Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 301 страница 330 из 443

301

Наташа Ц.
Мы первый раз договаривались, на форуме там многие останавливались, с пани Кристиной( если я не ошибаюсь))) ). Но были нюансы по проживанию, второй раз искали условия получше.  Соответственно, цена значительно выше, но вот  туда бы я вернулась))). Были еще координаты в Собешево, но на наши даты было занято. Там цена  хорошая была и условия отличные по отзывам. Если надо, поищу координаты.
Еда дешевле и вкуснее)))
Еще есть координаты отличной виллы в Паланге(это мини отель с бассейном( с подогревом). Отдыхали там в 11 году, правда бюджетным не назову. Если сравнивать Палангу и польскую Балтику, для меня, лучше Паланги пока места не встречала))).

Отредактировано martina (19-02-2016 20:29:59)

0

302

martina
спасибо) жилье понятно, хозяин-барин
меня интересует питтание, понятно что все относительно, хоть примерненько)
вот мы на черногорию планировали 2-2,5 евро
хотелось бы если сюда ехать, то дешевле, либо дольше

0

303

В Польше цены не дороже чем у нас (дешевле не пишу, т.к. с нынешним курсом сложно прогнозировать). Знакомые вообще в кемпинге жили с 3 детьми . При желании в 1тыс можно уложиться, это проживание, питание и дет.развлечения

0

304

Планирую на майские праздники с семьей в Гданьск. Почитав темку решила ехать следующим маршрутом Бяла - Варшава - Оструда - Эльблонг - Гданьск. Опыт езды по Польше за рулем ограничился только Бялой. На незнакомой местности за рулем ориентироваться мне сложно. Поэтому хотелось приблизительно распланировать нормальные остановки, где можно перекусить, а дети могли бы побегать (прыгалки, лазалки разные). Первая остановка - это Поджера, а дальше...?
Девочки, кто ездил этим маршрутом, подскажите, где приблизительно можно остановиться (в каких населенных пунктах) и сложная ли дорога для новичка?

0

305

tea
Как по мне, дорога несложная, хотя я и не за рулем  )) остановки мы чаще всего делаем в Макдональдс  - гарантировано нормальный туалет и детская площадка. Еду детям берем из дома, сами можем и в Маке.
И снова, как по мне, что рановато в Паджеро останавливаться: На границе ноги размять можно сколько угодно, а потом сразу снова останавливаться? Самое раннее, в Седльце или хотя бы у Минска Мазовецкого .
Еще по дороге: главное, запланировать проезд через Варшаву и Гданьск не в час пик, чтобы не нервничать, а так все просто.

+1

306

tea написал(а):

Почитав темку решила ехать следующим маршрутом Бяла - Варшава - Оструда - Эльблонг - Гданьск. Опыт езды по Польше за рулем ограничился только Бялой.

мы ездили через Песчатку (граница намного быстрее), там Оструда Эльблонг, НЕ через Варшаву и очень довольны

0

307

tea написал(а):

Планирую на майские праздники с семьей в Гданьск. Почитав темку решила ехать следующим маршрутом Бяла - Варшава - Оструда - Эльблонг - Гданьск. Опыт езды по Польше за рулем ограничился только Бялой. На незнакомой местности за рулем ориентироваться мне сложно. Поэтому хотелось приблизительно распланировать нормальные остановки, где можно перекусить, а дети могли бы побегать (прыгалки, лазалки разные). Первая остановка - это Поджера, а дальше...?
Девочки, кто ездил этим маршрутом, подскажите, где приблизительно можно остановиться (в каких населенных пунктах) и сложная ли дорога для новичка?

Мы с подругой ездили в прошлом году в Сопот, я спрошу у неё какой дорогой, но точно езали через Варшаву и попали в час  пик)

0

308

Кто в Собешово отдыхал? Выше писали,что деревня. Там действительно нечем заняться?

0

309

LR написал(а):

Кто в Собешово отдыхал? Выше писали,что деревня. Там действительно нечем заняться?

Мы отдыхали. Как мне показалось - нечем, мы там только на море ходили. За всем остальным - в Гданьск-Сопот (на машине совсем недолго).

+1

310

Анёла
а магазины продуктовые там хоть есть?:)) Мы сознательно выбрали именно Собешово, т.к. с двумя детьми нас больше всего море и интересует, то если вдруг с погодой не повезет, то надо будет искать развлечения.

0

311

tea
Дорога не сложная, даже для новичка. Чтоб не плутать, навигатор Вам в помощь. Не знаю возраст детей. Мы с учетом того, что с нами ребенок и не хотели напряга для него ездили так: пересекали границу в обед, ехали до Седльца, ночевали, утром спокойно завтракали и в дорогу. Варшава спокойно проехалась. Главное не в час пик проезжать, уб'ете кучу времени. Дальше тоже без вопросов. После обеда под вечер были на месте.

+1

312

LR написал(а):

Анёла
а магазины продуктовые там хоть есть?) Мы сознательно выбрали именно Собешово, т.к. с двумя детьми нас больше всего море и интересует, то если вдруг с погодой не повезет, то надо будет искать развлечения.

Один точно есть)) По размеру, как Бедронка в Тересполе. Мелкие магазинчики тоже есть, но на выезде, т.е. все зависит от того, где вы жить будете.

+1

313

tea написал(а):

Поэтому хотелось приблизительно распланировать нормальные остановки, где можно перекусить, а дети могли бы побегать

Свой опыт. Выезжали рано утром часов 7.( думаю очереди после нового закона по ограничению ввоза немного уменьшается и уйдёт на границу часа 2-3). Дети на границе тусят . а после границы сразу засыпают, т.к. подняли их рано и спят обычно долго несколько часов ( укачивание плюс спокойная музыка и спокойный разговор родителей - обожаю этот момент в пути). Как раз получится что Варшава будет пересекаться днема значит не час пик. После Варшавы или перед можно сделать остановку,смотря сколько дети поспали.  И потом опять в путь, обычно по Варшаве интересно детям ехать, все рассматривают, проехав ещё часик другой опять могут заснуть  на немного. И после второго сна опять небольшая остановочка, и останется последний рывок и после обеда ближе к вечеру уже на месте.   А как планировать я не знаю. Как по мне если дети заснули, лучше небудить на запланированной остановке. А спать дети по любому будут)))

+1

314

Девочки, спасибо всем кто откликнулся. Возьму все ваши советы на вооружение. Если ехать планируем в воскресенье, то приблизительно когда можно ожидать час пик? Тоже думала над вариантом с ночевкой, но это зависит как дети будут себя вести в дороге.

0

315

tea написал(а):

Девочки, спасибо всем кто откликнулся. Возьму все ваши советы на вооружение. Если ехать планируем в воскресенье, то приблизительно когда можно ожидать час пик? Тоже думала над вариантом с ночевкой, но это зависит как дети будут себя вести в дороге.

насчет Варшавы, мне уже кажется, что там все время пробки... и утром, и после обеда, в прошлый понедельник, с 3часов плелись с Варшавы полтора часа до Минск Мозовецкого.
Мы на Балтику ездим другой дорогой, через Песчатку, там до Миколаек( там отель с аквапарком + красивые озера), потом либо на Гданьск, либо можно в Мальборк сначала заехать( замок+парк динозавров), так дольше, смотря какие у вас планы(чисто море, либо достопримечательности).

0

316

tea
Много нюансов может быть по границе в зависимости от того, когда вы выезжаете. В воскресенье, особенно с утра, в Варшаве самый минимум трафика. И обычно на границе гораздо свободнее. Но если это майские праздники, то именно на Варшавке может быть очередь из россиян, едущих в Европу на каникулы. Уж сколько горит про кризис, но их на каникулы все равно хватает.

+1

317

Мы в этом году собрались в Гдыню отдыхать. Решили ехать на автобусе  Брест-Варшава и потом из Варшавы на скоростном поезде без пересадок в Гдыню. 
В прошлом году ездили на машине Брест-Варшава-Гдыня. С навигатором вообще не имели проблем. С остановками тоже - куча  вариантов. Ребенок спал дважды за время пути. 
Почему в этом году на "общественном" транспорте? Еду сама с сыном - так выходит дешевле,  машина-бензин и страховка на 30 дней тянет тоже - а машина нам не нужна будет, т.к. сняли жилье в 15 минут пешком  от моря, местность знакомая и все в шаговой доступности, ну и не хочу сама за рулем ехать (хотя в прошлом году сама и рулила))) 
Кто будет в Гдыне скучать с 10 июля по 11 августа? Давайте скучать вместе...

p.s. в Гданьске фестиваль фейерверков будет в первых числах августа

0

318

я-мамочка
расскажите, пожалуйста, насколько теплое море? вы могли полноценно купаться?

0

319

я-мамочка
Сколько обойдётся дорога? И где жильё сняли и за сколько?

0

320

я-мамочка
Пишите мне, мы переехали к морю ;) с удовольствием я и доча встретимся с брестскими мамочками.
То скажу про море, я в воскресенье, при 17 градусах, утром на пикнике, в шортах, обгорела так, что ноги 3 дня красные.
Я не купалась еще, на прошлой неделе было тепло,  а доча окуналась, плескалась. Есть конечно моржи, для меня холодное море, но если нет ветра, то вполне можно поплавать.

0

321

зубная фея
а где вы живете? собираемся на одну-две недели с детьми летом, время и место пока не думали ))

0

322

зубная фея написал(а):

мы переехали к морю

Вот это класс))))
Мы будем в середине августа в Гданьске. Сняли квартиру в районе Олива. Жаль, что фестиваль фейерверков в начале августа... Дети очень любят такое, а мы жилье достойное не могли найти на начало августа, все было занято...

+1

323

Мы бронировали жилье еще в ноябре и уже много было занято) Будем 29-30 июля в Гданьске, 31 июля -14 августа в Ястребиной Горе)

Отредактировано анита85 (08-06-2016 18:22:21)

0

324

зубная фея написал(а):

обгорела так, что ноги 3 дня красные.

офф
читаю: обгорела так, что 3 ноги красные.......пора в отпуск

+1

325

Мы в Гданьске, но после Варшавы для меня Труймясто вообще не расстояние, все близко и доступно.
Что, где, когда, особо не знаю еще, буду уже в процессе изучать и про всякое интересное писать ;)

0

326

зубная фея написал(а):

при 17 градусах, утром на пикнике, в шортах, обгорела так, что ноги 3 дня красные.

Мне кажется там температура не совпадает с нашей . у нас при 17 градусов врятли кто-то шорты наденет, ещё и кофту напялит. Не знаю с чем это связано - то ли ветер у нас холодный,то ли влажность влияет. Да и помню по прошлогодней поездке , что их 22 градуса это вообще жара и купаться можно, да холодно но на воздухе жарко и выходить из воды тепло. А поляки вообще закалённые все купаются полным ходом не выходя из воды, дети в том числе.
зубная фея
Поздравляю с переездом!!! Специально переехали к морю? Все нравится в жизни в Гданьске ? Все таки это маленький городок после Варшавы)).
Девочки кто рано бронировал жилье,за сколько вы сняли жильё?

0

327

А мне интересно про фейерверки. Если будет на стадионе, вход дороговато. Интересно, а под стадионом если смотреть, будет видно. Хотя, читала, что там будет оцепление.

0

328

alenavita написал(а):

я-мамочка
расскажите, пожалуйста, насколько теплое море? вы могли полноценно купаться?

когда в прошлом году были, то были в сентябре и не купались, НО прошлый год показал, что Балтийский воздух (да! воздух! потому что были в сентябре и не купались) очень полезен для нас. Сын не болел в этом году дальше насморка, а до этого было 5 бронхитов за год. Было решено ехать в самый теплый период, чтобы и покупаться. И еще прогноз погоды смотрела чтобы без дождей. 

katarin@ написал(а):

я-мамочка
Сколько обойдётся дорога? И где жильё сняли и за сколько?

Жилье/квартиру сняла и оплатила уже . 500 USD в 15 минут ходьбы от моря если конкретно то Гдыня, ул. Варшавская.
На дорогу в одну сторону на одного 300 000 автобус на сегодняшний день и 70 злотых поезд суперскоростной. Балеты еще не брала - рановато пока.

Может показаться безумием оставлять USD на Польшу, и лучше в Болгарию к примеру или в Турцию  слетать или еще куда, но   у меня несколько причин:
1.ненавижу жару (Турция к примеру) и +50 в тени не прельщает
2.предпочитаю отдыхать 30 дней на море чем 10-15, т.к. для ребенка полезнее в плане адаптации.
3.климат пошел и для здоровья полезен и воздух и море. На Балтику и зимой ездят - дышать. 
4.бюджетный отдых и на море (Испания на 30 дней гораздо дороже, а мне важнее п.2.))) подольше на море), и рядом.
все сугубо ИМХО, а у каждого свой любимый цвет/запросы/пищевые и одежные предпочтения ;)   

зубная фея написал(а):

я-мамочка
Пишите мне, мы переехали к морю  с удовольствием я и доча встретимся с брестскими мамочками.
То скажу про море, я в воскресенье, при 17 градусах, утром на пикнике, в шортах, обгорела так, что ноги 3 дня красные.
Я не купалась еще, на прошлой неделе было тепло,  а доча окуналась, плескалась. Есть конечно моржи, для меня холодное море, но если нет ветра, то вполне можно поплавать.

спасибо!
Да я читала и смотрела и у людей спрашивала - местные купаются только в путь даже сейчас. на период июль-август по идее ожидается 25 градусов температура воды - это нормально.

0

329

Девчонки,а когда обычно водоросли в море цветут в Гданьске?

0

330

http://rozrywka.trojmiasto.pl/imprezy/? … a_dzieci=1

На этой странице все самые важные мероприятия для родителей и детей в Труймясте. Во всех соревнованиях можно участвовать, могу записать, каждый ребенок получает медаль за участие и море позитивного настроения. Нам, например, очень нравятся разные велосипедные соревнования. Для тех, кто будет в августе, рекомендую Моцартиану. Каждое воскресенье в Гдыне проходят музыкальные встречи для детей, где настоящие музыканты из филармонии показывают детям, что такое классическая и не только музыка, какие инструменты существуют и как звучат, поют оперные певцы. Еще одно замечательное мероприятие, которое мы никогда не пропускаем, это Makieta city ,выставка (огромная) железных дорог, паровозов и т.д. Плюс ко всему, как будете в Труймясте, смотрите рекламу больших торговых центров ( Riwiera, Auchan, Galeria Przymorze, Galeria Bałtycka), они проводят бесплатные мероприятия для детей.

Водоросли в открытом море не цветут, только в затоке, куда, собственно говоря, приезжают все туристы, местные ездят купаться куда-нибудь подальше или на озера, благо их тут полно.. Цветение начинается, когда море прогреется, где-то с конца июня и длится неизвестно сколько. За 4 года проживания мы так и не установили закономерности их появления и конца цветения.

Температура воды 25 градусов на Балтике-это просто мечта!!! Неосуществимая!!! Самая теплая вода всегда в Ястарние на полуостпове Хель со стороны затоки, наши дети купались уже в мае.
http://www.psur.pl/a.aspx?id=183

Обращайтесь с вопросами, с удовольствием отвечу. Бедем рады встретиться, дети особенно. Для всех желающих телефон вышлю в личку.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье