Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 271 страница 300 из 443

271

Unsinn
Спасибо,я в принципе поняла)) Ваш отчет про поездки почитала тоже :) Думаю, мы там найдем чем заняться. У нас другая проблема: ну слишком на мало у нас получается поехать, там всего пн-пт. Ну,мы как бы на разведку, значит. Поездка получилась спонтанной, поэтому жильё быстренько искали и бронировали, ну а потом получается я читать полезла как, да что))) Можно было бы и не там, или вообще не бронировать заранее, ну ничего. Мы едем двумя семьями и двумя машинами, детей получается трое, так что пусть на первый раз будет всё готово к нашему приезду. У нас квартира на ул.Кохановского в Гданьске. Из наших основных хотелок: поездка на велосипедах по побережью и поездка на морском трамвайчике Гданьск-Хель-Гданьск (Кто ездил? Там билет в одну сторону покупается? А потом едешь на этом же, а можно на следующем обратно? А то не могу понять, цена в одну ведь сторону указана только, не в две?). Ну, судя по погоде, посидеть около моря, и если успеем, то сгоняем в аквапарк (Тут тоже спрошу про билеты: если я, муж и двое детей с нами, то билет можно просить семейный? А если просто муж с 1 ребенком 3-12лет , то тоже можно семейный или нет?).

Отредактировано BUSik (10-07-2015 09:38:59)

0

272

BUSik
аквапарк (если вы Сопотский имеете ввиду), то очень так себе. Краковский гораздо круче - не сравнить я бы даже сказала. Я бы порекомендовала зоопарк, он отличный, огромный и нет толп людей как в Варшаве

0

273

BUSik
По велосипедам:
вдоль всего побережья идет хорошая велодорога, скоростная, асфальтированная но вот заканчивается она за Сопотом. Мы в прошлом году брали велики с собой и катались. В месте окончания этой велодороги - красивый пустынный пляж, и начинается живописная местность до Гдыни - обрыв, клиф. Там тоже можно покататься на велосипедах, но с детьми не так удобно - пересеченная местность, лес, опушки и поляны. Можно даже над самим обрывом над морем пробраться, но часто приходилось высаживать ребенка из велокресла и подносить велосипед.

Паромом в Хель мы не плавали, но наши знакомые так делали: мы приехали на машине из Владиславово, а они - на пароме из Гдыни. Говорят, что можно уехать назад любым рейсом, паром как общественный транспорт работает в таком случае.

Про билеты обычно расписано на кассах, но иногда лучше просто спрашивать - сколько взрослых и сколько детей надо для семейного, везде по-разному.

И очень порекомендую Центр науки "Экспериментум" в Гдыне для детей любого возраста, от года. Если будет плохая погода - лучший способ отлично провести полдня, не меньше.

Зоопарк тоже действительно хороший, и не очень далеко от него Оливский парк замечательный.

Отредактировано Unsinn (10-07-2015 10:34:19)

+1

274

Добавлю к посту Unsinn еще цукерню для детей Ciu-ciu, есть в Сопоте и Гданьске на главных пешеходных улицах, там делают конфеты прямо при детях, ребенок сам может поучавствовать в производстве и, конечно, купить. Подтверждаю, паром работает как общественный транспорт. Семейный билет это мин. 2 взрослых и 1 ребенок или 1 взрослый и 2 детей. Аквапарк сейчас отремонтировали. Интересен он будет, скорее, детям, тем более, что летом открывают и уличную часть. "Эксперимент" в Гдыне очень советую.

+1

275

Да да с экспериментом в Гдыне согласна полностью! Даже мне взрослому человеку там было интересно а ребёнку тем более, аквапарк в сопоте не впечатлил кроме открытой части

0

276

Девочки, я правильно поняла, платный автобан это Лодзь-Гданьск, а дорога с Варшавы на Оструду это бесплатная, но нормальная дорога, т.е. не куча деревушек, а трасса, да? Тогда смысл ехать на эту платную  - обьезжать такой кусок дороги?
И ещё  может кто знает, по карте поляка что-нибудь бесплатное есть там? Музеи какие-нибудь , зоопарк?

0

277

katarin@
правильно поняли по дорогам.
Смысл в платной один - если машина позволяет, можно гнать как на автобане, там другие ограничения, везде 4 полосы, и гораздо быстрее доехать.
Но если крейсерская скорость автомобиля километров 120 - прекрасно хватает и трассы через Оструду.

И кстати ,платная по выходным и летом вроде бесплатная ))

ПО карте поляка проезд дешевле, да и вообще, говорят, и музеи, и зоопарки бесплатно бывают. Предъявлять везде надо и спрашивать.

0

278

Unsinn написал(а):

говорят, и музеи, и зоопарки бесплатно бывают. Предъявлять везде надо и спрашивать.

Да , вроде государственные музеи. Просто думала , может кто конкретро знает какие))) В частности зоопарк интересует.   ( потому как недавно были в Варшавском зоопарке, поэтому цель посетить Гданьский зоопарк второстепенная)
А еще подскадите по стоимости жилья - двух, трёх местные  например, за сколько реально искать надо))), т.е. минимум это какая цена приблизительно?

0

279

Дорога бесплатна от 18.00 пятницы до 24.00 воскресенья. По карте Поляка бесплатны только музеи (если ничего не изменилось), на Зоо карта не распространяется. Для взрослых на вечер рекомендую Max bar в Сопоте, очень вкусные коктейли. Одно из наших любимых мест на обед-ужин, куда мы водим всех гостей это zajazd "Zagroda" в Сопоте на al. Niepodległośći.

0

280

lena написал(а):

Дорога бесплатна от 18.00 пятницы до 24.00 воскресенья.

в течении года или только на время отпусков?

0

281

Только летом, т.е. с 22.06 по 21.09

0

282

Съездили и мы в Польшу на море))) . останавливались в Гданьске. С маленьким ребёнком отдых само то, потому что в жарком климате было бы тяжело. Ездили на 5 ночей, т.е. 4 полных дня. 1 день гуляли по Гданьску , походили по музеям ( даже ребёнку было не скучно ходить по музеям, а 1 этаж морского музея это вообще как игровая комната), на конфетную фабрику сходили. Что удивило , мы пришли в старый город около 9 часов утра, и в это время почти никого не было на улице, ничего не работало ещё, а вот в обед нам уже приходилось держаться за руки, чтоб не потеряться в толпе.
2 и 3 день провалялись на пляже, вечером местные достопримечательности изучали, сходили на клиф , по дороге к которому виды просто изумительные.
Ну и главное вода , какая же она , было так интересно, спецом взяла нрадусник для воды, 19гр. Холодная, но раз приехали искупаться ведь надо. Да войти сложновато сначала, но что самое удивительное, что когда выходишь из воды совсем не холодно, не хочется даже вытереться, но проходит минут 15 тело остывает и начинает становится прохладно. Ощущения суперские. Но вот сын наш , любитель поплавать ещё тот, не хотел особо плавать в тако холодном море, один раз только искупался, хотя ноги были все время в воде.
4 день. Мы решили съездить в Хель на пароме ( все гадали какой же придёт паром, думали мелкий будет, а нет - пришёл большой кораблик, двухносый.) , перешли в Хеле на другую сторону в поисках настоящего балтийского моря. Ожидали увидеть синее море с ледяной водой, а увидели светло-зелено-серое  море, и кстати по градусам оказалось теплее Гданьского на 1 гр, но этот один градус так ощущался, заходилось без проблем , ну и волны, и пляжи шикарные. Да и все таки в гданьской затоке иногда встречается немного водорослей, а море балтийскок чистое.
На 5 день вдохновленные другими людьми постоянно катающимися на велосипедах и роликах, решили тоже взять на прокат. Но малышка наша расплакалась в кресле , и прогулка не полуилась. Ну значит ещё вернёмся !!! Воздух там и атмосфера необыкновенная. И кстати было 22-24 градуса, но это тепло,хорошо так тепло)) в майке и шортах комфортно, только вечера прохладные.

0

283

Девочки, попрошу еще в этой темке, может кто еще собирается на отдых на Балтику и планирует заехать на шоппинг в Гданьске в Икеа или в Park Handlowy Matarnia, это все находится по адресу Złota Karczma 26, Gdańsk, была бы очень признательна, если бы забрали мои ваты там в спортдиректе.

0

284

И мы все же съездили, шапка и куртка не пригодились!!!!!Первый и второй день было прохладно, мы просто гуляли и посетили аквапарк. Потом погода резко изменилась и мы провели 3 дня на пляже, вечерами ходили в старый город, в Сопот, в один из дней съездили в Мальборк и убили одним махом двух зайцев посетив замок и в динопарк. Очень детям понравился парк Регана, там много развлечений все бесплатно. Были и на конфетной фабрике. Практически все нам понравилось, с погодой я считаю, что нам очень повезло, вопреки всем моим ожиданиям из воды мы практически не вылазили, как только сын замерзал я закапывала его в горячий песок. Десять дней пролетели незаметно.

0

285

И мы ездили в Гданьск))) Очень нам понравилось, хотя было холодновато. В Эксперименте были, очень интересное заведение, дети бегали от стенда к стенду, даже не давая мне нормально объяснить что к чему ))) Правда много стендов было почему-то закрыто. В Сопоте гуляли пару раз, рыбу там ели - огромные порции; на велосипедах день катались (это мой самый замечательный день был! Огромное уважение за такие велодорожки!), доехали до "дикого пляжа", потом туда специально на день ездили, немного купались, но вода была явно холоднее +19. Я всё боялась, что младшая не захочет в велокресле сидеть, но ей очень понравилось, а после обеда я её в эргорюкзак за спину пересадила, и она так заснула - очень удобно, конечно. В старом городе погуляли, повезло, что людей не было, ну мы в середине июля, да в середине недели были, так что походили - полюбовались, на колесе катались - отличный вид. К сожалению, не попали в Хель, с паромом что-то там у нас не получалось, потом хотели на день перед отъездом на машине сгонять, но шоппинг поменял все планы))) Деньги закончились, поедем в следующем году обязательно!!!

0

286

Все, мы приехали. Жили в квартиру в Гданьске (первый раз я изменила своему правилу и заселилась на этаж, что сэкономило нам 20 у.е. в сутки...эх,кризис)
Для детей - центр Эксперимент - ДА, ДА, ДА!!! Берите с собой попить и бутеры, там есть отдельная зона попокушать. Настройтесь на полдня походить/ побегать, ваши лица приобретут  удивленно-восторженное выражение лица (мы 2-3 раза все обошли)
Да еще предлагаю посмотреть, что будет проходить в данный час - ярмарки, концерты, спектакли (все бесплатно на открытых площадках), чтобы быть в курсе. Мы попали на колоритнейшую ярмарку Св. Доминика и 35-летие Солидарности

0

287

подскажите пожалуйста сайты для поиска жилья на побережье

0

288

Наташа Ц.
Я на букинге бронировала

0

289

martina
как цены меня там пока не порадовали((( буду еще искать
подумала что тут бюджетненько получится))) а пока нееет)
может болгарию смотреть?

0

290

Наташа Ц. написал(а):

подскажите пожалуйста сайты для поиска жилья на побережье

noclegi.pl
spanie.pl
nocowanie.pl
Я бронировала даже по телефону, который многие хозяева указывают.

+1

291

Анёла
спасибо))

0

292

Наташа Ц. написал(а):

Анёла
спасибо))

Если интересно, могу в личку скинуть ссылку на виллу, на которой мы отдыхали))) Там разного уровня и стоимости апартаменты есть.

0

293

Анёла
мне интересно про виллу. Можно контакт? А то нас тоже букинг спугнул в этом году немного.

0

294

Наташа Ц. написал(а):

сайты для поиска жилья на побережье

noclegovo.pl
кавалерки можно снять за 130-160 злотых

0

295

Еще e-holiday.pl Там удобно, что карта есть. А вообще, мы списываемся со и всеми подряд и уточняем насчет жилья. Там у некоторых часто много вариантов нет, за разные деньги.
А еще одни с noclegi.pl в прошлом году нас кинули, отменили бронь в день нашего выезда. Поищу потом эти письма на компе и выложу, чтобы больше никто к таким нехорошим людям не ехал.

0

296

BUSik написал(а):

Анёла
мне интересно про виллу. Можно контакт? А то нас тоже букинг спугнул в этом году немного.

И мне интересно)))

0

297

Анёла написал(а):

Если интересно, могу в личку скинуть ссылку на виллу, на которой мы отдыхали))) Там разного уровня и стоимости апартаменты есть.

А можно и мне плиз)

0

298

Всем кому интересно, вот ссылка (это не реклама, а просто погуглила)
http://ru.ihr24.com/ho312344/villa-viktoria/ru/
Ездили в 2014 году, возможно что-то сейчас поменялось. Мы попали к ним без брони, случайно, но остались довольны. Снимали самые дорогие апартаменты, т.к. все остальное было занято. Девочки, это пригород Гданьска (Собешево), как по мне - деревня. Без машины там делать нечего. Но мы искали именно такой отдых с маленьким ребенком, чтобы были очень хорошие бытовые условия и поменьше шума. До моря идти далековато, но зато по хвойному лесу))) с коляской было самое то. За развлечениями и на шоппинг ездили в Гданьск, он совсем недалеко и в Сопот. Белорусов там не встретили ни разу, там очень много поляков отдыхает.

0

299

Мы в Гданьске снимали апартаменты. Искали ближе к морю, чтобы отдохнуть и от машины. Перелопатили много сайтов,  но хорошее соотношение цены и качества (отзывы особенно смотрели , расположение и т.п.) нашли именно на букинге.

0

300

расскажите пожалуйста о ценах на ежу)))
и ориентировочный бюджет

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье