есть смысл ехать на Балтику в начале мая?
муж был в июне (ездили на ЧЕ по футболу), море было ледяным, пляж пустынным, но ему именно это очень понравилось
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье
есть смысл ехать на Балтику в начале мая?
муж был в июне (ездили на ЧЕ по футболу), море было ледяным, пляж пустынным, но ему именно это очень понравилось
Irina, конечно купаться Вы не сможете. А вот ехать, чтобы отдохнуть и посмотреть-хорошее время. Туристов мало. Погода уже хорошая. Жилье посмотрите тут wwwtrujmiasto.pl Только учтите, что у поляков 1,2,3 мая-праздники, как будут работать магазины, не знаю. Большинство поляков обычно берут в это время отпуск на неделю и уезжают путешествовать, поэтому о жилье надо договариваться заранее.
Добрый день, дорогие! У меня уже голова идет кругом....... готовлю отдых на лето.....
Визы есть у всех (я, муж, ребенок 4 года) - решили поехать в Польшу на Балтику - отдохнуть, оздоровиться. Нашла квартиру...., но она оказалась занята...... https://ru.airbnb.com/rooms/468769 . Я не отчаиваясь забронировала отель на букинге http://www.booking.com/hotel/pl/hostel- … f66;dcid=2 , но там нельзя с ребенком в двухместном номере. ...... Начали обсуждать все это с мужем, искать жилье - форумы, описания.... "Как можно ехать на мере и не купаться?" - начал говорить. Я просто уже не знаю что мне делать, может подскажите неплохое жилье, я не привередлива, нас 3, чтоб не очень дорого, потому, что еще думаю оставить на теплое море. Можем ехать с 5.07.13 по 24.07 на дней так 7-10.. Еще вот нашла одну квартиру, но что-то очень дешево...... https://ru.airbnb.com/rooms/740879
Мы вообще первый раз были на море только в прошлом году! ) Ездили на машине в Судак, понравилось, очень хорошее жилье, хозяева, цена (могу посоветовать), место, город, горы...., но ...... сервиса никакого
Буду очень благодарна за любые комментарии моего хауса в голове
Загадка
мы ехали дикарями, жилье искали на месте. очень довольны.
Спасибо, что откликнулись!!!!
InnaG, с хозяевами созваниваться нужно, чтоб забронировать комнату? На русском можно разговаривать, я польский почти не знаю.. ))))
Загадка
Хозяева говорят на русском. Мы звонили месяца за 2. Потом перед отъездом перезванивали. Предоплату не платили.
Нашла интересную ссылку для тех, кто едет на Балтику с детьми http://www.dzieciochatki.pl/index.php/c … wcategory/
lena
как раз начинаем отдых планировать ) Хотим на Балтику, недельку в Труймясте, потому что очень понравилось в прошлом году. Вот насчет района пока не знаем, может, снова в Елитково... Но вторую неделю - где-то в другом месте на побережье, для разнообразия. Может, посоветуете - Леба, или Владыславово, или куда-то еще можно, но чтобы тоже было интересно?.. Или вообще в Юрмалу - вон как Настурции понравилась )
Unsinn
какие во Владысвавово пробки. Это просто ужас ужасный.
Или вообще в Юрмалу
Кстати, до нее по км намного ближе чем в Троймясто. Вот только с жильем сложно. Там нет столько аренды, как в Польше.
Загадка
мы ехали дикарями, жилье искали на месте. очень довольны.
А куда ездили, не было проблем на месте найти жилье? За какую цену можно найти?
Unsinn
У меня сотрудница в Лебе в том году отдыхала в восторге полном. Там дюны, парк динозавров и цены дешевле, чем в Гданьске. Так, что гляньте. Я когда еще не ездила в Елитково Лебу тоже рассматривала, мне понравилась очень. Но судьба распорядилась иначе.
парк динозавров
а где он точнее находится? Это который парк Юрского периода?
А куда ездили, не было проблем на месте найти жилье? За какую цену можно найти?
поехали в Гданьск, погуглили про район Елитково (девочки про него писали). Приехали рано утром, часов в 5 по их времени, там почти на всех домах вывески - сдается жилье. Прошлись по нескольким домам и подобрали то, что нас устроило. У нас было 2 комнаты, кухня, ванная/туалет, во дворе мангал, интернет что-то порядка 600 долл за 8 суток (если правильно цену помню, но вроде так).
Мы ездили на море в Debki и на Hel со стороны моря.
Очень интересный парк динозавров в Мальборке.
martina
Да парк Юрского периода, гляньте: Ссылка
Отредактировано InnaG (05-04-2013 10:13:05)
Девочки, подскажите, собрались на майские праздники в Лебу. Как там с погодой? Солнечно, но холодно?
Пасмурно и тепло в Труймясте (сейчас)
Девочки, подскажите, собрались на майские праздники в Лебу. Как там с погодой? Солнечно, но холодно?
вот предварительный прогноз
Для тех, кто едет на Балтику http://noclego.pl/noclegi/leba/(turystyczna)/
Девочки, кто в польшу собирается на отдых - советую заглянуть на аллегро, там предлагают комнаты и отдельные домики даже по 20-25 злотых с человека, и на побережье, и в Закопане, где угодно
Bella
едьте дальше до Хеля. Знакомый только вернулся оттуда, говорит, что там течение теплое (якобы можно купаться)
malasha
нет.Это мы там по делам были,уже приехали. Я на будущее думаю когда там пополоскаться бы))) А про купание, как видишь и в этой воде море не безлюдное)))Но мне очень холодное.
Bella
Это как себя настроить. В позапрошлом году было очень даже жарко в конце июля, купаться очень даже можно было. Мой деть вообще из воды не вылазил. В прошлом были и дожди и солнце, купались тоже, но меньше. Вода ледяная. Я мерзлячка, но купалась. Балтика не предсказуема. Но конец июля, начало августа очень даже можно ориентироваться на отдых. Я как-то в детстве, в сентябре купалась, вода была очень теплая.
Девочки-специалистки по изменчивой Балтике, опрос общественного мнения!
Собралась я с ребенком в Гданьск, на 2 недели - морским воздухом подышать. Думала, с 1 сентября ехать, чтобы народа поменьше было. Но смотрю, на следующую неделю вроде неплохая погода там обещается быть, даже получше, чем в Бресте. Стоит ли верить прогнозам? Когда все же лучше ехать, позже (во второй половине сентября даже) с надеждой на бабье лето или прямо завтра?..
http://www.foreca.com/Poland/Gdansk
Unsinn
Что-то я не помню 1 сентября под дождем. Всегда была хорошая погода. А по прогнозу вроде погода умеренная. Не холодно, не жарко. Но 100% я не уверена, надо Лене написать, она скажет точно.
InnaG
умеренная для Балтики вроде и неплохо, насколько я понимаю, возможно и гораздо хуже )) В прошлом году как раз на эту неделю и ездили, даже загореть успели, хоть по прогнозу было не намного лучше. А в этом году, главная цель - климат морской, а то насморки =(
Отредактировано Unsinn (22-08-2013 21:01:06)
Unsinn
Ну тогда самое то, кстати Вы на своих двоих или на машине. Если на машине настоятельно советую Песчатку. Вчера ехали и туда и обратно, супер.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье