Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье

Балтийское побережье

Сообщений 241 страница 270 из 443

241

vikulik написал(а):

А как квартиру по месту искать?

вот поэтому и пишу, что сейчас ищу по инету квартиру. но там просят предоплату 20-30%

0

242

Еще подскажите по шоппингу в Гданьске. Что там много галерей-это понятно, но как с выбором- не выгребают туристы все под чистую?

0

243

vikulik написал(а):

как с выбором- не выгребают туристы все под чистую?

были только в Галерее Балтыцкой, хватило по самое не хочу. А там же еще аутлет на объездной, эх, доехать бы в этом году

0

244

vikulik написал(а):

не выгребают туристы все под чистую?

:D еще и местным остаётся
По шопингу в Гданьске очень хороший сайт,адреса и т д. :yep: http://www.shopping-gdansk.ru/index.php/ru/
там и остальное  тоже есть,рестораны,достопримечательности и т д

Отредактировано Bella (14-07-2014 18:36:17)

0

245

Может кто-нибудь останавливался в Елитково? Забронировали себе жилье, теперь решили маму с собой взять, а номера для нее нет свободного... Можно ли будет что-нибудь найти на месте в этом районе? Может у вас есть контакты?

0

246

LR
http://www.krystyna.tp1.pl/modules.php?name=eGallery

0

247

InnaG
вот мы как раз для себя и забронировали в этом гостином доме двухместную комнату+ поставят кровать кровать для ребенка, и больше у них свободных комнат нет....

0

248

LR
Может тут что-нибудь найдете

Еще

Отредактировано ola_la (17-07-2014 07:15:43)

+1

249

LR
Так может поменять номер можно на больший? У них есть несколько трехместных. Мы как раз в трехместном 4 были. Кровати широкие. Малый с нами спал, а дочка на отдельной кровати. У них еще есть дочкина квартира, а вообще можете ехать, там на месте сориентируетесь. Когда мы ездили в первый раз была жара и мест соответственно не было, а когда во второй раз погода была с дождями-то мест сколько хочешь по этой улице было. Как повезет с погодой.

Отредактировано InnaG (17-07-2014 09:23:17)

+1

250

Кто уже съездил на Балтику в этом году, напишите про впечатления!
Голова уже трещит, куда поехать в этом году - снова Гданьск? Сопот? Гдыня? Леба? Владыславово? Отдыхать собираемся только я и ребенок, надо ж предусмотреть и море рядом, и развлечения в ближайшей доступности на случай плохой погоды, будем-то без машины.

0

251

Мы вернулись, погода отменная, море теплое (даже я  - мерзлячка купалась). Снимали офигенную квартиру прямо на побережье в Гданьске.
В последние дни рванули на Кашубы - тут для меня впечатлений меньше (все же мне море лучше озер, а муж/дети и там нашли массу плюсов). Но на озерах ситуация с жильем аховая, без предварительной резервации больше туда в сезон не поеду.

+1

252

Mamanjanja написал(а):

Подскажите, читаю в основном отзывы по польской Балтике, почему почти ничего нет по Литве?

я была в Клайпеде. Самоцелью у нас являлась Коса--к ней стремились прежде всего. Едили мы в начале июля, погода отличная, дети купались (я--нет, так как для меня холодно), я загорала. А 2 ночи на съемной квартире отдали около 80 долларов (квартира отличная, двуспальная кровать и тахта есть, из окна вид на лесополосу и море в получасе ходьбы (пляж) и в десяти минутах "дикий" выход к воде. Хозяйка  сказала, что есть у нее варианты и дешевле (в этом году опять едем к ней, номер телефона не теряем).

Цены умеренные, кушать мы ходили один раз в Акрополис--там отличные комплексные обеды. Потом готовили дома.

Mamanjanja написал(а):

И кто есздил с совсем маленькими (месяцев 7), как отдыхалось?

моему младшему был ровно год. Отдыхал он вот так:http://sf.uploads.ru/iKbqS.jpg
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

Как по мне, то отношение к русским получше, чем в Польше, ИМХО. Никаких проблем не возникало вообще.

Лично мое мнение, что ехать на Балтику и не побывать на Куршской косе--это преступление! Обязательно присмотритесь к Клайпеде и Паланге)))

+1

253

Kortes

а как добирались?

0

254

mama
мы на своем авто ехали через Друскининкай и Каунас. В Каунас можно было и не заезжать, тогда по автобану 2-2,5 часа и вы в Клайпеде. Дорога спокойная, очень много придорожных кафе на всей протяженности.

0

255

Польская Балтика 2015 предложения, может кто-то предложит новые места проживания, похвалит / поругает по свежим следам

0

256

Мила написал(а):

Польская Балтика 2015 предложения, может кто-то предложит новые места проживания, похвалит / поругает по свежим следам

Мне тоже интересно)))

0

257

Здравствуйте) отдыхали в Ястребиной горе в июне-июле 2014 г.

Семейный гостевой дом Wysoka Fala расположен в 250 метрах от моря.
" К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и частная парковка.

Номера оформлены в строгом стиле и оснащены телевизором со спутниковыми каналами, электрическим чайником и холодильником. В апартаментах имеются хорошо оборудованная мини-кухня и телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами. Номера всех категорий располагают террасой и собственной ванной комнатой с душем.

Гости могут отдохнуть в окружающем саду. Кроме того, имеются принадлежности для барбекю и детская игровая площадка. Бесплатно гостям предоставляется пляжное оборудование.

Центр города Ястржебья Гор находится в 1,2 км от гостевого дома Wysoka Fala. Железнодорожный вокзал Владыславово расположен в 6,5 км от отеля, а автовокзал города Ястржебья Гор - в 2,2 км. Памятник "Северная звезда", который является самой северной точкой Польши, находится в 2 км."
описание полностью соответствует действительности) за номер-студию с мини-кухней за 14 дней заплатили 1200 у.е. Хозяева замечательные)
из минусов Ястребиной горы и отдыха там - очень высокий спуск к морю)
но море отличное)
http://sh.uploads.ru/t/dQaGF.jpg тот самый спуск
http://sh.uploads.ru/t/y8QX9.jpg наш двор

Отредактировано анита85 (23-05-2015 20:52:09)

0

258

Отдыхали в Паланге и в Гданьске, в Паланге природа другая)))), сочетание соснового леса, огромных дюн и белоснежного песка незабываемое. В Польше такого нет, во всяком случае в Гданьске-Сопоте-Гдыне. У меня вообще было впечатление, что я на берегу озера, если бы не огромные корабли вдали)))). С другой стороны, в случае плохой погоды в Польше много мест, где можно провести время. И Гданьск на фоне Паланги- большой шумный город.

Отредактировано martina (24-05-2015 17:45:20)

0

259

Девочки, кто отдыхал в Гданьске подскажите на самом деле там холодно и клещи? Муж меня уже замучил подколками, чтобы я куртку не забыла с собой взять и зонтик.)))

0

260

шурумбурум
:D  все возьмите - пусть будет  :D
когда мы отдыхали было тепло и не было клещей (но думаю вам вряд ли стало от моего ответа легче))))

0

261

malasha написал(а):

(но думаю вам вряд ли стало от моего ответа легче))))

смотрю видео с веб камер, вроде бы купаются все на пляже)))

0

262

шурумбурум написал(а):

вроде бы купаются все на пляже)))

ну как бы да. там же море))))

0

263

шурумбурум написал(а):

Девочки, кто отдыхал в Гданьске подскажите на самом деле там холодно и клещи? Муж меня уже замучил подколками, чтобы я куртку не забыла с собой взять и зонтик.)))

Мы были в июне, было холодно, но сейчас там я думаю распогодилось! Про клещей первый раз слышу! Зонтик возьмите не всякий случай, в лубом случае Балтика холоднее

+1

264

Клещей не встречали, погода разная, 2 дня назад была жара +32, сегодня холодно +20 и ветер. Берите вещи на холодную погоду и теплую.

0

265

шурумбурум написал(а):

Только вернулись из Сопота. Погода такая как у нас, день жарко день холодно. Не знаю где вы там клещей собираетесь искать. На пляже песочек, вход к нему через деревянные помосты. Нам очень понравился и Гданьск и Сопот. Красивые места. В море купались и дети и взрослые.

0

266

Мы вот тоже внезапно собрались в гданьск. Жилье у нас с пн забронировано. Во сколько выезжать лучше из бреста,если ехать через варшаву, никак чего-то не решу. В дороге часов 8 + граница?

0

267

BUSik написал(а):

В дороге часов 8 + граница?

может и за 7 управитесь, ехать проще ночью конечно, смотреть нужно чтоб через Варшаву ехать не в часы пробок (утром и вечером), причем утром при въезде в варшаву,вечером при выезде. Проскочить Варшаву в часа 2-3 ночи идеально.

0

268

Bella
Спасибо,тогда,похоже,до пересменки лучше выезжать.
А кто подскажет,где рыбу вкусно там поесть. Может,кто поделится хорошим проверенным местом?

0

269

BUSik
Практически во всех местах на побережье отличная рыба - готовят хорошо. Главное, как меня местные научили, спрашивать, какая сегодня свежая. И действительно, часто вида три рыбы с утреннего улова, остальное - со вчерашнего, или их магазина. Она тоже вкусная будет, но не такая.
И если заказывать будете детям (а у меня и муж такой), то совсем без костей филе "дорша", есть в каждом заведении.
Надо бы мне поделиться полезными ссылками и информацией про разные заведения типа зоопарка и музеев. Мы с ребёнком уже 3 года подряд ездим, и дважды вдвоем с ним оставалось почти на месяц, папа нас привозил и отвозил. А вы где жилье забронировали?
У нас дорога как ни крути занимает 7 часов, с остановкой покушать и размять ноги. Граница, если с маленьким ребёнком, Начинается со шлагбаума, и тогда занимает 3 часа максимум. Выезжать в воскресенье можно и ночью - мои знакомые так ездили, ночь в дороге, дети почти не заметили. Но мы обычно едем с утра, в Варшаве -часов в 11 еще нормально, да там и немного по Варшаве.
Пробовали и платную трассу, и бесплатную, обе можно порекомендовать, везде свои плюсы.

Отредактировано Unsinn (10-07-2015 06:33:41)

0

270

Мы ехали с детьми через Варшаву в будний день обратно. В Варшаве были около 2 часов дня по нашему, никакие пробки не мешали. Туда ехали типа  коротким путём по лесам и деревушкам, никому не пожелаю такой дороги, столько узких дорог и поворотов, а так же летящих на тебя фур ещё поискать надо. Если с  детьми то скорей часов 8 на дорогу. Мы выезжали в 5.30 из Бреста, но это было 3 июля и граница была переполнена.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Балтийское побережье