Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 91 страница 120 из 443

91

InnaG
Я ведь не писала, что море грязное. Я писала, что это промышленный город, а Сопот - город-курорт. Кроме того, мы отдыхали в несколько ином месте, а в Троймясте были наездами. Просто если выбирать Троймясто или в 60 км от Троймяста, то определенно первое.

Отредактировано rina (09-07-2012 14:03:25)

0

92

InnaG
звонила, на наши даты нет мест

0

93

malasha
а когда вы планируете ехать, :question:  может вам что-то предложу)))

0

94

mama-chuda
пишу в лс

0

95

malasha
Очень жаль

0

96

Про Балтику и море.
Погода на Балтике меняется очень быстро. Утром может быть холодно, через 2 часа-жарко, а еще через два часа пойти дождь. Сейчас (ездили в воскресенье) море относительно теплое, сын купался,немного. Но на пляже играли два часа с песком и водой и начали мерзнуть тогда, когда солнце стало опускаться. Море чистое, пляж-потрясающий песочек. Пишу о пляже в Orlowo, нам он понравился. Есть детская площадка, ресторанчики и ехать нам до него 15 минут троллейбусом. Были и в Сопоте, но там, в связи с Евро 2012 поднялись цены, пляж бесплатный, а вот вход на мол очень дорогой.
По карте поляка большинство музеев бесплатные, есть еще специальная карта туриста, с ней намного дешевле проезд и музеи (проезд дорогой-взрослый билет-normalny-3 злотых, детский-ulgowy-1,5). Можно сделать проездной-делают на всех конечных остановках.
Вот городской сайт-на нем можно посмотреть все-жилье, гостиницы, магазины, мероприятия wwwtrujmiasto.pl.  Кстати, детей можно на пол дня отдать в детский лагерь в зависимости от интересов (спортивный. художественный и даже Лего).
Из продуктовых магазинов: самый дорогой- Боми, Теско, потом Реал, самый дешевый и выгодный-Ашан. Рядом с домом (то есть с ребенком идти недалеко) всегда есть Лидл или Бедронка. Во всех крупных магазинах есть игровые комнаты, где за 10-15 злотых в час можно оставить ребенка поиграть.
Из одежных- мне нравится Клиф и Реал (это в Гдыне) И Галерея Балтийская ( Гданьск). По объздной дороге есть Матарня ( с Икеей), но это на целый день и марок там маловато.

+2

97

lena
спасибо за ценную информацию!
InnaG
И вам спасибо! Понравилось место, где вы были на Балтике, мы бы не против туда поехать. Но мы собирались так: в августе все дела переделаем, подстережем хорошую погоду, и махнем: у мужа не должно быть вопросов с отпуском =) Будем пробовать звонить туда в конце июля - начале августа. Решили точно - Польская Балтика. Нас немного смущало, что раз у всех есть визы, можно, например, в Испанию махнуть на самолете из Варшавы, 1,1 тысячи евро за 8 дней на всех, с питанием =) Но пока ребенок маленький, съездим все же ена Балтику

0

98

Unsinn
Пожалуйста. Мы уже в понедельник туда едем, попробуйте, в августе там еще ярморка, поляки говорили, что очень интересно. Про Испанию тоже интересно. Сейчас там кризис, может цены приемлемые будут. Мой коллега в прошлом году ездил, там очень много надо ходить и ездить. С маленьким ребенком проблематично.

+1

99

InnaG
О, поздравляю, что уже скоро едете! Заодно расскажете, как там с дорогами. Как понимаю, будете ехать через Варшаву? Видела я где-то, что новую дорогу должны были поляки ввести в строй к Евро 2012, то ли от Варшавы до Гданьска, то ли от Торуни до Гданьска: четырехполосную, с разделителем. Вы по навигатору будете ехать, или уже знаете, как? Думаю, надо будет прикупить хоть в той же Бялой Подляске карту автодорог Польши, иногда помогает, когда навигатор глючит.
Вот смотрю сейчас дорогу на Гугл-картах. Предлагают самую короткую - через Бялу - Седльце - Цеханув - Оструду - Эльблонг. Можно через Песчатку - Семятыче ,а дальше так же. Но обычно короткое - не самое хорошее.  Может, лучше выехать на трассу E77 (в Польше ее часть называется А1, платная - 25 злотых), зато, наверное, и шире, и удобнее?.. Зато придется ехать близко к Варшаве или даже через Варшаву, а это тоже потеря времени. Нам-то надо как быстрее, ребенок не очень любит просто сидеть в машине, а спит максимум 1 час. Если бы мы ехали сами, то выбрали бы или живописнее или через интересные места, Мальборк какой...

Отредактировано Unsinn (11-07-2012 19:09:01)

0

100

Да, через Бялу - Седльце - Цеханув - Оструду - Эльблонг самая короткая, но и самая медленная, средняя скорость будет 60 км/ч. Через Варшаву немного дальше, но быстрее. Если ехать через Варшаву не в период 8-10 утра или 14-17, то проедете без проблем, там транзитные дороги и пробок там обычно нет. Можно ехать через Варшаву-Торунь-Гданьск(автострада А1), там между Торунем и Гданьском открыта автострада, проезд 30 злотых, но ехать быстро :) но и дальше соответственно. гдето на 50-80 км дальше чем через Оструду. На Е7 (она же Е77) ремонтов еще много, но уже гораздо лучше ехать, чем пол года назад. Карта автодорог мало чем поможет, лучше навигатор, но и с ними тоже проблемы. У меня стоят польские карты от MapaMaр (свежие), так на них нет еще дорог, которые уже пол года назад открыли. Еще есть карты от навитела (4 квартал 2011) на них наоборот указаны дороги, которые еще не открыты. В общем на навигатор особо не понадеешься, нужно ориентироваться на месте по указателям.
На мой взляд самая оптимальная дорога Бяла-Варшава-Оструда-Эльблонг-Гданьск. Последнее время только ей и езжу.
В среднем дорога занимает 8 часов с небольшими остановками на перекусить/размять ноги/сходить в туалет. Это писал муж, дорогу он знает хорошо, ездили по ней уже несколько раз с детьми, все нормально, макдональдсов с горками по дороге достаточно, остановиться есть где.
Этнографическая ярмарка начинается с 9 августа и будет длиться целый месяц. С 10 по 12 пройдет фестиваль ритма и огня, с 28 июля-ярмарка Св. Доминика.
Если будете ездить по Труймясту общественным транспортом- вот хороший сайт wwwjakdojade.pl- вводите название вашей остановки (если не знаете название, ставите значок на карте) и конечной остановки, получаете маршрут с указанием номеров транспорта и временем отправления и прибытия.
Если будете ходить на закупы, перед тем, как пробить вещи по кассе, спросите, если у них карты для собирания пунктов. В Ресерведе их нет, зато есть в Смыке. В Икеа при входе на второй этаж стоит персонал и предлагает заполнить карточку со скидкой, первое время она будет бумажной, потом получите пластиковую.
Если еще что-нибудь интересует, спрашивайте, ответим.

+2

101

Unsinn
Бяла-Варшава-Оструда-Эльблонг-Гданьск. Согласна с lena. На самом деле оптимальная потому, что мы ехали через Ольштын в прошлом году. Места красивые, но очень извилистая дорога, меня аж мутить стало. В прошлом году ехали уже из Гданьска через Варшаву без всякого навигатора, проскочили очень быстро, нигде не плутали. А с навигатором, он Иван Сусанин еще тот. Короче, всегда можно купить карту и понять принцип застройки города. Тщательно проштудировать перед поездкой. У нас в прошлом году вообще умора приключилась, заехали в Варшаву, скорости ужасные, летим, как все. И тут мое чадушко кричит: "Я какать хочу, не могу!!!!" Хорошо хоть дочка на заднем сидении все приняла в лучшем виде. Так и проехали Варшаву с какшками. :crazyfun:

+1

102

lena
InnaG
Огромное спасибо за рассказы о дорогах и о другом интересном! Вот смущает меня только "Варшавский мост", обычно быстрее съездить до Домачево или Песчатки и назад, чем там стоять. И не попросишься без очереди, потому что мост. Выезжать будем, скорее всего, в понедельник или вторник, часов в 8 утра. Посмотрим, цо там бендзе =)
Поделитесь, пожалуйста, еще, искали ли вы янтарики с утра на берегу?.. Моя мечта детства )

0

103

Unsinn
а вы как надолго едете? успеем ли послушать ваш рассказ до нашего отъезда?

0

104

malasha
на сколько денег хватит =) Хотим на 7 - 10 дней, хорошо бы в начале августа, чтобы гипотетически можно было искупнуться ) Как получится с делами тут закончить, так и поедем, жаль, что забронировать заранее поэтому не получается.
Все, кто ездил, пишите отчеты с фотками, мы полюбуемся! Кстати, и писать-вспоминать приятно, и друзьям можно таким образом показать и рассказать (а то давно уже не собираемся смотреть альбомчик с фотографиями и слушать рассказы)

0

105

Варшавский мост - это вообще загадочный организм, никогда не знаешь, как его пройдешь. Может быть и очередь маленькая, а простоишь неизвестно сколько. Тут не угадаешь, где быстрее.
Янтарики пока не собирали, дети с утра в садике, а в выходные поспать хочется. Плюс течение еще должно быть какое-то определенное, уж не знаю, какое. Кстати, на Molo в Сопоте есть хороший магазинчик с изделиями из янтаря, цены  на золото и серебро с янтарем гораздо ниже, чем в Бресте.
Когда приедите в город, обязательно купите резиновые сапоги, они тут разных расцветок и форм, поверьте, это не мода, а жизненная необходимость, потому,что остальная обувь просто не будет успевать высыхать. Вот сегодня, например, целый день дождь и без плаща-дождевика и сапог-никакой зонтик не спасет.

+2

106

Unsinn
вы просто написали про понедельник-вторник, я и подумала, что уже в эти  :crazyfun: . Ну если вы в начале августа, то может, у нас раньше получится.
lena, а вы там живете?

Отредактировано malasha (12-07-2012 17:48:49)

0

107

Да, мы здесь живем, переехали недавно из Бреста.
Поэтому, если возникнут какие-то вопросы-обращайтесь, подскажем.

0

108

lena
ну значит ждите шквал вопросов. сами себя выдали  :cool:

0

109

lena
Начался шквал, мы едем в понедельник, как с погодой, смотрю по прогнозу дожди.

0

110

Сегодня холодно, в тени +16, солнышко выглядывает редко, без ветровки неуютно. Вчера целый день шел дождь (не мелкий, а как говорят здесь поляки-улева, т.е. с громом, молнией и огромным количеством воды), такой дождь идет только вблизи морей. Что будет дальше-не знаем, по прогнозу-дожди, но ведь это прогнозы.

0

111

Да, lena
Я надеюсь, что будет лучше, у нас сегодня тоже похолодало, и ночью шел дождь, как из ведра. Дождевиками запаслись, надо еще по приезду сапоги резиновые покупать.

0

112

Муж сейчас в Гданьске, позвонил, говорит, что там теплее, чем в Гдыне и солнечнее.

0

113

Девы, кто был в аквапарке в Сопоте - стоит ли на него тратить свое время (потому как судя по сайту, он чуть больше нашего Кобринского)?

И еще подскажите места, которые 100% надо посетить в Труймясте.

Отредактировано malasha (16-07-2012 14:00:50)

0

114

Местные жители считают его дорогим и как я поняла обычным бассейном. Сейчас все в сезон школьных каникул ходят в бассейны при школах (билет стоит 1 злотый с человека)
Места, которые надо посетить с ребенком wwwciuciu.pl- здесь вы сможете посмотреть, как готовят конфеты ( с 11 до 16 в начале каждого часа) и купить их там. Адрес на сайте старый, они находятся на ул. Длуга, центральная пешеходная, там, где Нептун.
http://www.poznaj3miasto.pl/pl/gdansk_p … la_dzieci- а вот это как раз то, что стоит увидеть с детьми в Труймясте. И обязательно зоопарк, о его посещении напишу в рассказах о путешествиях.

+2

115

lena
после ссылки (длинной) поставьте пробел перед дефисом, а то ссылка  не читается.

Я бы все же Шимбарк еще рекомендовала. Он в 30 км от Троймяста, но там очень интересно.

0

116

Спасибо за замечание, но думаю что все, кому будет интересно, смогут текст выделить и вставить его в поисковик. Еще ссылки, дала директор садика  wwwportrumia.pl  - здесь спектакли для детей. И в это воскресенье  по адресу miasto Aniolow ul. Chmielna 26 80-748 Gdansk  пройдет концерт под названием " Джазз для самых младших ".

+1

117

http://www.poznaj3miasto.pl/pl/gdansk_p … dla_dzieci   еще раз отправила ссылку

0

118

lena
Спасибо за ссылки! Эх, мне кажется, только до моря бы добраться - жила бы на пляже, даже если холодно - смотрела бы и дышала!..
А ссылка отличная, то, что надо. У нас ребенок совсем маленький, но зоопарк, аквариум точно понравятся. Может, и в аквапарк попадем, если ему Кобринский понравится. Прикольно, что по ссылке в разделе"детсское" мне многое подошло бы, для себя хотела бы посетить =)

0

119

lena
хотелось бы проконсультироваться, если можно)))
Едем вчетвером, забронировали отель на 5 ночей за 1250 злотых, без питания. Это дорого или нет?
И как погода сейчас (и вода)? На неделю с 5 по 12 прогноз не слышали случайно?  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

120

Velvet
Я не lena, но мы пару дней как вернулись. Цена для отеля, наверно, нормальная, но мы снимали часть дома в Гданьске с отдельным входом (2 комн, кухня, ванная/туалет) в 150 м. от моря за 190 зл/сутки. На побережье с жильем вопросов нет никаких - почти в каждом доме что-нить сдается, объявления висят повсюду.
Погоду можно посмотреть на сайте
http://www.twojapogoda.pl/polska/pomors … k/16dniowa
нам с погодой очень повезло

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье