200

Лентяйка написал(а):

Tamica А куда вы в Кирилловку едете?Может в Елену?

Мы тоже в Елене отдыхали в Кирилловке.

0

201

Дозвонилась в Улыбку и Индиго.

Улыбка.
Люкс 4-х местный - 800 гривен жильё, 125 гривен на человека - это питание (за сутки). Дорого!

Индиго.
до 24 июня - всего 600 гривен (76 долларов)жильё и питание 2-х взрослых и 1 ребёнка.
после 24 июня  - всего 800 гривен(101 доллар) жильё и питание 2-х взрослых и 1 ребёнка.

0

202

Маруська написал(а):

Вечером ,если надо, поищу ссылку , где можно посмотреть наличие билетов из Ковеля.

Да, дайте, пожалуйста, эту ссылку. Где-то встречала такое, а теперь не могу найти.

0

203

сирена 25 написал(а):

Мы тоже в Елене отдыхали в Кирилловке.

сирена 25, и какие у Вас отзывы? Мне не нравится, что там совсем мало зелени. А как запасной вариант держу в голове.

Отредактировано Tamica (06-05-2011 16:59:50)

0

204

Мы отдыхали там 3 года назад. Зелени там действительно маловато. К плюсам могу отнести просторный песчаный пляж. Питание без изысков, но голодными точно не будете. По вечерам конечно там скучновато. После этого мы два раза отдыхали в Турции. Там действительно было чем заняться. Но если не потянем по финансам в этом году Турцию, то в принципе я бы туда наверно еще раз съездила. Что действительно мне в Кирилловке очень понравилось так это рыба. К пиву всякая разная. Пишу и слюньки уже потекли.

0

205

Маруська, я нашла ссылку на наличие свободных мест. Интересно, насколько это правдоподобно ).

Отредактировано Tamica (06-05-2011 19:45:36)

0

206

Tamica написал(а):

Маруська, я нашла ссылку на наличие свободных мест. Интересно, насколько это правдоподобно

В прошлом году мы смотрели ночью, перед выездом , а потом уже когда взяли билеты- наше купе значилось как выкупленное. Думаю, правда.

0

207

Tamica написал(а):

Маруська написал(а):Вечером ,если надо, поищу ссылку , где можно посмотреть наличие билетов из Ковеля.Да, дайте, пожалуйста, эту ссылку. Где-то встречала такое, а теперь не могу найти.

и я хочу такую ссылку)))

0

208

девочки, а если в ковеле билеты покупать в одессу, паспорта нужны? на ребенка еще нет паспорта, свидетельство о рожд. можно?

0

209

Волна
внутри страны не нужны

0

210

Волна, лови Наличие свободных мест. Всё правдиво. Подтверждаю ))). Наши билеты уже не числятся среди свободных.

Волна написал(а):

девочки, а если в ковеле билеты покупать в одессу, паспорта нужны? на ребенка еще нет паспорта, свидетельство о рожд. можно?

Сегодня муж покупал билеты в Заболотье, можно свидетельство о рождении, но какой-нибудь документ, подтверждающий возраст ребёнка, НЕОБХОДИМ.
Кстати, нам полная купешка до Мелитополя вышла 75 долларов. Теперь надо бронировать номер...

Отредактировано Tamica (08-05-2011 23:15:02)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым