Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым

Одесса, Крым

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Евгения, стоянка стоит 7 гривен в день , но  в этом году с местами там напряжёнка. Но за определённое вознаграждение ( магарыч, как сказал охранник ) место нам нашли.

0

242

Наташка, Маруська, спасибо!

0

243

Девочки подскажите сколько стоит билет с Ковеля-Феодосия?На август билеты есть?Сколько примерно обходится отдых в крыму?

0

244

alekstar
муж в пятницу ночью ездил в Ковель, билет полный в плацкартный вагон, нефирменный, стоит 123 гривны, детский 99 гривен. Взял в Ковеле билеты на 21 августа. В Феодосию напрямую не доедете, нужно ехать до Симферополя, оттуда автобусом до Феодосии (1 билет около 30 гривен). Мы тоже туда хотим. В Орджоникидзе. Билеты лучше брать не в Заболотье, а в Ковеле - в Заболотье компьютер глючит, очень медленно оформляет и сбои бывают. Наличие мест можно глянуть на сайте е-квиток. Наберите в гугле, вылетит ссылка, это сайт Укрзализници.

А насчет стоимости - это кто как отдыхать привык. В прошлом году были на Азовском море, жили без удобств, но в питании себе не отказывали, весь отдых с сувенирами, парой экскурсий и дорогой туда-обратно обошелся в 750 долларов. Были там 18 дней, с 20 июля по 6 августа.

Отредактировано Наташка (10-07-2011 17:44:58)

0

245

alekstar
глянула сейчас на сайте, есть еще места в наш вагон, правда, последнее "купе". Поехали с нами :flag:

0

246

Наташка, нам знакомые знакомых тоже билеты на 21 августа взяли только не знаем ни ном. вагона ,ни места, но мы просили купе,а приедут в Брест они 12.07. А как вы добираться в Ковель будете?

0

247

А мы вчера вернулись с Азовского моря, отдохнули , фотки позже выложу чего-то комп фотки не видит с фотика.

0

248

Евгения
планируем ночью машиной выезжать, машину на стоянке оставим - и вперед, к морю! А вы куда едете, в какой город?
Мы уже 2 года пытаемся купе взять, пока не получалось. Ну, в плацкарте тоже есть свои плюсы - проход шире и детям веселее. Да и дешевле!
А назад вы какого числа? Мы планируем 10 сентября оттуда уезжать.

Отредактировано Наташка (11-07-2011 16:57:19)

0

249

Наташка, мы хотим в Евпаторию. Тоже на машине, ночью будем выезжать(во сколько лучше ехать чтоб все успеть и не опоздать на поезд?), первый раз едем с детьми на море, в 2008 были проездом в Бердянске, толком не знаю что может пригодится),а что нет из вещей и лекарств.Назад мы пока планируем числа 5, т.к. папе нашему на работу надо будет выходить.

0

250

Лентяйка, как вам "Елена"? Какая погода была последнюю неделю? Мы 4-го уезжали, казалось, что наступает жара.

Отредактировано Tamica (12-07-2011 16:43:44)

0

251

Евгения
а почему в Евпаторию? Там, говорят, море не очень чистое...

0

252

Наташка, это у нас пока рабочий вариант. У меня родители туда каждый год ездят,говорят что хорошо туда с детками: пляж песочный, дельфинарий там есть. Да и Евпатория насколько я слышала считается детским и женским курортом.

0

253

Евгения написал(а):

детским и женским курортом.

ну детским понятно,а женским почему? Туда что, холостяков много ездит? :D (и шутка вроде,но )

0

254

Tamica На Елене нам понравилось, база рассчитана на отдых с детьми, работали аниматоры, да и в целом там все как на сайте, за такую цену нам все понравилось.А погода действительно стала лучше где-то числа 5.

0

255

Женский, потому что там какие-то грязелечебницы есть,кот. помогают при жен.заболеваниях.

0

256

Евгения написал(а):

ночью будем выезжать(во сколько лучше ехать чтоб все успеть и не опоздать на поезд?),

Можно я с 5-ю копейками? Мы пересекаем границу через переход  Олтуш. Дальше, но надёжнее. Там, обычно, очень мало машин и сильно не проверяют.
Ехали с сыном на море в 2007 г.  Мужа попросила завезти к поезду в Ковель через Мокраны. Подъезжаем к границе - 5 утра, очередь ок. 400 машин  %-) . Хорошо, что муж договорился с водителем таксички, стоявшей 2-ой. Приехали с ветерком. Водитель ещё погранцам наши билеты всё показывал, типа "тут люди на поезд опаздывают"  :D. Приехали в Ковель за 40 мин. до поезда. А товарищи в на соседних местах чуть не опоздали. Влетели в вагон в последнюю минуту, поезд уже трогался.
Никого не хочу пугать, но с очередями на Мокранах никогда не знаешь, где зависнешь. Может никого не быть, а может и дофига машин. Если есть возможность, то лучше на рейсовом автобусе. По  крайней мере для варианта 1 взр. + 1 ре.
Хотя в этом году возвращались домой через Мокраны и проехали границу довольно быстро. Машин было 3 шт. на Украине и шт. 5  на нашей границе.

Отредактировано Tanja79 (14-07-2011 11:08:15)

0

257

Мы ехали на Мокраны 2 недели назад тоже на море через Ковель, машин было 3 штуки и назад тоже самое.

0

258

Я тоже слышала, что в этом году очередей никаких нет

0

259

Tanja79 написал(а):

с очередями на Мокранах никогда не знаешь, где зависнешь.

равно как и везде. Только 2007 год и нынешний - две большие разницы. Мы ездим в Ковель на автобусе обычно. И в Украину проезжаем довольно быстро всегда. Обратно из-за коробейников оба раза - в 2008 и 2010 были проблемы. Последний раз даже полный разгруз.

0

260

Лентяйка написал(а):

Мы ехали на Мокраны 2 недели назад тоже на море через Ковель, машин было 3 штуки и назад тоже самое.

Мы тоже обратно ехали - машин почти не было, даже удивилась :huh:  Но учитывайте, что с середины июля по середину августа народу в Крым едет намного больше.

Отредактировано Tanja79 (14-07-2011 11:25:58)

0

261

Девочки, кто ездил с детьми в Крым, нужен ли на ребенка 3 лет паспорт, или можно обойтись свидетельством о рождении?

0

262

ТРЯМдия написал(а):

Девочки, кто ездил с детьми в Крым, нужен ли на ребенка 3 лет паспорт, или можно обойтись свидетельством о рождении?

Насколько мне на границе сказали (у нас был и паспорт и св-во и было нам 4 года) что им все равно с каким вы документом поедете. Просто если с паспортом, то там вам штамп поставят и все.

0

263

ТРЯМдия написал(а):

Я когда-то узнавала (не помню когда именно...то ли вторая родилась, то ли третья доча), то сказали, что для выезда за границу (любую) обязательно нужен паспорт. Может с тех пор что-нибудь поменялось. Позвоните в ОВИР.

Девушки (или парни), кто-нибудь ездил в ближайшее время отдыхать в одесскую область? В район Затоки или еще чуть далее. Интересна любая информация и контакты. Собираемся туда махнуть без маленьких детей на дней 5-6 в конце месяца.

0

264

мы только приехали с моря,паспорт с нас не требовали(у нас ехали оба родителя).были мы под Одессой в Ильичевске,нам понравилось,городок хороший тихий,нет никакой промышленности,чисто.снимали комнату в часном доме,три кровати широкие,две тумбочки,телевизор,туалет,душ на улице,вода холодная-горячая всегда-200гривень(25у.е)сутки.нас было трое взрослых и двое детей.что еще интересно пишите лично,все расскажу http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

265

Девочки, может мой вопрос покажется странным,но скажите пожалуйста, когда снимаешь жилье хозяева дают постельное белье и полотенца?

0

266

Евгения, полотенца мы брали свои, а постельное было застелено.

0

267

ТРЯМдия написал(а):

Юля,делай Лешке паспорт чтоб быть спокойной.Еще в 2009 г в поезде Брест-Симферополь была высадка на границе мамы и ре из-за отсутствия паспорта у ре,аа счас уж 2011не думаю что правила и требования смягчились-скорее наоборот. Могут пожалеть и пустить,глаза прикрыть.Но паспорт 100% нужен для выезда за пределы РБ,даже самому маленькому ребенку. Мы все с паспортами:shine: ,Алеша  наш ехал на море в 1.6. с паспортом и страховкой)

0

268

Любопытная, спасибо)) а то я любитель всего своего, так бы и прихватила постельное)),а мужу таскай(

0

269

А мы передумали поездом в Орджо ехать, махнем машиной в Судак. Может, еще кто с нами? Если кому билеты нужны на 21 августа, обращайтесь.

Отредактировано Наташка (26-07-2011 12:08:02)

0

270

Кто там писал, что в отпуск надо ездить в сентябре....хм....Я все же придерживаюсь мнения ездить надо в конце июня-в  июле. Были на Украине,  г.Южный 50 км от Одессы. В виду того, что город не туристический, нет дамб и волнорезов из 12 дней море было более-менее теплое дня 3-4 остальное время такой дубак...какого нет в Турции в конце октября. Сводит ноги и невозможно зайти в воду, плюс ужасный ветер с моря, сносит всё и вся! Пипец....нет загорать комфортно, но плавать, купаться, плескаться...тем более с 3-х летним ребенком, это не возможно..хотя моя мармеладину было не вытянуть и не объяснить, что холодно и никто не купается.
Нет отдохнули хорошо и весело, маму повидала, фруктов поели, шмутья прикупили на 7 км....
НО...
Это была моя первая поездка на территории СНГ за 10 лет и я только убедилась в своем чувстве, что пока есть средства, возможности, желание и пр, то отдыхать только за границей..... Тцрция, Тунис, Мальдивы или Испания....Главное хороший климат, море-океан, отель-кондей и питание хотя бы завтрак-ужин...чтобы никакой готовки и гемора, а анимация, бассейны, лежаки, полотенца, туалеты, переодевалки и пр. Может я избалована сервисом заграничных курортов, но я  поняла , что ни морально ни материально я не готова отдыхать у НАС! Те цены которые заявляют на Украине подобно грабительству....я имею в виду услуги.
А в целом, отдыхать не работать!!!
Моя любимая мармеладка. Отдыхать с ней требует больших сил и терпения. Но я не жалею...еще-еще хочу с ней на море. Она так любит купаться просто страсть!
http://s003.radikal.ru/i201/1108/61/42931e52476e.jpg
редкое фото где мы вместе, т.к. ни мама, ни отчим никак не научатся нормально нас с Полиной фотать..
http://s55.radikal.ru/i150/1108/60/73912b30b3ec.jpg
да и Полина вечно крутится и вертится и не смотрит в камеру :ranting:
http://s012.radikal.ru/i319/1108/3c/a07ca8bb0061.jpg
от безысходности фото с руки...смотрю фотки и уже хочу обратно на море и к маме :cray: 
http://s53.radikal.ru/i142/1108/dd/4c44723c8b55.jpg
Оч соскучилась по вам всем. Ушла читать.

Отредактировано AlkoLvitza (21-08-2011 23:09:25)

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса, Крым