Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Tamica А куда вы все-таки решили ехать? А на обратную дорогу вы тоже билеты сразу покупали?

Отредактировано Лентяйка (09-05-2011 10:23:54)

0

212

Лентяйка, мы едем в Индиго. На обратную дорогу билетов ещё нет, как только появятся - будем покупать.

0

213

Tamica И еще у меня к вам вопросик: а как до Ковеля добираться?Может вы знаете есть ли там какая-нибудь охраняемая парковка, чтобы оставить машину?

0

214

Лентяйка, мы и собираемся на своей машине. Со слов Маруськи, рядом с вокзалом есть охраняемая стоянка, они в прошлом году там оставляли. Возможно, мы ещё съездим в разведку.

0

215

Tamica
Ну если съездите на разведку, то пожалуйста напишите что там и как ?
И еще вы уже платили за бронирование, а то мне надо платить а как не знаю вестерн Юнион дорого, Контакт надо завтра узнать, а как прямо на карту в у е? Может кто подскажет?

Отредактировано Лентяйка (09-05-2011 20:02:46)

0

216

Лентяйка, нет, с оплатой пока не сталкивались. А вы куда едете?

0

217

Мы едем в Елену. :rolleyes:

0

218

Tamica написал(а):

Волна, лови Наличие свободных мест. Всё правдиво. Подтверждаю ))). Наши билеты уже не числятся среди свободных.

спасибо)
а вы просто смотрели есть ли свободные места по ссылке, не резервировали? 
мне тут сказали, что можно приехать в украину за билетами, напр. в ковель,  а там в кассе скажут - нету на вашу дату... или зажимают для турфирм или что...

0

219

Говорят в прошлом году такое было:приехали с самого утра к открытию касс, а билетов не было, но это были билеты примерно на август, я надеюсь что на конец июня-начало июля такого не будет.
Сегодня звонила в турфирму там сказали что если у них заказывать билеты, то это будет стоить:
26 уе + 50 000(плацкарт)

0

220

Лентяйка, это ковель-одесса? а 50тыс это фирме с каждого билета или с услуги в общем?

блин, тут пишут, что без проблем в заболотье билеты покупаются, мне говорят, что люди ночь ночевали под кассами в ковеле и то не факт, что билеты брали. причем, сестра говорит, что билетов в кассе не было, но за шоколадку они вдруг появлялись... капец...

а еще раз плиз для меня блонди - паспорт взрослых при покупке билета ковель-одесса в заболотье не нужен?только на ре надо документ, подтверждающий возраст - свидетельство о рождении (а кста , копия сойдет, как думаете?) или паспорт.

0

221

Волна Это билет Ковель-Мелитополь,50 000 за каждый билет.А насчет паспорта для взрослых сегодня брату позвоню он все время в Одессу через Ковель ездит.

0

222

Волна написал(а):

а еще раз плиз для меня блонди - паспорт взрослых при покупке билета ковель-одесса в заболотье не нужен?только на ре надо документ, подтверждающий возраст - свидетельство о рождении (а кста , копия сойдет, как думаете?) или паспорт

Волна, нам понадобились только свидетельства о рождении, насчёт копий не знаю.
Места не резервировали. Я вечером, перед тем, как брать, написала мужу список, какие варианты из имеющихся мест нам подходят. Он просто пришёл, назвал и купил. Я думаю, в этом году так пассивно покупают билеты в связи с валютным кризисом, может, на потом будет сложнее взять, а сейчас можно легко успеть в последнее купе последнего вагона. Кстати, так и есть: из оставшихся полных купешек остались в основном последние в последних вагонах, хорошие места уже раскуплены.

Отредактировано Tamica (10-05-2011 20:47:51)

0

223

Лентяйка, ездили мы в Ковель, разузнали про стоянки, можно спокойно планировать поездку на личном авто. В районе жд вокзала есть две охраняемые стоянки. Одна прямо рядом с вокзалом, тянется вдоль железной дороги. Сутки стоят 7 гривен.  Вторая (государственная) около стадиона, 500 метров от вокзала, сутки - 10 гривен, если выгодно, можно купить абонемент на месяц - 126 гривен.
http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0522/s_1306092723_a379fc1fe2.jpeg

Отредактировано Tamica (22-05-2011 22:32:24)

0

224

Tamica Большое спасибо за информацию, значит поедем на своей машине.

0

225

Tamica написал(а):

МИНСК - СИМФЕРОПОЛЬ - 213 680(плацк), 341 270(купе).

Вчера звонила в справку жд вокзала узнать цены, плацк 445 , купе в шоке не запомнила..

Tamica написал(а):

МИНСК - МЕЛИТОПОЛЬ - 189 400(плацк), 301 230(купе).

Только я вот интересовалась МИНСК - НОВОАЛЕКСЕЕВКА - 310 пл, 490 купе
вот...

0

226

Любопытная, да, цены взлетели... сравняли по у.е...

0

227

У меня вопрос попрозаичнее. Кто-нибудь был в прошлом году под Феодосией? Приморское или Орджоникидзе? Как там море, цены, жилье? Поделитесь информацией, кто владеет. Спасибо заранее

0

228

Наташка, мы были в Орджоникидзе, правда, лет 5 назад) Поэтому про цены на сейчас ничего сказать не могу. Море там отличное, песчаный пляж, насыпной, но уже тогда он был очень узким.

0

229

Мы были в Береговом, и в Приморском. С детьми я бы не советовала туда ехать, нам не понравилось, весь отдых ездили на Азовское, т.к. там было людей меньше, и море чище. В Приморском снимали номер в гостинице Катюша, в августе стоил 55$ сутки без питания.

0

230

Может кто уже куда сьездил!поделитесь как цены?
И может кто отдыхал под Одессой,в Ильичевске?как впечатления?

0

231

Мы отдыхали в 2009. Нам понравилось. Красивый семейный город. Едим туда 30.06. большой компанией, если что интересует пишите в ЛС.

0

232

Если кому интересно, я тут прочитала

0

233

Наташка написал(а):

Приморское или Орджоникидзе? Как там море, цены, жилье?

Мы только вернулись из Орджоникидзе. Ездили на машине, были там с 8 по 23 июня. Море для меня прохладное было (t ~18), поэтому в воду заходила по колено, но взрослые и дети вовсю купались. Пару дней было очень тёплым. В это время и накупались. А к концу отпуска  t воды резко упала. В газетах писали, что до конца июня вода будет холодная (t ~10-14) от ЮБК  до Керчи, в районе Евпатории t воды повыше. Погода все 15 дней стояла хорошая. Пару раз собирались тучи и капал мелкий дождик, но тут же всё высыхало. Зонт и куртки из чемодана не доставали.
Цены. Курс за 1 $ - 7.95-7.98 гр. Дороже, чем у нас: мясо 50-75 гр., сосиски 15 гр. за 500 г., молоко 6,5-8 гр. за 1 л., кефир дет. 5 гр. за 0,2 л., масло слив. 12-19 гр. за 200 г., сыр 50-75 гр. за кг., водка 25-35 гр за 0,5 л. Такие же цены: макароны 8 гр. за 1 кг., подс. масло 13-16 гр. 1 л., пельмени 20-23 гр. за кг., сок 12 гр. за 2л., пиво 4-5 гр. за 0,5л., минералка 3,50 за 2л., питьевая 7-8 гр. за 5-6 л. Дешевле, чем у нас сода  :D 2,79 гр. за 500 г., гречка 19 гр. за 900 г., рис длиннозерн. 7 гр. за 1 кг., курица (цыплёнок) 18-20 гр. за 1 кг. Цены магазинов в Феодосии (АТБ, Центральный), а в Орджоникидзе в магазинах немного дороже. Вино п/сладкое 28-40 гр. за литр и выше на п/сухое и коньяки. Кабачки 2-4 гр., картошка 14 гр., помидоры 15-25 гр., капуста 2-3 гр. ( всё за кг.). Кукуруза 12 гр., пахлава 12 гр., шашлык 16-30 гр. за 100 г.
Жильё. Цены  (июнь) 6-10 $ за чел. Мы жили у хозяйки в люксе (гор. вода, душ, туалет, газ. плита, холодильник, телек, кондишн) за 220 гр. (27,5$) за всех (2 взр.+ 2 дет.). В сезон у неё 40-50$ за "номер". Дом в центре посёлка до моря 5 мин., до магазина 5 мин., до рынка 7 мин. (спецом засекала). Ещё есть квартиры (5-ти этажки), есть частный сектор, есть дачи (отдельные домики), есть гаражи  :D  в 2-3 этажа с хорошими условиями (с претензией на люкс) и не очень :tired: . В сезон цены выше. На эллинги  и не только можно на сайте глянуть http://ordjon.com/index.php?page=accomodation
Жильё можно заказать через и-нет, приехать и поискать самостоятельно, можно у "разводящих" (это люди, сядящие на перекрёстке с табличками "Жильё", им хозяева скидывают информацию о свободных местах). А можно пройтись по посёлку с "разводящим", посмотреть его варианты, а заодно соорентироваться и присмотреть жильё самостоятельно, если не понравится предложенное. Услуги по поиску жилья "разводящему" оплачивают хозяева.

Отредактировано Tanja79 (28-06-2011 21:12:41)

0

234

Оля М. написал(а):

на Азовское,

Когда мы собирались в отпуск, то Азовское море закрыли http://obozrevatel.com/society/iz-za-ho … e-more.htm
Сейчас хотя и признали безопасным, http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/24/862372.html , всё равно стрёмно

Отредактировано Tanja79 (28-06-2011 20:17:45)

0

235

Мы сейчас отдыхаем на Азовском, живы-здоровы, ни о какой холере и речи здесь нет. А было, что чуть отдых не сорвался. Благо, разум победил ).

0

236

Сегодня вернулась с Азовского моря. Были 15 дней, погода всё время  стояла теплая, испортилась последние 2 дня. t моря + 23 , малых было не выгнать из воды.
   Холеры на Арабатской стрелке нет.

0

237

Кто был в Крыму  пос. Морское как там в этом году??Цены и по чистоте в поселке??

0

238

Температура воды на ЮБК колеблется от 16 до 20С*. Да и Т воздуха до 25 градусов. Если как морж в воду влезешь, то потом на берегу не согреешься.
Знакомые на неделю раньше с отдыха вернулись.

0

239

Девочки, подскажите,кто ездил до Ковеля на машине,а потом в Крым на поезде,где машину оставлять и сколько это стоит?

0

240

Евгения
насколько я знаю, доллар в сутки. Платная стоянка прямо возле вокзала, охраняемая. Мы в этом году так собираемся сделать. В пршлом году соседи оставляли, они рассказывали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым