Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 361 страница 390 из 443

361

хомяк-ириша
Как раз сегодня написала немного про погоду, дорогу и съем жилья на Балтике, нами можно, дам ссылку http://unsinn-brest.livejournal.com/13950.html

Отредактировано Unsinn (20-07-2016 21:50:45)

+5

362

Unsinn
Хороший подробный рассказ. Ждём продолжения,про питание интересует. Ссылку вставите сюда , плиз))

0

363

Unsinn
Люда. Пиши про развлечения скорее, очень ждём. Нам ехать скоро

0

364

загружу таблицы с развлечениями  (не мои)
Приятного отдыха!
а еще я пользуюсь приложением jakdojade.pl - там все просто и удобно по линиям транспорта и пешком (считает все тютелька в тютельку) и с навигацией на местности.

http://s019.radikal.ru/i617/1607/9d/c1a731672c15t.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1607/a1/02588f38812ft.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1607/77/78cb989270c6t.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1607/8f/f93164ba6513t.jpg

+1

365

Для любителей аквапарков: в пригороде Труймяста в городе Реда с 29 июля открывается новый аквапарк.  http://www.aquaparkreda.pl

0

366

Девочки, а подскажите,  пожалуйста, если на Балтике идёт дождь, то становится очень холодно? :) просто не знаю, что деткам взять из одежды: кофточек хватит? Или куртки нужны?

0

367

iriski
Конечно нужны. Обязательно ветровки. И непромокаемую обувь.

0

368

Девочки, как в Сопоте с магазинами, интересуют продукты? Скоро едем. Малому, видно, придется готовить, ну и соответственно закупаться

0

369

Квакуся написал(а):

Девочки, как в Сопоте с магазинами, интересуют продукты?

есть бедронка там,есит карифур маленький (мне не особо он) и экспересс (там нечего делать) и пару мелких очень продовольственных,жабка какая то) (не заходили).Вы пешие?

+1

370

Bella
Я так поняла, с магазинами шаговой доступности там не очень?
Нет, мы с машиной и велосипедами.

0

371

Квакуся
ну может вы рядом около них будете) а с машиной не проблема.бедронка по той трассе которая с Гданьска в Сопот переходит,но в Сопоте,все что необходимо там есть

+1

372

обещанная ссылка на давно обещанный рассказ про питание в Гданьске ))

http://unsinn-brest.livejournal.com/14283.html

+3

373

Поехали сегодня в Kmar, подтверждаю: дешевле, чем здесь, в Труймясте питание не обойдется.
Мое семейство (2 взрослых + двое мальчишек) очень любящее покушать, здесь наели )))
http://s9.uploads.ru/t/R7k8Y.jpg

0

374

Мамочки, добавила у Люде правда в фейсбуке, рекомендую
Самые вкусные бургеры в Труйместе surfburger.pl
Модные и божественно вкусные десерты муссовые umam.pl
В центре в старом городе натуральное мороженное lodziarnia  Miś
Подожду что Люда напишет про бары ;)
И есть такая апликация everytap по всей Польшей  но в труйместе огромное количество заведений, собираем пункты и получаем бесплатные кофе-бургер-завтрак. ..

0

375

Девочки,посоветуйте в Гданьске хороший рыбный ресторанчик не очень дорогой ...

0

376

eremochka85
Tawerna Klipper прямо на пляже в Елитково, очень вкусная у них уха, камбала и селедка, как ни странно жаренная.
Tłusta  Ryba недалеко, они примерно в одной ценовой категории, только спрашивайте какая рыба мороженная, лосось и треска  в большинство заведений мороженные и для балтики это нормально.
если подороже и рыбу свежую прямо выбираешь то Tawerna Dominikanska.

+2

377

eremochka85
Мне показалось, что вдоль побережья небольшие рыбные ресторанчики приблизительно в одной ценовой категории. Рыба вкусная нам везде попадалась, красиво подавали, может просто везение  :dontknow: Если б я еще запоминала названия, где)) Определенно вдоль побережья, в Сопоте, в одном музыка живая, в другом народ в гольф играет- все что могу изложить по характерным признакам

+1

378

Завтра до обеда точно выложу пост с сылками и фотками про кафе! должна успеть

0

379

Обещанная ссылка про некоторые из кафе и ресторанов Сопота и Гданьска в туристических местах
http://unsinn-brest.livejournal.com/14404.html

Отредактировано Unsinn (08-08-2016 10:17:00)

+6

380

Unsinn написал(а):

Обещанная ссылка про некоторые из кафе и ресторанов Сопота и Гданьска в туристических местах
http://unsinn-brest.livejournal.com/14404.html
Отредактировано Unsinn (Сегодня 10:17:00)

А  можно фото баночки с янтарём???!!! Хочется посмотреть :flirt:

0

381

Мы месяц в Польше в Гдыне прожили и даю 100% гарантию, что питаться не дешевле в РБ! Цена на помидоры за 3,99 зл за кг в бедронке до сих пор мне жить не дает! Смешно, но я фигею, простите.    Мы покупали все в Аушане и бедронке.  В экспрессах и жабке делать нечего - дороже все даже с их акциями. "Круассан 7 дней" у них типа купи три штуки за 7 зл. В Аушане этот же круассан 1,25зл. Вода по 0,57 за полтора литра обычно по углам спрятана. В лидле акции на рыбу и мясо бывают хорошие. Мы лосось брали по 16 зл за 500 гр- это дешево! Срок годности три дня оставался на нее.  Обычно 40зл за кг. Голубика по 16зл за кг. Яблоки от 2,30 зл. Бананы 5 зл за кг в среднем. Пончик от 0,99 до 2зл зависит от начинки. Хлеб типа Полесский 2,60зл за 500гр буханку. В пекарнях тарталетки от 5зл до 8 за 60-80гра с начинкой сладкой. 0,5 Нести или кола 5зл в общественных местах и барах.
В общем, если надеетесь,  что кушать дешево , то увы! Нет!
В кафе я вообще молчу. 6-8зл за 100гр рыбки самого дешевого сорта. Без додатков, т.е. просто рыба. Обычно нарисовано что салатик и картошка, но будет уже цена от +11зл до 16. Порция дорщ с салатом и картошкой от 25зл в среднем. Ну разок другой можно, а постоянно семье кушать ... может и могут некоторые.
И не ведитесь на "детская порция" ! Она по факту почти такая же как у взрослых, я пару раз убедилась и потом себе детскую брала. Потому что нормальную взрослую мне много - я столько не ем.
Умиляет цена на фрытки - картошка фри- 150 гр от 5,50 до 8 зл. Кетчуп к  ней 1 зл. Соус 2 зл. При чем один кг картошки в Аушане 0,98зл!
Шарик мороженое от 2,50 до 3. Десерты интересные от 15 до 25 зл. Тортик от 6 до 14 зл смотря какие.

Так что рассчитывать надо бюджет и прибавить 10% к нему ... еда не халявная.

Проезд в автобусе взрослый 3зл и дети 1,5 если кто не в курсе. Билеты всем детям скидка 37%. Если едите на SKM то говорите что детский билет, а то они "любят" втюхать взрослый.
Туалеты платные для детей бесплатно! Отправляйте ребенка одного. Если сам зашел, то тут по настроению - могу и потребовать оплату. А можно и самой схалявить. Везде есть биотуалеты - пластиковые синие кабины, бесплатно. В торговых центрах тоже бесплатно, так что смело можно идти в Батори в туалет. Кабины с пометкой для инвалидов могут быть использованы и детками (чтоб в очереди не стоять)

Отредактировано я-мамочка (11-08-2016 23:16:06)

0

382

я-мамочка
Я писала именно про млечный бар Kmar, о котором ранее многие девочки упоминали. Питание здесь действительно оказалось дешевле, чем в других "общепитовских" заведениях Труймяста. Может Вы не так поняли мой пост))))

0

383

я-мамочка
Что-то  я не поняла, в РБ продукты дешевле, или в кафе-ресторанах в Бресте можно дешевле питаться????
Я уже четвертый год живу в Польше,  и мне например спать не дают цены на продукты в РБ. Настолько все дороже в РБ.
Рыба, мясо, сыры, чай, кофе, даже броколли и та в Польше дешевле.

+1

384

Квакуся
Да. Не так поняла. Простите. Редактирую )

0

385

зубная фея
Ну так вы ЖИВЕТЕ в Польше и доход у Вас польский и привыкшие уже.
Мне в РБ питаться не то чтобы выгоднее, а то удобнее и приятнее, я в Польшу за продуктами не езжу. Тересполь под боком, но мне не выгодно абсолютно ездить в Польшу за сыром с кофе.   Технику покупаю тут - мне важнее гарантия чем ват, а так же удобство гарантийного обслуживания если надо.. Одежду я не покупаю на рынках, пепко и иже с ним. Предпочитаю поехать в Riviera и купить там в период распродаж, еще и выгоднее выходит. Так что, простите, каждому свое. А в своем посте я хотела сказать что " в Польше  еда за копейки" - это миф и что НЕ дешевле на столько как кажется.
Зы. Я помидоры за 7000 BYR ем, а не за 20 000 BYR , если пересчитать ;) 3,99зл/кг
Игрушки Лего в РБ так же стоят, а то и дешевле на пару тройку долларов чем в Польше. Примеров много, только "а надо ли?"  (вопрос риторический)

Отредактировано я-мамочка (11-08-2016 23:33:42)

+1

386

я-мамочка написал(а):

Зы. Я помидоры за 7000 BYR ем, а не за 20 000 BYR , если пересчитать  3,99зл/кг

Ого, а я за 20 тыс ем помидоры у нас в РБ. А то и за 30 )))) 
Но вообще согласна,что питание вПольше равносильно по цене с белорусским.

0

387

Здесь тема об отдыхе на Балтике.
Лично мне кафе-рестораны Бреста  выходят дороже.
если на отдыхе сам не готовишь,  а питаешься в общепите то понятно  что потратишь больше.
Лично я покупаю овощи-фрукты у важивняков, но привычка вести бюджет и подсчитывать  расходы уже много лет, и вне зависимости от доходов, расходы на питание в РП выходят дешевле.

0

388

зубная фея
ну смотря что понимать под рестораном . В Сопоте в ресторане за 4 блюда (не самых дорогих) бокал вина + минеральная вода мы отдали 200 злотых (нашими млн?).Вообщем то в наших РБ мы так тоже можем. Продукты а РП есть дешевле как брокколи))) говядина тоже и лосось,но если в общем то уже почти все сравнялось  давно.   Тоже касается вещей. Я здесь слышу о ценах 250-300 тыщ,то в РП пойди поищи еще даже на скидках.Так что очень спорный вопрос как все в РП дешево,лично как по мне.

0

389

Мамочки, умницы и красавицы, думаю что остановимся на том, что я отстала от жизни, реально сейчас с новыми деньгами  вообще в растеянности буду.
Желаю всем отдыхающим на польской балтике отличного отдыха, вкусной еды и незабываемых впечатлений.
С удовольствием читаю эту тему,  черпаю новую информацию и очень рада встречи в брестскими мамочкам  :)

+1

390

я-мамочка написал(а):

Я помидоры за 7000 BYR ем, а не за 20 000 BYR , если пересчитать  3,99зл/кг

Ну, неделю назад я за 20 и покупала. Это несколько последних дней уже по 7-8.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье