Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 151 страница 180 из 443

151

lena написал(а):

Если едите на один день, на мой взгляд, лучше поехать в Галерею Балтийскую. Здесь собраны все мировые бренды.

Да,сегодня я в ней была(я сейчас в Гданьске,пишу из отеля),действительно громадная,выбор брендов давольно широк,там день надо убить,чтобы все обойти:) Завтра еще поеду(мы здесь на пару дней):) Понравился бренд New Yorker, там много скидок,цены очень приятные, вещи модные и качественные. Бершка,Н&M,reserved и проч. уже по поездкам в Бялу приелись.
По еде. Мы ели в ресторанчике мексиканской кухни,60 зл на двоих (два бурито и два пива) и из-за стола еле выползли-порции очень большие и пиво крепкое. Есть там супчики по 13-14 зл,но по мне очень острые. Также ходили в кафе,где польская кухня,покушать+десерт(один,мне) = примерно 70 зл отдали.
Гуляли по старому городу, красота ....Завтра на побережье планируем.

Отредактировано Anya (13-08-2012 21:57:54)

0

152

Anya
Бершка,Н&M и проч. уже по поездкам в Бялу приелись.
Чего-то я пропустила где они в Бялой?

0

153

InnaG написал(а):

Бершка,Н&M

сорри за неточность,торопилась писала ну и как-то написались те фирмы,что в основном ношу:) Бершку в Бресте покупаю, H&M  вот не помню точно, вродь в Бялой покупала, а вообще в основном  на их официальном сайте:) Вот reserved , orsey и butik уже точно приелись, хоть и вещи у них вполне ничего себе. В ГБ были скидки в River Island очень приятные,в Страдивариусе порадовали тем,что ваты Глобал Блю есть . И в Бершку на след день зарулила, ( ну видно не могу я без нее), пару удачных покупок и там меня нашли. Нашопинговалась так,что заблудилась в Галерее и такие круги давала по всем этажам,что мама не горюй,пока нашла кафе,где мужа оставила.Он кстати,за это время влупил 3 мороженных,2 кофе и уже почти спал:)

0

154

Anya
Да, сочувствую Вашему мужу, я своего на такие шиппинги не беру. Только нервы попортит и купить ничего не даст нормально. БГ на самом деле огромная. У меня тоже любимая Бершка, всегда ее посещаю. А в Бресте ее чего-то тоже не видела. Я так потерялась в Аркадии в Варшаве, оставила ребенка около касс и убежала, а потом триста кругов намотала, чуть "кондрашка" не хватила. Дочка хоть и большая, но телефона не имела и 15 мин осталось до отправления автобуса.

0

155

InnaG написал(а):

Только нервы попортит и купить ничего не даст нормально

мой тоже на такое мастак,поэтому мы сначала зашли в Смык купить подарки детям,я потом я его усадила в это кафе и убежала на "полчасика", которые на добрых три растянулись:)
Бершку я в Бресте видела в магазине ТопШоп ,раньше там и покупала,но сейчас давно не была и говорят там вещи мало того,что остатки с распродаж,так еще и с браком :(((

InnaG написал(а):

потом триста кругов намотала, чуть "кондрашка" не хватила

знакомое ощущение. Сделала для себя вывод,что надо брать с собой телефоны и покупать польские стартовые пакеты с симкой, 5 зл не цена,а звонить можно и в Польше,и по всей Европе. Мы в этот раз только один тел брали ,домой звонить, и вобщем-то не хватало нам мобильной связи друг с другом,приходилось в основном везде вдвоем ходить.

Отредактировано Anya (17-08-2012 14:45:56)

0

156

Anya
У нас с мужем два телефона было, так он мне через каждые 30 ми звонил. Ты уже все, освободилась? Тоже умудрился попортить нервов.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif В ТопШопе я Бершку видела, но это конечно жалкое подобие, я поэтому и спрашивала, думала есть хороший магазинчик, а не этот с браком. Я уж лучше за Бершкой в Гданьск или Варшаву скатаюсь.

0

157

InnaG написал(а):

Гданьск или Варшаву

В Люблине и Белостоке нет,не в курсе? Не была,но говорят там тоже есть большие торговые центры ,мультибрендовые магазины и что по сути,мало чем отличается от Варшавы,только ближе.

0

158

Мы едем наконец в Труймясто!
Вопрос к знатокам, вернее, прошу высказать мнение: если собираемся приехать в пятницу, лучше забронировать жилье заранее или попробовать поискать на месте? Из опыта со Свитязем, на который многие приезжают на выходные: с понедельника по четверг мест завались, а в пятницу - субботу искать уже нечего.
Далее, погода нас не очень радует, так что о пляжном отдыхе забываем. В планах гулять по берегу, дышать морем, прогулки по Старому городу в Гданьске, осмотр иных достопримечательностей, а также шоппинг ;) Коляску мы с собой берем, но ребенку уже не очень в ней интересно (1 год и 10 месяцев), так что будем ножками-на ручках-у папуси на шее. Лучше искать жилье ближе к морю, или к старому городу, или к остановкам транспорта?.. Мы едем на машине, но, наверное, не очень удобно на ней кататься: пробки, паркинг и т.д. Мне нравится вариант ИнныГ, в Елитково можно пробовать забронировать, или стоит дешевле поискать? Предлагают знакомые адресок, где за 80 злотых в сутки наш - весь этаж с удобствами, кухня, а хозяйка берется готовить за дополнительные 25 злотых в сутки, но зато к морю надо ездить.
И еще, стоит пробовать выезжать ночью с четверга на пятницу, часа в три-четыре, чтобы и границу проще пройти, и ребенок спал в машине побольше в привычное время?.. Не попадем как раз на утренний траффик, как он там, на трассе, особенно в Варшаве? Да и драгоценное время отпуска терять не хочется, мужу всего 1 неделю дают, начиная с пятницы, а на нее в Гданьске как раз солнышко обещают.
И еще =) : там действительно такой сильный ветер? у нас в +20 ходим в майке и тонкой кофте, в босоножках. Но читаю, что ветер в Гданьке 6-8 метров в секунду, плюс порывы... Чем больше слоев одежды надо надеть на ребенка, тем меньше остается нервных клеток у мамы: это ж его догнать и уговорить надо на каждый носок ))

0

159

Unsinn
на все вопросы не отвечу, но чем смогу.

Unsinn написал(а):

Вопрос к знатокам, вернее, прошу высказать мнение: если собираемся приехать в пятницу, лучше забронировать жилье заранее или попробовать поискать на месте? Из опыта со Свитязем, на который многие приезжают на выходные: с понедельника по четверг мест завались, а в пятницу - субботу искать уже нечего.

мы относительно легко искали место ночлега на Обводнице. Два раза ночевали в Реде, и пару раз еще где-то.  Но у нас не было цели "море, только море".  Видели хотелик- заходили и спрашивали.

Unsinn написал(а):

Мы едем на машине, но, наверное, не очень удобно на ней кататься: пробки, паркинг и т.д

на машине удобно и комфортно.  Навигатор со свежими картами. В пробки ни разу не попали, видели только со стороны.
С коляской по пляжу не смогли пройти.  Вязли в песке или в воде. Ветер сильный. Загорать только в параванах.

+1

160

Море здесь действительно холодное, ветер сильный, очень для нас непривычный, но мы своих детей никогда не кутали, поэтому они при +20 ходят в майках и купаются в море. Загорать необходимо, песок очень теплый, но будьте осторожны, сгораешь здесь очень быстро, даже при тучках на небе.
Мое мнение-если едите на отдых, не стоит снимать жилье в старом Гданьске-воздух не тот, пробки на выходные очень долгие (сейчас ярмарка), мест для парковки просто нет.
Если хотите купаться в море ( а не на пляжах Труймяста, что у местных считается затокой), то все равно придется ездить (50-60 км.).
На мой взгляд, лучше снимать квартиру на море, а в Труймясто приехать в плохую погоду за покупками.
По-поводу брони (высказываю исключительно свое мнение) : все зависит от ваших требований к жилью и от того, как вы к поиску этого самого жилья относитесь. Конечно, хороший номер на первой линии, с хорошей кухней, услугами, парковкой и удобным доездом общественным транспортом стоит бронировать. Но можно и поискать, отелей здесь много, не понравится один, можно поехать в другой.
Мы на эти выходные ездили в Мальборк, возили туда наших гостей из Италии. Рекомендую, даже с маленьким ребенком. Покушать можно в Karczma Zamczysko, еда вкусная, даже порции более-менее польские, то есть большие и самое главное, там внутри и снаружи игровые площадки с игрушками и лазалками-прыгалками. Если будете брать экскурсию в замке, она входит в цену билета, берите с собой бутерброды и питье, экскурсия длится около 2.5 часов. Вход в замок и экскурсия по карте поляка-бесплатны. С коляской по залам не проедите, очень узкие проходы.
Здесь же, в Мальборке, советую посетить Парк движущихся динозавров на улице Torunska 61, вещь потрясающая. Там есть детские атракционы, супер игровая площадка, в песочнице можно откопать скелет динозавра (лопатки и грабельки есть), ребенок в парке может ездить специальным дино-мобилем (5 зл.). И тут же есть парк лиан- тут можно лазать-ползать-кататься взрослым. Наши дети были в восторге (а они побывали в разных дино-парках). В кассах спрашивайте билеты семейные, они немного дешевле.
Обязательно съездите в зоо, там недавно у рыси родился детеныш, так мы от этой клетки отойти долго не могли. Сам зоо просто супер.
Возили мы наших гостей и в перевернутый домик, но с маленьким ребенком делать там нечего. То есть это экскурсия для взрослых и уже старших детей, и ощущения в домике у меня и у сына были очень неприятные.
Если еще будут вопросы-спрашивайте.

+1

161

Unsinn
Едьте как планировали, время не теряйте. Попробуйте позвонить по той ссылке, которую я ранее выкладывала, пани Кристине. У нее есть разные комнаты, в этот раз мы платили 1000 zl за 7 дней на 4-х. Это комната с душем на этаже. Т.к. наша была занята (с душем в комнате).Плитка на две комфорки тоже в коридоре.  Расположение жилья  очень хорошее, до моря 200 м, до трамваев тоже 200 м. Сопот 3 км до мола. Короче, все в пешей доступности. Вдоль моря дорожка, где все гуляют с калясками, рядом велосипедная дорожка. Можно покататься на рикше или снять веломобильчик. 500 м до Бедронки и Kmar, кафешка, про которую говорила ранее.
Про парковки, не морочте себе голову с праковкой. В старый город поедете на трамвае. В зоопарк на машине, в Гдыню тоже на машине, там можно припарковаться, Оливский парк тоже есть парковка около костела. Сопот парковки платные везде, только около тенисного корта мы нашли бесплатную, там и останавливались. По шоппингу тоже машина. Но мой совет едьте в БГ одна. На трамвае. Не будете портить ни себе нарвы, ни семье. Обязательно берите телефоны, с польской карточкой.

Отредактировано InnaG (21-08-2012 09:46:40)

+1

162

Unsinn
могу дать тел. частного дома в Елитково,там сдают покои. Красивый,благоустроенный дом .Мы с мужем шли мимо,на нем висела объява с тел,я и переписала...Надо?
Но вообще,мое мнение,что лучше Сопот.В Старый Гданьск все равно ездить придется, и десяток лишних км погоды не сделают...А отдыхать все же лучше в Сопоте.На счет транспорта,мы ездили и на трамвае,и на машине, больших пробок не было.

+1

163

Настурция
lena
InnaG
Anya
Спасибо большое за помощь! Думаю, попробую прозвонить адреса, так, на всякий случай. Anya, буду очень благодарна за телефончик. Елитково должно нам подойти: и тихо, и в города можно смотаться. В конце-концов, нас же двое, дети до двух лет обычно не считаются, посмотрим, какой ценовой диапазон. Буду звонить узнавать цены и свободные места.

0

164

Unsinn
Мы за своего 5-летнего не платили. Кстати мне уже благодарность написали по-поводу координат, это писала девочка с Минска:
Здравствуйте. Хочу еще раз вас поблагодарить за рекомендацию вашего отеля. Мы не попали в этот отель, но хозяин предложил нам коттедж своей дочери. 100 кв.м. площадью и мы там были одни. Денег взяли с нас столько же, как если бы мы снимали комнату у хозяина. Очень все понравилось. Столовую Кмар обнаружили сами в первый же день. На развлечения денег уже почти не хватило, после того, как мы устроили себе шопинг и посещение ИКЕИ  В Гданьске очень понравилось. До этого мы неделю отдыхали в Ястребиной горе, но там как-то не очень было. Отель был прекрасный, а все остальное не впечатлило. Но зато в Гданьске было здорово! На обратном пути еще 2 дня провели в курортном городке Августов. Так что большое вам спасибо за рекомендацию! Вы нам очень помогли!

0

165

Мы (двумя семьями 7 человек) сейчас отдыхаем в jastrzebiej gorze ( ястребиная гора). Отдыхаем в отеле Primavera, бронировали в апреле и уже были последние комнаты. В отеле все включено: трехразовое питание в виде шведского стола (выбор Еды огрОмный, в том числе диет. Питание и питание для детей, даже наши мужья, которые любят поесть, не успев все попробовать наелись уже на 3-ий день)))))), плюс после обеда для детей мороженное, а для взрослых чай-кофе + выпечка, в отеле есть аквапарк, посещение которого включено и не ограничено во времени, две большие игровые площадки на улице, две игровые комнаты ( больше солнечного города в ЦУМе) и родители в ожидании детей могут спокойно расслабляться на удобных диванах с книжкой и чашечкой кофе) , каждый день программа развлечений: дискотеки взрослые и детские, тематические дни ( был уже мексиканский и день латины, в еде присутствовали тоже нац. Блюда), зал игровых автоматов и игр ( бильярд, настольный теннис и др), открытый бассейн, теннисные корты ( пользование бесплатно), площадка для волейбола, баскетбола, для детей развлечения целый день: стрельба из лука, футбольные тренировки, печение картошки, пиратские приключения с поиском клада и много другого, где аниматоры работают целый день. На территории отеля есть drink-bar и ночной клуб ( только там у родителей есть возможность потратить некоторую копеечку). До моря 200м, пляж супер.
Эти все удовольствия, конечно, не стоят тысячу злотых, но мы ( женщины) не обременены готовкой, мытьем посуды и др. бытовыми проблемами. Например, на четверых взрослых номер с большущим балконом со всеми выше перечислеными прелестями и уборкой номеров и заменой полотенец каждый день - стоит 1200$ за неделю
По сути деньги можно еще потратить в центре, где есть 2 детских парка с аттракционами, в океанарии, и в сувенирных лавках, ну и как же себя не побаловать вкусными десертами)
В моем понимании отдых должен быть именно таким)))))
Ну а для шоппинга мы выделили день в Гданьске и на обратном пути планируем остановиться в Варшаве, т. К. Хотим еще погулять по старому городу, а также сводить детей еще и в Варшавский зоопарк.

Отредактировано Мама Марты (22-08-2012 22:20:27)

0

166

Мама Марты написал(а):

стоит 1200$

это стоимость в сутки?  :|

0

167

malasha написал(а):

это стоимость в сутки?

Это стоимость за 7 суток)))

0

168

Tasika_73 написал(а):

Это стоимость за 7 суток)))

так это суперклевое предложение (надо взять на заметку на следующий год если что)

0

169

malasha, мы очень всем довольны ( отдыхаем вместе с мамой Марты)

0

170

InnaG
Мы забронировали ваш пансионат, нам сказали, что 2-хместный (малыш не считается), с удобствами в комнате, будет 120 злотых в сутки, так что мы согласились. Тот вариант, что за 80 злотых - неплохой, и до моря 150 метров, но это 15 км от Гданьска в другую сторону, около самой Вислы, так что мы выбрали все же этот.
Едем сегодня ночью. Сынуля преподнес сюрприз в виде температуры =), но все обошлось.
У меня к вам вопрос: что брать с собой? В этом отельчике будет чайник? посуда? столовые приборы, ножи? кастрюли? фен? утюг? полотенца? микроволновка? Эт я сумки пакую ))

0

171

Фена нет, мы брали. Чайник на этаже есть, посуда тоже, вилки, кастрюли, сковородки, рюмки  с этим не парьтесь, утюг внизу, но я не пользовалась, полотенца с собой, но я еще в прошлом году покупала еще, а то наше плохо сохло. Микроволновки не было, но рядом была плита, все грела на ней. Много вещей не берите. Все равно всем не воспользуетесь. Если что докупите там, если понадобится.

0

172

Всем спасибо за советы, вернулись с Балтики. Отдохнули СУПЕР!!! Отпишусь позже подробнее и с фото =)

0

173

Девочки, подскажите, пожалуйста, как там с отдыхом осенью октябрь-ноябрь? Отдыхают ли там люди в это время? Понятно, что не покупаешься, но мне важен воздух. У нас засада с кашлями у обоих... 2 раза за лето бронхит у старшего был :( Думаю, попробовать свозить к морю, летом не удалось, вот и остается либо Турция, либо Балтика.

0

174

Irina
На мое мнение,в этот период лучше Турция. На Балтике в это время года будут дожди,ветра,холод и сырость,трудно будет не расклеиться и никакой воздух здесь не поможет.

0

175

Anya написал(а):

На мое мнение,в этот период лучше Турция. На Балтике в это время года будут дожди,ветра,холод и сырость

полностью согласна, на Балтике и летом в сезон может быть не жарко. Хотя, если выбирать отдых летом, то прошлым летом на Балтике у детей прошли сопли и кашель, а воздух там- это нечто. А после отдыха этим летом на теплом море дети вернулись с соплями и бронхитом((((

0

176

спасибо! что-то я не подумала про осеннюю сырую погоду.

0

177

Вот и у меня есть сравнение. Ездили на Балтику старшая приехала без всяких болячек, а потом дочку отправили с дедушкой и бабушкой под Сочи. Приехала уже как месяц кашляет. Так они там переболели все, племянник с воспалением сейчас, ему 4 года. Дедушка с дочкой кашляют, а бабушка вообще в больницу с растройством желудка загремела. Вот и отдохнули. Капец.

0

178

Irina
На Балтике есть еще бабье лето, пора чудная.

0

179

InnaG написал(а):

На Балтике есть еще бабье лето, пора чудная.

но не в октябре. Осенью я бы поехала на юг.

0

180

Понимаю, что еще рано, но мы уже примерно планируем отдых на весну-лето, чтобы с отпуском как-то примерно определиться и с визами успеть.
Подскажите, есть смысл ехать на Балтику в начале мая? Понятно, что не купаться, но подышать воздухом, посмотреть достопримечательности... Или там совсем глухо в такое время?
Может кто подскажет сайт, где можно найти информацию по жилью итд. Кажется, был в темке, но не могу найти.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье