Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 211 страница 240 из 443

211

InnaG
Муж завезет нас туда и заберет обратно, а там будем общественным транспортом передвигаться. Интересно, кстати, там же везде велодорожки, ребенку на детском велике или беговеле, по пешеходным дорожкам надо ездить или специальным?.. ))

0

212

Unsinn написал(а):

Интересно, кстати, там же везде велодорожки, ребенку на детском велике или беговеле, по пешеходным дорожкам надо ездить или специальным?.. ))

рядом с родителями на детских великах гоняют по велодорогам,там ,в некоторых местах для велика есть, а рядом для пеших нет дорожки

0

213

Unsinn
Нет, лучше по простым пешеходным дорожкам, там на велодорожках дикие скорости. Еще собьют нечаянно.

0

214

Девочки, думаю через недельку на польскую Балтику поехать.
Как там море? Купаться реально будет или нет?)
И как лучше добираться до туда, если без машины?

0

215

О погоде точно не скажу, мы сейчас в Италии. Друзья говорят, что 21-25 градусов, ночи уже прохладные. Будем дома во вторник, заходите в гости, поедем вместе на пляж.

0

216

Все же на следующей неделе поедем - дела тут незавершенные остались, поздно придумали =( Собираемся в Гданьск, в Елитково. На купаться Persik, если честно, не рассчитываем совсем - к такой воде долго привыкать надо =) Но все равно там реально отлично отдыхать, очень свободно и интересно

0

217

InnaG написал(а):

Ссылка посмотрите здесь мы уже 2 раза отдыхали и Unssin с нашего форума тоже в прошлом году была.

Девочки, кто тут останавливался, я не очень поняла, там есть комнаты с санузлом и кухней, чтоб не совмещать с кем-то другим?

+1

218

martina
Я останавливалась. Комнаты есть с санузлом и совмещенным на 2 комнаты. Просите с лазенкой и все. А на кухне ни с кем не встретитесь, поверте, только наши готовят.

0

219

Посоветуйте, плиз, где еще, кроме booking.com и hotels.com можно поискать жилье на польской балтике? Может, кто подскажет контакты проверенного жилья, желательно Сопот.

0

220

https://www.citeam.pl/

+1

221

Honey Any
Этот сайт точно работает? Пишет, что 31 марта закончил деятельность, но уже проданные купоны будут действовать и в 2015 году.

В Польше мы как-то бронировали жилье через www.noclegi.pl.
Но вообще всегда и везде рулит www.airbnb.com

Отредактировано Unsinn (19-05-2014 18:45:09)

0

222

Посмотрите здесь http://noclegi.trojmiasto.pl/

+1

223

Девочки, подскажите, пжл, как лучше ехать из Бреста в Гданьск? Я так понимаю, надо до Варшавы. А потом инет выдает в сторону Лодзь-Торунь-Гданьск http://www.della.by/distance/?cities=12037,11578 .  Но есть еще дорога в сторону Цеханува, Оструда-Эльблонг. Кудой лучше?

0

224

martina
лучше всего так
http://rozklad-pkp.pl/
вбиваете брест гданьск и получаете расписание

Отредактировано Honey Any (10-07-2014 00:23:12)

0

225

Honey Any
мне автомобильный маршрут нужен)))

0

226

martina
на поезде? Honey Any им нак машине надо ведь.
Нет не едьте на лодзь,там трасса платная но очень клевая
, по старой трассе едьте (её периодически там новые участки не находит навигатор,так что лучше по знакам :yep: )\навигатор по идее сам через Мокотов р-н должен повести
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
E 77 через Варшаву,трасса нормальная :yep:

Отредактировано Bella (10-07-2014 00:50:07)

+1

227

Bella написал(а):

навигатор по идее сам через Мокотов р-н должен повести

вроде бы, навигатор тоже через Лодзь показывает((( там трасса, знакомые говорили, в р-не 10 долл.стоит. А если по старой трассе ехать, в Варшаву надо заезжать? Куда ехать после Минск Мазоветского? Поляк сказал, что надо ехать по трассе Варшава -Гданьск, но не надо Вислу пересекать, это меня в ступор вогнало))))
Bella спасибо, Е77, это через саму Варшаву надо ехать? или на окраине можно объехать?

Отредактировано martina (10-07-2014 00:57:34)

0

228

martina написал(а):

спасибо, Е77, это через саму Варшаву надо ехать? или на окраине можно объехать?
Отредактировано martina (Сегодня 01:56:56)

год назад ехали,может уже есть объезд. В Варшаву уже не через Минск мазовецкий а обходишь по автобану,до минск мазовецкого там знак (тут не слушаться навигатор надо),по Варшаве мимо стадиона едем,гляньте по карте,до речки и выходит (но мост какой то был)

Отредактировано Bella (10-07-2014 01:10:42)

0

229

Bella
еще раз спасибо, поняла, а то смотрела на карте Польши, там так дороги нарисованы, что , по ощущениям, надо Вислу пересечь. А на карте Варшавы уже понятно))))

0

230

martina
А1 трасса очень крутая (которая на Лодзь с Гданьска), наверное не баксов, а евро 10 будет ( мы испужались и съехали с ней,кто ее знает сколько она накатает :D ), если машина 220 будет ехать,то смысл, что доберетесь в 2 раза быстрее, а иначе смысла нет наверное.

0

231

martina
Мы каждый раз, как ехали (всего 3, получается, туда и обратно), думали по платной трассе, но потом не видели смысла. Если ехать по прямой: сначала в Варшаву, потом через нее (объездной в Варшаве нет, но мы рассчитывали так время, чтобы не было особых пробок, и проходили ее вообще быстро), а потом по отличной дороге через Оструду и Эльблонг, кажется, и прямо в Гданьск.
Дорога довольно новая, есть длинные-длинные четырехполосные участки, но только засада: старая дорога идет паралелльно, и вот там остался весь придорожный сервис. А так едешь по новой трассе и слюнки глотаешь, а остановиться на протяжении километров 150-ти негде. Зато долетаешь быстро ))
Еще хорошо, если не с 17 до 19 через Гданьск ехать, хотя в нем, как раз, объездная дорога есть.

На этих выходных ездили в Закопане, 3 раза останавливала милиция: первый раз превысили скорость (в час ночи на освещенной 6-полосной трассе), сказали платить штраф 300 злотых. Мой муж: Вы что?! Это слишком дорого. Поляк спросил ,сколько будет не слишком дорого, сошлись на 50 злотых. И два раза милиция останавливала ВСЕ машины подряд, каждый водитель дул в трубочку.

+1

232

martina
а мы ехали по этой скоростной трассе, но на обратной дороге из Гданьска - это реально пуля, как быстро долетели

0

233

martina
мы ехали через Варшаву, переезжали мост, и направо, там указатели на Гданьск, трасса нормальная 100 км/ч, вполне приемлемая, моему мужу больше она нравится, есть куда взглянуть. А автобан хорошо, быстро, но муторно. Мой устает от автобана больше. Хотя ехать быстрее.

0

234

Подскажите, читаю в основном отзывы по польской Балтике, почему почти ничего нет по Литве? Есть какие-то объективные причины?
Есть мысли поехать в Палангу, подскажите, реально ли найти приличное жилье на месте, не бронируя? И что там по ценам?
И кто есздил с совсем маленькими (месяцев 7), как отдыхалось?
И как там отношение к русскоязычным?

0

235

Mamanjanja
там реально дороже по жилью, и в сезон в отличие от Польши в Паланге жилья днем с огнем не сыщешь

0

236

Mamanjanja написал(а):

И как там отношение к русскоязычным?

нормальное отношение в Литве к русскоязычным.

0

237

Bella
Unsinn
malasha
InnaG
спасибо, наконец-то в голове уложилась инфа по трассам))))

malasha написал(а):

там реально дороже по жилью, и в сезон в отличие от Польши в Паланге жилья днем с огнем не сыщешь

отдыхали в Паланге в 2011 году, очень понравилось. Я бы не сказала, что там сложно найти жилье. Мы были в самый пик сезона, конец июля-начало августа, на въезде в Палангу очень много людей стояло с предложением жилья и в центре на домах висели таблички, что сдаются комнаты. Единственное, что не скажу, что там за жилье сдается))). Я бронировала виллу за несколько месяцев, еще весной. По ценнику наша вила была не дешевая, но и не сильно дорогая, т.к. у нас был номер, типа маленькой однокомнатной квартирки с совмещенным санузлом м кухонным рядом. Санузел был с дорогой итальянской сантехникой и плиткой. Номер убирали девушки, каждый день уточняли, надо ли убирать и менять белье. Сама вилла большая, это больше частная гостиница, на территории были бани, бассейн с подогревом и подсветкой, беседка, мангал. До моря 200 или 300 метров, я уже не помню, но близко для Балтики. Природа шикарная, вокруг сосновый лес. Для детей развлечений хватает, можно съездить к Йозасу, км.10 от Паланги, там несколько ресторанчиков/кафешек прям в лесу, детские площадки, маленький зоопарк, детская и взрослая канатные дороги, благоустроенный лес))). В Клайпеде можно пошопиться, из Клайпеды на пароме плавали в морской музей. Там же можно съездить на Куршскую косу, там очень красиво. И в самой Паланге можно прогуляться по Ботаническому саду, посетить там музей янтаря. А чего стоит один пирс, который уходит в море почти на 500 метров))). Одни позитивные воспоминания....

rina написал(а):

Mamanjanja написал(а):И как там отношение к русскоязычным?нормальное отношение в Литве к русскоязычным.

Все были очень приветливые, практически все понимали и говорили на русском языке.

Отредактировано martina (11-07-2014 20:09:37)

0

238

Подскажите,как с жильем в Гданьске? Бронировать сразу или можно на месте найти. Планируем квартиру снять недорого,а тут на онлайнере прочитала,что много объявлений на месте можно найти.
И по дороге: мы хотим через Песчатку ехать. В нете маршрут прокладывает до Ломжи минуя Бялосток.Кто-нибудь ездил по этой дороге?От Ломжи уже отзывы положительные читала,а до...

0

239

vikulik написал(а):

Бронировать сразу или можно на месте найти.

2 года назад нашли на месте шикарный вариант, прям шли по частн сектору и заходили в дома, где на заборе были объявления о сдаче, в третьем доме и остановились
сейчас к сожалению он занят, и я ищу вариант в инете, наверно буду предоплату делать (хочу жить с комфортом)

0

240

Хорошо,насчет дома частного понятно (пройтись по частному сектору).А как квартиру по месту искать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье