Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 391 страница 420 из 443

391

зубная фея написал(а):

Желаю всем отдыхающим на польской балтике отличного отдыха, вкусной еды и незабываемых впечатлений.

спасибо!) вроде пожелала но и в то же время подколола) Действительно,тема об отдыхе и если сравнивать с другими европейскими курортами то это значительно дешевле. Мы в Гданьске останавливались часто на 3-4 дня,но в этом году остались отдыхать впервые и очень понравилось.Для меня это вариант когда на более дорогой отдых,а мы любители отельного отдыха ,денег ограничено. Конечно польская Балтика дороже чем Одесса,но дешевле чем Сочи и даже Беларусь наверное)(не говорю об Испании ,Италии )И для меня минус только один-холодное море,больше нет. Скучаю по гофре((( Пошла у нас гонконговские пробовать,ну такое фу(((

+1

392

я-мамочка написал(а):

Мы месяц в Польше в Гдыне прожили и даю 100% гарантию, что питаться не дешевле в РБ! Цена на помидоры за 3,99 зл за кг в бедронке до сих пор мне жить не дает! Смешно, но я фигею, простите.    Мы покупали все в Аушане и бедронке.  В экспрессах и жабке делать нечего - дороже все даже с их акциями. "Круассан 7 дней" у них типа купи три штуки за 7 зл. В Аушане этот же круассан 1,25зл. Вода по 0,57 за полтора литра обычно по углам спрятана. В лидле акции на рыбу и мясо бывают хорошие. Мы лосось брали по 16 зл за 500 гр- это дешево! Срок годности три дня оставался на нее.  Обычно 40зл за кг. Голубика по 16зл за кг. Яблоки от 2,30 зл. Бананы 5 зл за кг в среднем. Пончик от 0,99 до 2зл зависит от начинки. Хлеб типа Полесский 2,60зл за 500гр буханку. В пекарнях тарталетки от 5зл до 8 за 60-80гра с начинкой сладкой. 0,5 Нести или кола 5зл в общественных местах и барах.
В общем, если надеетесь,  что кушать дешево , то увы! Нет!
В кафе я вообще молчу. 6-8зл за 100гр рыбки самого дешевого сорта. Без додатков, т.е. просто рыба. Обычно нарисовано что салатик и картошка, но будет уже цена от +11зл до 16. Порция дорщ с салатом и картошкой от 25зл в среднем. Ну разок другой можно, а постоянно семье кушать ... может и могут некоторые.
И не ведитесь на "детская порция" ! Она по факту почти такая же как у взрослых, я пару раз убедилась и потом себе детскую брала. Потому что нормальную взрослую мне много - я столько не ем.
Умиляет цена на фрытки - картошка фри- 150 гр от 5,50 до 8 зл. Кетчуп к  ней 1 зл. Соус 2 зл. При чем один кг картошки в Аушане 0,98зл!
Шарик мороженое от 2,50 до 3. Десерты интересные от 15 до 25 зл. Тортик от 6 до 14 зл смотря какие.

Так что рассчитывать надо бюджет и прибавить 10% к нему ... еда не халявная.

Проезд в автобусе взрослый 3зл и дети 1,5 если кто не в курсе. Билеты всем детям скидка 37%. Если едите на SKM то говорите что детский билет, а то они "любят" втюхать взрослый.
Туалеты платные для детей бесплатно! Отправляйте ребенка одного. Если сам зашел, то тут по настроению - могу и потребовать оплату. А можно и самой схалявить. Везде есть биотуалеты - пластиковые синие кабины, бесплатно. В торговых центрах тоже бесплатно, так что смело можно идти в Батори в туалет. Кабины с пометкой для инвалидов могут быть использованы и детками (чтоб в очереди не стоять)

Отредактировано я-мамочка (Вчера 23:16:06)

я-мамочка, Вы как-то странно цены в Беларуси и Польше сравниваете. Вы сравниваете курортную зону с Брестом? У нас возьми Брест, Минск и Пинск - и то цены на многое отличаются. А в курортной зоне всё рассчитано на туристов, и, естественно, там всё будет дороже. Поэтому, по-моему очень странно, ехать отдыхать на море и рассчитывать на халявную еду.  :dontknow:

+4

393

Зайка написал(а):

. Поэтому, по-моему очень странно, ехать отдыхать на море и рассчитывать на халявную еду.

Точно подмечено))) Даже на Украине в курортных зонах ( в Затоке например) цены выше средних по стране..

0

394

Мы сейчас на Балтике в Сопоте! Может есть тут сайчас кто-нибудь из форумских? Спасибо, девочки, за полезную информацию!  Много чего пригодилось! Кстати жильё заранее не бронировали,  как и везде, приезжаем и находим на месте-в курортных местах это было всегда не проблема. Кажется никто не упоминал про кафе Leniwa baba,  где оказалось вкусно и для нас дешевле даже, чем в Kmar,  стоимость за 100г. любого блюда-3,5 злотых(сам себе накладываешь на тарелку), напитки и супы по др. тарифу. Вчера, сегодня погода сууупер!  Температура 26 град., сегодня подгорели на солнце. Много людей на пляже и купающихся!

0

395

Vishenka написал(а):

Кажется никто не упоминал про кафе Leniwa baba

погуглила показывает что он в Гдыне ?

0

396

Зайка написал(а):

Поэтому, по-моему очень странно, ехать отдыхать на море и рассчитывать на халявную еду.

а по-моему очень странно видеть в тексте то, чего нет!
я не писала, что рассчитывала на халявную еду!!! С чего Вы взяли? Откуда Вам знать мои расчеты?)))    (риторические вопросы)     И о халявном питании вообще речи не шло (рекомендую в словаре толковом посмотреть значение слова халява).
Я всего-то сказала, что еда в Польше за копейки - это миф потому, что многие так и думают. Что, собираясь ехать на море в Польшу,  не стоит рассчитывать и думать, что все дешево. Не дешево! (При чем тут же некоторые писали, что дешево ))))
Так, что....толерантнее надо быть.... То, что для Вас странно, для некоторых (не для меня) очень даже бытующее мнение. Я писала для тех, кто наслушался ОБС на лавочке.
А в прочем...все что по-вашему, пусть будет у вас и по-вашему.  Всех благ!

Отредактировано я-мамочка (26-08-2016 00:04:19)

0

397

Bella написал(а):

погуглила показывает что он в Гдыне ?

Есть в Сопоте- центральная пешеходная улица от Мола - Bohaterow Monte.

0

398

Vishenka
Хорошо вам отдохнуть, я с удовольствием  бы с вами встретилась, но  уезжаю на выходных, мне на Monte Cassino очень нравится грузинский ресторан, повар там грузин  а в Гданьске недалеко от галерии  балтыцкей  от них пекарня грузинская.
мы тоже при +25 обгораем ;)

0

399

Vishenka написал(а):

Есть в Сопоте- центральная пешеходная улица от Мола - Bohaterow Monte.

лазили ж там каждый вечер и не видела. сфоткайте на будущее нам)

зубная фея написал(а):

мне на Monte Cassino очень нравится грузинский ресторан

вот в грузинском была.очень понравилось.а где эта баба ок4оло него  :dontknow:  может просто не додумалась зайти.

0

400

Bella написал(а):

лазили ж там каждый вечер и не видела. сфоткайте на будущее нам)
вот в грузинском была.очень понравилось.а где эта баба ок4оло него    может просто не додумалась зайти.

Если идти от Мола по пешеходной улице, пройти в тунеле под ж/д путями, то не доходя до Aleja Niepodleglosci слева увидите
http://s019.radikal.ru/i615/1608/ae/a07aad44cfe3t.jpg
До него, похоже, многие не доходят. Нам там понравилось, действительно,  как они и пишут: "вкусно, дешево,  полезно" и выбор есть- сегодня снова туда пойдём :flirt:

0

401

зубная фея написал(а):

Vishenka
Хорошо вам отдохнуть, я с удовольствием  бы с вами встретилась, но  уезжаю на выходных

Спасибо! Было бы приятно встретиться здесь! Мы всё высматриваем машины с белорусскими номерами и только одну увидели -из Гродно.

0

402

Девочки, прочитала всю темку и голова кругом, хотим поехать со 2 сентября по 4 сент. (3  дня). Куда , не знаем точно. Хочется погулять по набережной, побывать в центре эксперемент, на конфетной фабрике, зоопарк, жинозавры, танцующий дом , развлекательный центр для детей посетить. Где лучше остановиться с двумя детьми, в каком городе. И кудой ближе ехать через Песчатку или Варшавку. И еще вопрос, если едим в эту субботу через границу и в следующую пятницу, можно пересекать границу, вроде как отменили ограничения с 1 сентября.

0

403

Танцующий дом - в Праге, в Сопоте Кривой домик есть. Но он , как по мне, совсем не интересный, обычное офисное здание.
Мы выбирали Песчатку назад в последний раз, туда - муж в ночь на машине через Варшавку, мы с утра с детьми на поезде до Тересполя

0

404

я-мамочка написал(а):

а по-моему очень странно видеть в тексте то, чего нет!

Что написали, то и прочитала. Судя по плюсам и не я одна.

я-мамочка написал(а):

(рекомендую в словаре толковом посмотреть значение слова халява).

Ну раз про толковый словарь знаете, то и о фразеологии может понятие имеете))))

я-мамочка написал(а):

А в прочем...все что по-вашему, пусть будет у вас и по-вашему.  Всех благ!

И вам всего доброго) Дискутировать с вами больше не намерена)

НАЛКА написал(а):

Девочки, прочитала всю темку и голова кругом, хотим поехать со 2 сентября по 4 сент. (3  дня). Куда , не знаем точно. Хочется погулять по набережной, побывать в центре эксперемент, на конфетной фабрике, зоопарк, жинозавры, танцующий дом , развлекательный центр для детей посетить. Где лучше остановиться с двумя детьми, в каком городе. И кудой ближе ехать через Песчатку или Варшавку. И еще вопрос, если едим в эту субботу через границу и в следующую пятницу, можно пересекать границу, вроде как отменили ограничения с 1 сентября.

Вы именно Балтику рассматриваете или вообще Польшу? У вас мальчишки, может им интересно будет в Парк динозавров в Польше, городок Солец Куявский или Балтув. Моему сыну очень понравилось и там, и там)

0

405

Ещп вопросики: Если ехать в Гданьск через Песчатку, то по трассе Песчаткп- Белосток- яАвгустов- Миколайки- Ольшаны- Оструд- Эльблонг или по другой?
В пансионате Кристина какие цены на жилье (2 взрослых и двое детей 3 и 5 лет)чтобы ванна отдельно, и есть ли завтраки, или самим готовить. На месте можно найти жтлье, заранее ничего не бронировав. И стоимость примерно.
На машине можно ездить по разным местам или лучше на общественном транспорте.

0

406

НАЛКА
Мы нашли жильё без особых проблем на месте, есть вывески на домах с номерами телефонов хозяев. Я разговорилась с полькой и она мне подсказала, где можно остановиться, в минуте  ходьбы от моря в хороших условиях платили 60 злот. за взрослого, 30 за ребёнка, были и др. варианты значительно дороже.
Мы ехали кратчайшим путём, дороги бесплатные: Песчатка-Бельск Подляски-Замбров-Ольштын-Сопот.
Удобнее перемещаться на машине, но парковки везде платные, в зависимости от времени простоя.

0

407

А может дадите адрес где вы жили и какие там условия. Лучше искать с завтраком или без

0

408

Vishenka написал(а):

но парковки везде платные, в зависимости от времени простоя.

ну ілі надо знать секретікі: в центре Гданьска мы останавливались на Оловянке (прогуляться вечерком): там всегда по вечерам пусто и бесплатно.

+1

409

НАЛКА написал(а):

А может дадите адрес где вы жили и какие там условия. Лучше искать с завтраком или без

Адрес и телефон в лс. Мы завтраки готовили сами: кашу, бутерброды, чай-кофе.

0

410

Про парковки полностью согласна, огромное количество  парковок  с пятницы вечера до утра понедельника  бесплатные,  если около парка рейгана  поставили 24часа платный паркинг, то буквально  10 метров на ягелоньской бесплатные, но немного пройти надо.

0

411

http://www.ledelice.pl
Мамочки, писала я вам про кондитерскую UmAm, так вот не ходите к ним ;) приглашаю вас к конкурентам.
Семья кондитеров из Минска, с тремя детками  осенью переехали в Гданьск, и у них уже 2 кафе, в старом городе Piwna 13 и около тц MManchetten na ul. Partyzantów 9/2
Муссовые пирожные, эклеры, конфеты ручной работ - все это маленькое  произведение искусства,  а сочетание вкусов божественное.
очень рекомендую  и советую.

0

412

Здравствуйте. Может, кто-то уже серьёзно мониторил польскую Балтику в этом году. Какой уровень цен на жильё ? Самое-самое дешёвое, что нашла в Сопоте - 12 долл на человека в сутки. Так ли это? Стоит более тщательно искать или это действительно минимум?
Но у нас "отягчающие обстоятельства - только   5 ночей...., середина августа.... и 5 человек (самому младшему уже 5 лет). Мы неприхотливы, но наличие хоть какой-то кухни- обязательно.

0

413

Я когда  на июль-август искала жилье, регистрировалась на сайте Nocowanie.pl. Вешала объявку с конкретными требованиями к региону, цене и т.д. с указанием своего почтового ящика. Пришло очень много предложений от хозяев. Бронировали мы правда в начале мая и на другом сайте (eholiday.pl). А подруга на прошлой неделе искала бюджетный вариант для семьи на начало августа и сказала, что почти ничего нет уже, почти все кому она писала ответили, что все занято. Мы арендовали мансардный этаж дома с отдельным входом на две семьи (восемь человек) - 400 злотых в сутки, но условия идеальные (до моря 7 минут пешком, дом в лесной зоне и в доме есть абсолютно все для комфортного пребывания с детьми).

0

414

olgaborisev
Попробуйте приложение airbnb
Мне кажется там можно дешевле найти
И сайт так же называется

0

415

интересуюсь на будущее,в каком месяце лучше ехать,что бы море было теплое?

+1

416

BBulavochka
Это очень сложный вопрос.
В прошлые выходные было 26 загорали, даже сгорела, а сегодня 14-16, завтра дождь обещают.
В июле-августе будет тоже самое погода очень быстро меняется.
А жилье проверяйте постоянно, часто если прогноз не особо отменяют бронирование.  Посмотрите Владивославово и Хель, для отдыха прекрасное место.
Мамочки, если кто в Труйместе будет пишите, может встретимся, погуляем с детками, моей 5. 😊😊😊😊😊😊

0

417

зубная фея
26 была температура воды в море? или воздуха?

0

418

Воздуха 😁😁😁 воды  наверное редко бывает такая вода и то места надо знать.
Доча мая купается, я только ножки мочу, даже по колено не вхожу, но я мерзлячка.

0

419

зубная фея
То-то я думаю , кто это так  море подогрел :crazyfun:
Мы на отдыхе в Болгарии познакомились с пожилой парой с городка на польской Балтике (не помню уже названия), так они говорили, что летом вода 17, ну максимум 19 это если долго жара стоит, редкость скорее.
Потому и уточнила :crazyfun:

0

420

Недалеко от парка рейгана открылась кафешка Юрта, мне борщ и плов не особо, но огромное количество наших ходит к ним ним на хинкали и на чебуреки 😊😊😊
Всем привет!
Если вдруг Вам захочется очень очень пельмешки, чебуреки, а стряпать нет времени? Рекомендую посетить и попробовать блюда,  такие как:
солянка, борщ украинский с помпушками, пельмени,  хинкали, чебуреки, хе, чимчи, долма, плов и не только !!!
Чебуреки мясные и с сыром - пальчики оближешь! 
Позвонив по номеру,  ( говорят по русски)  делаете заказ, можно и на вынос. На месте имеется несколько столиков!
Вкуснейший домашний компот,  даже Русский Квас!
В ближайшем будущем также появиться грузинский лимонад и пиво грузинское.
От имени владельцев - сердечно приглашаю!
Ul. Obrońców Wybrzeża 23U
GDANSK PRZYMORZE
Это реклама их в местной группе.

А я покушать не дорого и большие порции, на себя и ребёнка беру одну, советую вьетнамцев. Постараюсь фото вставить. Соус можно отдельно, острое не добавлять курицу на мясо поменять, макароны соевые выбрать, они очень гибкие 😊😊

https://pl.tripadvisor.com/ShowUserRevi … oland.html

А кафе Le Delice,  по прежнему самое самое лучшее и вкусное, Оля,  кондитер и владелец ездила на всепольский конкурс кондитера в профессионалов и заняла 6 место. Но остались  они только на ул Партызантов 9

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье